Октябрятки-сентябрятки весну отмечают - полгода встречают!

Aishka
но понятно что с финансами туго...

Это очень больная тема, поэтому не буду.

KOTERIKS
это он все время с мамой в кровати

Первый месяц спала отдельно, а потом началось аля-улю...

KOTERIKS
Лера, а Таня у тебя слинг или эрго-рюкзак признает? может в нем частично днем катать ее. руки хоть освободятся.

По настроению, иногда признает, иногда нет, но с ней в слинге я не могла что то делать, потому что на активно дергается, пытается у меня все вырвать из рук, однажды чуть не обварила нас обеих, чтоб она сидела в слинге спокойно нельзя стоять и чистить картошку, а надо в хорошем ритме танцевать или гулять. Да это сейчас и не актуально, я писала, что раз Таня стала ползать, то у меня руки освободились и я успеваю все! Просто меня волновало, что я что-то не так делаю, раз кормлю ребенка всю ночь и не могу ее уложить в кроватку.

Yana-007
ну бесплатных врачей не отменял никто, требовать обследований

Все обследовали - все хорошо. Если у сына были проблемы и можно было думать на них, то у Тани все хорошо, так что это наверно просто особенности личности и большая любовь к маме :)

Yana-007
самой массаж научиться делать, например перед сном часик, точно спать будет.

Я еще с сыном научилась. делаю массаж и гимнастику каждый день. Она нормально спит вечером первые 2 часа, я как раз в это время успеваю прибрать все на кухне и позаниматься чем-то для души, а потом титечный контакт на всю ночь...

Снежинка 18
делаю массаж и гимнастику каждый день

а может дело в этом? может ее массаж бодрит? попробуйте отменить на пару дней, обойдется кухня без вас.

Yana-007
а может дело в этом? может ее массаж бодрит?

Массаж и гимнастику я делаю утром, вечером мне некогда, еще старшего укладывать спать надо...
Девочки, спасибо за отклик. :)

Снежинка 18
Девочки, спасибо за отклик.

Лер, долго думала как написать, мои дети тоже со мной спали, вот мелкую недавно начала перекладывать в кровать, но и то, кровать ее стоит рядом с нашей и бортика одного нет!, то есть получается, все равно практически рядом со мной!когда просыпается титю в рот и дальше спать, иногда даже автоматически перкладываю к себе и засыпаю.и старшую тоже укладываю, редко когда сама уходит и спать, и то в основном, засыпает на нашем диване, потом перекладываем

Lilek84
но и то, кровать ее стоит рядом с нашей и бортика одного нет!, то есть получается, все равно практически рядом со мной

Lilek84
и то в основном, засыпает на нашем диване, потом перекладываем

Это огромная разница Лиль...тебе проще будет ребёнка отселить, всё равно в итоге в кроватку перекладываешь, хоть и рядом с собой:)))

Снежинка 18

Лерок,ща я тебя научу мы уже вторую неделю спим в кроватке при том что соску также не признаем ;) (эт для Нади ) я этим делом занялась так как он стал просыпаться и сразу ползти я постоянно боялась что упадет. Короче мне деваха на работе рассказала как она свою укладывает и я подумала надо попробовать заворачиваю в одеялко (пеленка не канает т.к. тонкая потом когда перекладываешь сильно чувствуется отдаление от мамы) даю титьку и стоя недолго качаю,потом присаживаюсь на кровать и продолжаю качать толко тряся ногами (пипец я объясняю )потом под шумок выдергиваю тиьку,чуток качаю и в кровать потом еще если надо децл кровать трясу начинала эти опыты сначала на дневной сон потом и вечером попробывала ща нормуль попробуй мож с твоей тож проканает

bella)))))))))
Лерок,ща я тебя научу

кстати, я тоже так иногда делаю, у меня старшая где-то до 1,5 лет укутанная в одеалко засыпала, только в одеало, она уже спит

Lilek84
кстати, я тоже так иногда делаю,

что ж ты молчала,а мы мучались ;)

bella)))))))))
что ж ты молчала,а мы мучались

споки ноки всем тут тоже ;)

bella)))))))))
качать толко тряся ногами (пипец я объясняю

Мне лично очень даже понятно, тоже это качание когда то пригодилось:) По крайней мере руки не отваливались:))
А вообще спасибо за историю, очень познавательно:) Вдруг ещё пригодится ;)

Привет деички)))
Всех коментить не в состоянии
Оля с прошедшим днем рождения!
Лера, хорош чепуху придумывать! нормальная ты мама! дети разные бывают! ну темперамент у твоих такой! ;)

Пока вспомнила, хвастну)))
Катюха то наша, всеросийский то конкурс не совсем завалила! в понедельник результаты узнали. Диплом второй степени взяла! :P

Н@т@тк@
зализываю свой шрам кесаренный... и за девочкой.. очень хочется родить самой.

еще одна.......блин девки вы чоу мазахистки то такие? ни сколько поберечь себя не хотите.... ну обьясните мне что вам эти роды то дались? ну обьясните мне не кесаренной

KOTERIKS
сядет сначала, а потом вставать начнет, а этап ползанья пропустит...такое правда может быть что ли?

Aishka
130гр каши, 200гр овощей, 130 гр. фруктового пюре, и 2 раза приёма пищи-смесь)) 3 приёма пищи, прям как у большой уже)

Маш, а напиши пожалуйста по режимы когда чего едите? а то что то я вообще головой соображать перестала

Aishka
а кому то в 3 месяца ложку подавай. И это касается не только искуственничков))

:dada: мой вообще все готов сожрать мы уже сушки трескаем.....ну я как вижу что он ее рассосал уже меняю сразу.....а еще он как Ксюшу видит прям тянется к ней рот разинет и громко так рычит как осипший тигр мммммммаааааааммммммм типо ее то же скушать хочет

Снежинка 18
Что делать? С Андреем говорили, что неврология, где только не бывали и как только не лечились, спал плохо.

KOTERIKS
Лера, у меня старшая доча такая же была, все ночи на груди-спала вместе с ней. Как только грудь изо рта вываливается, я ей пустышку в рот. и усе спит-потом выронит, опять в рот, если орать начинала грудь снова и так по кругу. и так до 2-х лет. ну я ничо высыпалась с ней днем. привыкла.

вот все один в один......только моя кушала то быстро но просыпалась часто и прикладывалась соответственно.......дак вот чего сказать то хочу нам в августе 4г исполнилось, а приучились мы спать недавно на своем диваньчике, а так все с нами и как Денис родился с бабушкой и дедушкой все спала %)

Снежинка 18
А то я себя неполноценной чувствую, как будто не умею с своими детьми общаться.

Лер, ты чего.......просто действительно детки разные все

Aishka
Я конечно не опытный совсетчик, но действовала по тому же сценарию

ну ты, то, Маш, вообще молодец....таки добилась своего.....мы вот что что и засыпаем в кроватке, но ночью все равно к себе забираю....вот как сейчас ...покушаем и спатеньки в обнимку с титей

bella)))))))))
еще если надо децл кровать трясу

я только приехала с роддома всякие качалки все нафиг открутила с кроватки и то добрая бабуля успела к рученькам приучит....надо было раньше их выгонять......вот сегодня я одеваю ребенка на улицу а он вообще одеваться не любит и так орет при этом а форточки все настерж и бабушка с обеда шла услыхала залетает его хватает трясущимися руками а одеваться то все равно надо только одевать он орет ну и че легче от качания стало быстрее бы одели быстрей бы успокоился........эх бабушки

Эскимошка
. Диплом второй степени взяла!

ооооо, Галюнь, поздравляем твою Катюху

Доброе утро всем!
Почитаю все попозже и всех-всех обещаю поздравить от души!!! а не походя как Женя не любит и я тоже...вообще чет последние несколько дней душевный спад был, поэтому не присоединялась к поздравлялкам, прям вот нечего отдать было морально(( седня получше настрой, обещаю исправиться :)

Написать сразу Лере хотела про сон свой опыт. Первый у меня был страшный титечник, спал всегда с нами, ттьку сосал часами с маленьким перерывом ДВА года :=-O: В почти четыре недавно с удовольствием улегся в свою отдельную высокую причем кровать, вообще на раз (от титьки я его кстати тоже в один раз отучила, просто не дала больше и все). До этого долго спал в маленькой придвинутой к нашей кровати. Это я к тому что всему свое время...дорастут детки и будут и спать спокойно и отдельно и кушать все))
Не можешь изменить ситуацию - относись к ней как к должному)

Андриано у нас в принципе другой парень. Ест все что не приколочено и спать предпочитает в своей кроватке (вот прям уползти может вечером в нее и заснуть), она придвинута к большой. Ночью я беру к себе кормить - потом обратно кладу. Кааайф что за чудо-ребенок

И соску он тоже не сосет (привет Наде), так что сильно титечничество или нетитичнечество и соска никак не связаны

bella)))))))))

Lilek84

Ага, спасибо, девочки попробую. Только загвоздка с одеялом - у нас дома круглогодичные тропики... батареи выключены.

Эскимошка
Лера, хорош чепуху придумывать! нормальная ты мама! дети разные бывают! ну темперамент у твоих такой!

Галя, спасибо большое

Эскимошка
Диплом второй степени взяла!

О! Здорово! Поздравляю Катюшу. Молодец!

н@стёнка
мы вот что что и засыпаем в кроватке

А я даже положить не могу, только наклоняюсь - глаза открыты

Apple1981
осал часами с маленьким перерывом

У меня оба такие!!!! %)

Apple1981
Не можешь изменить ситуацию - относись к ней как к должному

Не... Я сейчас нормально, вчера эта мысль меня весь день не отпускала - что же я делаю не правильно, что у людей дети спят почти всю ночь и родители могут уложить их в кровать.

Aishka
130гр каши, 200гр овощей, 130 гр. фруктового пюре, и 2 раза приёма пищи-смесь

У нас также... завтрак.. обед...ужин... в течение дня 1 раз титька... и на ночь титька и ночью 2 раза ;) с утра снова каша-обед овощи-полдин грудь... ужин фрукты... тож счас буду мясо вводить... запиваем все соком разбавленным.... тож все ок... нам тож прям подходит.. и с молоком сразу все выровнялось отлично.. всем всего хватает ;)

Лера тебе ... Старшего тож фиг было в кровать уложить :( тож просыпался=-орал.. спал всегда с нами... А Лиса сразу кровточная была... ;) прям фиг уснет пока одну :=-O: не положишь спокойно..и свет не выключишь.... так до сих пор сама засыпает и дверь закрываю в комнату.. с титькой не засыпает ваще... поест и все.. ложиться сама музыку послушает на мобиле и вырубается.... так что тебе просто выдали таких деток.... они и не будут сами ложиться... Тигрушка дот сих пор не уснет.. пока не полежу с ним.. по спинке непоглажу... не обниму и то пока не уснет из комнаты не выхожу.. сижу в нете это время и он мое присутствие ощущает а ведь уже 7 лет... так что проще смириться........ все люди разные

Aishka
Может и в этом дело, мы соску любим

НЕ Маш моя вот ваще никакие не берет.. мне важно было приучить к сосоке именно для моря.. чтоб водичку в рот не брала... и пальцы не сосала.... но нет.. выплевывает и все тут :( у нас палец в фоворе :( как отучать ума не приложу..... :=-O:

Принчипесса
у нас палец в фоворе :( как отучать ума не приложу..... ::=-O::

+1 такая же ерунда,постоянно выдергиваю,но он его насасывает только когда бодрствует,спит без него

Aishka
Сейчас озвучу наше меню, вы упадёте

у нас в 10.00 каша 140+40 фрук.пюре в 15.00 160овощ+40мясного+желток перепелиный+5гр сухарика в 19.00 100гр фрукт.пюре ,только соки и чаи мы не пьем поэтому запиваем титей :)

Принчипесса
у нас палец в фоворе :( как отучать ума не приложу..... ::=-O::

Юля, так не надо отучать. сосание пальца это естественное дело, стимуляция нейронных окончаний, а особенно большой - это ж проекция головы...как только говорить начнет-сразу сосать пальцы прекратит.
если выбирать между сосанием пустышки и пальца, то палец куда лучше. я так считаю))))))))))))

KOTERIKS
если выбирать между сосанием пустышки и пальца, то палец куда лучше. я так считаю)))))

не не не не согласна, по мне лучше соска, не факт что палец потом перестанет сосать, есть случаи до 6 леи сорсут тайком но сосут, вплоть до искривлоения пальца, вот так. как нервничает, сразу палец в рот, школа, стресс снова палец во рту, а соску до 3 максимум, ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы