2 полоски увидели мы -собираемся здесь до весны)1-й триместр

Elandiva
Я думаю недель в 37-38 уже можно

раньше, мне сказали в 32 недели. и с первой беременностью говорили что в 36 уже поздно

А мне кажется 10 роддом получше 40 будет, в плане КС точно, не случайно с Антона Валека туда всех сложных посылают.

У меня муж тоже ведет себя не очень, я думала это только у нас с ним, кризис в отношениях... Нет видимо, это какой-то у них в голове кризис на почве нашей беременности. Реально ведь, обижается как ребенок, если я не могу что-то по дому сделать, если прошу лишний раз о чем-то.
У меня такое впечатление, что у меня в доме не два ребенка будет, а все три-два сына и муж...

Девчонки,насчет мужа я даже не заморачиваюсь. Если в магазин сходит и мусор выбросит-мне и то помощь. Он как-то,когда меня токс мучал посуду сам вымыл. Мне было очень не по себе. У меня бзик, не люблю я когда мужчина по кухне что-то делает.
Сегодня сходила к врачу. Сказали,что всё хорошо,врач пощупала.сказала,что малыш перевернулся. Значит,вчера утром маленький бугорок,который я нащупала, это была ножка:)

А сегодня стаскалась на Суворовский. причина - на нескольких приемах у перинатолога выдала давление 130/80. потом месяц дома мерила - все ок. на приеме опять. Вот направили к кардиологу. Отругали меня что поздно. надо было мол. опосля первого же 130/80. тогда бы может быть у них бы наблюдалась. А сейчас и половину обследований не пройти и понятно, что наблюдаться буду по прежнему месту.
Но врач понравилась и медсестра у нее хорошая, ржут все время, так по доброму подтрунивают. Вот надо снова ЭКГ делать. да суточный мониторинг

Подсолнушек, я раньше тоже так считала, когда сын рос в процессе пересмотрела свои принципы, а сейчас когда второго ждем, то вдвойне пересмотрю. У мужа всегда есть выбор-занять ребенка или помочь по дому, а иначе все на нервах-я не успеваю по дому, ребенок дергает и отвлекает-в итоге мамопсих на всех орет со шваброй в зубах... ))
Но если реально устал-устал на работе, то я и не заикаюсь о делах по дому, только чтобы не забыл, что он в доме сильный мужчина-лампу поменять, полку прикрутить, тяжесть какую-нить поднять (даже если самой быстрее и удобнее сделать, то все равно его попрошу)
))

TincaTinca
У мужа всегда есть выбор-занять ребенка или помочь по дому, а иначе все на нервах-я не успеваю по дому, ребенок дергает и отвлекает-в итоге мамопсих на всех орет со шваброй в зубах... ))

золотые слова!

Насчет такой помощи,это да. Я всегда такого рода работу на него вешаю. И на помощь в уходе за ребенком тоже на него рассчитываю. Веду так сказать разъяснительные беседы с ним,что после рождения ребенка меня не будет хватать на всё. Но он у меня понимающий. Когда вначале меня тошнило от еды, он сам себе что-то готовил,не доставал меня. Просто создание уюта,чистоты и вкусная еда-это для меня чисто женские обязанности.Так с детства меня приучили. А если я не успела,то муж поймет. Ну по крайней мере мой понимает. Хотя я лучше уборку отложу,чем оставлю мужа голодным. Мне будет дурно от мысли,что мой муж пришел с работы и я его не накормила. Девочки,ни в коем случае,никого не осуждаю,ничего такого. У каждого человека свои принципы.

подсолнушек
Мне будет дурно от мысли,что мой муж пришел с работы и я его не накормила.

не, соглашусь, но ут в принципе у нас, например, зависит от занятости. Когда я работала до ночи и по выходным. муж взял на себя половину.если не больше домашних обязаностей. А вот сейчас я дома. так все бросил.Но накормлен и ужином,и обедом (на мою беду, любит домашние обеды,а раз я дома. надо чтоб было готово)))

Так это-то понятно, но когда ребенок рождается, то приоритеты у мамы резко путаются сначала-не погиманешь что важнее, потом привыкаешь и все устаканивается.
У меня вот был бзик, что мой муж рубашки не должен гладить-все с иголочки выглаженны висели ))))))))
Сейчас он не только рубашки, но и все вещи может быть отправлен гладить, рубашки после родов я всего пару раз гладила.
Раньше утром провожать вмегда вставала, потом когда ребенок родился мне каждый час сна стал на вес золота, перестала провожать.
Постирать расфасованные заранее мной вещи и развесить их он тоже может без проблем.
Готовит с вдохновением, вкусно, когда есть время и настроение. Если ему на работу не надо, и я не успеваю приготовить совсем, или с угрозой вон с 16–20 недель валялась, то готовил и нам и ребенку (у него диета хитрая).
Так что муж у меня почти позолоченный, позолота только местами от возраста и от стажа нашей семейной жизни сходить начала, обшоркалась ))))) Но все равно ссориться стали часто, не отрицаю, что я причина наших ссор на 60% - характер совсем скверный стал, как стало «спину ломит, хвост отваливается и т.п.»Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 02:36

Мой тоже как-то,когда меня особенно токс мучал,и я не могла идти в сторону кухни-посуду начал мыть. Меня это шокировало даже))) Мой меня тоже жалеет. Я бывает подрываюсь утром встать,чтоб ему завтрак сделать-а иногда его в 5утра могут вызвать.А он мне-спи,зачем тебе вставать.
Сейчас я вообще могу полдня проспать.Еще и днем часа два проспать.У нас,ттт,ссор не бывает.Вчера у меня правда был день слез, мне всё было не так,надо было поплакать.А поскольку я не люблю при муже плакать,да и вообще не люблю перед кем-то плакать,я ушла в спальню.А он туда приходил,пытался меня успокоить))

HappinessInChildren
Я ведь не работала из декрета в декрет

Можно же поменять периоды на те года,когда работала.Я вот так сделала.Такая же сумма примерно будет.А так конечно,почти 2 года не работаем,там декретных то 40%. Я поменяла на 2009-2010 года.

Ходила сегодня на прием))Все нормально,13 февраля больничный пойду оформлять.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 03:42

Доброе утро всем. Мы вчера ездили в гости за город (40км), так после этого мой пузожитель себя плохо вел и живот тянуло - вот в тот момент я была рада что взяла академ.
Муж мне вчера заявил, что в прошлую б я была менее требовательна, на что я ответила - что унас же теперь дочь и ему пора привыкать что скоро помогать надо будеть больше.
У меня начались панические мысли, как я разделю свою любовь, мелкому нужно внимание, как объяснить это дочке, не хочу чтобы она была обделена моим вниманием. В то же время боюсь что она отдалиться от меня к папе и бабушке :( :( :( Глупо да?

HappinessInChildren

ну я периодически провожу с сыном беседы, мол, вот вы у меня (пока он и папа) как пальчики на руке: обоих люблю и люблю по-разному, оба нужны и нельзя выделить, кто важнее.И вот лялька появится, она тоже будет как пальчик, другой, но тоже нужный. А еще мне психолог дала совет - уже писала где-то тут на ю-мамке, выделить 2- раза в неделю минут по 15и посвятить их только сыну: ни кастрюль. ни ужина папе. ни лялькин плач, ни телефон.Только я и сын.и не нарушать это никогда (ну понятно.кроме экстраординарных ситуаций). И устанавливать это правило уже сейчас. Плюс знаю хороший пример решения (частичного, конечно) проблемыревноси: выходя изроддома моя знакомая не только сама получала поздравления, но и достав заранее припасенную игрушку подарили ее старшему сыну со словами поздравлений.Т.е.появление младшего сделали праздником для старшего.Ну как-то так.
Ну и помня как я сыну читала с рождения. почему бы и старшему также не читать, мелкому же пофиг что слушать.легли все вместе на диване читать дочке - тут и телесный контакт, который ей наверняка потребуется. и вниманиеСообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 10:05

У меня очень капризный и избалованный сын, я даже угадать не могу как оно все будет. И возраст самый такой у него капризный и ревнивый - около 5 лет. Лялю ждет, но думает, что это все будет радужно и весело, а не замотанная мама и кричащий спиногрызик, плюс постоянные «тише, малыш спит», «не дай Бог разбудишь», «принеси пеленку», «унеси салфетку» и т.п.
Но одназначно будет весело )))) готовлюсь к космическим перегрузкам )))

TincaTinca
У мужа всегда есть выбор-занять ребенка или помочь по дому, а иначе все на нервах-я не успеваю по дому, ребенок дергает и отвлекает-в итоге мамопсих на всех орет со шваброй в зубах... ))

Варварка
золотые слова!

Да, да, да. Чувствуется наличие хотя бы одного ребенка :) Правильно все говорите!

подсолнушек
Просто создание уюта,чистоты и вкусная еда-это для меня чисто женские обязанности

У тебя скоро появится САМАЯ главная обязанность - уход и воспитание ребенка. И все остальное будет на 2-ом плане.

подсолнушек
А если я не успела,то муж поймет.

Есть такие, кто понимает, но не зря же говорят : "Если муж посидел с ребнком, то он устал, а если жена сидит с ребенком 3 года, то она ничего не делает!" :) Как бы это грустно не казалось, но на самом деле так!

подсолнушек
Хотя я лучше уборку отложу,чем оставлю мужа голодным. Мне будет дурно от мысли,что мой муж пришел с работы и я его не накормила.

Я до рождения первого сына так же думала. А потом, после рождения пришлось самой расхлебывать. Варить он не хотел, говорил, что если я не успеваю, то и не надо варить, а мне самой-то хотелось кушать Он мыл только посуду и утюжил белье. После месяца мытья посуды, муж решил, что пора покупать посудомойку, надоело ему это занятие. Итак во многом, пол мыл только он - надоело мыть руками, пошел купил моющий пылесос. Надоело моющий пылесос собирать, разбирать - купил робот-пылесос. Конечно же он на меня ворчал, высказывал, что вот другие все успевают, а я нифига не успеваю. Я тут же говорила - приведи пример, кто все успевает. Но ответа не следовало....

TincaTinca
Так это-то понятно, но когда ребенок рождается, то приоритеты у мамы резко путаются сначала-не погиманешь что важнее, потом привыкаешь и все устаканивается.

Это да, конечно.

TincaTinca
Готовит с вдохновением, вкусно, когда есть время и настроение

Вот я жалею, что не "заставляла" мужа самого готовить. Но он с детства не было примера, отец у них не готовил, даже макароны сам себе отварить не мог...

HappinessInChildren
У меня начались панические мысли, как я разделю свою любовь,

Я тоже переживаю, думаю, что не хватит любви на маленького. Мне кажется я так сильно люблю своего сыночка, тем более у него такой возраст прикольный, он еще такой ласковый, любвиобильный... :heart: :heart:

Варварка
выходя изроддома моя знакомая не только сама получала поздравления, но и достав заранее припасенную игрушку подарили ее старшему сыну со словами поздравлений

Спасибо, надо взять на заметку.

Девочки, вот тут есть хорошие стишки про братишку www.baby.ru/blogs/post/78171845-1995591 Думаю, не лишним будет почитать своим малышам.

Уника
У тебя скоро появится САМАЯ главная обязанность - уход и воспитание ребенка. И все остальное будет на 2-ом плане.

это я понимаю, когда поначалу меня мучал тонус и я плохо себя чувствовала, я тоже все перенесла на 2 план

Уника
Я до рождения первого сына так же думала. А потом, после рождения пришлось самой расхлебывать. Варить он не хотел, говорил, что если я не успеваю, то и не надо варить, а мне самой-то хотелось кушать

К сожалению, у нас менталитет разный, мы восточные женщины с самого раннего детства приучены к тому, что надо успеть как хочешь, не я одна так буду, бабушки, мамы,тетки-все как-то успевали.. Наши мужчины никогда не вымоют посуду,не станут убирать-ну не мужские это обязанности,тем более если женат.. Мой муж еще золотой в этом плане, он мне поможет, если я попрошу..

подсолнушек
К сожалению, у нас менталитет разный, мы восточные женщины с самого раннего детства приучены к тому, что надо успеть как хочешь, не я одна так буду, бабушки, мамы,тетки-все как-то успевали.. Наши мужчины никогда не вымоют посуду,не станут убирать-ну не мужские это обязанности,тем более если женат.. Мой муж еще золотой в этом плане, он мне поможет, если я попрошу..

ну это да. Знакомая - восточной национальности (азербайджанка что ли, не важно по большому счету) - вышла замуж за русского и облизывает его, и дома у нее все блесокм блестит и обед из 3 блюд. Он ей помочь на первых порах пытался, а она прям обижалась.
У меня несколько иначе мысль выстраивается: если женщина много работает и хорошо зарабатывает, то домашние обязанности условно пополам. Если зарабатывает мало (ну тогда и много работать смысла нет ), то дом в основном на ней. Если женщина вообще не работает, то муж должен быть обласкан. накормлен и пр. (окромя мужской работы. канеш).
А обеспечивать семью и полностью тащить на себе дом - ну уж нееет!

Варварка, какая верная градация :)
Поддерживаю :)

Варварка
У меня несколько иначе мысль выстраивается: если женщина много работает и хорошо зарабатывает, то домашние обязанности условно пополам. Если зарабатывает мало (ну тогда и много работать смысла нет ), то дом в основном на ней. Если женщина вообще не работает, то муж должен быть обласкан. накормлен и пр. (окромя мужской работы. канеш).
А обеспечивать семью и полностью тащить на себе дом - ну уж нееет!

Этот вариант тоже не работает, работает жена или не работает-всё равно дома должно быть и убрано и еда на столе. У нас многие мужчины даже себе готовую еду из холодильника вытащить и подогреть не приспособлены.

подсолнушек
У нас многие мужчины даже себе готовую еду из холодильника вытащить и подогреть не приспособлены.

мой не восточный мужчина, а таклй же. называется - избалованный маменькин сынок Но я шучу. конечно, я вас поняла.
но тогда у меня вопрос: а как насчет равноправия в плане финансового обеспечения жены? Ну вот мой муж хоть и любит. когда дома уют. порядок и еда готовая, не фанат моего домохозяйствования. Он все-таки считает, что жена тоже должна работать и сколько-то зарабатывать. А у вас? Мужчина несет полную ответственность за наполнение бюджета (я не о всех, а о вашей семте. если не секрет)

В этом плане у нас по разному. Есть конечно мужчины,которые категорически против,чтоб их жены работали.Но я не скажу что их много. У нас в семье меня муж обеспечивает,не потому что я не хочу работать или потому что он не хочет,чтоб я работала, просто я вышла замуж и переехала к нему,и не успела тут найти работу,а потом уже забеременела.Но всё равно содержать семью-обязанность мужа.

Уника
Решено, нужна видео-няня!

Смотри,увидела тут на сайте всенашару купон на скидку на видео-няню, и доставка бесплатная, и для видео-няни недорого получается ;) vsenasharu.ru/

Успевай,купон до 10 февраля только можно купить :)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 02:48

Вот :)

Мамочка дочек
Смотри,увидела тут на сайте всенашару купон на скидку на видео-няню, и доставка бесплатная, и для видео-няни недорого получается

Спасибо. Да, действительно дешево. Но что-то я соневаюсь..., а вдруг она сломается и к кому я обращусь? Я ни разу ничего ен покупала по купонам.

подсолнушек

А у тебя муж тоже восточной национальности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы