Как избавиться от обиды на бывших мужчин? На прошлые отношения и на папу?

Долорес Клейборн: На улицах сейчас в любое время года не знакомятся

Надо новое платишко прическу, макияж и улыбку с хорошим настроением.
Ну или добрый взгляд для начала. Мужчины они как дети

На листе бумаги выписывала все, что помню плохое, что тяготит. Далее прописывала что чувствую и почему. Старалась на вести искренний диалог с собой почему так все вышло, могла ли остановить унижение. В итоге поняла где вела себя не правильно. Простила себя за это, а за тем и простила их. Потому что мы все не идеальны. Самое больное было понять, что я не ангел.

Аноним 895: Самое больное было понять, что я не ангел.

А зачем это понимать по отношению к отцу. Если он бросил и свалил в закат, или вёл себя как скотина? Это было его желание и решение. От ребёнка вообще ничего не зависит.
Зачем приписывать себе вину, которой не было?

Я считаю, что это не прожитые эмоции, которые не были распознаны и прожиты.
Папу смогла отпустить. Он когда умер злость сильная была. Длительная проработка детства, воспоминания помогла принять все как есть. Отец был алкоголиком.

А вот с БМ все сложнее. Нет контакта - нормально живу. Скучаю, люблю.
Но как только напишет, все меня аж трясет. Не могу даже говорить с ним, слышать голос.
Понимание и принятие ситуации есть. А реагировать по другому не получается.
Меня до трясучки доводит, когда меня обесценивает он. Например, "конечно, тебе же некогда ребенка к врачу сводить. А вот я сводил - и сразу лечение помогло". Все. Понеслось. Даже заснуть не смогла. Сводил на прием, ребенок мне с гордостью это заявил сколько на него потратили, а вычтут с "моих" алиментов.

забить и забыть. Не общаться с ними большще никогда.

Аноним 572: Кому что помогло?

Работала с психологом - лично и в терапевтических группах. Долго. У меня была обида на 1 мужа, страхи, блоки, я даже не могла на свидание сходить, хотя хорошие мужчины ухаживали. Кроме работы с психологом другого способа не знаю. Книги не помогали, советы тоже.

Аноним 572: И после прощения встретили своего мужчину?

Да, встретила мужчину и вышла замуж в 45+

Инга444: Это не моя тема

Я вам ничего и не писала)

По совету своего психотерапевта написала в тетрадку все свои обиды, когда закончила писать, пришло такое опустошение, что даже удивилась. Просто отпустилось все.
Обиды на новых мужчин не влияют.
На родителей обид нет, с годами пришло понимание, почему так. Но они люди были очень хорошие по жизни.

Аноним 572,

Психологи-они не боги, откуда им знать, как будет. И хороших их очень мало. У всех одно и тоже: а что вы чувствуете, а как вы видите, а как вы думаете и тд. В итоге тот же листок бумаги с ручкой в помощь, пишем, что думаем и чувствуем. Ещё вариант если есть человек, который может выслушать

Аноним 572: Как избавиться от обиды на бывших мужчин? На прошлые отношения и на папу?

Понять, что косячат не только они, но и вы. Найти свои косяки. Увидеть, как люди были к ним снисходительны

Долорес Клейборн: На улицах сейчас в любое время года не знакомятся

Со мной тут знакомились и даже пообщались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы