Крик души. Бабушка "вредитель" по любви

Мимоза: детей с ротавирусом напоила чаем с молоком на мой ор ответила

Вы с ротовирусом детей к бабушке привели? ⁹

Аноним 658: Такое ощущение, что прямо всеми правдами и не правда и им надо сделать из ребенка какого-то зомби, который целыми днями послушно сидит на диване, открывает рот и не хочет активных игр.
Это меня тоже несказанно бесит.

Видимо это поколение такое, тоже была в шоке, , очень просили ребенка с ночёвкой привести давно уже (а мне как раз нужно было рано с утра по делам), оказалось, что включили мультики в гостиной и все, с ребенком никак не играли ДАЖЕ, только кормили, естественно печеньем, вареньем и конфетами. Приехала в 11, а они даже ещё не завтракали, зато весь рот у ребенка в шоколаде уже с утра.

Аноним 181: ниже написала, что у нас, в общем-то, много вариантов.

Ну, я бы , как бабушка, тоже выбрала сходить на утренник, а не посидеть с маленьким.
На утренник и принарядиться можно и концерт посмотреть. Получить впечатления.
Да и стать вредителем намного сложнее.
А с маленьким - не так посадил, не так приодел, не там погулял, не тем накормил....ну нафиг.
В присутствии мамы- с удовольствием поиграюсь малышом.

Читаю и понимаю, ни за что не буду менять свой образ жизни и питания. И если будучи бабушкой, мне будут говорить, что делать, а что не делать, когда и куда гулять, чем и как кормить и это не будет совпадать, а это не будет совпадать, с моим обычным образом жизни. Я точно ничего менять не буду. Сидеть, помогать, гулять с внуками готова, но не под дудку родителей ребёнка, а в дополнение к своей устоявшейся жизни. И макдональдс, и заказная готовая еда, полуфабрикаты, конечно же сладости, в моей жизни есть. Мультики фоном обязательно, всегда, не выключая телевизор. Ну и прогулка в любую удобную для меня погоду, совмещена с нужным мне делом и заодно прогулкой ребенка. Хи, я бабка-вредитель, но меняться не буду, а там выбор за родителями.

Аноним 467,

Вы о чем-то своем
Никто не заставляет сидеть с младшим, можно один раз сходить на утренник (конечно, это интересно, кто спорит), а в другой раз вообще никуда. И на утренник сходит мама, папа или вторая бабушка.
Да и на утренник можно каждый раз, просто логично же СПРОСИТЬ остальную семью, как у вас там все организовано в садике/музыкалке/на танцах в этот раз, а не сообщать, что она чувствует, что обязательно должна присутствовать на таком важном для ребенка событии.

аноним 235: Люди старшего возраста считают себя опытнее и мудрее. Прожили дольше, опыта больше.

Вот именно, что они себя считают умнее всех.
Сами нас скидывали на все лето бабушкам
и нормально. А сами ну такие занятые щас 🤦‍♀️
а если уж взяли внуков, то все надо сделать поперек
И накозлить, а потом еще манипулировать.
Вот у меня были бабушки - никогда ничего
не «вынюхивали», что в семье у родителей,
все - с разрешения моих родителей. У меня была
всю жизнь аллергия на цитрусы и горчицу,
так они не норовили меня ими накормить.
В отличие от моей же матери - мандарины? Ну поешь,
Может нет уже аллергии. Просрочкой накормить?
легко! Зато щас, ну такая приличная бабушка,
когда ей про это напоминаешь - губы поджимает, недовольная вся.
Вобще не помню впихивания еды и культа из нее.
Не было, чтобы бабушки как-то подрывали авторитет
родителей.

У меня очень адекватная невестка. Отдавала детей моей маме и гвоорила, делайте что хотите. Нельзя распространялось только на еду, точнее, на большое количество сладкого. По лужам ходить можно, в белой куртке на пузе с горки съезжать можно, мультики смотреть можно, и так далее.
Но у нас бабушка, хотя очень любит внуков, суровее, чем родители.
Поиграли - обязательно убрать все на место, даже не обсуждается про потом, мармеладки - сколько мама разрешила? 2 штучки в день, вот твои 2 штучки, хоть сразу сейчас, хоть на весь день дели, зубы плохо почистила, идем снова чистить, можешь реветь, это не поможет, лучше не реви, быстро сделай все хорошо и пойдешь играть, мультики, ты 30минут уже смотрела, теперь только вечером. В общем, монстр.
Но, что удивительно, дети хоть и свободолюбивые у нас, спокойно относились к определенным запретам и соблюдению режима у бабушки. И с удовольствием приезжали.
Что, на мой взгляд, подтверждает правило. Если есть алгоритм, настроен режим, ребенок четко понимает, что от него хотят, на что у него карт-бланш, а на что всегда есть запрет, растет довольный и вполне себе свободная личность.

Мои подруги, насколько вижу, тоже вполне адекватные бабушки. Но дочерей или сыновей воспитывают, ворчат, не без этого. Правда, не в присутствии детей. Но когда рядом внуков нет, то выговаривают, да.

Аноним 181: на утренник сходит мама, папа или вторая бабушка.

Никто в садиках по головам родителей не считает. И не выгонят, если даже вся семья соберётся посмотреть.
Младших, естественно, тащить не надо. А для взрослых- никаких запретов не встречала.

Аноним 467: Никто в садиках по головам родителей не считает. И не выгонят, если даже вся семья соберётся посмотреть.
Младших, естественно, тащить не надо. А для взрослых- никаких запретов не встречала.

Значит, ваши дети не были садике или в начальной школе в ковид.
Ну и просто для примера, чтобы закрыть тему. В прошлом году был выпускной из началки. И сказали - 10 родителей от класса, зал маленький. Составили список. А одна семья все равно пришла вдвоем, папа и мама. Да, их "по головам не считали" и не выгнали. Но правы ли они? Особенно с учётом того, что среди не попавших в списки были люди, которые расстроились. На мой взгляд, однозначно нет. У нас, кстати, ходил папа, значился в доп. списке как помогающий с реквизитом

Моя мама послушная бабушка, как сказано так и сделает. А свекровь… вот все что перечислено. Ничего не помогало. Сейчас дети уже большие, все это пройдено.
Но теперь у меня есть собака, француз и тоже аллергик. Ест исключительно сухой корм гипоаллергенный за дофига денег. Так она даже собаку втихушку умудряется чем- нибудь накормить, когда приезжаем. Смотрю во все глаза и буквально за руку ловлю. Объяснения этому у меня нет

аноним 235: Как раньше вообще дети выживали?

Так над ними не тряслись, прикрывая свою тревожность, заботой о ребенке, давали свободы, ну и в принципе здоровых рожали.
У меня внук аллергик, то нельзя, это нельзя. Туда не пускайте, сюда не пускайте, ой тут одного не оставляйте. В итоге кормит одними макаронами, и прочим пищевым мусором, типа картошки фри, чипсов, соломки и прочего покупного говна.
Ребенку кашу утром надо, он сказал не хочу,буду макароны, ему тут же суют макароны, в обед и ужин тоже самое. А витамины где, что полезного в этих макаронах?
У меня не хочешь кашу - или гуляй. Обидится ходит, походит через 10 минут приходит , а что есть ? Есть каша- ну давай кашу,съест , ещё и добавки попросит. Где ягод положит, где варенье, и уминает за обе щеки. Итак во всем. Лень нынешнему поколению заниматься детьми, потакают любой блажи, не дают детям дышать свободно, своей опекой душат.
Уезжаем отдыхать ой сюда не пойдем, тут везде специи толкают, здесь не пойдем еда не та, ой холодно- заболеет, там стукнется упадет и так во всем. В итоге опять пустые макароны и пищевой мусор. И бабка в бешенстве от идиотства родителей.
Только уезжаем отдыхать без мамы. Едим все, по всем ресторанам ходим, везде купаемся при любой погоде, никто над ним не трясется.
За все время никаких аллергией, ребенок счастлив , свободен, прыгает, плавает, песни поет, развивается, а не в телефоне сидит.
Ярко выраженные аллергены типа яиц, орехов, рыбы , перекрестных красных яблок не едим. А ягоды все, очень даже едим, но в меру, яблоки зелёные отлично заходят. Макарон в нашем меню нет. Зато все каши, творог, супы, курица, мясо , стряпня домашняя отлично заходят. И никаких покраснение и чесоток. Ну бывает зачесался, Зодак дали и все нормально, без истерик и битья в конвульсиях. .
Потом начинаем потихоньку с ребенком, мамке нашу жизнь по кусочкам показывать. И начинается ой с ним сейчас что то случится. Да не лезь ты со своими охами и вздохами он тебе демонстрирует , что и так может. И все мамка успокаевается и мы границы в ее голове по чуть чуть сдвигаем. В итоге вместо того, что внуков воспитывать, мы с внуками родителей перевоспитываем.
И понимаем, что сами были дураками повелись на новомодную блажь и испортили детей. Теперь понимаем ошибки , и делаем всё чтоб внуков от дури новомодной уберечь и дать и вырасти нормальными людьми, а не задохликами боящихся собственной тени.
Сами всего боятся, а больше всего лишнего напряга, все это транслируют детям и навязывают им свои страхи. Ну и чего боятся, то и притягивают.
Меньше трясешься - здоровее будет.

Аноним 445: Ну почему всё так?

"хочется"
"из вредности вам"
"чуть-чуть и ничего же"
"вы же покупаете" (самый мой любимый отмаз) мы покупаем то, что можно, но выглядит, как то что нельзя
и ничего не сделать - ни-че-го
обида, слозысопли. пр этом понимаю, что хочется лучшего для внука, но человек просто не понимает, что вредит.

НО давать ребёнку то, на что у него аллергия - это здравому смыслу не поддаётся. Я не прошу варить ему брокколи и курогрудь

А зря! Я бы из принципа уже просила варить ребенку брокколи и курогрудь.
Но я принципиальная и каждый раз бы спрашивала "что ели?" Короче бабушкам бы не возила внука тогда, раз не понимает. Ну значит по-другому поймет(((

Аноним 804: Меньше трясешься - здоровее будет.

а ответственности никакой
ибо не мама и не папа

Это я: всё жирное

Ага, когда нам с мужем срочно пришлось уехать на похороны моего отца, пришлось с детьми оставить свекровь. Конечно, зная её методы "приучать" к вредному, мы переживали, но то, что мы увидели вышло даже за рамки - на плите стояла кастрюля с борщом, покрытым жёсткой жёлтой коркой. На наш вопрос "что это?", хихикая ответила, что добавила для жирности в суп маргарин, а то очень уж постный и диетический
К счастью, к её услугам прибегали очень редко, тк она сама не горела желанием с ними сидеть и гулять, а дома при её визитах старались бдить во все глаза.

Аноним 467: Ну, я бы , как бабушка, тоже выбрала сходить на утренник

Хожу с удовольствием когда родители не могут, не всегда получается отпроситься с работы.

Аноним 641: Но у нас бабушка, хотя очень любит внуков, суровее, чем родители.

Аноним 641: В общем, монстр

Не про меня пишите? У старшей внучки воспитательница спросила меня которая я бабушка, добрая или строгая? Да, игрушки прошу собрать, кормлю правильно, тк привыкла со своими и так даже проще.

Octavia: Я действительно думала что такие только моя мама и свекровь. Почитала тему, оказывается многие бабушки такие. Образ бабушки, который везде насаждают: домашние пироги, борщи, котлеты, ягоды из сада... А современные бабушки другие: чупачупсы, чокопаи, дешевые распродажные конфеты, дешевый шоколад, который не шоколад, а пластилин...
Моя мама учудила в ДР моей дочки. Принесла 2 десерта в пластиковых контейнерах. На мой вопрос что это - ответила что сама готовила из йогурта и фруктов. Я начала что то подозревать, когда она путалась в тех фруктах, которые там положены. Когда я увидела в десерте бисквит, который мамой заявлен не был, то я всё поняла. Вот почему честно не сказать, что купила? Все этикетки, в т.ч. со сроком годности оборваны. Я прекрасно знаю что на сроки годности мама не смотрит. А кремовый десерт продукт скоропортящийся.

Бабушки которым сейчас примерно 60 лет все такие. Потому что лень. Лень готовить, например.
Вспоминаю свою бабушку, ей было не лень и готовить вкусно и разные полезные блюда, и в парке с нами гулять.
Она из "детей войны". Вот кто точно видел голод и лишения.

Octavia: Все этикетки, в т.ч. со сроком годности оборваны. Я прекрасно знаю что на сроки годности мама не смотрит. А

Ещё на некоторых сладостях из фикс прайса есть надпись " может отрицательно сказываться на активности и внимании детей" из-за красителя в составе, но бабушка каждый раз приносит именно этот десерт.

Свекровь постоянно приносила конфеты с пальмовым маслом, «грибочки» шоколадные. Ну сказали спасибо, выложили к чаю. Ребенок такое не ест. Не любит. На следующий день можно на работу отнести или ещё куда. Подарки новогодние туда же)))
Ну кто вот возмущается бабушками, не надо ротовирусных и чешущихся детей к ним водить. Сидите дома и кормите чем хотите. Ибо что такое безлактозное молоко, людям старшего возраста непонятно. Не было у них такого в детстве. И в деревню на лето не отправляйте - не будет претензий потом. Пусть лучше дома, под вашим присмотром и с нужными продуктами и таблетками. А бабушки не виноваты. Они в другое время росли и жили.

Аноним 804: Теперь понимаем ошибки , и делаем всё чтоб внуков от дури новомодной уберечь и дать и вырасти нормальными людьми, а не задохликами боящихся собственной тени.

Подпишусь под каждым словом

keera: а ответственности никакой

Ну да, спим и видим как внуков угробить. Других мыслей то нет .
А детки выжили вопреки. ..
Хоть бы что новое придумали.:)))

Не повлиять на пожилых людей. Они сами как дети. Не оставлять больше у бабушки ребёнка без присмотра.

Анонимка: Бабушки которым сейчас примерно 60 лет все такие. Потому что лень. Лень готовить, например.

Разные они. У меня мама и свекровь ровесницы, по 70 лет. Одна питается дешёвыми полуфабрикатами и готовым из супермаркета, дома не любит убираться. Вторая готовит всегда, вкусно очень. Она не будет покупать даже вареники, пельмени. Сама настряпает, на рынок за мясом сходит. Дома чисто и уютно.

Как говорит моя дочь, когда нибудь я рожу детей, а у тебя тут хорошо, озеро, лес, буду их приводить к тебе, будешь с ними к озеру ходить, надеюсь, ты их не утопишь

Анонимка: Бабушки которым сейчас примерно 60 лет все такие. Потому что лень. Лень готовить, например.

Не надо обобщать так категорично. Разные есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы