Кредит на пенсионера с деменцией

Аноним 204: Как вообще можно дать кредит невменяемому пенсионеру

Как мошенники кредиты открывают через доступ в гу?

Lelkako,
У него нет госуслуг

Аноним 204,

А кредит то выплачивает сестра?

Аноним 204: У него нет госуслуг

Может уже есть, только вы не знаете :-)

LudMil@: А кредит то выплачивает сестра?

Нет конечно, если бы платила я б и тему не заводила, в том то и дело, что не платит за все три кредита (((

Lelkako: Может уже есть, только вы не знаете :-)

Может🤷‍♀️ там сестра с её мужем такие махинаторы, но сказал, что в банк ходили с дочерью

Аноним 204,

Ну хорошо, не платят.
Но они забрали себе пожилого человека, кормят, поят его?
Или он голодает?
Вы готовы свекра забрать себе и судиться по этим кредитам?

Лишить человека недееспособности не так сложно, я с мамой проходила. Но вы уверены, что он именно недееспособный? Там будет комиссия врачей решать.

Нужен опекун, человек, который будет за него нести ответственность. Вы готовы на это?

LudMil@: кормят, поят его?

Да, это положительный момент со стороны дочери, учитывая что отец не жил с мамой и с детьми после развода.
Непонятна судьба комнаты, в которой он жил..

Кормит, поит, ухаживает. Ну пускай даже полпенсии уйдёт на кредиты, но его же обеспечивают.

LudMil@: Но они забрали себе пожилого человека, кормят, поят его?

Он у себя живет, отдельно, магазин рядом, сам ходит, сестра иногда приходит готовит ему, не каждый день, но пару раз в неделю, я так думаю

LudMil@: Вы готовы свекра забрать себе

К нам не куда, это если продавать квартиру , тут искать рядом квартиру, перевозить его, он может и не согласиться 🤷‍♀️но я не против конечно, как муж решит, я поддержу его решение

Она,

Если человек умирает, долги делятся, так ведь?

Она,

Ну что вы паникуете тогда.
Может у них договорённость была, сестра забирает его себе, оформляет кредиты, ну будут из пенсии вычитать, ему то какая печаль..
Уход есть? есть.

Она: учитывая что отец не жил с мамой и с детьми после развода.

🤦‍♀️ с какими детьми ?! Они развелись детям уже за 20 лет было, сын уже уехал из дома, а дочь вышла замуж и ребенка родила, отец как раз их вырастил, от мужа ничего плохого про отца не слышала, а развеялись уже довольно во взрослом возрасте они

Аноним 204: Он у себя живет, отдельно, магазин рядом, сам ходит, сестра иногда приходит готовит ему, не каждый день, но пару раз в неделю, я так думаю

У себя это где, в комнате в общаге?

TOD's: Если человек умирает, долги делятся, так ведь?

Если наследство за отцом не принимать - то не поделятся. Тут надо смотреть что выгоднее.

Автор, на вашем месте - нужно приостановить начисление процентов по кредиту. Я бы может даже рассмотрела банкротство, если речь идёт о большой сумме долга. Чтобы не мотать отца - делайте доверенность и заодно у нотариуса узнайте - есть ли доверенность на сестру и если есть - ее можно отозвать.
Затем добиваетесь опеки над стариком, чтоб без опекуна ничего больше сделать было нельзя.

LudMil@: У себя это где, в комнате в общаге?

Ну вы перечитайте мои сообщения 🤦‍♀️ в квартире живет самостоятельно один, дочь рядом в соседнем доме

Аноним 679: Не делятся, если наследство не принимать.

Наследства нет никакого

Она: но его же обеспечивают

Его не кто не обеспечивает, у него пенсия 30 тысяч ему хватает 🤷‍♀️
Но вот навешали кредитов

LudMil@: Ну что вы паникуете тогда.
Может у них договорённость была, сестра забирает его себе, оформляет кредиты, ну будут из пенсии вычитать, ему то какая печаль..
Уход есть? есть.

Нет никакой договоренности, сестра постоянно ходит деньги тянет со старика, да иногда готовит ему, но он отец так то, можно же и без навешивания долгов и кредитов ухаживать за ним ?! Забирать его к себе тоже смысла ей нет, она живет буквально в двух шагах от него и ее муж будет 100% против, тк были уже высказывания по этому поводу у него, он к дочери не приходит, когда муж сестры дома, она звонит отцу и говорит, что мужа нет и можно придти покушать или постирать одежду принести например

Аноним 204: Чья квартира, в которой живёт отец?

Квартира на двоих с сестрой от их мамы, её уже нет, тут только продавать её и какой то угол отцу здесь покупать, но конечно только ипотека здесь, уровень цен тут и там, где их квартира совершенно разный, и он может и не согласиться переезжать и быстро это и не сделать, сестра может быть против продажи и тд

Ну прочитала я, ваш свекр живёт в квартире вашего мужа и его сестры.
Свое жилье комната где-то.

LudMil@: Свое жилье комната где-то

Там видимо служебная была комната в общежитии, закрытый военный город, , можно отдельную комнату получить пока работаешь там, но не в свою собственность, причины развода уж не буду озвучивать и почему ушел, тем более не вдавалась в эти подробности

Аноним 204,
Ну значит папа вообще без жилья.
Это частая ситуация, когда пожилые люди доверяют близким, отдают пенсию, продают жилье.
У вас 2 варианта:
1.Забрать свекра к себе, идти к юристу решать вопрос с кредитами, вам он не подходит.
2.Оставить его в квартире, помогать на расстоянии, звонить, заказывать продукты и лекарства если нужно.
Можно соц работников подключить.

tanuro4ka: Есть ограничения по возрасту, при таком не дают!!!

Ну не знаю. У мамы подруга в этом году банкротиться будет. Ей 76 лет. Кредиты ей выдавали в возрасте 72-75.
Тоже брала для дочки, внучки. Те платить не стали, а она сама как может крутится. В 76 на двух работах уборщицей работает.
Нормальные банки может и не дают. Зато всякие мелкие банки, да микрозаймы, да кассы взаимопомощи только в путь пенсионеров окучивают.

TOD's: человек умирает, долги делятся, так ведь

Если наследники не вступают в права наследования, то и долгов у них не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы