Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрятки-2008

МамаСлавы

купили кенгуру Кикковскую

удобно ??? говорят кенгуру нужно подбирать бывает не удобные ??Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 17:16

Olya)

супер фотки, а дайте тел и имя вашего массажиста, в мае хочу повторить массаж, хочу другого специалиста, а то нам делали но все в лежачем положении, а у вас так прикольно и разнообразно, хочу для своего малыша также, и сока берет тоже напишите плиз

Ољкин

спасибо!

МамаСлавы
вчера по МЕГЕ гуляли

и мы! Только без старшего, а мелкий - в коляске :)

LILIYA79

мне наша массажистка тоже очень нравится! Она и старшему тоже делала. Вообще, это медсестра из нашей поликлинники. Но, к сожалению, вам она не подойдет, т.к. она только жби берет (ей ведь на работу каждый день ещё надо). Хотя, конечно я спрошу у нее. Вы в каком районе живете? Берет 300 р за сеанс - массаж, гимнастика, парафин, электрофорез - все делает, если есть назначения.

Olya)
Вы в каком районе живете?

юго западный район, перекресток ул Амундсена-Волгоградская, недалеко от ТЦ Кит.

Olya)
Хотя, конечно я спрошу у нее.

так то мы вот тока сделали массаж (честно говоря хоть он нам и помог, но я ожидала что мы больше научимся, и голову на животе стал поднимать, но не так высоко как вы и хотелось бы повторить курс массажа) и в мартеу нас бесплатный массаж в поликлинике, и в мае-июне я снова хочу курс массажа пройти, а то ручки у нас очень слабенькие.
представляете пытается сесть все время и ведь иногда получается - кошмар и это нам тока 3,5 мес, что же будет дальше %O %) , переворачиваемся на бочок, а вот на животик невролог сказала пока рано, так что я не переживаю :) , а то все думала что у нас что то не так

Olya)

а вам массаж без памперса делали? нам обязтельно в памперсе, я так удивлена была %O

MamaMaksuhi
удобно ??? говорят кенгуру нужно подбирать бывает не удобные ??

да, на себя надевать надо желательно. Я пока выбирала 5 штук разных перемеряла %) Нам удобно.

Мы научились во всю переворачиваться так теберь только переварачиваеться.))) раньше у нас не получалось рука застривала а теперь переворачиваеться руку вытаскивает :)

LILIYA79

да, без памперса, конечно. Вообще, интересно - массаж в памперсе, это как? Он же пол спины закрывает, и ножек... Ну, подумаешь, описает малыш массажиста, ничего страшного :D Мы, на всякий случай, перед массажем стараемся пиписить. Бывает, массажистка сама мелкого на горшок водит ;)
За первый год жизни желательно сделать три курса массажа, даже если невролог не прописывает. Первый - в 1-3 месяца, чтобы помочь малышу хорошо держать головку и переворачиваться. Второй - в 5-6 месяцев, для подготовки к сидению-ползанью. И третий - в 9-10 месяцев - укрепить спинку и ножки, чтобы хорошо пойти сразу. Так что вы все правильно собираетесь делать:) А массажиста, и правда, лучше поменять. Поищите здесь на ю-мамае фак по массажистам в детках до года. Там полно контактов и отзывов.

LILIYA79
пытается сесть все время

на самом деле это не попытки сесть, скорее всего, а просто у ребенка формируется естественный изгиб позвоночника, вот он и выгибается по всякому. Садятся детки чаще всего из положения на коленках - сначала как бы на бочок (на половину попы) и опираясь на ручки, а потом и ручки убирают и садятся прямо. Т.е. сначала надо научиться стоять на четвереньках:)

Olya)
Ну, подумаешь, описает малыш массажиста

вот мы как обин раз пописили на любимую массажистку Иру :D она сама долго потом смеялась приговаривая "давно меня так беспардонно не приглашал на свадьбу :) "

а потом посматрели на неё вот так и она нам все простила :D

Vilyaka
массажистку Иру

а вы откуда приглашали массажистку? тоже у вас большой комплекс упражнений был, судя по фоткам и фотки классные :)

Olya)
на самом деле это не попытки сесть, скорее всего, а просто у ребенка формируется естественный изгиб позвоночника, вот он и выгибается по всякому. Садятся детки чаще всего из положения на коленках - сначала как бы на бочок (на половину попы) и опираясь на ручки, а потом и ручки убирают и садятся прямо. Т.е. сначала надо научиться стоять на четвереньках

Тоже все время хотела это написать, а то как-то немного странно читать про деток, которые пытаются сесть в 3,5 месяца :D . У меня старшая сначала стоять научилась а уж потом сидеть %)

Olya)
Поищите здесь на ю-мамае фак по массажистам в детках до года. Там полно контактов и отзывов.

нашла, там так много тел и отзывов что голова кругом-кого же выбрать, столько про всех хорошего написано :)

Кувшинка
а то как-то немного странно читать про деток, которые пытаются сесть в 3,5 месяца

:) я же описываю что он делать пытается, а уж сядет или нет время покажет, у нас и зубки прорезуваются рано :D , так что вам опытным мамочкам виднее, не буду спорить :) , наверное и вправду

Olya)
всего, а просто у ребенка формируется естественный изгиб позвоночника, вот он и выгибается по всякому.

LILIYA79
нашла, там так много тел и отзывов что голова кругом-кого же выбрать, столько про всех хорошего написано

Там одна девочка сводную табличку сделала счас прикреплю :)

Кувшинка
Там одна девочка сводную табличку сделала счас прикреплю

спасибо

:D :D

Vilyaka
давно меня так беспардонно не приглашал на свадьбу

MamaMaksuhi
рука застривала

Ромка тоже переворачивается , но рука застревает...

Сколько вы гуляете на улице ??? каждый день ??

мы гуляем не каждый день, и то специально не выходим. А так, 2 часа бываем. Восновном на балкон выкладываю, радионяню в конверт , как зашевелится, выхожу качну. Может час проспать, может и 2 часа. :)

Если холодно, то не гуляем (ниже -18), а так в среднем час-полтора, в зависимости от настроения. хотелось бы дважды в день гулять, но мне нереально с 4го этажа коляску спустить, а внизу ее негде оставить, жду мужа с работы и идем гулять, да еще и вандалы сняли магнит на домофоне и доводчик :(

У меня Максик все время сосет палец решила отучать и одела рукавицы так мы так теперь хнычем целый день нам так ру3ковицы не нравиться %)

А у меня Мишутка палец сосет - это он так сам себя усыпляет :D Я даже иногда ,когда закручусь, чтоб мне не уладывать его, палец его ему в рот засовываю, он сам засыпает. %) :D

МамаСлавы
палец сосет

А потом как отучать будете? %)

МамаСлавы
палец сосет

Я прочитала что после сосание палеца : во первых очень на долга это остаеться привычка , во вторых повышеное слюноотделение, в третих изменение формы верхней и нижной челюсти , а позже зубов (неправильный прикус), в четвертых изменение формы пальцев которые сосет ребенок :( а так то он тоже себя убоюкивал пальчиком вот теперь ревем , я даже незнаю что делать а сдругой стороны у него чешуться зубки и незнабю что делать соску не берет (( да и соска тоже не вариант ((

ну, у меня мелкая не палец, а всю пятерню наяривает, и именно перед сном, не знаю отучать как, варежки одевали - они тож в рот. у подружки спрашивала, она грит мелкая када у нее ползать начала перестала сосать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы