Тема закрыта

Причина: 0

Осень, лужи, листопад - ЗимоДеткин очень рад!!! :)))

Машерочка
В стихотворении Барто про самолет ("Самолет построим сами...";) проговариват последнее слово четверостишия: "к маме". :D Первая ласточка стихочтения.

вот-вот, я тоже гордо говорю, мол давай папе стих=ние расскажем :) У нас пока только этот выходит стишок. Раньше в стишке про Таню говорил в конце "мятть", а теперь почему-то говорит "Тятя" (Саша) в конце %) Сейчас вот папу третий раз подряд заставляет читать "Три поросенка" (набор такой хороший подарили:чемоданчик в виде домика, там три мягкие игрушки-поросята и книга с яркими картинками). Ещё в последнее время стала замечать, что говорит именно с интонацией, как-то раньше этого не было, всё на одной волне, а сейчас как-то более живенько (то удивленно, то вопросительно.....) ну короче не могу понятно объяснить :)

Mitte
как с горшкаме?)))

у нас всё хорошо с этим :) горшок куплен давно, но долго стоял как предмет интерьера. Месяца три назад потихоньку начал ходить в горшок, дедушка предложил, Саша согласился и пошло-поехало. Конечно не сразу всё стало получаться, и трусики не мог сначала снимать, когда ходил в трусиках, то все дела в них делал, когда без трусиков-то на горшок сам садился. Сейчас всё получается :) На улицу надеваю подгузник, на ночь тоже. Но вот уже три дня подряд просыпается с сухим подгузником, с улицы тоже сухим приходит. Я хвалю, вечером всегда папе рассказываем про наши достижения :)

Акшири
а вы горшок где держите?

У нас стоит в комнате.Когда не пользовались-стоял под кроваткой, сейчас на видном почетном месте :) У нас простой горшок с крышкой, как "советский", только пластмассовый. Мне кажется, что в туалете неудобно пока (дверь открыть, свет включить, это ж надо маму звать). А так сам все дела сделает и потом мне кричит "акакий" или "апипий" :)

Привет всем!
Ну вот и всё, я покинула ряды кормящих мам (в смысле, закончили ГВ). В принципе, всё прошло более-менее гладко. Сначала отучились от кормления на дневной сон (сказала, что титя ушла в магазин, придет вечером, надела сплошной спортивный купальник, да Саша особо и не рвался под футболку). Через неделю стали отучаться от ночных, мы как раз уехали к бабушке-дедушке погостить, я укладывала вечером спать, потом уходила в другую комнату, а с Сашей спала бабушка. В первую ночь проснулся 3 раза, попил водички, уснул (спросил маму, ему сказали, что мама моется в душе), на вторую ночь-два раза, на третью ночь-один раз проснулся, сейчас просыпается тоже один раз за ночь, попить,а иногда не просыпается всю ночь. Потом мне нужно было уехать на два дня, соответственно на ночной сон кормления тоже прекратились. Саше я сказала, что титя тоже уезжает далеко-далеко на автобусе, скажем ей "пока-пока", главное ведь мама рядом ну и т.д. Сейчас иногда говорит "титя" и смотрит на меня, я отвечаю, что она уехала, тут же отвлекается на что-нибудь. Организм мой тоже был готов к прекращению ГВ, т.к. никакого особого дискомфорта я не испытываю. В общем, так получилось, что последний раз я кормила Сашу 21 октября, т.е. ровно в 1 год 10 мес. :) Но хочу отметить, что раньше конечно укладывать спать Сашу было намного проще. В девять всегда был отбой. Сейчас и до 23.00 затягивается бывает. С бабушкой он засыпал спокойно, без истерик, а дома уже третий вечер подряд истерит перед сном:то надеть пижамку, то снять пижамку, то дай машинку, то дай паровозик, ну и всё в таком духе. Проревётся и только потом засыпает. Муж говорит, что Саше некомфортно, т.к. мама есть, но чего-то, что всегда было перед засыпанием - не хватает, вот ребенок и не может определиться, что же ему нужно. Ну вроде логично, но надеюсь что скоро начнет без слез засыпать.

НЮТ*
кто елками новогодними озаботился?

В детской филармонии будут "Новогодние елки для самых маленьких" (стоимость билетов взр.100 руб., дет. 600 руб.), тел. 376-67-15. Мы когда на "Концерт в ползунках ходили" - нас уже приглашали, предлагали билеты забронировать. Но я не поведу, думаю, что в этом году хватит праздника в ШР.

Mitte
вот думаю, а не сформируеццо у дитя чувство вины перед титей? :D

я поэтому предпочла, чтобы она уехала :)

Троица
у нас-садичных-отбой в 12)

мы значит как садичные теперь :) , до этого засыпал в 14.00 примерно

Машерочка
Прям так хреново не душе!

к сожалению, знакомо мне это чувство :( прямо пустота внутри у меня была после этого. я потом извинялась перед сыном.

Машерочка
имхо, раз уже сделала - не надо показывать ребенку, что все это было напрасно, и мама не права. От этого еще обиднее. Пожалеть, помириться - да

У меня другая ситуация была. Я со психу шлепнула, когда Саша сильно раскапризничался однажды и начал психовать. Поэтому ещё стыднее. В такой ситуации обязательно нужно сказать, что мама не права и попросить прощения, имхо. Выводы я для себя сделала.

Позавчера Саша игру новую придумал. Смотрю, спрятался за штору в комнате, в руках пустой тюбик от геля д/душа, стоит и так задумчиво водит этим тюбиком по себе. В общем, это он так в душ играет. Если бы у нас с мужем была привычка петь в душе, то по-любому бы стоял бы и песни ещё напевал :D Вчера опять играл, заставил меня с него майку снять, с трусиками сам справляется, ещё и меня пригласил в свой "душ", вручив при этом пустой тюбик из-под активии. А вообще, у нас из игр машинки рулят ( в смысле катать, грузить, выгружать), гараж строить, ну и обед варить (это святое, очень давно играет посудой). Готовит и "кааку", и "суп", и "олетик", и "пиёг", и "макаёны". Голодом маму и папу не оставит :D

Xroma-Soma
Ева рассказала свое первое стихотв-е!

Умница какая!
Саша пока знает только про Таню, заканчивает строчки соответственно словами "мячик", "пакит" ("плачет" ), потом "не плачь" пропускает, и "мячик" в конце. У других стихов Барто пока только последнее слово говорит ("маме", "упадю" и т.д.) Хорошо бы к НГ выучить стишок полностью, а ещё лучше новогодний какой-нить.
Кстати о стихах, точнее о песнях. Может, кто смотрит по СТС сериал "Рыжая" в 20.00. Там на титрах есть песня, попсовый медляк, но мне мелодия нравится. Сначала я Сашу приглашала, он ко мне прижмется, обнимет, душевно так и трогательно. Однажды я на кухне, Саша в своей комнате, слышу кричит "Мама, юби, боит" (люблю, болит), прибегаю, он меня обнял и просится танцевать. Тут до меня доходит, что начался сериал, Саша услышал песню и меня позвал, говоря при этом слова из песни. У нас сейчас это вечерний ритуал, потанцуем, потом телек выключаем и опять идем заниматься своими делами. Пока танцуем, тоже подпевает последние слова некоторых строчек.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 16:30

Хотела удалить ненужный смайлик в сообщении, в итоге удалила всё сообщение, но при этом оно у меня скопировалось и я смогла его вставить, теперь сообщение идет позже цитат из него. Есть некая хронологическая аномалия. В общем, не надо заморачиваться. Не обращайте внимания, что-то я сейчас загнула :D

МегаТанчик
Девочки, мы 4-й день без груди совсем. Спать укладывается гораздо быстрее

Значит, и ваше время пришло. Хорошо, когда само собой всё происходит. Я недавно тут жаловалась, что истерики перед сном были небольшие после прекращения ГВ, ттт, всё нормально стало, привыкает к новым условиям :)

Irulya
какие витамины вы даете своим деткам?

Только вит.Д давала первый 1,5 года примерно. Сейчас ничего. Мультивитамины пока точно давать не буду.

Девочки, у меня вот вопрос возник. Ваши детки молоко пьют ? (понятно, что это не касается тех, кто ещё на ГВ :) ). Саша ест творог, уктусские йогурты, молоко и кефир не пьет. Растворимое молочко Нестле тоже не пьет, я его добавляю в каши или в овощные пюре. Я вот и сама не любитель молока и вообще мол. продуктов. Но детям ведь надо :) Или уж не париться по этому поводу? :)

\~Лия\~
Как Новый год собираетесь отмечать - с детьми или без?

С дитём обязательно :) Поедем к бабушке-дедушке в др.город, у нас это уже почти традиция.

\~Лия\~
У кого еще дети ударились в нудизм?)

Саша всё-таки в трусиках гоняет по квартире, но иногда тоже голяком.

\~Лия\~
И еще вот такую рыбку нам бабушка купила. Ее можно разукрашивать, а потом стирать)

О, для меня это тоже открытие (то, что такие игрушки многоразовые).

Машерочка

Мне нравится блузка+юбка, всё-таки это блузка, а не рубашка, с юбочкой хорошо.

Девочки, вот у меня очередной вопрос к мамам, которые уже не на ГВ. Отучились мы почти месяц назад. "Титя уехала на автобусе" - по такой легенде всё прошло на "ура". В бассейне в душевой на Сашин вопрос "титя?" я отвечала, что "титя уехала, у мамы теперь грудь". В итоге заявляет мне несколько дней назад (вечером, перед сном): "Дай гудь подедать". Отнекивалась, но он оказался настойчив. Ну я дала подержать, теперь так и засыпает, который вечер уже просит, мол, дай подержать. Вот не знаю, нормально это или нет. Меня сам процесс, конечно, не напрягает. Но вот как это с научной точки зрения объясняется ;)

Троица
А мы тут в цирке побывали.

Тоже всё подумываю сходить. Но пока не решилась :)
У нас моя мама гостит. Саша подпряг её лепить из пластилина "ибку", "пиёг", "белятики" и всё в таком роде. Я писала, что у него страсть - готовить. Бабушка налепит, он всё это мешает в сковороде или кастрюле, делает вид, что газ убавляет-прибавляет (плита-это диван), солит-перчит, потом мне несет "Мама, кутий" (кушай). Так прикольно. Только бардак вокруг, валяются на полу макароны, чечевица, горох (потому-что некоторые продукты должны быть настоящие, полностью бутафория не устраивает :) ). Да ещё и Саша сам разбрасывает и кричит "байдак" (бардак). Я вечером, когда всё разгребаю, очищаю от пластилина палас или диван, спрашиваю у мужа: "Интересно, если бы у нас был евроремонт в своей квартире, а не допотопный ремонт в съёмной, мы бы разрешали ТАК играть?", на что муж отвечает:" Конечно, ремонт можно много раз сделать, а детство одно" :) Так-то оно так, но бардак достал :D

МегаТанчик
У нас каждый день укладыванье спать выглядит так: Пить! Печека! Бай! жуёт, садится. Пить! Печека! Бай! В конце концов засыпает, зажаев недоеденную печеньку.

Я в этом вопросе строгая мама :) Если почистили зубки - то Саша знает, что жевать уже ничего не дам. Если всё же будет настойчив, выпросит кашку, то значит чистим зубки второй раз. Но давненько уже не просит жеваться перед сном, обострение было, когда только-только от ГВ отучились. Сейчас ритуал:искупались, почистили зубы, потом все дела в унитаз (почему-то перед сном предпочитает унитаз, а не горшок :) ), и всё, спать. Может поныть "игать,игать", раньше давала слабинку, разрешала играть, вот и укладывались подолгу. Сейчас не разрешаю, но не говорю "нет, нельзя играть, спать надо", а говорю "да, играть, но завтра, а сейчас спать". Как выяснилась, второй вариант ответа намного лучше работает. Теоретически знала, что ответ ребенку не нужно начинать со слова "нет" (ну, кроме, конечно, определенных случаев), теперь активно использую на практике :)

olik
Вот не верю я в эти стихи в полтора года или в "Бармалея" Чуковского в 1,3.

Ну ведь это как преподнести)) У меня вон у Дары есть видео, как она читает стихи в 1,5 )))))) Конечно Читает!!!! Тока выглядело это примерно так:
Мама: Наша таня громко...
Дара :АЧЕТ!
Мама: Уронила в речку..
Дара: АЧИК!!!
Мама: Тише Танечка..
Дара :НЕ АЧЬ!
Мама: не утонет..
Дара АЧИК в ЕЧКЕ !!!
:D

Я работаю.. устаю жутко.. и еще больше скучаю по своей доченьке, которую вижу только в 8-9 вечера..
В знак протеста Дарина решила заболеть((( маму это к сожалению особо не вернуло, так как на больничный вышел папа.. грустно(((

Всем нашим новым беременюшкам мой комплимент..эх.. как тоже хочется... тока токсикоза не особенно хоцца))

И еще из новостей: Дочу в яслях фотографировали.. честно говоря, я к этой затее сначала отнеслась скептически.. пришел дядя -фотограф с аппаратурой и ну детей щелкать... но ТАКИЕ ФОТЫ ПОЛУЧИЛИСЬ,,,, ммм. я у него диск когда получу - обязательно сюда выложу. прям студийная съемка какая то))Сообщение было изменено пользователем 11-10-2008 в 12:52

Мы наконец - то оделись к зиме) Выбрала я все таки Рэйму. Посмотрим, как нам в ней походится)

Mitte
Вечный вопрос-как с горшкаме?)))

С горшком у нас давняя и прочная дружба.. Проколы естессно есть, но они достаточно редки. Гуляем без памперов.

\~Лия\~
Потом додумалась: взяла палочку см 20 длиной и стала в мышь тыкать,

Молодец, девочка!!! осваивает оружающий мир. с осторожностью))

Как и обещала: хвастаюсь)

Itana
А Дарина где так мило кокетничать научилась?!??!

Ну а мама о на что?? :D

Itana
Резинку с хвостика (или ужо косичка???) не сдираете?????

А вот это под настроение)

\~Лия\~
Где фоткались?

Фотограф в ясли приходил. Маладец дядя! Респектище ему!! всех детей отлично отфотал

Машерочка
Меня жабка придавила покупать R.O.C.S

Я вот в свое время поборолась с этой жабкой. итог: дочь теперь окромя нее других паст в рот засунуть не дает. Не вкусно говорит. с РОКСом чистит - полный нормуль (ну в смысле я чищу а она потом "сама")

Mitte
Про прививки. Кто не ставит?

мы не ставим

olik
Почему не ставите?
Хех.. че-то мне лень на эту тему говорить.

Машерочка
В стихотворении Барто про самолет ("Самолет построим сами...";) проговариват последнее слово четверостишия: "к маме". :D Первая ласточка стихочтения.

у нас также, сама несет мне эту книжку, начинаю ей читать что-нибудь другое она "нееее. мамааа" - значит про самолет :D
А Наташа так и говорит "к маме"?, мы то просто "мама"

Mitte
Нам так удобненько было

ой, а как нам то удобно было!

Mitte
Угол Волгоградской-Ясной

Ну здесь нам минут на 10 подольше (пешком) :D

Машерочка
под ником этой форумчанки жмешь на изображение конверта - и пишешь письмо.

а ниже прикрепляешь фотки

Irulya
какие витамины вы даете своим деткам?

Мы кроме Д3 ничего не пили, один раз попробовали киндер биовиталь - обсыпало с первой же ложечки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы