Октябрятки-сентябрятки весну отмечают - полгода встречают!

Gundya
нет, блин, потаскаться взяла!

убила

Н@т@тк@

Уменя подруга решилась на домашние роды, вернее только из и признает, но говорит дома рожать буду если беременность без проблем протекать будет. Вот должна на днях родить. Если надо могу у нее контакты той акушерки взять, говорит, она мега специалист в своем деле

Рано я попрощалась с темой :) два дня тишины было, и смотрите ка, ожила :)

EKatherine
Уменя подруга решилась на домашние роды, вернее только из и признает, но говорит дома рожать буду если беременность без проблем протекать будет. Вот должна на днях родить. Если надо могу у нее контакты той акушерки взять, говорит, она мега специалист в своем деле

Блиииииннн, вот тут я готова срач развести.
Не ну че далеко ходить, у меня была прекрасная. идеальная беременность, а потом за несколько дней до родов ррааззззз, давление, реанимация, капельницы, стимуляция, гипоксия в родах, экстренное кесарево %)
Вот КАК можно быть такой безалаберной роженицей и хотеть домашние роды?.......
У меня вот например были все шансы стать не-мамой. Тьфу тьфу чтоб все хорошо было у подруги, но Нататка, зачем тебе это?
Не ну я понимаю еще Женя, Галя... и те в роддоме рожают!

Djokonda
выдавить прыщ

блииин, капец конечно тебе с одной рабочей рукой, представляю... сама в гипсе ходила однажды на руке, дак только за рулем освоилась ездить с гипсом, а в быту ваще бесполезна была %) Держись, Женя! Береги пальчик как бы там ни было, хоть тугую повязку сделай что ли...

девочки, расскажите как вы своих малышей прикармливаете?!я конечно настырная, но чё т я подустала...начали мы с понедельника давать кабачок, все по правилам по чуть-чуть...первый день вроде ей понравилось, а дальше мы с ней по 30 минут в футбол играем, я ей в рот, она обратно...и сегодня уже прям со слезами...я понимаю, что пипец как не вкусно, может с другого овоща попробовать?или еще недельку попредлогать?

Лена, ну у тебя не идеальная беременность была, чо уж, давление 150;)

И кстати врачи сильные перестраховщики, может и родила б нормально, кто ж знает, сложно провести границу между нормой и паталогией.

У меня подруга двоих дома родила, но у нее была железная уверенность, что все будет хорошо и муж поддерживал.

Alekc
первый день вроде ей понравилось, а дальше мы с ней по 30 минут в футбол играем, я ей в рот, она обратно...и сегодня уже прям со слезами...я понимаю, что пипец как не вкусно, может с другого овоща попробовать?или еще недельку попредлогать?

я кормлю ровно до того момента пока она сама не отвернется. Бывает ложку съест, бывает две банки. Бывает новый продукт сразу банку съедает, ну и пусть ест, я думаю. Вот тыкву например в первый день съела сразу банку и расстроилась когда банка кончилась... А вот яблоко ваще не идет у нас. ну и фиг с ним.
Я считаю что сейчас очень важно НЕ заставлять, путем подбора все равно что то понравится... Мы ведь тоже не все любим... Кабачок у нас кстати со свистом улетает
Имхо, предложи что то беспроигрышное, типа груши... если уж и она не понравится, значит не хочет пока ребенок прикармливаться...
Как то так...

Nady
ну у тебя не идеальная беременность была, чо уж, давление 150;)

LESTb
а потом за несколько дней до родов ррааззззз, давление,

дак от именно что только последние дни, резко %)
а до этого я скакала как сайгак и не было такой силы которая могла бы уложить меня на диван поваляццо

LESTb
предложи что то беспроигрышное, типа груши... если уж и она не понравится, значит не хочет пока ребенок прикармливаться...

я боюсь ей сладенькое давать, мне кажется она потом к этим безвкусным овощным ваще не притронется...

Alekc
Alekc

не настаивай, а то негатив закрепится, вообще не будет есть, у нас кабачок не пошел, сразу убрала, дала капусту, через месяц снова предложила, съела за милую душу :P
и еще настрой мамы - мне врач сказала,даже не вздумай овощи сама пробовать, тебе будет капец как не вкусно с таким настроем и будешь кормить,а ребенок - чистый лист, он еще не знает, как это сладко, солено и т.п. ему вкусно и точка :P

яблоко,кстати, тоже не едим, из фруктов пошла пока только груша и банан, а вот овощи хрумкаем все, но по чуть чуть,максимум 100 гр, обычно по 80,поэтому стараюсь маленькие банки брать, сегодня вот тыкву семперовскую достала на 130 гр, пришлось на 2 части делить

Н@т@тк@
Н@т@тк@
мама

абсолютно осознанно, это и умиляет, что головешка работает :P

Alekc
я боюсь ей сладенькое давать, мне кажется она потом к этим безвкусным овощным ваще не притронется...

я тоже так думала. а по факту, слово в слово:

AnKol
яблоко,кстати, тоже не едим, из фруктов пошла пока только груша и банан, а вот овощи хрумкаем все, но по чуть чуть,максимум 100 гр, обычно по 80,поэтому стараюсь маленькие банки брать, сегодня вот тыкву семперовскую достала на 130 гр, пришлось на 2 части делить

грушу обожаем, банан и персик любим, тыкву и брокколи и цветную обожаем...
это скорее стереотип что после вкусных фруктов овощи не ввести, у нас овощи лучше идут

оу, девочки, сколько вы понаписали, все даже не осилю.
наконец-то я свою старшую дочку вылечила - отит был страшнючий, темпа под сорок, кашель, сопли такие что дышать не могла, в ухе стрельба, кричала она у меня как резанная 5 дней.
сейчас у мелкой ""сопельки болеют"(((когда уже будет просвет в их болячках? .... может летом %) :)

вы тут пишите и "жалуетесь")))))), что детки ползают и даже встают у опоры, а у меня блин другая бедаа, наоборот, не ползает все еще на четвереньках и не сидит сама, все полулежа.
учу ее, с ней ползаю, с мужем ее за ноги, за руки передвигаем.
массажист спросил, все ползали в семье, сказала, что муж не ползал на четвереньках. массажист Евы сказал, что в таком случае, если ребенок программу от него взял, то может вообще ползать не будет, а сядет сначала, а потом вставать начнет, а этап ползанья пропустит...такое правда может быть что ли?

Djokonda
нифига :(
Буквально на след. день я обнаружила, что не могу: купать ребенка, даже подмыть проблема, готовить, тк невозможно ничего зажать левой и нарезать, делать маникур, выдавить прыщ, быстро переодеть-уложить ребенка когда он орет....и куча еще чего,
вощим в моей жизни без одной руки- это анриал!!! %)
2 дня выдержала, потом содрала весь этот наболдажник...так и живу...надеюсь за месяц не отпадет совсем
это мне нужен человек на круглосуточное проживание....а он мне нафиг не нужен тут
Еще и Тео заболел, так ваще полный абзац пришел ! :(
Там после операции, как месяц буду еще ходить со спицей и в гипсе - вот даже думать боюсь :(

Женя, я так поняла, что палец сломала? пусть скорее все сростается где нужно :) у меня у супруга мизинец сломан был-в драке. ему врачи два раза его ломали, что-то не так состыковалось.....ну такой почти как новый выглядит сейчас)))))

KOTERIKS
...такое правда может быть что ли?

может. Помню мальчик у меня был 10месяцев-не ползал, сам не садился, но вставал у опоры. Неврологи сказали ползать не будет (тяжелый мальчик в родах был, после родов реанимации 10дней и т.д.). Но мама настроена была чтобы он начал ползать (вообще мама там замечательная). Стали мы с ним делать интенсивно массаж, гимнастику, на 10ый сеанс он у нас сел, после 15ого встал на четвереньки и через неделю пополз ;)
у меня знакомый психолог говорила, что к ней обращалась семья с какими-то проблемами по поведению ребенка, и она выяснила, что ребенок не ползал, сразу пошел, дак она заставила вю семью ползать

Gundya
дак она заставила вю семью ползать

вооот, сейчас при Еве мы все ползаем)))))))))Вика, я , муж, бабушка, дедушка-такой вот цирк с конями :)

Aishka
Загляни в почту

KorN
Прости, пожалуйста.

не зачт.. все уж позади давно

Gundya
( а у меня их 4! было...в Екб )

ну эт не считается, что ты в декрете а вот по настоящему если... одни борщи,горшки,ползунки и кубики с книжками...

Gundya
Gundya

Снежинка 18
Оленька, с прошедшим!!!

мамочка-Оксаночка
мамочка-Оксаночка

LESTb
LESTb

Gundya
поздравляю! самое главное здоровья!! а все остальное-такая ерунда!

спасибо, девченки!!! Очень приятно!!! :heart:

Gundya
нет, блин, потаскаться взяла!

AnKol
научилась показывать пока,пока

ой, ваще классно!!!

Djokonda
еще ходить со спицей и в гипсе

Жень, чет я до конца не поняла,что с пальцем то? Жить будешь? Рукой двигать сможешь?

Alekc
мы с ней по 30 минут в футбол играем

Други!!! Мы тож такие ж едоки ))) Я чет сначала расстраивалась сильно,а сейчас забила на это дело. Залила кашку - ложку протягиваю - она отварачивается. Убираю минутки на 3. потом повторяю, если опять то же - больше не предлагаю. А по этому сценарию кормление кашей повторяется ежедневно. То есть кашу мы не едим вообще. Гречу. В субботу попробую кукурузу. Чаще раза в неделю новый продукт в пределах вида не предлагаю.
Овощи получше. За день за 2 приема съедает грамм 50-70..
Фрукты ест только со мной. сажу в слинг и ем грушу-яблоко-банан - и маше даю поскребсти зубками.
Ну вот пожалуй и вся еда наша.

KOTERIKS
такое правда может быть что ли?

конечно может. не все ж ползают.. может пойдет сразу? ;)

KOTERIKS
такой вот цирк с конями

представляю

Оль,кстати про кашу, моя также не ела,я стала давать сухарь, сушку или бублик,пока она рот открывает, что бы сухарь облизать, я ей ложку каши, при том, каждое утро, меняла сухарь на печеньку, печеньку на сушку и т.п,привыкла, теперь ест нормально. С овощами также можно попробовать

Девочки, надо бить тревогу или нет? Доче 7 месяцев и 9 дней, ползает не на четвереньках, а как бы по пластунскии лягушкой, может пешком попой вверх, не садится, передвигается таким образом давольно быстро.

KOTERIKS
то может вообще ползать не будет, а сядет сначала, а потом вставать начнет, а этап ползанья пропустит...такое правда может быть что ли?

да, может, нам массажистка то же самое говорила, про примеры из ее богатой практики.

а у меня Жануся от фруктов морщится как будто они ооочень кислые. из овощей любит кабачки и капусту. поэтому фруктов мало съедает. овощей по банке маленькой.

Olelka

Слева на юмаме есть меню "ваша почта":))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы