Умер папа.

Назгулишна,
Как Ваше здоровье? Если я не ошибаюсь, были проблемы.
Желаю сил и моральных и физических на этом этапе.
Моего папы нет уже 29 лет. Он не успел запомниться внукам, не успел стать пожилым. А я не успела побыть с ним.

Соболезную вашей потере. Светлая память вашему папе и всем нашим мамам и папам(
Мой папа ушел 16 мая, скоро год, ощущение горя и боли все такое же, но я чуть свыклась с ним и уже могу переносить это чувство. Сжилась с тем, что оно у меня теперь есть, что ли. Первые месяцы я заходила в ванную и слезы начинали просто литься, сами, так как приходилось из-за трехлетки контролировать себя, его это пугало. Потом был период, когда я не могла плакать, чувствовалась только злость, не хотела даже видеть фото. Потом снова качнуло в слезы(
Плачьте сколько надо, пусть без людей, надо прожить все, что выворачивает, вытаскивает из нас утрата. Это и называется - работа горя, и ощущается как работа - памяти, эмоций. Переход в новую реальность(
Здесь уже выложили ссылку на сайт Натальи Ремиш "Папа, прощай" - рекомендую, мне тоже очень помогло понять главное - через горе можно пройти, постепенно, тяжело, но возможно. Сил вам.

-Лиса Алиса-: я ее держала (ведьма)

Что это значит?

Соболезную. Душевных сил Вам и вашей семье

Аки пчела: Что это значит?

не давала уйти

Соболезную. Берегите себя.

Спасибо всем большое. Примите мои соболезнования , те,кто пережил тоже самое.Очень жаль когда родители уходят молодыми, да и когда старыми не меньше.
Frau Мадам,
Спасибо.
У нас с папой одно заболевание,генетическая тромбофилия + по сердцу проблемы. Муж из-за этого сильно переживает.
У меня вчера был небольшой сердечный приступ - приняла препараты, дала себе установку, что у меня мама и дети- я за них ответственность несу, значит пока расклеиваться нельзя.

Автор, примите мои соболезнования...
Моего папы не стало в день рождения мамы (его жены).
18 лет прошло, а

SNadya: На пожилых отцов своих подруг смотрю - и реву про себя. Так жалко и несправеливо. Но верю, что встретимся ;-)

Мы маму поддерживали как могли. Всегда были с ней, не оставляя, практически ни на минуту ее одну.

Держитесь. Сил вам!

Назгулишна: м

Примите соболезнования! Это стресс, он пройдет, стадии принятия никто не отменял, когда говорят, что станет легче, не верьте, не станет.... просто научитесь с этим жить, потихоньку, постепенно. Не торопите себя, все придет, не сразу, но придет. По хорошему, да надо к психологу. Но если чувствуете в себе силы сами справиться, то справитесь!

Я 9 месяцев назад потеряла папу, чуть больше года назад муж умер. У меня 2 детей и мама пожилая инвалид остались на мне. Больше нет никого из родственников здесь. Я после смерти мужа жить не хотела, помогло осознание того, что я нужна детям, психолог и АД, да друзья, которые всегда были рядом. После смерти папы, как раз состояние робота было. Как будто привыкла к смерти, даже шутила в похоронке, что я у вас постоянный клиент. Сама себя пугалась. Психолог говорила, надо реветь, а я не могу так просто, а в горле ком стоит. В общем, я пока, конечно, еще не до конца это все приняла, но уже лучше.
И Вас отпустит, поверьте, я просто понимала, что я одна, на меня вся надежда, я нужна детям и маме, без меня им никак!
Держитесь! И думайте о себе иногда! Не забывайте есть, пить и спать это базовые потребности, которые Вам сейчас больше всего нужны!

я вам очень соболезную , я бы вам посоветовала пореветь, а так вы в себе держите , это хуже , я без папы осталась в 10 лет , он умер в больнице , я была в это время у бабушки на каникулах и узнала через 2 месяца , не помню , чтобы я прям рыдала каждый день , в себе почему то держала и маму старалась осоьо неи спрашивать , почему в больнице его не спасли , он туда пошел сам , мама тоже при мне не рыдала , видимо ревела пока меня дома не было , так жили в стрессе , я прям помню эту страшную скорбь витающую в квартире , а вот когда мама умерла в мои 40 лет , я рыдала так , что наверно , все соседи слышали , дочь и муж с ума сходили от моего воя , без всяких АД , но каких только у меня болячек не появилось на фоне стресса .

и это , кстати, состояние робота сейчас прошло , а то доходило до того , что если в магазине нравилась вещь , я думала , а зачем она мне , ела машинально , шла по улице и думала , вот почему я тут хожу по земле , а мама нет , утром встала , что одела в том и пошла , что есть в холодильнике то и поела

OlicM,

Окунёк,

Жукова,

ДанилараЯ,
Спасибо.

Я просто понимаю, что он умер мгновенно, ни боли , ни страха. И я за него даже рада. Он больше всего боялся остаться лежать парализованным.
Нам плохо от того, что его нет, а ему уже не больно.
Забрала сегодня заключение :фибрилляция, тренсмуральный инфаркт нижней стенки.

Назгулишна: Я просто понимаю, что он умер мгновенно, ни боли , ни страха

Это, наверное. самый лучший уход.
Вспоминаю как мой папа уходил...

Назгулишна: Нам плохо от того, что его нет,

Да, к сожалению. Нам плохо, а им там, хочется верить, спокойно.

Автор, какая вас понимаю, и то, что вы пишите, что зубы сжались. Да, именно такое состояние было, когда умерла мама. Это очень больно, а выразить свою боль не можешь. Только вой где-то внутри. Примите мои соболезнования ,держитесь...

2 месяца назад умер папа, вроде начинаю принимать, занимаю маму делами , стараюсь с ней быть. Последние месяцы были с с мамой рядом с папой, уходил тяжело. Бывает неделю нормально живу, дела, дети, но прорывает постоянно, реву. Папа был самым замечательным папой на свете , каждый день вспоминаю… Соболезную вам . Проревусь, могу дальше жить и дышать . Иногда кажется приняла, но нет, не могу . Наверное, это вечная боль . Маме советую переключать мысли, тоже пока не может, хочет помнить, смотреть фотографии, любоваться им. Злость, она тоже была и есть еще, не смогли вытащить, не смогли поставить диагноз за год. Могло бы быт все по другому. Но папы нет, пустота…

Автор понимаю вас.
Такая же была реакция, мы все разные, все по разному реагируют. Я молчала, отвечала только по делу, когда занимались организацией. Родственники всё понимали, свекровь со своими вопросами, удивилась, что я не разговариваю. Я просто отвернулась, ушла в другую комнату. К чему мне её распросы неуместные.
У меня ещё сессия была, я до конца продержалась, всё сдала и наступил новый год. Я свалилась с температурой 40, лежала 3 дня, ощущение было, что сама умираю. Потом отлежалась ещё пару дней. И начала возвращаться в реальный мир.

Очень сочувствую, это тяжело терять любимого папу. Тоже было невероятно тяжело, но очень много лет назад. Вы все же поплачьте....

Назгулишна: Маме то поддержка нужна, она плачет, а я злюсь. Не знаю на кого или на что.

Вам тоже поддержка нужна. Вы не робот и у вас горе. Хочется злиться, злитесь. Только не срывайтесь на родных, им ведь тоже тяжело. Покричите на подушку и выскажите ей всё, еще и ударьте.
Слезы придут позже и надо будет и им дать волю.
Обнимаю Вас...( разрешаю меня отпихнуть и надерзить мне от души)

Через три дня после 9 дней я свалилась с высоченной температурой, сутки лежала пластом, и ничем она не сбивалась, пила только понемногу , дремала... Потом проснулась и пошла дела делать. Выреветься так и не получилось, сначала времени не было, потом уже боль закуклилась и не было слез. А потом научилась жить с этим.
Автор, как раньше никогда не будет, но вы сможете полноценно жить. Дайте себе время, следите за состоянием, если чувствуете что не вывозите - не тушуйтесь, идите к врачам.

Окунёк: просто научитесь с этим жить, потихоньку, постепенно

10 лет прошло. А я читаю тему и реву.

Сейчас уже папа снится не так часто и ярко, как раньше. Но каждый раз я его во сне обнимаю.

Недавно приснился, как будто он вернулся, а мы даже не сильно удивились. Во сне ищу ему одежду, он говорит зря мои костюмы отдали) проснулась даже посмеялась)

У меня тоже папа умер летом, скоропостижно очень, не готовы мы были, я все эмоции запихала в ж... как робот была, мама злилась на меня из-за этого, сестра успокаивала маму, очень тяжело было, потом у меня эмоции каааак рванули, я до транквилизаторов дошла даже, врач выписал, они не помогали, нашла дело что мне помогает и отвлечься и мысли направить в нужное и спокойное русло, принять ситуацию и эмоции чтобы не стояли. Стало легче немного, но очень-очень скучаю по папе, ну хоть из депресняка выбираюсь

Папа умер меньше года назад. Ревела только на похоронах и пару раз пока дома никого не было. Все заморожено внутри, я как полено. Здоровье посыпалось совсем, к сожалению.

Аки пчела,

Папа приснился лишь один раз, я его обняла и он меня крепко обнял. Одинаковые сны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы