Тема закрыта

Причина: 0

Воспитанники садика "Птенчики"

Елена Павловна, расскажите насчет справок. Воспитатели говорят, что справку о здоровье теперь надо предъявлять в любом случае. Обычно (в муниц.детсадах) существует какой-то порог - например, 2 дня болели, справки не надо, если нет тревожных симптомов (сильный насморк, кашель). Если ребенок пропустил один день - для получения справки ему придется пропустить еще один день, а может и не один. Мы, например, не ходим в нашу поликлинику, там ужасный врач на участке. Только к платным. А к ним не запишешься на следующий день - в лучшем случае через 2-3.
Я это к чему - может, все-таки, по симптомам ориентироваться? Или по количеству дней, по сути проблемы. Однажды Ярослава переела хурмы вечером. Не спала всю ночь, крутило живот. Конечно, в садик я ее не повела после бессонной ночи. Непонятно, какую справку брать в этом случае.
Мне кажется, этот вопрос требует уточнений.

ptica_we
справку о здоровье теперь надо предъявлять

после болезни
я - принимаю и справки альтернативных врачей (мне важен факт здоровья ребенка, а не отметка в районной поликлинике, куда мы и сами не ходим)... хоть заключение гомеопата ;)

ptica_we
может, все-таки, по симптомам ориентироваться?

обязательно
именно для этого и есть симптомы в приемной листе

Внимание! Фальшивый садик "Птенчики"!
Георгиева Лариса Анатольевна, довольно мутная тетенька, приходившая ко мне устраиваться на работу музыкальным работником в октябре месяце (на работу я ее не взяла), теперь в своей квартирке принимает детей (ул. Красноуральская) под именем моего садика!!!
Ее телефоны: 8-922-156-62-97, 242-03-51.
На ул. Красноуральской расклеены розовые объявления с крупным названием "Мини-садик "Птенчики", с обещанием просмотра детьми мультиков и ее телефонами

Используя ресурс юмамы, официально заявляю, что никакого отношения к этому сраму не имею, Лариса Анатольевна моим воспитателем не является, ее жилая квартирка филиалом садика "Птенчики" не является, и ответственности за ее действия я не несу!!!

pt-pt-pt
после болезни

После ЛЮБОЙ? :) Я про это и спрашивала - недомогания вроде "переел лишнего" можно не обилечивать?

pt-pt-pt
справки альтернативных врачей

Так вот у нас нет никаких врачей, мы к ним не обращаемся, поэтому спрашиваю. Нам за полгода врач реально понадобился 1,5 раза. А вызывать тех, кто по домам ходит, за 800 рублей ради справки. %)
Я не против справок, просто надеюсь, что их не придется делать каждый раз, все-таки, а только по причинам, которые могут быть действительно заразными.

pt-pt-pt

Кошмар! %) Как сделать так чтобы вообще фальши небыло никогда, и не в чем и не в ком. По этому инцеденту только могу сказать, чтобы ни кого не пускали в наш любимый садик, в смысле ни кого постороннего. Полюбому посмотрела как Лена все организует и сама решила что справиться. А идею слямзить полностью не смогла. :D
Я вот всегда своих знакомых посылаю только на номер Елены Павловны или на наш сайт.

ptica_we
только по причинам, которые могут быть действительно заразными.

в этом и смысл

pt-pt-pt

да уж на что люди не пойдут, ради денег %)

Мамули лялек! как ваши малюськи отреагировали на грудной сбор? У нас какое то послабление, грешу на него, поэтому попросила ему не давать! И вообще к травкам тоже с осторожностью надо относится, как вы? :)

ПЯ
дети никому не нужны...

сегодня на нас в очередной раз наехали соседи... дети им и лифт ломают, и топают в подъезде, и родители всякие (ходют тут), и ключи-то у всех, наркоманы же у нас все родители поголовно и рецидивисты...

хотят выжить нас из этого дома...

моя позиция, что дырку им от бублика, а не закрытие садиков...
но сама позиция заводилы этого действа (он собрал подписи против нашего садика, причем в основном не в нашем подъезде!, говорит, что отправил заявление в администрацию города, милицией угрожал, смешной :D) -
дети - их вообще не надо, а если есть, то их надо прятать по углам,и чтоб не дышали, а если дети есть, то их надо куда-нибудь ссылать, как собак в конуру, или резервацию за городом, как для прокаженных...

вот тачки, бабки, бухло - это всем надо :(
а дети никому не нужны

pt-pt-pt
сегодня на нас в очередной раз наехали соседи..

И что дальше? Что будет если нас все-таки заставят уехать? А главное куда? И почему могут выгнать садик из дома? На каком основании? :(

1Варвара
На каком основании?

ни на каком
ниче не будет, только нервы мне потрепет
слабак он все-таки

Я периодически вечером натыкаюсь на какого-то странного типа с авоськой возле лифта, он почему-то в упор смотрит. Иногда пешком иду наверх, чтобы с ним не ехать. Теперь будет паранойя, что это он и есть. :)

развеяться - а вот с нашего вчерашнего объединенного театрально-музыкального занятия фотка
по поводу дядек: все, что они могут сделать, - это поцеловать нас в задницу, но губы у них холодные...

pt-pt-pt
вот с нашего вчерашнего объединенного театрально-музыкального занятия фотка

Маленькая очень. :)

Напротив моего дома на Татищева "Солнышко" выжили соседи, они в трёшке были, сейчас арендуют офисное помещение на первом этаже. Тоже борьба с соседями была, не знаю или сами сдались или проверки их замучали.

В пятницу будет родительское собрание в 18.00 у первой младшей и ясельной подгруппы №1, в 18.30 - у второй младшей и ясельной подгруппы №2.
Тезисы собрания подготовлю для родителей в распечатанном виде, потом выложу их в сети.
Вообще предлагаю тематические обсуждения (потемно) перенести на мой сайт, на форум. Ссылки на темы буду выкладывать здесь.
А здесь продолжаем общаться за все про все.
Вкратце про соседей: на них можно забить, ничего эти пара-тройка невротиков не добьются. Надо будет, я по этому же дому в пользу садика больше подписей соберу. Хотя, думаю, это не понадобится.

pt-pt-pt
Вкратце про соседей: на них можно забить, ничего эти пара-тройка невротиков не добьются. Надо будет, я по этому же дому в пользу садика больше подписей соберу. Хотя, думаю, это не понадобится.

Будем надеяться!

detsada.net/node/3972
Тут отписываемся по летним отпускам!

pt-pt-pt
сегодня на нас в очередной раз наехали соседи...

к сожалению, для меня это ожидаемо :(
Люди, в принципе не любят, чтобы в подъезде были чужие, а мы для них чужие, ходим топчем и т.д.
Что делать: налаживать приятельские отношения, здороваться с жителями подъезда и т.д. :)

pt-pt-pt
Теперь зарплата воспитателя привязана к здоровью воспитанников его группы

Не согласна с этим по двум причинам:
Во-первых, воспитатели и другой персонал были приняты на работу на определенных условиях и менять их по ходу дела несправедливо, естесственно они приняли это в штыки.
Во-вторых, здоровье детей чаще всего не зависит от воспитателя: мы, например, пропустили садик три раза: два дня резались клыки с температурой, и ОРВИ, но его старшая из своего садика "принесла" 100%.
Непонятно за что Ольга Александровна в данном случае должна быть наказана, не думаю, что воспитатели умышленно могут причинить ребенку вред, лишь бы детей меньше приходило.

Елена Павловна, квиточки вы отменили, а то мы запутались в платежах?

=Елена=
не думаю, что воспитатели умышленно могут причинить ребенку вред, лишь бы детей меньше приходило.

Сплошь и рядом, пример у моей знакомой ребёнок ходит в муниципальный, их "спецально" вымораживают, открывают окна в сончас, сквозники устраивают. Есть разница или 15 человек ходит или 5 за один и тот же оклад. Я не думаю, что Елена Павловна их наказывает штрафами за каждого заболевшего ребёка,просто премию не получают в 100% размере.

=Елена=
Во-первых, воспитатели и другой персонал были приняты на работу на определенных условиях и менять их по ходу дела несправедливо, естесственно они приняли это в штыки.

На любом предприятии могут поменяться условия оплаты. Так же и нам могут повысить оплату, хотя мы тоже приходили на других условиях.

Viva7
"спецально" вымораживают, открывают окна в сончас, сквозники устраивают

не представляю, что такое возможно в нашем мини-садике,
давайте любить и уважать наших воспитателей, ведь мы уже доверили им самое дорогое

=Елена=
не представляю, что такое возможно в нашем мини-садике

Тоже хочется верить в лучшее, но я не про наш садик, а пример наглядный привела. Сейчас воспитатели заинтересованы, чтобы наши детки не болели, лишний раз на улице капюшон одеть,или шапку подправить, руки потрогать, перчатки надеть и т.д. Да и болезни всякие бывают, допустим ветрянка или краснуха, тут хочешь-не хочешь вся группа переболеет, и воспитатели ни при чём, конечно. Думаю, за такие прогулы по болезни их и не будут наказывать. А вот сопливых детей может почаще будут домой отправлять подлечиться, чтобы другие не заболели, опять же в их интересах, лучше пусть один не выйдет, чем на следующий день полгруппы заболеет. Тут тоже есть свои плюсы и минусы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы