Тема закрыта

Причина: 0

Воспитанники садика "Птенчики"

ptica_we
отдельная квартира планируется для старших на Крауля,

да, переговоры уже в процессе

pt-pt-pt
Меню составлялось на основе меню для московских ДОУ, которое мне скинула мамочка одного ребенка, недовольная тем (цитирую), что "ребенок вечером еще в 8-9 часов после садика ест просит и потом на полный желудок ложится".

Читала читала- дошла до 7 страницы - не выдержала.
С всеми приятно познакомиться в форуме, я мама Савика.

Я та самая мама, которая скинула это меню, т.к. давно имела притензии к питанию (замечу ТОЛЬКО К ПИТАНИЮ, все остальное ) Меню я нашла по нормам Росподребнадзора то, которое д.б. в ДДУ (в соответсвии с нормами и всякими там офиц. документами).
ТО что я говорила что ребенок вечером голодный был - не означало что вечером его надо больше , наоборот я и была против плотных ужинов (которые мы почи никогда толком не ели) и "слабоватых" обедов. Как раз и просила, что б обед был посытнее, т.к. в обед у меня ребенок ест нормально, а вечером даже если толком не поест - дома всегда могу кашку сварить или еще чтонить. И похудеть ребенок может не от того что он не поел на ужин, а от того что питание не полноценное в течении дня (т.е. тогда когда ему требуется много калорий, он их не получал). Я не за количество а за качество: замечания были в адрес того что питание неправильное, например что бы не давать жаренные олади и кабачки, чтоб мясо которое готовится детям было предназначенно для того что б его жевали ДЕТИ и что бы оно все таки в обед попадало а не в ужин, тогда когда оно усваивается. а то получалось что в обед Савка не наедался (суп один) а в ужин он сытно не ел, вот и получалось мясо то в меню есть - только нам оно в организм попадало не ежедневно.
Тем что сейчас обед из 2-3 блюд - я довольна, об ЭТОМ И ПРОСИЛА, но никак чтоб сделать ужин поплотнее. Жаль что меня абсолютно не правильно поняли.
Кстати я тоже против огурцов и тем более помидор зимой, т.к. пользы в них ОДНОЗНАЧНО никакой. ;)

Но в целом меню на правильном пути, надеюсь что еще чьинить рекомендации и советы его еще усовершенствуют

Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 19:36Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 19:47

Меню на следующую неделю.

pt-pt-pt
Меню на следующую неделю.

Не открывается

ptica_we
Не открывается

у меня открывается
друга попросила - тоже открылось...

pt-pt-pt
друга попросила - тоже открылось...

Уже открылось. %) Количество отвара шиповника во вторник и пятницу повеселило. :) На всякий случай замечу, что детям с 1 до 4 лет дают 1/4 стакана 1-2 раза в день. Но если хорошо разбавлять, можно и больше.
Зеленый горошек отварной с маслом - ужас. :D Я бы не смогла.
А так-то все нормально.

Елена! Про Елку для НЕвоспитанников: на 3 января поход запланировали 19 человек (вероятность 99%, 1% на всякие непредвиденные обстоятельства типа простуд, новогодних перееданий и т.п.)
Из них 8 хотят подарки.

Поименный список нужен?

ptica_we
Зеленый горошек отварной с маслом - ужас.

Присоединяюсь! Это обязательно? Натулька стала за вечер бегать на горшок 2 раза, слабит её сильно. А количество шиповника может разбавить немного компотом или чаем? ;)

Ялта
Присоединяюсь! Это обязательно?

Мне тоже кажется, что горох с утра - это слишком. :) Обычно такие агрессивные овощи разбавляют другими - например, морковью. Чтобы они не воевали с кишечником. Я полагаю, что там порция мизерная, но детям мало и надо.

Ялта
количество шиповника может разбавить немного компотом или чаем

Думаю, что он не концентрированный, иначе бы пить не стали.

Ялта
А количество шиповника может разбавить немного компотом или чаем? ;)

конечно, так и делаем :)

Ялта
Натулька стала за вечер бегать на горшок 2 раза

на это и было рассчитано при изменении меню - стимулировать пищеварение :) потом устаканится все, в норму придет :)

Машерочка
на 3 января поход запланировали 19 человек

на 10 утра - ок? Поименный список не обязательно

pt-pt-pt
на 10 утра - ок

ээээ.... а не 11? Было бы удобнее.

Машерочка
а не 11? Было бы удобнее.

договорились :) 11 :)

pt-pt-pt
договорились

Спасибо! :)

Товарищи, а как выходят из закрытого двора Крауля-2 - ту же кнопку нажимают, которая на внешней стороне? Я с толпой вышла, поэтому не поняла.

ptica_we
как выходят из закрытого двора Крауля-2 - ту же кнопку нажимают, которая на внешней стороне?

да. С домофонными ключами заминка (с того понедельника готовность обещали), но на этой неделе должны быть точно.

Сообщаю наши новости. В связи с недобором группы теперь все на Крауля 2. В данный момент в второй младшей 6 человек, первой младшей - 6 человек, ясельной - 5 человек. Квартира на Крауля рассчитана на 18 детей.
Причины для объединения: 1) так классно, когда все дети под моим присмотром! и не надо мотаться из дома в дом, хоть они и недалеко;
2) экономический фактор (недобор всех возрастных групп).

Перспективы. Для старших (есть еще интересовавшиеся, группа будет добираться до 9 человек, т.е. еще трое ребят) - снимаю квартиру, не в декабре, уже в январе-феврале. Завтра буду знать, сдадут ли мне квартиру прямо напротив теперешней. Это было бы оптимально. Если с этой конкретной квартирой не договорюсь, тогда найду в том же подъезде, в крайнем случае - в одном из соседних.
Младших тоже планирую добирать. Кто просился в садик в январе/феврале/марте - имеют все возможности спокойно прийти в это время.

Сейчас на Крауля работают 3 воспитателя (каждая на своей возрастной группе), повар/помощница воспитателя и помощница воспитателя, т.е. 5 человек на 17 детей.

Лирическое отступление.
Сегодня было так здорово! Старшие сразу приняли "старую новую игровую" (там их мебель, как она стояла на Крылова), моментом освоились и, кстати, сегодня все очень хорошо поели (их отказы за столом меня сильно печалили :(). Сейчас можно влегкую готовить и подавать хоть 4 перемены блюда.
Средние очень самостоятельничают, прямо из недели в неделю прогресс виден (и в плане самообслуживания, и на занятиях, и в играх).
Малыши почти не плачут (в основном на сборах: при одевании и при раздевании), Иришка-малышка всех радует своей улыбкой :)
У нас некоторые хозяйственные улучшения, в бытовом плане стало проще :)

Старшие - в своей игровой, отдельно от младших, они раньше уходят на прогулки, возвращались сегодня по погоде (получилось, что чуть меньше часа погуляли днем). Яночка в среду уезжает в санаторий (в отпуск), так что старших до конца декабря будет пятеро.

Погода наконец-то радует :)

pt-pt-pt
да.

Спасибо. А то, у меня инструкция для входа есть, а для выхода-то нееету. :D

pt-pt-pt
группа будет добираться до 9 человек

А кто у нас выбыл? Вроде, семеро было.

pt-pt-pt
Погода наконец-то радует

Это да. Мы вышли в -19 утром - жара! Прекрасно, просто чудно. Лишь бы ветра не было.

ptica_we
А кто у нас выбыл? Вроде, семеро было

я считала мальчика Ярослава, а они с мамой еще непонятно когда в садик соберутся))

Инфу про елку можно сюда заслать, кстати www.u-mama.ru/read/article.php

Мне, наверное, больше всех надо. Но не могу не сказать: у старших очень скудное освещение, они утром и вечером как в бункере сидели. Хорошо бы их как-то осветить дополнительно. Могу даже два настенных светильника подарить, у меня лежат новые. Не знаю, подойдут ли.

ptica_we
у старших очень скудное освещение

я тоже деток сегодня пожалела: зрение ведь испортят, еще даже до школы не дожив :(

ptica_we
у старших очень скудное освещение

завтра поменяют мне лампочки :( ёлы-палы, не умею я сама раскручивать такие светильники, а мужчины у меня - приходящие доброхоты
то, что ни один из доброхотов неделю не может сменить лампочку, не дает основания делать выводы, что

Юлёша
зрение ведь испортят, еще даже до школы не дожив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы