Ничего не интересно

Поймала себя на том, что все, чем раньше я горела и интересовалась прошло и стало не интересно.
Например, была заядлая театралка. Сейчас если и схожу в театр раз в несколько месяцев, то без особого энтузиазма.
Любила читать, всякие книжные клубы, разборы. Лежат книги на тумбочке. Не открываю, даже если есть время.
Так же с поездками, покупками. Вредных привычек нет.
Мне не грустно, нет какой-то тоски или печали, считаю. Мне 41 год
Это что? Кризис? Депрессия?

Аноним 278: Кризис? Депрессия?

скорее всего, что то одно или оба одновременно - так тоже бывает. Кризис как минимум. Пересматривайте потребности

Аноним 278,

Может от того, что много чего есть?
Выбор большой.

Что вы на пустом о депрессии?
Чуть что и все о депресси.

Аноним 278: все, чем раньше я горела и интересовалась прошло и стало не интересно.

а чем занимаете свое свободное время?

Аноним 278: Это что? Кризис? Депрессия?

Очень возможно. Если вас уже это тревожит, я б посоветовала обратиться к спецам - психолог или психиатр. С лёгкой депрессией справиться проще, чем с тяжелой.

TOD's: Может от того, что много чего есть?
Выбор большой.
Что вы на пустом о депрессии?
Чуть что и все о депресси.

Ну вот тоже такое ощущение, что я зажралась. Когда была моложе, хотелось все, но на все денег не было. Сейчас прям на все денег тоже нет, но на то, на что есть- уже не интересно.

Татьяна Вакалюк: чем занимаете свое свободное время?

Поездки куда-нибудь, с мужем или детьми, дома прибираться, рассада цветов для балкона, залипание в телефоне

Аноним 278: рассада цветов для балкона

Аноним 278: залипание в телефоне

ну и это же все не хуже театра :)
Вот запретите себе телефон и интернет. Попробуйте. На пару дней. Чем-то же себя займете :)

Аноним 278: залипание в телефоне

Вот это дает быстрый дофамин, поэтому становится неинтересно то, к чему надо время и усилия чтобы получить дофамин.

Аноним 278: , залипание в телефоне

Видимо и заменило книги и театр. А может просто такой этап жизни.....

Аноним 278: книги

Аноним 278: театр

Смена интересов.
У многих так было: прежнее уже не увлекает, а новое ещё не найдено.
У меня в период смены интересов появилась собака. Я не читала, не ездила, не ходила в театр, я гуляла, держа в руках поводок. Это был мой отдых и мой интерес.

У меня сейчас тоже нечитун. Не читаю. В театр тоже не хочу пока. А вот ездить куда, ходить. Вот физическая активность сейчас преобладает

Аноним 278: Поездки куда-нибудь, с мужем или детьми, дома прибираться, рассада цветов для балкона, залипание в телефоне

Возможно вы устали?
Отдыха как будто у вас совсем нет: поездки, приборка , рассада ..

Аноним 278: Вредных привычек нет.

Заведите

Каty7788: Заведите

они у меня были. Сейчас даже не охота выпить, в бар куда-то сходить. На Новый год бокал шампанского, и то потому что типо традиция. Ну вот подарили мне на работе какой-то крутой самогон. Вечером выпью стопку. И больше не охота. Кальян не охота. Обычные сигареты - это столько делов. Вредные привычки требуют столько телодвижений )

Аноним 303: Возможно вы устали?

Недавно была в отпуске. Ферритин низкий, может из-за этого. Но не первый же раз он низкий.

Аноним 278: Ну вот подарили мне на работе какой-то крутой самогон. Вечером выпью стопку. И больше не охота. Кальян не охота. Обычные сигареты - это столько делов.

Ну одной то да. А муж на что?)

Каty7788: о да. А муж на что?)

Одна вообще не буду пить. Моветон. С ним попробуем, но не более. Он равнодушен к спиртному.

Аноним 559: Вот это дает быстрый дофамин,

сейчас кругом полно дешевого быстрого дофамина. как итог - состояние в теме. Сейчас в таком 90% населения пребывает. Так сказать обратная сторона эпохи потребления
И нечего всем подряд депрессию диагностировать. люди совсем уже отучились хоть малейшие усилия предпринимать.

Аноним 278: Недавно была в отпуске.

Хороши отдохнули? Зарядились энергией?

Аноним 278: Ну вот тоже такое ощущение, что я зажралась.

так и есть. Мы все зажрались так или иначе. Потому что базовые потребности давно закрыты, для этого не так много и надо то. А дальше уже кто во что горазд как говорится. У кого сколько амбиций есть или ему навязано.

Депрессия это. У меня один в один полное равнодушие и безразличие ко всему. Вроде умом понимаешь, что интересно, а изнутри отклика ноль.

Была раньше здесь: У меня один в один полное равнодушие и безразличие ко всему. Вроде умом понимаешь, что интересно, а изнутри отклика ноль.

Вы что-то с этим делаете?

Аноним 278,
Нет. Смысла нет в моём случае что-то делать. Ничего глобально не поменяется. Да и просто не хочу.

Автор, у вас прямо ко всему безразличие? Хобби и увлечения меняются, это нормально. Вы пробовали чем-то увлечься? Я вот, например, хожу в фитнес клуб. В последнее время там наблюдаются проблемы с тренерами групповых программ, никто не хочет вести группы. В итоге я задумалась, а может мне выучиться на тренера групповых программ и проводить их для себя и своих коллег. В итоге пошла на курсы - и увлеклась.
Столько нового и необычного - анатомия, музыкальный квадрат. И чувствую, что жизнь заиграла новыми красками. До этого вязать на вязальной машине училась - тоже интересно. До этого онко психологию изучала. А ещё я люблю по медицинским конференциям ходить, просто сидеть и слушать, что происходит в медицине. Я к тому, что меня как ветер в поле мотает и я постоянно увлекаюсь чем-то новым. Муж раньше не понимал, зачем мне все это. А я понимаю, что именно новые увлечения и знания и дают мне ощущение полной жизни.

Примерно то же было ближе к 50. Потом вроде отпустило, опять многое нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы