Умер папа.

Умер папа, а я как робот блин. Мози разделились на 2 части. Одна холодная и злая - сходила в больницу, оповестила родственников, забрала маму. Маме то поддержка нужна, она плачет, а я злюсь. Не знаю на кого или на что.
Добрая половина иногда прорывается, но я ее гашу.Как робот.
Понимаю, что мне себя жалко, а не его. Ему то хорошо уже, а нам как-то жить . Без папы.

Соболезную вам.
Это ваша первая реакция, все мы разные.
Придет принятие того, что папы нет.

У меня папа умер в 45 лет, мне было 19, брату 12 лет.Маме было 38. Мир ушел из под ног. Год наверное, просыпалась и прежде чем открыть глаза, вспоминала, у меня ведь что-то случилось… выматывающее состояние. Прошло уже 30 лет с того времени. Кажется, это было в другой жизни всё. Привыкаешь жить с мыслью о потере. С возрастом уже сама перестала бояться смерти. Поддержите маму, и как-то надо пережить утрату, позже станет полегче.
Мои соболезнования

Соболезную.
Советую сразу идти в Сосновый бор. Выпишут антидепрессанты.
Сейчас все надо организовать- похороны, поминки, соблюдать все обряды погребальные. Дкументы оформить.
Хорошо, когда есть близкие родственники, помогут, успакоют. Хорошо, когда есть деньги, можно нанять ритуальную службу, они все организуют.

Соболезную вашей потере. Может быть психологи есть у вас знакомые, нельзя одному оставаться наедине со своими мыслями и ведь не побежишь каждому об этом плакаться. Нужен психолог обязательно.

Oleina,

Baria,

Ким Картошкасан,
Спасибо.
Из близких родственников у мамы здесь только я.
Папина мама болеет, плачет. Его сестра поедет сегодня со мной всем заниматься.
Муж конечно поддерживает. Свекры вчера приходили ее поддержать, денег дали.
Через пару дней мамина старшая дочь приедет. Вот с ней они и поплачут и пообнимаются и тд. Жду ее. Она у нас главный по эмоциям.

Frau Madame,

Психологов нет, да я и не пойду.
У меня зубы сжались , не могу говорить. По этому тут и пишу. Хоть с кем то поделиться.

У меня тоже умер папа, чуть больше года назад. Печаль до сих пор не прошла, плачу иногда. Я тоже была, как робот. Все машинально без эмоций оформила, всем сообщила. Это состояние пройдет. Держитесь!

solardi,

Спасибо! Надеюсь что полегче станет.

Когда у меня умерла любимая бабушка 21 год назад, я просто очень сильно плакала под Rammsrein. Нужно иногда просто выреветь свою боль.

В мае год будет,как моего папы не стало.
Как мне его не хватает....
Сегодня опять приснился.

Соболезную.

Папы нет 19 лет, мамы 15 лет. Не плакала вообще. Сделала все, что необходимо. Ну что делать. Родители уходят. Время лечит.
Соболезную автору

Соболезную вам.

Назгулишна: но я ее гашу.Как робот.

Вот это не надо. Если рвется, то надо выпустить, прожить и идти дальше

желаю вам сил, это очень больно, первые недели на злости и адреналине - нормальное явление, но лучше себя поддержать медикаментозно.
у вас еще и бабушка жива, обо всех думать нужно.
у меня мама отказывалась от успокоительных или антидепрессантов «что я начну веселиться?» но потом сама попросила, грандаксин помог вывезти первые дни, бед привыкания, но без рецепта не продается
примите соболезнования.

Соболезную вашей потере.
Я первое время выходила за двор и просто выла. Дома маленькие дети (2.5 года и 10 дней), мама постоянно плачет. Приходилось держаться.
Прошло уже 10 лет..

Не могу реветь, нельзя. Просто ведь никто больше не скажет:"Хочешь кушать? А если картошку пожарю?"
Он после инсульта плохо говорил, но немного делал что-то по дому. Они с мамой и заготовки делали. Он помогал ей.Заботился о ней. Ей то тяжелее всего , он же всю жизнь о ней заботился, а она о нем..

Автор, соболезную. Не вините себя за эмоции, Вы их не выбирайте. Не выбирайте как организм реагирует на стресс. Сейчас Вы как робот, потом может быть наоборот будете плакать. Никто не знает как и в какой последовательности у Вас будут развиваться стадии шок, отрицание итд. Злость это тоже ок) обнимаю

Примите сболезнования.
Живу без папы 15 лет. Ушёл в 50, на взлёте, как говорится. Исправил многое, наладил, внуков ждал, жить бы да жить... в воскресенье принесли вещи на выписку, чтоб в понедельник на своих ногах он вышел из больнички и пришёл домой ждать нас с работы/учебы... а вместо дома - реанимация и всё.
На пожилых отцов своих подруг смотрю - и реву про себя. Так жалко и несправеливо. Но верю, что встретимся ;-)

Я так же отреагировала 2 года назад, как робот. Отлежал неделю в кардиологии, на 10 утра готовили к выписке. Мама блюд любимых папиных наготовила, брат с работы отпросился чтобы на машине забрать. Я т.к дальше их живу просто на телефоне была. В 8 утра звонок- умер.
Мама в трансе, брат в прострации - я все взяла на себя. За два дня полностью сделала все печальные дела.
Заплакала впервые только когда обед в кафе заказывали. После похорон прорвало, что это уже все...

Дюшик: Я так же отреагировала 2 года назад, как робот.

и я так же.
Уже почти три года прошло, ситуация примерно как у вас, кардиология, плановая операция, но организм уже в силу возраста не выдержал и не дождался операции ( может и к лучшему, не пережил бы, не восстановился бы)

я вообще не ревела нигде, даже на похоронах. При этом наоборот старалась быть позитивной, вспоминать только положительное, в тч на поминках.
Но вот так вот психика отреагировала моя. Я так и не проревелась ни разу эти 3 года, только грусть тоска накрывает когда вспоминаю папу.

Мне даже не много страшно от такой реакции, все внутри меня осталось, но, видимо, все мы разные.

Назгулишна: Добрая половина иногда прорывается, но я ее гашу.Как робот.

примите соболезнования, сейчас, возможно вы и должны остаться тем самым человеком с холодной головой на плечах, а потом, как все пройдет ( все процедуры), там уже может отпустит и прореветесь. Если надо будет успокоительные - пейте обязательно.

SNadya: На пожилых отцов своих подруг смотрю - и реву про себя. Так жалко и несправеливо. Но верю, что встретимся ;-)

+++

[url=https://папапрощай.рф/]Почитайте[/url]
Подруга поделилась, многое откликнулось

Назгулишна,

Держитесь, да это тяжело принять и время не лечит, но потом появляется чувство, что они просто уехали. И в то же время рядом.

Назгулишна,

На той неделе похоронила маму, дала себе неделю на скорбь но я на АД, она неделю умирала я ее держала (ведьма) она очень сильно мучилась, когда отпустила она умерла тут же. Сидела колдовала, только закончила мне позвонили и сообщили о смерти. Соболезнования бесполезны, это просто нужно пережить, поэтому держитесь.

Держитесь... Примите мои соболезнования...

Прореветься надо, иначе здоровье угробите. Я так же ушла в себя, муж помогал организовать все, тк я не соображала ничего, еще дети, после ухода папы, потом лечилась болевой синдром развился. А после мамы вообще гормональный сбой в 40 лет так ударил, что постклимакс показал. До сих пор разгребаю и в итоге самой плохо и близким радости с такой развалиной мало. Поэтому выплескивайте все, не обязательно с мамой, остались одни, поорите, проревитесь. отпустите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы