Тема закрыта

Причина: 0

"Апрельчики и майчики - девочки и мальчики - 2008"

катер
А как вы тогда переносите колики

эспумизан рулит

Миланья
нам сегодня месяц

Поздравляем вашу зайку!

Olkin_NT
Мне м/с сказала, что вода нужна для того, чтобы быстрее всякую бяку из организма выводить, писить больше ребенок будет

вообще то молоко на 98% из воды состоит....
зачем еще просто так воду давать не понимаю, тем более что она и так не прижившуюся микрофлору в кишечнике смывает, да и сколько дадите воды - стока ребенок не доест молока.
так что ИМХО допаивание - лишнее это и вредное

катер
а вот мое солнце!

:love:

Jersey
Мы-с-Данилкой.jpg

Катя, отлично выглядишь!

Jersey
А ведь правда дочка так похожа на тебя, надо же!!!

пасиб! но на папу она тоже очень похожа, да и меняется каждый день!

Олич
а меня мама достала с этой водой. я вот не вижу необходимости давать ей воду, она мне уже всю плешь проела... капец с этими бабушками

оооооооо!!!!!! больной вопрос! тока у нас обе бабушки...

AmurE
Посоветуйте, чем месячную ляльку развлекать надо, чтоб она развивалась хорошо. А то я только разговариваю с ней, да на животик выкладываю, чтоб головку держала.

В книжный! издательство Карапуз - серия погремушка - там и для развития глазок книжки, и пальчиковые игры, и для развития движения. еще есть похожая серия другого издательства "школа семи гномов", но первая серия мне больше нравиться.

Jil
седня купила слинг себе, с кольцами. будем со дня на день примеряться

я освоила тот, на который ругалась. красота! так что покупать дополнительно пока ничего не буду. может позже шарфом слинг.

катер
приоткроем рот и просим маму утромбовать ее туда

:D
мы так когда наедимся, но не насосемся

Машуля - Зазуля
Я в таких случаях тихонько надавливаю на титю у уголка деткиного рта чтобы воздух в ротик попал и тогда выдернуть реальнее, а то она когда сосет, создает вакуум и ее реально отодрать непросто

и еще пальчик между десен через щечку можно подставить. деть тогда сосательное движение совершить не может и можно титю забрать

флейта

Оля, девочки правильно советуют. но можешь и консультанту позвонить, телефоны на сайте лады есть. главное сама успокойся и не нервничай. Примерно в 3 месяца(плюс-минус месяц) у почти всех бывает лактационный кризис - лялька то растет :)

Jil

я сначала неправильно ее туда укладывала - вот и было неудобно. а щас вроде научилась. на фотках моих можешь глянуть(хотя там я ее приподнимаю для фото...).
Вот ща в поликлинику пойдем со слингом.

катер
20-25 006.jpg

а у нас такая же распашенка есть
и пеленки у нас такие же с долматинцами, тока розовые :P

Настя, а кокой размер слинг-шарфа порекомендуешь? я решила заказать. 3,2, 4,7 или 5,3м?

Машуля - Зазуля
А у кого-нибудь детки ночью с вами спят или только моя такая королевишна избалованная?

мы вообще в своей кроватке тока один сон спим - после купания тк он самый длинный. а остальное время вместе с мамой. и днем тоже - вот такие мы лентяйки :)

норма срыгивания - не больше:
после каждого кормления до 1 столовой ложки
и один раз в день фонтаном.

laura-s
А спим сейчас в мешочке спальном тонком трикотажном, на всякий случай покупала, а так пригодился

мы тоже сейчас в спальном мешочке начали спать - я шила еще в б. теплый. дома щас прохладно, так красота!-никакие одеяла поправлять ненужно, да и ляле мен кажеться в нем удобнее и лучше спиться чем в ползунках. Я даже еще один сшила из фланельки - легонький.

Машуля - Зазуля
А мы ревем в холодную и ясную погоду, а сегодня видимо "ее день". я все хочу барометр прикупить и попытаться понять зависимость состояния ляли от атмосферного давления

мы седня почти ночь не спали :(
в 11 вынесла ее в слинге на улицу погулять, через час домой вернулись - спит до сих пор, тока 1 раз кушать проснулась. Интересно, ночью опять концерт будет?

Olkin_NT
Сопли так вылечить не можем.

мы тоже :(
правда молоком педиат сказала ни в коем случае не закапывать тк это отличная среда для размножения бактерий.

Olkin_NT
Начались колики, мама дорогая!

с плантекса нас вообще тошнит.
эспумизан боле-менее помогает.
вчера вечером попробовала дать от колик отвар из семян укропа, она буквально пару глотков сделала, но ночь мы спали волшебно! я даже выспалась! вообщем посмотрю еще.

флейта
я вот все эти дни ходила гулять - и в ливень тоже, поняла - слинг рулит!!! под зонтом ходим гуляем

аналогично!

катер
А ты его на глаз делала или там какие то нормы есть?

там на пачке написано.

катер
что 2 размер нам маленький, ножки перетягивает...

мы из первого пораньше по этой же причине сбежали. а вообще я пачку когда допользовала, то застегивала липучки повыше - так резинки не перетягивали ножки

катер
просто у меня свой есть, с огорода, я бы заварила и попробовала

2ст.л.на стакан
но тебе меньше нужно, лядьке то буквально пару глотков дать надо

катер
а если мне сомой пить? она у меня ваще никакие лекарства не принимает, не поможет?

незнаю. попробуй

у меня вообще бойня с родней - они мне все мозги про пустышку проели, мол ребенок так спокойнее спать будет.
ага! щас! согласилась я. в итоге мы на улицу собираемся с пустышкой (дома она ее вообще не берет, слава тебе хоспт) и всю прогулку (1,5ч!) мы можем ее насасыват и лупить глазки! те она ее как развлечение воспринимает. начинает если засыпать, отбираешь, так крик поднимает - верние! а с ней толком не спит. вообщем я зареклась уступать в таких вопросах родне. я с самого начала знала, что соска на не нужна.

девочки, кто-нибудь поедет?
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Машуля - Зазуля
"Аналогичный случай с нашей козой" кулаки после титьки любимое кушанье

у нас перед :) для разжигания аппетита! :D

Jil
Лен, а ты сколько этого отвара укропного Инне давала?

буквально пару глоточков.

кста, заметила, что опрелости лучше всяких кремов лечит простая присыпка.

laura-s
я тоже согласна, и сейчас, и 8 лет назад пользовались только присыпкой Бюбхен, только надо ее на сухие складочки.

это профилактика, а я говорю уже даже про покраснение и раздражение вокруг попки.

Miu-Miu
а че не меняешь?? пока спит?

мы просыпаемся тогда

Miu-Miu
на фига ты сама-то себе жизнь усложняешь?? потом титьку не вытащишь...

ну незнаю. мне титьку не жалко. а тут сначала приучай к соске, потом отучай...
проблеммы надо решать по мере поступления. я пока не вижу в сосании тити проблемы.дальше видно будет

девочки с укропной водичкой поаккуратнее, если сами пьете - она лактогонная. у меня чуть титьки седня ночью не лопнули...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы