Тема закрыта

Причина: 0

Водолейчики и рыбки - в феврале вас ждем с улыбкой!

malishuta
А вы уже комод присмотрели?

да нет ищем еще, сказали на Черняховского 82а в Май беби привезут примерно 25 января, еще поездим по близлежащим мебельным магазинам.

malishuta
А его только для сосков и где он продается в аптеке или магазине?

об этом креме вообще отзывы отличные и все советуют купить, только что была в аптеке 160-170 р стоит

мама-Ася
GOlga -20-ый РД

vittoria
наверное повезут из Чкаловского района в 20ку

это точно!

vittoria
А как у Вас приготовления???

по списку вещей вроде уже все есть, а вот в сумку сложить все руки не доходят-надо заняться этим, а то уже 37-я неделя
Кстати у меня подруга сейчас в 20-ке, срок был 2 января, она легла туда 6-го,9-го стали вызывать роды окситоцином, были схватки, потуги, но ребенок так и не двигался, в итоге в полубессознательном состоянии ее прокесарили, девочка 3800
Сейчас конечно рассказывает с улыбкой, но тогда говорит что решила-рожать больше не будет-намучалась.
Вот поговорила с ней и совсем страшно стало, сижу уговариваю свою девочку-помочь маме ее родить
Про роддом- Ей там нравится,говорит все чистенько и тепло, кормят нормально, палата на 2-их, но она там одна с ребенком, вот.

Еще хочу спросить-как думаете пену для бритья брать или нет, я не могу найти в маленьких балончиках, а большой тащить жалко, все равно ведь там оставлять придется?

мама-Ася
Давайте обозначимся кто где планирует(раз таблички нашей нет)

Это правильно

vittoria
Я уже сумки собрала почти

У меня уже тоже почти все собрано, только мелочи остались.

Вчера ходила на прием к Селиванову, в ОММ,Меня осмотрел, замерил и сказал, что живот маленький :( Направил на узи, чтоб узнать это задержка в развитии или просто плод маленький , т.к. я сама маленькая.Вчера весь вечер проплакала.
Сегодня сходила на узи, нас посмотрели, сказали что все хорошо развивается , отклонений нет, только вес небольшой( 2300 кг на 35 неделе)Лялик вниз головой и обвития пуповиной нет
Прям грузище с плеч, завтра снова к Селиванову.

Привет, девочки!
Со старым новым годом вас и лялек! :pozdr3:

мама-Ася
может кого пропустила

меня пропустила, я давно не писала потому что :)

я тоже в ? собираюсь, числа так 22 февраля.

мы сегодня на КТГ ходили.

мама-Ася
Бепантен (мазь 5процентная)

хорошая мазь, я ей губы после татуажа мазала!

мама-Ася
Фроська - ты к нам не поедешь и все равно пиши

Фроська ещё думает, я только в начале февраля поеду в 3род дома договариваться и знакомиться с врачами, посмотрим где мне больше понравится ;)

vittoria
А как у Вас приготовления???

ой я вот только постирала и сегодня погладила все детские вещи! :)
Для себя ещё ничего не купила :) , даже незнаю что брать!
Девочки в чем вы собираетесь выписываться и во что одевать ляликов будете?

malishuta
потом на фильм про роды пойду

и как ;) , понравилось смотреть ;) :D

GOlga
Вот поговорила с ней и совсем страшно стало, сижу уговариваю свою девочку-помочь маме ее родить

всё хорошо и отлично просто у вас будет :D не понти! ;)

Оль4ик.22
, сказали что все хорошо развивается , отклонений нет,

ну классно

Оль4ик.22
только вес небольшой( 2300 кг на 35 неделе)

ничего откормитесь ещё ;) , зато рожать легко будет, а щёчки потом наедите! :love:

КатЁна-мама Медвежёнка
Со старым новым годом вас и лялек!

Ой спасибо и Вас

Фроська
и как , понравилось смотреть

да фильм был французкий все красиво спокойно никто не орал, один маленький ньанс показали как рожает не первородка :D

Фроська
зато рожать легко будет

Я так и думала, что это сына о мамочке заботиться :D

КатЁна-мама Медвежёнка
Со старым новым годом вас и лялек!

Спасибки и вас
Та к выспалась сегодня :) Аж 12 часов :lazy3:
Сегодня буду автокресло смотреть, будем б\у брать, по объявлению на ю-маме,тойже фирмы что и коляска, вот и получиться коляска 3 в 1

malishuta
да фильм был французкий все красиво спокойно никто не орал, один маленький ньанс показали как рожает не первородка

ну хоть так но посмотрели ;)

Оль4ик.22
автокресло смотреть

а мы ещё с коляской не определились, хочу чиковскую 3в1 но она дорогущая, офигеть :shock:

Фроська
чиковскую 3в1 но она дорогущая

сколько стоит?

Оль4ик.22
сколько стоит?

1400у.е

Фроська
1400у.е %O %) Жесть..

Оль4ик.22
%O %) Жесть..

Вот и я так думаю, но если ничего не найдется хорошего и по дешевле то придётся эту брать а китайскую не оч хочется!

Фроська
но если ничего не найдется хорошего и по дешевле то придётся эту брать а китайскую не оч хочется!

Самое главное чтоб тебе нравилось и лялечке , а остальное можно и на второй план отодвинуть ;)

Фроська
придётся эту брать

И радоваться что твоя ляля в самой лучшей коляске гонять будет

malishuta
И радоваться что твоя ляля в самой лучшей коляске гонять будет

и муж с такими растратами точно мне машину не подарит :D , скажет ляле подарил, а ты обойдешься :D

Девочки, а кто-нито делает массаж промежности?
Я решила начать, только без помощи мужа не получается

Оль4ик.22

может и делала бы если бы знала как это? и зачем? серьезно впервые слышу

Оль4ик.22

В@рчунья
может и делала бы если бы знала как это? и зачем? серьезно впервые слышу

и я тоже, Олька рассказывай как он делается ;)

Приветик всем!!! Со старым новым годом всех!!!
Ого сколько снова написали, много новостей у всех.

мама-Ася
Давайте обозначимся кто где планирует

Seawolf[/cit] - 1-ый роддом

Я тут на курсы хожу, прям готовимся психологически подходим к вопросам всем. Пока 2 занятия прошли, еще 6 осталось. На 3-4 сказхали можно с партнером прийти, там как раз его роль будет оговорена и определена для него. Вот приглашаю мужа с собой, посмотрим, каков будет результат!

Про мазь Бепантен - ну, оч.много слышала, буквально панацея для кожи мамы и ребеночка, наверное, только 5 % женщинам он не подходит. Сказали, что есть мазь и крем, мазь расходуется экономнее...

Сумку еще собирать не начинала, но думаю, пора бы подумать об этом...
с врачом тоже пока не встречалась, тоже нужно решить вопрос, все обговорить! :)
Удачи всем и отличного настроения!!!

Оль4ик.22
массаж промежности

Мне пока только про разрабатывание молочных желез говорили и сосков...

В@рчунья
сли бы знала как это? и зачем

массаж промежности. Он делается для профилактики разрывов промежности во время родов. Ткани промежности испытывают максимальную нагрузку во время прорезывания головки. Когда головка малыша встает на большой периметр (размер головки ребенка), промежность роженицы наиболее подвержена риску разрыва. Для повторнородящих женщин, которым во время первых родов делали эпизиотомию, такой массаж промежности наиболее актуален — старый шов может потрескаться, т. к. ткани утеряли свою эластичность.

Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7—10 дней. Ближе к родам — чаще. С 28-й недели — раз в 5—7 дней. С 32 недели — раз в 3—5 дней. С 36-й недели — через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. Если беременность уже подходит к концу — начинайте делать массаж каждый третий день в течение недели, затем каждый второй день в течение недели, а затем каждый день до родов.

Лучше всего массаж промежности делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа, хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает.

Для массажа вам понадобится натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло.

Как делать сам массаж? Обязательно вымойте руки с щеткой. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра — больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту — отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабиться в ответ на чувство натяжения, попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет. Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно — смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения.

На счет эффективности не знаю но решила попробовать ;)

Оль4ик.22
На счет эффективности не знаю но решила попробовать

Пожалуй стоит попробовать звучит не сташно, а вдруг толк будет? ;)

malishuta
Пожалуй стоит попробовать звучит не сташно, а вдруг толк будет?

Если соблюдать все меры предосторожности, то пойдет только на пользу
Можно и самой делать , только у меня не получилось с пузиком не удобно))))

Беременюшки у меня вчера вечером так головка белела :( , вот и обрадовалась потеплению.
Девочки мне нужно одеялко толстенькое лялинское, посоветуйте какое купить где и из чего? плиз!!!!
Так пить все время хоца %O . А вам?

Что не спим в такую рань? :)

malishuta
одеялко толстенькое

На выписку или в кроватку? Мы взяли одеяло конверт на выписку из, не синтепона, а другой наполнитель, не помню, в Детском мире. Купили набор в кроватку, там в комплекте тоже было одеяло из этого же наполнителя, купили в Колобке.

malishuta
пить все время хоца

Постоянный сушняк)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы