Крик души. Бабушка "вредитель" по любви

Почитала тему и подумала.
Как раньше вообще дети выживали?

аноним 235: Как раньше вообще дети выживали?

Выживал сильнейший .
Мы тут как-то обсуждали, как нас в детстве лечили. Выжили чудом

Аноним 263: Для чего они это делают? Так хочется сделать
назло свои детям, что на здоровье внуков насрать?

Все такой вопрос задают.
Задумалась.
Мне кажется, что как раз по той причине, по какой я выше вопрос задала)
Люди старшего возраста считают себя опытнее и мудрее. Прожили дольше, опыта больше.
И во времена их молодости, детства, никто не носился так с детьми. Ели, что нашли. Грязные яблоки, ягоды. Гудрон, груши городские.
Жизнь была другая совсем. Слово "аллергия" было редким, если вообще было.
Так же и со многим другим.
Никто не знает, как идеально. В каждое время свои веяния.
Для старшего поколения дикость, что детям все запрещают.
Гулять одним нельзя, сладкое нельзя, по деревьям лазать нельзя и т.д. О чем эти дети будут рассказывать своим детям? Как морковку грызли вместо леденцов? И мужественно зарабатывали себе один час смартфона?
В общем, тут, как говорится, только понять и простить.

Килька в томате: Выжили чудом

Это точно.

Сейчас много информации. Очень много.
И вся противоречивая.
Мне часто попадается информация про питание. Там добавки вредные, тут ядовитые, это из г... сделано, там заменители одни.
В какой-то момент я стою в магазине и понимаю, что ничего из того, что продаётся - есть нельзя.
И так неприятно стало.
Знания есть.
А выбора нет.

Аноним 680: булки, пироги, мороженое,

Это же обычная еда. я не понимаю все люди в этой теме пироги не едят и мороженое? Если непереносимость лактозы ещё понятно. Но мороженое и без молока есть...

Аноним 289: В яблочком чупа чупсе нет ничего от яблок, в вишневом тоже

Ахах, тоже сразу подумала какая связь аллергии на яблоки и чупиков.

Все ровно: пастилки яблочные

А вот в этих правильных сладостях как раз настоящие яблочки...

аноним 235,

Да чушь это все, меньше знаешь (про еду) крепче спишь

TOD's: Наказать бабушку, к ребёнку не подпускать, т.к. по- возможности сунет чуп

Аноним 445,
Что мешает самим растить своего ребёнка без бабушки?
Можно же приехать в гости к бабушке на часок и побыть вместе?

Аноним 445: Она как обычно "опять я,у вас плохая, опять делаю не так, всё с вами ясно"

У бабушки вашей диагноз уже, маразм или что там, врачам виднее. Старческое слабоумие. Странно, что вы этого не понимаете.

Аноним 445: мне что делать?

Ограничить общение, только в вашем присутствии. Опять же, странно, что для этого вам нужны советы юмамы. Или тема просто поругать бабушку?

Аноним 0, вот тоже самое хотела написать- растить самим.
К бабушке на часик заезжать вместе.
У нас не было бабушек,но и не было проблем таких

Клевер :-): Я думаю у неё не было злого умысла.

Понравилась мысль из темы ранее.

Аноним 445,

Не отправляйте к ней внука, иначе будут постоянные конфликты.У вас с ней.

Аноним 830: булки, пироги, мороженое,

Это же обычная еда. я не понимаю все люди в этой теме пироги не едят и мороженое? Если

Двухлетнему ребенку магазинные пироги через день привозить, даже если он не аллергик, я считаю неправильным.
Тема про то, что бабушки не слышат родителей, а делают, как они считают нужным.

Аноним 181: у меня ОЧЕНЬ "правильные" дети, вот этот старший как раз. Лет в 7 прямо сказал, что бабушка нарушает правила, установленные в нашем доме, а потому будет лучше, чтобы она приходила пореже.

не Паша зовут?

Аноним 181: Был период, когда бабушка считала, что она обязательно должна присутствовать на утренниках, открытых уроках и отчетных концертах, даже если я при этом не пойду, потому что попросили не брать младших братьев и сестер.

Ну, бабушка, получается, вас выручает, раз вы сами не можете на утренник к ребёнку прийти.

Воспитатели - самы дурные бабушки. Моя педагог-психолог в коррекционном учреждении ,работает с детьми инвалидами и ждешь соответственно адекватного поведения. Но нет, детей с ротавирусом напоила чаем с молоком на мой ор ответила - мы молочное ВООБЩЕ НЕ ДАВАЛИ, только в чай по столовой ложке молока налили!! Дети ж , бл#& , разлюбят их, наверное,если чай без молочка то выпьют!А то, что они первый день были без рвоты и поноса и она им сделала срыв, который вдвойне сложнее лечить - это хе&ня, главное, чай с молоком! При том, что у старшего непереносимость лактозы и ему в принципе нельзя такое.

У меня не так страшно, но... Лишний вес у дочери... началка примерно...бабушке сказано, никаких булок и макарон с хлебом
Через неделю получаю фотографию, там моя красота килограмм 6 точно добавила, я в бешенстве, а бубуля ей - бургеры, жареные лепешки...
Я ее худела потом 3 месяца. Бабуля сама любит тесто во всех видах, вот и результат. Только не отдавать ребенка, пока сам не сможет себя контролировать. А так бесполезно на словах.

Аноним 263: Вся любовь едой измеряется.
При том, что родители никогда не голодали

+++ У меня такое чувство, что их всех на одном заводе штампуют. Всё так же слово в слово.

Тема про моих маму и свекровь) если с мамой получается иногда договориться, то со свекровью нет. Я кстати давала ей пакет сладостей своих с хорошим составом -забирала дочь и свекровь вручала мне обратно полный пакет.
Мне вообще она заявила, что я считаю ее быдлом, потому что считаю, что они не знают сами как кормить детей! И устроила сцену) ну она знатный манипулятор, сложно очень.
И да, однажды дочь, перекормили твердыми пельменями и сладким, мы потом на узи жкт ездили и врач просил передать привет бабушке

Я не хотела маминого влияния на дочь, я дочь к маме и не отправляла.
Насмотрелась, как она с дочкой старшей сестры сидит. "мама нам сказала, делать так, но мама то дурочка, ниче не понимает, мы с тобой сделаем так" это говорилось ребёнку прямым текстом. Я так не хотела.
До 3.5 лет 24/7 практически дочь была со мной.
Потом как то мы вместе приехали, я пока была на кухне, мама пыталась что то у неё выведать. Типа, как мама с папой живут, не ссорятся ли. На что дочь ей сказала, мама сказала, что происходит дома, никому не рассказывать. Мой запрет, конечно, касался садика. Начиталась, что там дети плетут, и попросила.
Мама с круглыми глазами мне, как? Как так ты её воспитала? Дочке было года 4 тогда.

Хуже, чем у нас нет. У нас дед включил беговую дорожку и ушел, у моей двухлетки попала туда рука, дед даже не встал из-за стола посмотреть, а бабушка намазала оксолиновой мазью, тряпками завернула и села тоже за стол, они оба врачи на пенсии. Я дома увидела и поехала в 9, пролежали 2 недели там, пережили пересадку кожи(сперва неделя на аппарате чтобы некроз не пошел в мышцы, затем операция). Сколько нервов там оставила. Конечно дети туда больше ни ногой.
Спасибо врачам 9 больницы

Я действительно думала что такие только моя мама и свекровь. Почитала тему, оказывается многие бабушки такие. Образ бабушки, который везде насаждают: домашние пироги, борщи, котлеты, ягоды из сада... А современные бабушки другие: чупачупсы, чокопаи, дешевые распродажные конфеты, дешевый шоколад, который не шоколад, а пластилин...
Моя мама учудила в ДР моей дочки. Принесла 2 десерта в пластиковых контейнерах. На мой вопрос что это - ответила что сама готовила из йогурта и фруктов. Я начала что то подозревать, когда она путалась в тех фруктах, которые там положены. Когда я увидела в десерте бисквит, который мамой заявлен не был, то я всё поняла. Вот почему честно не сказать, что купила? Все этикетки, в т.ч. со сроком годности оборваны. Я прекрасно знаю что на сроки годности мама не смотрит. А кремовый десерт продукт скоропортящийся.

Аноним 830: непереносимость лактозы ещё понятно. Но мороженое и без молока есть...

Аноним 830: А вот в этих правильных сладостях

О, из вас получится прекрасная бабушка-вредитель в будущем
Понимаете, только родители, хлебнув проблем, досконально знают на что у ребёнка реакция и эта реакция может быть абсолютно не очевидна для других. У моих была реакция на чёрную смородину, а вот клубнику и любые яблоки могли есть спокойно. И я кропотливо записывала в тетрадочку, вела дневник, чтобы определить на что конкретно проявляется аллергия. А анализов на аллергены в то время не было, всё вручную, через мокнущую экзему и рёв. Но свекровь не понимала и продолжала исподтишка совать то карамельку, то жвачку, делая при этом придурковатое лицо.

Аноним 181: Но у меня ОЧЕНЬ "правильные" дети

Да, когда подросли и поняли связь, тоже поумнели. Однажды смотрю в окно, они гуляли во дворе, подходит мальчик и протягивает младшему конфетку, на что мелкий прячет руки за спину и отрицательно мотает головой, меня они не видели стопудово.
У меня внуки, тоже с пищевыми проблемами и мне в голову не приходит их "порадовать" и заработать дешёвый авторитет, я знаю что это...

Аноним 467: Ну, бабушка, получается, вас выручает, раз вы сами не можете на утренник к ребёнку прийти.

Я выше написала, что у нас, в общем-то, много вариантов.
Но с другой стороны, да, здорово, когда бабушка любит внуков и хочет проводить с ними время и ходить на все эти мероприятия.
Именно поэтому тема сложнее, чем просто "да не давайте им внуков и к себе не приглашайте, раз в месяц на пару часов приходите в гости и все".

Аноним 928: Но свекровь не понимала и продолжала исподтишка совать то карамельку, то жвачку, делая при этом придурковатое лицо.

Хах, у нас одна из бабушек точно такая же)
А вторая абсолютно адекватная, всегда перед какой нибудь покупкой сладостей говорила сыну-спросим ка давай у мамы.

Я на работе вижу как моя начальница набирает в местной столовой еду в контейнерах. Нам так и говорила, что внука кормить, сама готовить не успевает. Я ела в этой столовой, всё жирное, многие блюда во фритюре. К счастью, не отравилась ни разу. Но там то 4-летний ребенок. А родители думают что бабушка домашненьким кормит.

У нас много лет аллергия на березу. Я сама тяжелый аллергик.

Ни шоколад ни чипсы не вредят ни капли. Вобще никак.

Могу и чупа-чупс, и шоколад, ни на мою аллергию, ни на мои лекарства это никак не влияет, у ребенка аналогично - сидит вон шоколад ест. Для нас аллерген береза. Ни шоколад.

Вобще не факт что и у вашего ребенка какие-то проблемы с этим.

Еще у нас собака. А до этого 5-10 лет не было собаки. И это тоже вот уже три года никак не влияет/ ни улучшает/ни ухудшает ситуацию с аллергией на березу. (Правда гиппоаллергеная порода)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы