Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2008, все сюда!!!

Olga-dk

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот одна темка, может эту искала, про подгузники!

Я купила крем под подгузники beby line. Все покраснения и раздражения прошли. Очень понравилось

весь год просидела на сентябрятах, а в итоге родила 1 октября! сыночек мой отлично, ночью спать дает, днем тоже не буянит)) в общем, спокойный пока что, как танк)

Lena-tim
у нашего мальчика тоже после еды колики....

а нам врач при первом визите сама показала, что надо делать. надо перед едой посгибать ноги к животу, лежа на спине, потом тихонько понажимать вокруг пупа по часовой стрелке, потом перевернуть на живот и так чуть-чуть полежать. а потом кормить. тогда не должно быть ни колик, ни икоты

Lena-tim
а мы сидели в октябрятах...родились в итоге 28 сентября

а половина сентябрят родила в августе. а одна даже в июле!

olenokk
прикольно...)))

не думаю, что прикольно родить на два месяца раньше срока...

Antonio
Девочки, щас назадаю кучу вопросов:

1. Расскажите, в чем деток из роддома везли, в автокресле? или просто на руках?
  2. Пеленаете деток или в ползунках уже и с какого времени?
  3. Как вам размер подгузников 2-5 кг подошел? Я тут купила Хагисы ньюборн, забыла уже, что они такие маленькие, сидела умилялась Мы последний раз в полтора года одевали, так они такие огромные мне и запомнились, а эти малипусенькие.
  4. Как у вас с молочком?
  5. А вот, я еще не купила бюстик для кормления, в прошлый раз как-то обошлась без него, просто купила хб-шный Пальмету, без напрягов. Как вообще удобно с этими застежками?
  6. Что сами кушаете, что можно, чего нельзя? Как в роддомах кормили?
  7. В чем в роддоме были? Пригодились ли чепчики и носочки? Тепло в палатах было?
  1. Везла сама на руках на заднем сиденье. Кресло скоро подарят.
  2. Не пеленаем. А зачем? Ведь подгузниками пользуемся. Каждый день щеголяет в разных шмотках. Пришла к выводу, что самая лучшая одежда для дома - это застегивающаяся распашонка, желательно с зашитыми рукавами, подгузник и носки. Но иногда надеваем и ползунки, и так называемый "мешок" с объединенными ногами. Чепчик только на ночь после купания. Родились мы 56 см, поэтому размера нашего навалом.
  3. Подгузники я попробовала либеро 2-5, хаггис 2-5 и хаггис 3-6. Отмечу, что ребенок у меня родился 4200. так вот больше всего устроили хаггис 3-6.
  4. Молочка навалом. Только у нас левая грудь нелюбимая. Я ее сцеживаю, но правой хватает на все кормления.
  5. С лифчиком для кормления мне очень удобно, потому что из свободной груди льется молоко, когда кормлю. А к лифчику приделана прокладка для груди, это спасает.
  6. Кушаю мясо и курицу вареные, гарниры всякие типа гречки, риса, макароны. Сушки, печенье сухое. Яблоки без кожицы. Мне запретили что-либо с сахаром, а вот вчера попробовала активию творожную с мюсли, а она с сахаром. У ребенка никаких аллергических реакций, так что буду есть. В роддоме кормили так же, только еще супы, естественно. А еще давали каждый день бутерброды с маслом и яйца. Мне хватало, только сушки грызла вечерами.
  7. В роддом никакие вещи не разрешают ни маме, ни ребенку. Он там только в казеных пеленках. И маме нижнее белье даже нельзя. И бандажи нельзя. По краней мере, в 14-ом.

Antonio

1. Вы пользуетесь пеленками и подгузниками и как часто? Затягиваете малыша?
    2.Как часто кормите???
    3.Что делать если не спит ночью совсем?
    4.Поите ли вы малыша водичкой?
  1. Только подгузниками. Пробовала чередовать с пеленанием, но это просто тогда весь день заниматься только стиркой, глажкой и перестиланием белья.
  2. Кормлю, как попросит. Иногда через 3 часа, иногда через час. Ночью максимум 4,5 часа давал поспать. Но и на том огромное спасибо!))
  3. Вот этого не знаю. Наверное, кормить, кормить и еще раз кормить, пока не задрыхнет.
  4. Это вроде в советские времена советовали поить, мама мне рассказывала. Им объясняли, что молоко - это еда, а должно быть еще питье. Но теперь-то установлено, что питье - это переднее жидкое молоко, а еда - жирное заднее.

А вот табличка

Варюшкин
Правда все равно моя самая рослая

неа, самые рослые мы)))

olenokk
А свид-ва о рождении все получили?
А где нужно ребенка в паспорт вписать? кто знает?

в паспортном столе. и там же гражданство ребенку оформлять

Regi
медицинский страховой полис выдают тоже в загсе вместе со свид-вом о рождении , тока в др. кабинете...

это, видимо, в разных районах по-разному. нам врач сказала - давайте документы, мы в поликлинике сделаем. но поскольку у нас вся родня в медицинской страховой работает, мы сами сделали

Olga-dk
а еще говорят молока у тя мало (потому что не сцеживаю, грудь веть не болит че мучать её или я не права)

не права! нам еще в роддоме объясняли, что молока выделяется столько, сколько малыш съел + сколько сцедила + немного на рост ребенка. вывод - чем больше сцедила, тем больше пришло. вообще рекомендуют сцеживаться после каждого кормления

блин, табличку взяли не из последних, видимо, вариантов, потому что меня там снова не стало...

добавила себя снова. берите последние вариант!

homik
вот поймала себя на том ,что со вторым ребенком как-то все проще и в удовольствие.

а у меня все точно так почему-то и с первым)) у нас еще родственники все постоянно просят понянькаться, так мы их оставляем и ходим с мужем развлекаться или по магазинам.
а еще вот я насчет половой жизни хотела спросить. в роддоме и потом в консультации на приеме сказали, что нельзя до окончания выделений, но мы где-то с 2 недель после родов регулярно занимаемся... не можем удержаться... к тому же соскучились по многим позам, которые во время беременности позволить себе не могли. но презерватив муж всегда надевает. это ничем не опасно, никто не знает?

Vilyaka
И уже у меня несколько вопросов, так как при выписке врач как-то смазано рассказал про уход за лялей

как хорошо, что в 14 рд всем выдают подробную памятку по уходу))

Alena85

1. Купать через 2 дня после прививки БЦЖ
  2. Проверьте без пеленок, но могу сказать что не обязательно что он будет пугаться, а просто уставать махать ручками и ножками...
  3. Купите фурацилин в таблетках, 2 таблетки растворить в крутом кипятке на пол стакана...
  4. Ноготочки только стричь...

Alena85
Еще хочу спросить, кто что ест если ребенок на ГВ??? Зеленые яблоки можно? Пельмени

я пельмени ем, все нормально! яблоки любые лучше без кожицы есть. а питаюсь я достаточно хорошо)) курица вареная, говядина вареная, свинина нежирная тушеная, гарниры любые, кроме жареной картошки))) ну то есть макаронные изделия, все крупы, овощи тушеные. плюс ем активию, пью фрутоняню для кормящих, чай с молоком, печенье, сушки, баранки... А! чуть не забыла, мое утешенье и отрада - один зефир в день!Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 08:31

Vilyaka
И еще вот вопросик, а когда должен прийти врач из поликлиники детской? его надо самим вызывать или он сам приходит?

медсестра приходит на следующий день после выписки, она скажет, когда придет врач. вызывать не надо, из роддома в поликлинику передали о вас данные.

Vilyaka
А прививка БЦЖ - это та что в левую ручку ставили?

Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 10:22

Alena85
ДЕВОЧКИ КАК НАПИСАТЬ РАССКАЗ О РОДАХ??? ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! куда и как вставить???

я написала только отзыв о роддоме в разделе "беременность и роды"

Alena85
И еще вопрос, вы пойдете еще рожать??? На сколько больно вам было???

когда схватки были, была только одна мысль: "следующего пусть муж сам идет рожать!!!" но время идет, а наш мозг устроен так, что все плохое стирается, остается воспоминание о том моменте счастья, когда он все-таки вылез. ну и организм так устроен, что каждые последующие роды легче предыдущих и быстрее, за это природе огромное спасибо)) так что теперь уверена, что еще пойду!

а у меня были таааакие схватки, что потуги и не заметила даже)) все думала, что головка лезет, а он бац - и в руках уже у них целиком! но прямая кишка, конечно, вышла далеко за пределы организма)) а насчет сломанной руки - мне врач все время говорила, когда я начинала делать что-то не так, что я ей руку сломаю

Vilyaka
в чем ваши детки дома находятся?
я пробовала пеленать как в РД - когда распеленываю ситцевая пеленка как бы влажная, в одежке попробовали нам все оч велико, мы же всего 48 см...

нам было проще, мы родились 56 см... я для себя вывела, что самый лучший прикид для дома - распашонка застегивающаяся, подгузник и носки. но если вам все велико, попробуйте просто подгузник и носки. все равно ведь почти весь день в кроватке под одеялом ему лежать

*mila*
Подскажите пожалуйста, самые первые схватки сильно болезненые или нет

у всех по-разному!!! у кого-то родовая деятельность моментально развивается и через час уже рожают после первой схватки, а кто-то сутки мучается, пока схватки нарастают

Alena85
а полис нам не дали почему то

как мы тут уже выясняли, в разных районах полисы оформляются в разных службах. вот в кировском - в поликлинике

Kite
пробую сейчас полностью исключить мучное,

а зачем? я так счастлива, что мучное кормящим можно, что восполняю им дефицит сладостей! и все равно худею и худею... уже на 2 кг меньше, чем до беременности

Я набирала за всю беременность 15. Только вот за 3 дня до родов траванулась, меня рвало сутки, так я похудела на 3 кг. Сразу после родов взвешаться было негде, а дома после выписки оказалось, что я на 1 кг больше, чем до беременности. Вот за 4 недели еще 3 кг ушли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы