Моя боль. Нужна помощь

аноним 389,

Понимаю. Он дал того, что не было в моей жизни.
Возместить я сама навряд ли смогу.
Знаю, что проблема больше в моей неудовлетворенности собой.
Он меня , можно сказать, возродил, оживил, заставил поверить в любовь, и сейчас я не хочу и не могу принимать жизнь без него.
Вот вроде понимаю, что дело то во мне больше, а его я назначила на роль моего спасителя, который сделает меня счастливой.
Но не получается мне отпустить всё и привыкнуть жить спокойно без него и, как говорят, заниматься собой.
Я занимаюсь, и даже может показаться, что я неплохо справляюсь, но моё внутреннее состояние говорит о другом.
Значит не могу сама, раз вот такие срывы случаются, как эти слезы.

Аноним 743: Значит не могу сама, раз вот такие срывы случаются, как эти слезы.

ну поплачьте и живите дальше.
снова да здорова к чему? спасите теперь себя сами и счастливой сделайте.

Аноним 743: Возместить я сама навряд ли смогу.

с психологом. Тихонько. года два три. Это не ради - его забыть. а себя понять. Тот самый кризис , который в благо

Аноним 743: возродил

это значит до этого вы как-то ...не жили. Кто-то в принципе живым ,себя чувствует только , когда больно или когда устраивают вот такой фейерверк. НО он временный. Всегда. . Ему льстит, что такой отклик и все. А вампиры никому не нужны надолго.
Нужно не заниматься собой, а понять , что не так...в чем конкретно дефицит( деньги, друзья, общение, внимание)
Так как любовь боль не приносит. боль приносит зависимость.

Аноним 743,

Сочувствую Вам искренне. Это не отписка, я очень хорошо понимаю Вас. Что советовать - не знаю честно. Просто захотелось обнять. И пожелать, чтобы всё решилось в лучшую для Вас сторону.

Только недавно была похожая тема. Там автор два года страдала по любовнику.

аноним 389,

Вот согласна
Выбираем часто похожий типаж
Надо разбираться с собой
Гипноз это временная мера

Аноним 732,

Да, помню эту тему. Дама вроде бы нашла какого-то психотерапевта. Интересно, есть ли у неё прогресс, тема не обновляется новой информацией.

А чем помогут АД? Они же наоборот вызовут эйфорию, начнется еще больше страдать и мечтать по нему. Может лучше транквилизаторы принимать? Чтобы подавить чувства?

Аноним 743: сейчас я не хочу и не могу принимать жизнь без него.

Пока не захотите - ничего не поможет. Вам бы научиться принимать себя без него, а вы связали все в один узел. Скажите ему спасибо, что показал вам какой вы можете быть и продолжайте быть такой. Это вы себе надумали, что без него никак, а на самом деле все еще как будет и даже лучше. Учитесь любить себя, принимать себя, без оглядки на других.

У меня была похожая ситуация, я тогда выплыла на месяце на атараксе, потом внимание переключилось, иногда клинило, но когда спустя два года пересеклись, была лишь легкая ностальгия без боли, обид и слез.

Мне, слава Богу, не понять.
Был похожий персонаж, появится - праздник пришёл! Я - королева! Всё замечательно! Пропал на полгода... Появился - все заново. Мне это просто надоело. Я уже не девочка, мне свою жизнь устраивать пора. В следующий раз объявился: незабываемая! Ты ждала меня? - заждалась! Замуж вышла! Пропал с концами

Аноним 788: А чем помогут АД?

В данном случае особо ничем.
На время прекратятся литься слезы, а когда перестанет их пить - начнут снова.
Ад помогут только если активно копать и работать с этим чувством созависимость.
Это огромное кол-во информации надо перелопатить, пропустить через себя, свои мысли, осознания.
Я сейчас читаю/слушаю книгу Выбор от автора пережившего Холокост. Там ее история жизни и как на протяжении всей жизни камбэки. "Прошлое нельзя изменить, забыть, переделать, его можно только принять. Периодически встречаясь со своими страхами от туда". Автору рекомендую почитать.
Ещё есть группы бесплатные в интернете по созависимости, тоже стоит поработать.

Говорят, с алкоголя легче слезть, чем с созависимости.

Аноним 743,

По ходу вас посадили на эмоциональные качели, обесценили, и держат на адреналиновой зависимости. Это не любовь была.
Обесценьте в своих глазах его, прям списком, какой он мудила, и каждый день с утречка и вечером, о нём, и еженедельно уменьшайте инфу о нём, каждый день, через день, раз через неделю.
А второй список, вы, как лучшее что у вас есть и все свои качества женственности, женщины, профессионала, друга….свои не сокращайте, и смотритесь в зеркало и восхищайтесь собой ежедневно.
От эмоциональных качелей, помогают друзья и родные, встречайтесь с ними чаще, приглашайте на пикники и прогулки.

Аноним 788: чем помогут АД? Они же наоборот вызовут эйфорию, начнется еще больше страдать и мечтать по нему. Может лучше транквилизаторы принимать? Чтобы подавить чувства?

Хороший психиатр разберётся, что назначить.
АД эйфорию не вызывают, это не наркотик.

В сопротивлению манипуляциями, ещё хорошо помогает осознание того - что всё должно быть спокойно и гармонично в жизни.
А не качели, адреналин и зависимость, которые меняют гормональный фон и ведут к болезням.

Аноним 743: Посоветуйте, пожалуйста, специалистов.
Какой-то печальный опыт у меня общения с психологами

К психиатру за таблеточками и витамины пить
Потому что у вас уже на химическом уровне тяжелые переживания отравляют организм не первый год и могут начаться необратимые последствия нехватки различных витаминов и других ресурсов в организме.
Надо таблетками срочно прекратить состояние горя, а сами вы уже не можете это сделать.
Организм в шоке от переживаний, надо затормозить, отключить это состояние таблетками и восстановить ресурсы.
У вас кровь перенасыщена гормонами стресса, не хватает эндорфинов и много чего еще, не буду вам писать термины и отравлена уже, запас организма иссякает.
К психиатру- это еще и врач, который назначит рецепт.
Не поверите, есть даже уколы для здоровых людей и вам просто станет хорошо

Ещё могу посоветовать фильм "Мой король"

Аноним 743: Например, пару ночей подряд не спала, потом в субботу отоспалась. Видимо бессонные ночи плюс нагрузка рабочая днем сказываются, и одну ночь спала крепко и долго. Прошлую ночь снова почти не спала

Хотите смейтесь, хотите нет ... у меня так была бессонница в начале климакса
Две упаковки мелатонина помогли.
Да, я смогла слезть с мелатонина без привыкания.

Ну и вечерние ритуалы:
-вечерняя йога
-душ/ванна с маслом лаванды
-книжка

Аноним 743: то я могу прервать молчание, то он.

Здесь только силой воли все заблокировать.
Все общение. Навсегда

Tanichka29: Что советовать - не знаю честно. Просто захотелось обнять. И пожелать, чтобы всё решилось в лучшую для Вас сторону

Как бы валосердин, корвалол, валерьянка, глицин, мелисса, витамины, все вместе. Можно еще алкоголь и главное обратно не пускать человека в свою жизнь!!!!

Аноним 743,

Мелатонин еще попейте курсом - он прекрасно блокирует эмоциональные качели любви

Аноним 500: Да, я смогла слезть с мелатонина без привыкания.

К нему нет привыкания

Созависимость лечится только психотерапией. Длительной.
Потому что работа очень глубокая. Не поведенческая.

Автор, почитайте книгу Я (не) могу без тебя, Екатерина Хломова, про зависимые отношения. Отличный автор.
Плакать постоянно это не нормально, как раз признак клинической депрессии. Первые две недели на АД, конечно, не очень приятно, симптомы могут усилиться. Может даже подташнивать. Но уже через месяц я почувствовала в себе силы жить, эйфории нет, есть адекватное восприятие мира. Что на этих бедах, неудачах, несчастных любовях и тд моя жизнь не заканчивается. У меня есть я и мы справимся (с).
Моя психиатр говорит, когда психическое состояние станет получше, тогда уже в психотерапию.
Автор, а тест Бека делали? Он в свободном доступе в интернете. Сколько баллов? По нему диагноз не ставят, но это весомая часть диагностики.

Mariwell: К нему нет привыкания

Ничоу не знаю в соседней теме про климакс наоборот написали что дура я что пью (пила) мелатонин) , типа к нему привыкание идет
(щас тему может в закладках найду)

Аноним 500: типа к нему привыкание идет

Нет к нему привыкания, спортсмены его пьют.
Ну максимум недельку перестроиться засыпать без него

Девочки, спасибо за советы и комментарии.
А то говорят юмама только топит особенно в таких темах)
Я всегда получаю полезные советы и поддержку.
Бывает такое состояние, когда уже трудно принимать какие-то адекватные решения и действия совершать. Очень нужен разговор, взгляд со стороны, проф советы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы