2 полоски увидели мы -собираемся здесь до весны)1-й триместр

Девочки глядите что нашла, ну надо же как в точку ))
В вк подпись была "семья глазами жены"
Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 17:09

подсолнушек
Кто как от изжоги спасается, меня два дня подряд изжога начала мучать

мне теплое молоко помогает и ещё мороженое :)

Варварка
Но сегодня с утра чуток поворочалась

ну Слава Богу, все переживаем вместе с тобой тут, значит на узи не пойдешь?

TincaTinca
Так это и естественно-сколько людей, столько мнений... У каждого врача своя школа, свои методы, ты уж сама прислушивайся к себе - кому боььше доверяешь.
Вит Е и фолиевая пьется в первом триместре постоянно, а дальше курсами (их называют витамины, сохраняющие беременность). От них только польза! Они и при железодефеците необходимы, кровеносные сосуды укрепляют и в целом полезные женские витаминки

дак вот я думала, что у меня все хорошо, а врачи вон на дневной стационар упекли :( ничего не болит, только выделения от молочницы постоянные, вот врач взял мазок, посмотрим что покажет, ещё 20 в ОПЦ на узи плаценты направили, а потом сразу в роддом со своим врачом договорится, и вот у него все хочу ещё распросить, про отеки, таблетки и витамины что мне выписали, посмотрим, что он ещё скажет, уже как опытный акушер-гинеколог :)

TincaTinca
Ты выясни что за процесс идет, просто воспалительный, типа молочницы или что-то серьезнее.. Странно... Мне наоборот сказали если болей нет, то раз в неделю смело можно если болит- принимать меры.

дак вот он и не сказал, от врачей разве что добьешься? мне кажется воспалительный и все из-за молочницы этой, а пока ничего не выписали от молочницы тк мазок только сегодня взяли

TincaTinca
Я со своим кашлем сегодня ночью чуть не родила-проснулась, а у меня матка каменный комок и спину, живот ломит сильно. Пошла гинепрал пить, свечи с папаверином ставить, легче стало, потом ночью опять раскашлялась опять то же самое началось... Утром полтаблетки ношпы выпила, полегчало (((((
Мало того что простыла, это не на пользу, так еще и тонус себе нагоняю этим (((
Но нельзя рожать пока... Нельзя. Рано еще... Сидим держимся друг за друга.

ого, блин, я помню в 1 триместре тоже с кашлем боролась, живот напрягался сильно, спрей какой-то выписывала мне терапевт %) а горло не болит у тебя?

подсолнушек
А я ночью плохо спать стала,то в туалет бегаю,и как лягу у меня идет кислая отрыжка, и так от нее неприятно.И во рту постоянно этот противный вкус,усиливается после еды.Уже вкуса еды не чувствую.Не знаю прям что делать.Третий день так.

я тоже когда как сплю, в туалет тоже часто бегаю, даже с мужем местами уже поменялись, я сказала, что спать буду только с краю теперь и на ночь стараюсь не есть, чтобы отрыжки этой не было

подсолнушек
Аня,не переживай,главное твое самочувствие и нормальный у тебя вес. А от витаминов вреда нет. Мне тоже постоянно выдают фолиевую и витамин Е.
Тincа tincа,желаю поскорее выздороветь.
Я тоже постоянно сплю.И мой пузожитель со мной У него ночью начинаются копушки и с утра.И мне еще интересно,вот как они различают чья рука на животе.На мою руку реагирует сразу-начинает выпячивать что-то, пинать. А муж положит руку на живот и тишина)))

а ты пьешь фолиевую и витамин е? я решила все пить, и пофиг что говорят подруги что эти витамины только для 1 триместра, все таки надо врачей слушаться

Я вторую беременность по сохранениям таскаюсь, всегда на любом сроке назначают вит Е и фолиевую, так что пей смело, подруги (если они не акушерки), то явно меньше знают, чем врачи.
Отеки наверное слегка у тебя могут быть, но ты не пугайся, они у всех беременных к концу Б. Помню мне в первую Б поставили аж гестоз-из-за того что вес набирала выше нормы (больше 300 гр в неделю), и отправили в стационар, отправили в пятницу, я решила в понедельник сдаваться, начиталасб про гестоз за выходные, наревелась, пришла в понедельник в больницу, а мне сказали, что гестоз в моем случае бред, нет его и рядом не было, что вес это не единственный его симптом, а вот угрозу и тонус я себе наревела порядочный за два дня и две недели потом его мне снимали в больничке.
Просто врачи почему-то относятся к госпитализации, как будто санаторию для беременной. Это ж считай, пока ты там числишься за тобой отвечают врачи стационара, а не твой участковый Г...

Drugaia, А ты в роддом платно договариваться будешь?

TincaTinca
Я вторую беременность по сохранениям таскаюсь, всегда на любом сроке назначают вит Е и фолиевую, так что пей смело, подруги (если они не акушерки), то явно меньше знают, чем врачи.
Отеки наверное слегка у тебя могут быть, но ты не пугайся, они у всех беременных к концу Б. Помню мне в первую Б поставили аж гестоз-из-за того что вес набирала выше нормы (больше 300 гр в неделю), и отправили в стационар, отправили в пятницу, я решила в понедельник сдаваться, начиталасб про гестоз за выходные, наревелась, пришла в понедельник в больницу, а мне сказали, что гестоз в моем случае бред, нет его и рядом не было, что вес это не единственный его симптом, а вот угрозу и тонус я себе наревела порядочный за два дня и две недели потом его мне снимали в больничке.
Просто врачи почему-то относятся к госпитализации, как будто санаторию для беременной. Это ж считай, пока ты там числишься за тобой отвечают врачи стационара, а не твой участковый Г...

Drugaia, А ты в роддом платно договариваться будешь?

вот и я так думаю, начала пить все, что врач прописал, а мне написали в обменке гестоз легкой степени, я даже читать боюсь про него в интернете %) вот я и думаю, что моя участковая г, вообще в последнее время не хочет нормально наблюдать беременных, я 1,5 месяца у неё не была, а к ней захожу, она все смеется ( молодая совсем), или болеет, или ещё че-нибудь у неё, и даже не приняла, тк у неё видите ли 2 участка, ну что это за отношение :( а тут пришла и она сразу в дневной стационар отправила лишь бы не наблюдать только....а тут зато на дневном стационаре столько анализов сразу мне дали, и кровь, и мочу, и на гемоглобин и по зимницкому :) я хочу платно, хотя операцию он мне делал в той же 20-ке абсолютно бесплатно, я только отблагодарила его потом и вот эта благодарность видимо вернулась ко мне :) спрошу все у него, список возьму сразу что нужно для роддома собирать по-тихоньку .чтоб не торопясь потом, и заодно узнаю когда на чистку они закрываются, боюсь даже предположить какую сумму он мне назовет

Мне так интересно,значит если больше 300грамм набираешь-это уже гестоз? Может я ем просто много,это не вариант?Я по разному набираю,иногда и 400 и 500,во время новогодних праздников вот за три недели 1600набрала,мне врач ничего не сказала плохого.И в обменке написано отеков нет.По крайней мере внешних нет. Аня,я практически всю беременность пью фолиевую и вит.Е. Врач на каждом приеме говорит,чтоб пила.Кроме них больше ничего не пью. Не дай Бог в больницу-ни себе и никому этого не желаю.Мне,например,там только хуже.

Уника
Ну вот, хорошая новость. На УЗИ все равно пойдешь сегодня?

Drygaya
ну Слава Богу, все переживаем вместе с тобой тут, значит на узи не пойдешь?

сходила, для пущего спокойствия, решила, бог с ними с деньгами, зато спать буду спокойно
У нас точно девка :) но поперешная , в буквальном смысле. повернулась поперек :( Надеюсь, вернется в прежнее состояние, время еще есть.
Врач смотрит, а это врединка - бац - ногой по датчику. Врач хохочет, мало шевелится, говорите
Все остальное в норме,вес уже 1300, размеры все соответствуют. Спасибо всем за поддержку Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 21:20

Варварка

Рада, что все хорошо!!! :pozdr:
у меня тоже тут на днях совсем притихла, дня два не слышно ее было, а потом опять оживилась)))
Девочки, я себе фотосессию решила заказать, фотограф знакомая пофотографирует меня с пузиком. :y_0002:
Нам в садик сказали принести фото мамы в рамочке, вот думаю если успею отфотаться, то принесу, а если нет, то думаю прошлогоднее принести с сыновьями)))

И давайте, все кто болеет, выздоравливайте поскорее!!!! :agree:Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 21:45

Какая красивая!!! И пацаны обаятельные!

Варварка! Как рада за тебя! Вот может потому что поперек, поэтому и чуствуешь меньше, а она в волю там играется :)
Я вот тоже боюсь, что перелег мой карапуз, я с моим кашлем его всего замучила уже.
Завтра на скрининговое узи, последнее типа. Но я на 37 недель хочу в ОММ еще записаться, чтобы они ближе к родам шов посмотрели хорошенько и вес малыша оценили.
Я так по контурам смотрю, он все же еще совсем цыпленочек там крохотный.
В ЖК на УЗИ наверное вес не станут говорить, так общее состояние посмотрят и все, опять все бегом, быстро... :(

Варварка
У нас точно девка но поперешная , в буквальном смысле.

У меня в первую беременность сынуля тоже поперек лежал. Так вообще красота, я не особо ощущала его шевеления (это я сейчас сравниваю со вторым) в первую беременность никаких подреберных пыток не было, в промежность не пинал. К родам перевернулся как положено, вниз головой.

Elandiva

Красавица и красавчики!!!

Еlаndivа,какие вы красивые:)
Варварка,я тоже рада за тебя:) видать дочурке твоей так удобно:) У меня сегодня чаще обычного шевелится. Когда не шевелится я переживаю,если много шевелится тоже переживаю.На узи еще не скоро.

подсолнушек
Когда не шевелится я переживаю,если много шевелится тоже переживаю.

:) Ну что ты в самом деле... хватит переживать по всякому поводу. Это ж ребенок, он что хочет то и делает, хочет шевелится, хочет нет. Не надо понапрасну нервы свои тревожить. Они тебе еще пригодятся, жизнь долгая. ;)

Я в пт на УЗИ иду плановое. Мужа с собой возьму, сделаю ему подарочек на 23 февраля :rose:
Вчера читала темку про то, как старшие детки ревнуют мам к лялькам. До слез тронуло, так жалко старших детей стало. И ведь они ни в чем не виноваты. Правильно кто-то написал, что "Как-то много лет назад читала специальную литературу по дошкольному воспитанию , так там сравнивалась такая ситуация, с тем что ваш муж приводит новую жену и говорит люби ее, помогай и не мешай мне внимание ей уделять. Тогда очень удивил этот пример. Сейчас на 100% его понимаю и принимаю". Или вот еще "Теперь все внимание в семье должно уделяться старшему, так как он самый потерпевший в этой ситуации, он в отличие от вас с мужем этого ребенка не хотел и не ждал и не готовился".
Мне тоже врач сказала, что нужно подавать старшему сыночку что-то типа глицина, тенотена месяц до и после родов. И как можно чаще с ним уединяться, благодарить его, выражать свою благодарность, говорить, что если бы не ОН, то вот как бы я справилась. Вот сейчас пишу и слезы на глазах.

Так что, ПОдсолнушек, вот где нервы-то понадобятся :dada:

Варварка и Уника, читаю и беру на заметку. Подарок при выписке из рд я ей уже придумала, очень боюсь ревности. Детская память она уникальна, я помню как мы маму в рд отвозили, как забирали, как я хотела о сестренке заботиться, но мне не давали (4 года разница). А потом у меня у самой желание пропало водиться(((

У меняс утра настроения нет, меня уже достали знакомые и родственники, каждый раз спрашивают говорит ли мой ребенок. 500 раз уже объясняли, что придет время и заговорит, а они начинают примеры приводить, что их то в 1,3 уже говорил 20 слов, а моя в 1,7 только мама. Дети же разные, меня уже на части рвет - порой трубку не беру и скайп выключаю уже :y_0020: :y_0020: :y_0020:

Elandiva

Мальчишки прелесть - есть в кого!!!

HappinessInChildren
У меняс утра настроения нет, меня уже достали знакомые и родственники, каждый раз спрашивают говорит ли мой ребенок. 500 раз уже объясняли, что придет время и заговорит, а они начинают примеры приводить, что их то в 1,3 уже говорил 20 слов, а моя в 1,7 только мама. Дети же разные, меня уже на части рвет - порой трубку не беру и скайп выключаю уже :y_0020:

может один раз четко, даже резко, сказать, что как только заговорит - сам вам позвонит
Я поняла, что некоторые темы готова резко пресекать.
Сережка у меня родился - у него ухо одно - хрящик торчит - как эльфийское. остренько так. Вот после 2-3 вопросов: ой. а ты видела? Ухо-то у него ненормальное, я начала мило с легкой издевочкой говорить: ой, и правда! И как это я у своего сына не заметила сразу! Спасибо, что показали
Также и со стрижкой, моя мама считает, что у сына слишком длинная стрижка, постоянно талдычит. Однажды. когда он гостевал у них. подстригла его садовыми ножницами - вот оболванила как детдомовского ребенка. Когда в след раз тема была поднята и мне в шутку пригрозили, мол, ну вот к нам приедет - подстрижем. Я очень внятно и совершенно серьезно предупредила, еще раз подстрижете - больше он к вам ездить не будет.
Ну потому что не доходит. если отшучиваться. Мой тоже долго не говорил. к 2,5 годам лексикон активный составлял слов 50, а вот как пошел в садик - через три месяца как прорвало. Да. были претензии от логопеда весь садик, но год позанимались и сейчас его регулярно в школе выбирают читать какие-нить стихи на концертах. так что всему свое время. не переживай

HappinessInChildren
меня уже достали знакомые и родственники, каждый раз спрашивают говорит ли мой ребенок.

На самом деле, люди не понимают, что бесит такая "забота" с их стороны.
Оооой, девочки, а скоро начнутся звоночки-прозвоночки и все так будут "искренне с улыбочкой" расспарашивать "Как дела? Не родила еще?" Это вообще меня добивало. Особенно лежишь или делом каким-нибудь занята, телефон в соседней комнате. Вот пока ты встанешь с пузом, пока "добежишь" до него а там "Привет! Как дела? Еще на родила?" :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: Я тоже порой трубку не брала. А когда родила так и вообще телефон на беззвучном режиме год находился. Если надо, то я сама позвоню, а так, на всякие дежурные вопросы у меня времени нет отвечать.
Меня уже сейчас сестра начала "донимать" как зайду на соц. сети, она уже тут как тут и кааааждый день один и тот же вопрос: "Наташа, как дела? Как ремонт? Как самочувствие?" И я отвечаю всегда одной и той же фразой "Нооормааально все!". Ну не понимает человек, что его дежурные фразы и забота бесит. Я просто стала игнорировать сообщения. Она вроде перестала писать и спрашивать одно и тоже. Лучше бы про погоду написала, про направление ветра, чем одно и тоже спрашивать.
Уф-ф-ф, выпустила пар, мне стало легче!!!

HappinessInChildren
Детская память она уникальна,

Я вт с младшим братом не помню, чтоб у меня обида какая-то была на него. А вот однажды двоюродная сестра сказала мне: "Убери свои пакли!" А мне тогда было года 4 я и хотел всего лишь посмотреть на маленького двоюродного братика, как он лежит в коляске. И у меня вот с тех пор какая-то обида затаилась... Так что это такие тонкие грани, нити воспитания, что при малейшем не правильно сказанном слове может отношение к жизни поменяться.

подсолнушек
Мне так интересно,значит если больше 300грамм набираешь-это уже гестоз? Может я ем просто много,это не вариант?Я по разному набираю,иногда и 400 и 500,во время новогодних праздников вот за три недели 1600набрала,мне врач ничего не сказала плохого.И в обменке написано отеков нет.По крайней мере внешних нет. Аня,я практически всю беременность пью фолиевую и вит.Е. Врач на каждом приеме говорит,чтоб пила.Кроме них больше ничего не пью. Не дай Бог в больницу-ни себе и никому этого не желаю.Мне,например,там только хуже.

ну мне врач сказал, что я вообще не вижу, чтоб ты сама поправилась, наоборот сказал есть мясо, значит это все-таки внутренние отеки, я за новогодние праздники тоже много набрала, сейчас все таки придерживаюсь правилу: пить воды не больше 1 литра в день

Варварка
сходила, для пущего спокойствия, решила, бог с ними с деньгами, зато спать буду спокойно
У нас точно девка но поперешная , в буквальном смысле. повернулась поперек Надеюсь, вернется в прежнее состояние, время еще есть.
Врач смотрит, а это врединка - бац - ногой по датчику. Врач хохочет, мало шевелится, говорите
Все остальное в норме,вес уже 1300, размеры все соответствуют. Спасибо всем за поддержку

урррррррррррррррааа, ну слава богу! так много весит уже, а то что поперек лежит так ещё перевернется, мой малыш только так ворочивается, и я чувствую прям когда он переворачивается, то вниз головой, то вверх

Elandiva
Рада, что все хорошо!!!
у меня тоже тут на днях совсем притихла, дня два не слышно ее было, а потом опять оживилась)))
Девочки, я себе фотосессию решила заказать, фотограф знакомая пофотографирует меня с пузиком.
Нам в садик сказали принести фото мамы в рамочке, вот думаю если успею отфотаться, то принесу, а если нет, то думаю прошлогоднее принести с сыновьями)))

И давайте, все кто болеет, выздоравливайте поскорее!!!!

такие красивые вы, как решились на 3? такие молодцы! а у сыночков у тебя год разница всего получается да?

TincaTinca
Я вот тоже боюсь, что перелег мой карапуз, я с моим кашлем его всего замучила уже.
Завтра на скрининговое узи, последнее типа. Но я на 37 недель хочу в ОММ еще записаться, чтобы они ближе к родам шов посмотрели хорошенько и вес малыша оценили.
Я так по контурам смотрю, он все же еще совсем цыпленочек там крохотный.
В ЖК на УЗИ наверное вес не станут говорить, так общее состояние посмотрят и все, опять все бегом, быстро..

а во соклько недель делают последнее узи? в 34? ты все-таки в жк будешь делать?

HappinessInChildren
У меняс утра настроения нет, меня уже достали знакомые и родственники, каждый раз спрашивают говорит ли мой ребенок. 500 раз уже объясняли, что придет время и заговорит, а они начинают примеры приводить, что их то в 1,3 уже говорил 20 слов, а моя в 1,7 только мама. Дети же разные, меня уже на части рвет - порой трубку не беру и скайп выключаю уже

я бы тоже разозлилась, заговорит ещё, время не пришло значит, у меня у подружки дочка в 3 года только начала говорить!

Привет, девочки, меня совсем скрутило ((( 38,5 насморк, дышать сложно, кашель. Хлдила к терапевту в ЖК, она мне лекарств навыписывала.
За малыша так тревожно, страдает там от меня ((( особенно когда кашляю жалко его.....

TincaTinca
Привет, девочки, меня совсем скрутило ((( 38,5 насморк, дышать сложно, кашель. Хлдила к терапевту в ЖК, она мне лекарств навыписывала.
За малыша так тревожно, страдает там от меня ((( особенно когда кашляю жалко его.....

Алла, держись давай, ничего себе, температура какая высокая у тебя, ну что тебе от кашля выписали? я от насморка только аквамарисом капала и грела нос грелкой, очень помогла она мне, за малыша не переживай, он ведь там уже совсем сформирован, и плацента не подпустит к нему никаких инфекций, вирусов, ещё питье помогает обильно, морсы всякие, но в нашем случае много ведь нельзя пить

От кашля амбробене прописали, но я сироп стодаль пью, его беременным точно можно.
Вот с температурой сложнее, полтаблетки парацетомола и морс малиновый выпила, спала до 37,8 и ниже никак...

Drygaya
так много весит уже

врач сказала- вес хороший, в пределах нормы, но чую пора прекращать жрать если не хочу порваться как в прошлый раз

Drygaya
а во соклько недель делают последнее узи

в 30-31 вроде

TincaTinca

ты это брось! Давай выздоравливай. Лежи побольше,если дите позволяет, морс, чай с лимоном или с медом, ингаляции с физраствором

TincaTinca

Ингаляции можно беременным делать. В прошлую беременность пила имбирный чай, он хорошо помогает. Поищи в интернете рецепт. Пиносол можно от насморка, коризалия, гомеовокс от горла.
Давай выздоравливай скорее!!!

TincaTinca

Выздоравливай давай. Пишу свой рецепт, яблоко почистить, кожурки залить кипятком на 5 мин накрыть, потом при желании чайный пакетик или просто так пить, очень хорошо иммунку поднимает, я так всегда от простуды спасаюсь. На ночь этот напиток с медом.

Привет, девочки! Спасибо за комплименты))) :y_0017:

Drygaya
как решились на 3? такие молодцы! а у сыночков у тебя год разница всего получается да?

Мы очень доченьку хотели))) 1,5г. разница у них - погодки))) Думаю в нашем случае ревности сильной не будет. У меня и старший мелкого не ревновал особо, т.к. разница маленькая. Да и первые месяцы младший спал подряд часов 6-8 днем, так что времени у нас хватало со старшим позаниматься. А сейчас так сестренку ждут, ну когда же уже веснааа спрашивают, так нянчиться хочется им))) Да и разница в возрасте уже большая и интересы разные будут... Ну поживем - увидим...

У меня кстати, тоже сыночки после 2 лет активно заговорили, но Слава Богу никто не приставал с расспросами почему не говорят и пр.... А вот свекра все порывалась старшего подстричь наголо в годик, вот раздражало правда, я на ее советы тоже внимания не обращала особо.

TincaTinca

Выздоравливай скорее!!!

Девочки, спасибо огромное за поддержку! Будем стараться.
Сегодня в ЖК УЗИ третье плановое должно было быть, пропустила :( не полюбовалась сыночком своим (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы