Страх одиночества... как с ним справится?

«нехорошо когда ты сверху
а под тобою никого«

Аноним 140: 80+ вы знаете из всех ваших знакомых так оно возраста?

Это тут причем? как минимум две моих бабушки. Это же выбор , а не какая то предрасположенность,Кто-то вон дома сидит, сериалы нон-стоп смотрит. Кто-то в садах пашет. А кто-то живет яркой общественной жизнью в любом возрасте.

аноним 742: Это же выбор , а не какая то предрасположенность,

Хорошо, если так.
Я вот наблюдаю среди маминых знакомых, картину, что разнообразные болезни диктуют образ жизни.
Не потому, что женщины унылые шняги и от лености души смотрят сериалы и дома сидят, а потому что ходить не могут.,или к туалету привязаны, или к тонометры.
А в сад ездят, потому что больше некуда, а в квартире круглосуточно сидеть с ума сойдёшь, а как тут всё советуют путешествовать, денег нет

Я тоже встречалась с мужчиной, который все время пугал, что вот ты же одна останешься)) А мне не страшно. Рассталась с ним. Вот когда с бывшим мужем только разошлась, было страшно, но скорее не то, что одна, а то что детей одной поднимать. Думаю надо разобраться из чего конкретно этот страх состоит.

Аноним 624: И что-то устала я искать и разочаровываться. Столько энергии на это тратится.

Относитесь к этому проще и получайте удовольствие. Тогда и не будет парить, это не потерянное время, а новые знакомства, лицо, проведенный вечер, поездка. Мне нравилось.

Аноним 784: кто пишет про подруг и прочее, как минимум лукавят.

Нет. Мы тоже жили без отношений и это нормально, не страдали. Ну я так точно.

аноним 742: А должны? границы это ваша задача.

Я живу свою единственную жизнь и не собираюсь быть каждую секунду начеку и обороняться от огромного количества его родни.

Аноним 624: Все в шапочках/очках, как головастики, заходят, ныряют, друг на друга не смотрят)

А женские матилтды, вываливающиеся из стрингов??

Аноним 624: И так неприятно стало, я у него ничего и не собиралась просить, и заплатила бы за себя в кафе без проблем.

Почему
неприятно и зачем вы оправдываетесь, перед собой?
Я бы поржала и закрыла. Все. Это просто инет общение. Как и здесь.Нравится, болтаем, нет, закрыли страницу и забыли.
Ничего не вытягивать, не ждать, не расстраиваться.
Легче быть, во всех аспектах.

Аноним 624: не с кем разделить ужин, пообщаться, рассказать о проблемах или посмеяться над чем-то, некого обнять, не с кем съездить в отпуск

Интернет, онлайн и оффлайн друзья. Работа. Увлечения.
На мужчине мир не сошёлся, ищите близких людей в других видах.

-Лиса Алиса-: и она как обслуга с утра до вечера вокруг него носится принеси-подай

Кто ее заставляет?

Облачко: хожу и не вижу, чтобы кто-то знакомился
все занимаются своим делом

Да. Только тренеры улыбаются активно и знаки внимания подают. Но они всем так делают))

Аноним 624,

Автор , если вы в хорошей форме , знакомьтесь с теми кто моложе ))) я по работе много общалась с женщинами и некоторые в 45 находили на 10 лет младше и счастливы с ними )
После 35 же тоже много разводятся и там видимо есть среди кого по выбирать

Аноним 263: если вы в хорошей форме , знакомьтесь с теми кто моложе

Физически да, в хорошей (рост 170, вес 55). Но в фильтрах поиска пишу - мужчины от 40 лет. Почему-то мне казалось, что более молодые мужчины ищут совсем молоденьких.
Можно попробовать для интереса сделать фильтр от 35 )

Каty7788: Кто ее заставляет?

его высокие доходы в прошлом и совместные сбережения, своей безбедной старостью она обязана ему

-Лиса Алиса-: своей безбедной старостью она обязана ему

Получается взаимовыгодный обмен - он заработал деньги, она ни в чем не нуждается благодаря этому, а она за это "служит ему" и терпит его закидоны.

Гораздо хуже и тяжелее переносится ухаживать и терпеть старика, который и в молодости особо ничего не делал, когда женщина работала, быт на себе тащила, детей поднимала. А потом еще и в старости должна закидоны мужа терпеть и лечить его

Аноним 624: я одна дома, мне за 60, не с кем разделить ужин, пообщаться, рассказать о проблемах или посмеяться над чем-то, некого обнять, не с кем съездить в отпуск.

Ахах, с чего вы взяли, что мужчина закроет все эти ваши потребности?
Вы и сейчас, в общем-то, так живёте. Разве плохо?

Аноним 434,

она тоже работала, но доход у нее был значительно ниже

Автор, а вы когда-нибудь одна жили? До замужества? Разве одиночество тяготило аас?

-Лиса Алиса-: его высокие доходы в прошлом и совместные сбережения, своей безбедной старостью она обязана ему

Тогда в чем ее страдания то. Она отрабатывает свой выбор. Такая же работа.

Каty7788: Тогда в чем ее страдания то.

а человек не может страдать после сделанного выбора? Я на днях мясо в горшочках в духовку разогретую ставила и руку обожгла, болит сейчас зараза. Ну как бы я сделала выбор полезла в духовку без перчаток, но от этого мой ожег не меньше болит и мысль что сама дура меня не успокаивает

Аноним 434: А потом еще и в старости должна закидоны мужа терпеть и лечить его

Кому должна?
Хочет лечит, не хочет уходит и все.
Так же как и жить до старости с козлом.
Тут почитаешь, такие кадры в мужьях, но не то, что сами от них не уйдут, будут за пятки хватать если те попытаются. Главное же не одной...

-Лиса Алиса-: а человек не может страдать после сделанного выбора?

Такие жертвы обожают страдать, в принципе. При том, что этот их выбор ещё попробуй забрать. Убьют все вокруг).
Но страдать будут самозабвенно, вынося мозг и все, что ещё возможно, всем до кого дотянутся.

Зимка_Мёрзлая: Автор, а вы когда-нибудь одна жили? До замужества?

До замужества нет, с родителями жила.
Сейчас с детьми живу.
Поэтому не знаю как это одной совсем жить. И боюсь этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы