Тема закрыта

Причина: 0

сентябрята - 2008

kesi
нам сегодня месяц

поздравляю! :rose:

Alenka08
Может кто еще такую "бяку" пьет?

мы пару раз пили просто водичку, когда есть вроде еще рано, а уже просит. только все равно не проканало ;)

OKSANCHUK
на смену погоды

реагируем периодически. без системы и в основном ночами - заснуть долго не может, плачет, изгибается. успокаивается только у мамы под бочком, и то не сразу

Alenka08

Я хотела распорядок наладить таким образом - в 21.00 ванна и спать, при этом мы поспим максимально долго - 4 часа

у нас ванна в 21, а потом мы ревем и не спим часа полтора. А успокоить вечером может только папа. даже мама с титей не справляются. только папа :)

Alenka08
сосками-пустышками

пользуемся, а то сын очень любит титю просто так жамкать, а титя она не железная, устает :D но пустышки он не любит, так только от необходимости терпит

а вопрос с купанием у нас решается так: наливаю тепленькой водички (на мой взрослый вкус), кладу туда лялика, а потом аккуратно довожу температуру до нужных 37 градусов (примерно, конечно). Тогда ему не горячо сразу в воду из воздуха влезать. а постепенное повышение температуры уже не так чувствуется. купаться потом можем долго, пока маме не надоест. а вот вылезаем уже со скандалом ;)

на счет обжечь ребенка: я ж не на ребенка воду лью, а тонкой струйкой на край ванночкм, и сразу воду перемешиваю. а насчет температуры в 37 градусов, то все индивидуально для каждого ребенка, просто нам еще только 3 недельки, а в животе у мамы температура около 40 градусов, пишут, что в другой воде ребз просто замерзнет.

Лиля86
Девочки мы уже неделю мучаемся с животиком, даже незнаю уже, что и думать, даю Саб Симплекс, Эспумизан, Плантекс, ничего не помогает!!! Прям подгибает ножки и плачет, никак не могу его успокоить, потом пукнет, вроде немного успокоится, через некотрое время опять тоже самое!!!!!

почаще на животе лежать (банально, но помогает) и делать массаж животика: двумя пальцами, большим и указательным сжимать пузик ниже пупка, ближе к паховым складкам. не обращать внимания, если деть пищит, т.к. при больном пузе им это не нравится. сжимать довольно сильно, тогда под пальцами даже ощущаются все эти воздушные пузыри в животе. Раз 10 пожамкать, потом согнуть ножки и прижать к животику, неск. секунд подержать, чтобы пропукался, потом все сначала и так сколько терпения хватит. только не на полный желудок, разумеется. С первого раза может и не помочь, но если делать постоянно, живот будет болеть меньше

Evushka
А сколько вы им мазали? Я сегодня уже 2 раза помазала, дочь вроде нормально перенесла.

в общей сложности мазали дня три, все прошло.
ДЕВОЧКИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: если кто-то вылечил молочницу, а она через несколько дней опять появилась, значит она живет не во рту, а в кишечнике и оттуда поднимается наверх. спрашивайте, как лечиться у своих врачей. просто был такой случай у одной знакомой

kesi
А дышать ребенку чем?

мне кажется лицо нужно прикрывать только зимой, когда на улице оч холодно, а выйти все-таки надо

kesi
прекрывали еще по большей степени от сглаза чужих людей, которых можно встретить на улице

может и бред, конечно, но меня раздражает, когда какая-нибудь бабуленция норовит залезть в коляску к дитю чуть ли не целиком

Klever_ok

зато на три сезона хватит :P :D

Lara&Lera
освятить в церкви?

не станут ее освящать, т.к. это не имеет отношения к христианству. может лучше окрестить ребенка и в коляску положить маленькую иконку его святого?

Lara&Lera
нем бегать- не удобно будет

эт точно :D причем в любом комбезе годовастику бегать неудобно

кстати, девочки, вы своих малышей крестить будете?

у меня тоже не закрывает. не боится, наверное

Alenka08
а кашу варить?

конечно!!! :P

Lara&Lera
Купили в кроватку игрушки подвесные с музыкой

а мы эту радость жизни игнорируем :( хотя, может просто не доросли еще

кавинтон он не от дисбактериоза, а от внутричерепного давления

к нему кстати всегда назначают диакарб и аспаркам

внутричерепное сейчас ставят всем без исключения, НСГ тоже делают всем.
ссылки почитала. сделала вывод: дисбак не существует, зато есть биоценоз, нарушения которого лечатся все тем же лактобактерином и линексом :D

можно попробовать посцеживаться заранее за неск дней. молоко в морозилке хранить. тогда на целый день может хватить

Элизабет
А у меня почему то из 2-х грудей макс 40мл сцеживается

попробуй через горячую пеленку сцеживаться. Лучше получается

galunique
ни в коем случае горячее нельзя - опасность лактостаза, потом мастита и простуды до кучи.

а причем здесь простуда?

мне по-другому вообще удается сцедить 15 мл из двух грудей В СУТКИ, а так хоть что-то дите перепадает

kesi, как твой шов поживает?

нам сегодня месяц. ура!

:lazy3: ох, как спать-то хочется...

сына совсем спать перестал :(

и мне заодно не дает. мы с 5ти утра уже чунга-чангу танцуем. сейчас вроде заснул, да боюсь, не надолго

это наверное на погоду

*ВИВА*
а мы два дня дуром орем....с рук на слазим....

у нас то же самое

нам врач -невролог сказала, что пора плавать в большой ванне с морской солью. я думаю нереально накипятить ванну воды %) Может просто марганцовки хватит?

Lara&Lera

и вот еще вопрос: слышала, что можно ртутным концом градусника "подразнить" малышу попку

лучше не надо. это раздражение прямой кишки, она потом привыкнет, и ляль еще хуже какать будет. а так, если какашки не орешками, а мягкие, то через день это не страшно. у меняу дочи так было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы