А у Вас было такое, что никто в Вас не верил, а все получилось?

Близкие всегда в меня верят даже больше, чем я сама. А если не верят, то делают вид, что верят) Потому что я бы нагрубила в ином случае. Мы семья или кто? Семья нужна для поддержки.

Моя мама живет по принципу - скажи, что будет плохой финал. Если будет хороший все итак порадуются, а если плохой - ты скажешь "а я говорила". Меня это неимоверно бесит, поэтому ей ничего стараюсь не говорить, только по факту. Обижается, конечно, но что делать.

Аноним 302: Дайте себе сроку. Год, два. Типа, я попробую. Да-да, нет-нет.
И тогда уже смотрите.

Отличное решение. Я так и сделаю. И им тоже также скажу

Неромантик,
Гипердиагностика. Будет плохо -а я говорила. Будет хорошо - ну, повезло. Поэтому я маме ничего и не говорю ...

Было такое . Когда в сложной ситуации отвернулись все друзья . А злейший враг помог и потом исчез. Жизнь такая штука непредсказуемая .

Я не понимаю этого верю-не верю.
Есть объективные факты-я опираюсь на них. Если обстоятельства меняются-я это учитываю.
Вопрос веры это ведь не про конкретные обстоятельства , а про конкретного человека, очень субъективно.
Ну, например, троечница замахнулась на бюджет МГУ. Ну, извините, не верю в успех.
Отличница-олипиадница-конечно верю, что поступит. Высокая вероятность.

Аноним 311: Ну, например, троечница замахнулась на бюджет МГУ. Ну, извините, не верю в успех.

Легко . Человек занимался тем что ему интересно, на остальное забил. Наши золотые медалисты ни один не поступил в вуз в конце 90-хх. Так и работают спустя 25 лет кто оператором кто мастером ) .на встречи выпускников хожу , вижу )

Автор, вы пробуете себя в чем-то новом. Вы что-квартиру семьи продали, чтобы это начать делать?
Вряд ли.
Поэтому зачем вам близкие говорят о неудаче?
Дети у вас пробуют новые увлечения-Вы же не трясетесь рядом с оценкой: выйдет толк или нет.
Мне кажется, у вас натура с зависимостью от чужого мнения. Вы одновременно нуждаетесь во внешних оценках и слишком болезненно на них реагируете.
Пока вы живы-надо пробовать себя. Без разницы в чем.
Эффект может быть не совсем таким, как вы или ваши близкие его визуализируют.

Честно говоря, у меня таких достижений нет, которые имеются в виду. Вот чтоб выдающееся получилось что-то там, вопреки всему) потому похвастать и нечем, похоже

10 лет назад я ушла со «стабильной, официальной» работы. Из крупной компании. Была там рядовым сотрудником. У моих родителей было большое сопротивление: зачем? Почему? Выдумываешь ты, что работа должна быть в удовольствие. Все так живут , а ты что??

Мы с мужем стали развивать своё дело. Последние несколько лет дела идут хорошо. Мама с папой поддерживают, и радуются успехам. Но вот папа до сих пор смеётся, типо она же «индивидуааальный прээдпринимааатееель», у них
«бииииииизнес». Раньше меня задевало очень сильно. Типо почему он смеётся, я что не способна? А потом поняла что дело не во мне, а в нем) это он в себя не сильно верит ( хотя у него хорошая руководящая должность) .
Ну и зарабатываю я сейчас раз в 10-15 больше, чем я могла заработать на бывшей работе. Тоже немаловажно😁

Material girl: А у Вас было такое, что никто в Вас не верил, а все получилось?

Только в детстве
Никто не верил, что поступлю в СУНЦ, родители даже на курсы подготовительные не стали записывать, сказали, зачем деньги впустую тратить и ездить еще из другого города. А я взяла и поступила. И выпускные из СУНЦа как вступительные в универ сдала)).

Мне повезло, моя мама всегда в меня верила. Получилось и не один раз. В результате из 4 го дома от кладбища в городе Кушва живу в новом доме практически на берегу реки Волга. И хожу пешком на работу 20 мин.

Нет, не было. Даже если и не верили, но не говорили мне об этом.
Бывало, что я в себя не верила, но очень старалась, и побеждала.

Проходила_мимо: После развода семья бывшего мужа ждала, что я скончаюсь в канаве в нищете До сих пор ждут

Ой, у меня все бывшие так говорили, ещё сопьюсь как родители, а я в Москву уехала с детьми, кв в ипотеку взяла.

Material girl: Расскажите мотивирующие истории из жизни

У меня напротив история, я очень хотела и была уверена, что сдам на права и буду водить машину. А муж не верил в это и внушил мне, что мне нельзя за руль. Я пару раз не сдала город и сдалась. Не слушайте никого.

У меня наоборот, близкие в меня верят, а у меня не получается сделать что-то. Я сама в себя не верю. Не верю близким людям, когда те хвалят за что-то. Считаю, что они так специально говорят.

Проходила_мимо: После развода семья бывшего мужа ждала, что я скончаюсь в канаве в нищете

Ой, на этих то вообще не следует ориентироваться

У меня и при текущем муже всё ждут, что я в канаве скончаюсь

Автор, посмотрите под другим углом. Моя дочь периодически затевает что-то этакое. Я вижу - точно не её, говорю, что мне не нравится и почему. При этом сразу говорю, чем могу помочь, по пунктам. Если ей хотелось трепаться и планировать, а не действовать, то она от идеи отказывается. Ваш муж правильно делает - не верит, но помогает. Вера это дело такое... тонкое. Верить не заставишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы