Солнечные зайчики - девочки и мальчики (лето 2011)

про массаж - делаем за 600, на у нас стандартно - массаж, э/форез, уколы, парафин...

про парафин - 500 гр парафина и 250 озокерита.
массажистка научила - на лист от духовки постелить пакет обычный, большой (у меня черный для мусора).
растопить, вылить, остудить, покромсать на кусочки (ноги, шея, крестец).

а вообще недавно в детках до года темка была, там мамочка с фотами рассказывала че как делать... [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]вот[/a]

девчат, у меня депресняк походу от этой погоды :( поэтому и пишу редко, все обламывает...Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 11:41

А парафин надо с массажем делать вместе?до или после?и сколько дней?на какие места можно при тонусе-только на ножки?

у нас верхние зубки полезли.

КатяМ
про места - лучше с невропатологом, т.к. одновременно необходимо проводить лечение причины тонуса
парафин снимает, но не лечит тонус, если причина не устранена, тонус появится вновь ;)

нам назначили из лечения плюсом к парафину магне Б6 раствор. дак напоить никак не могу. все оказывается снаружи :(
хотя я сама попробовала очень вкусный препарат

DarkgothicAngel
А парафин надо с массажем делать вместе?до или после?и сколько дней?на какие места можно при тонусе-только на ножки?

вместе с массажем конечно лучше. но мы недавно делали массаж.
поэтому сейчас без него. дороговато каждый месяц то делать. большой все таки удар по бюджету

Тигрён@к
дороговато каждый месяц то делать

тем более что масажисты рекомендуют делать перерыв 2,5 мес между курсами

Тигрён@к
напоить никак не могу

ага нам ортопед тоже назначала. я в шприц раствор набирала и в щечку ей направляла, а дочку ложила и на руках держала. Причем если она начинала реветь то выплевывать у неё уже не получалось..))

КатяМ
сразу после массажа парафин, но можно и по отдельности

по идее парафин лечше делать ДО массажа,но, как объясняла мне массажистка, поскольку у детей спастика небольшая, то можно делать парафин и ПОСЛЕ массажа..Сообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 10:21

Тигрён@к
у нас верхние зубки полезли.

Молодцы! поздравляю)

МамаИльки
тем более что масажисты рекомендуют делать перерыв 2,5 мес между курсами

а ну тогда ладно :)

МамаИльки
я в шприц раствор набирала и в щечку ей направляла,

ой я уже и так пробовала. все выплевывает. и через ложку и через кружку и через шприц. он водичку пить любит. может в водичке растворить?

МамаИльки
Причем если она начинала реветь то выплевывать у неё уже не получалось..))

и если ревет тоже научился выплевывать

МамаИльки
спастика

что такое?

МамаИльки
Молодцы! поздравляю)

спасиб! :)

Насчет зубов,педиатр сказала что еще не очень скоро у нас вылезут.витамин д по 4капли велела давать и еще какой то кальцид вроде.в аптеке инструкцию почитала-его до з лет нельзя.не стала брать

Тигрён@к
может в водичке растворить?

да-да, обязательно! нам и врач так говорила и, точно не помню, но и в инструкции так вроде написано. А ты в чистом виде даешь?

[cit]Тигрён@к
что такое?

ну это напряжение мышц конечностей..ну т.е. парафин он как бы разогревает и расслабляет мышцы и поэтому массаж (ну например у кого эта спастика есть) делать легче.. а мол если у ребенка с этим все нормально (нет спастики) то уже мол не так принципиально делать парафин ДО или ПОСЛЕ. Хотя все-таки лучше ДО.
Ну вообщем как-то так..она мне объясняла))Сообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 15:22

Тигрён@к
у нас верхние зубки полезли

:pozdr3: здорово)))))

и у нас наконец-то пробились - а то показались-то еще месяц назад (десенка такая припухшая была и белая где зубики) и так долго шли-шли и вот проявились, зато нижняя десна - уже четыре зуба имеет

Panda_Star
и у нас наконец-то пробились - а то показались-то еще месяц назад (десенка такая припухшая была и белая где зубики) и так долго шли-шли и вот проявились, зато нижняя десна - уже четыре зуба имеет

молодцы! и вас с зубками ;)

девочки еще одна проблема насморк не проходит никак. носик промываю аквамарисом, закапываю капельки. аспиратором не дает вообще пользоваться. орет как сумашедший. :( не знаю что уже и делать.

нам аквамарис - вообще никак, а вот - аквалор беби - капли - отлично, мы даже просто для проф-ки капаем. вот педиатр прописывала еще - протаргол, кажется, дак только денежку я зря потратила - продается только в спец.аптеках, пачкает всё, напоминает разведенный йод, а толку лично у нас не было никакого.
кстати у меня тоже Ивашка не дается - даже носик почистить - сразу всё смекает, что маме от него надобно

Panda_Star
аквалор беби

да-да! классная штука! только у нас спрей

У нас тоже не дается аспиратором чистить...

Мы кстати научились головой из стороны в сторону мотать.например сажаю его на горшок и он начинает-типо не хочу,цепляется мне за ноги и встает

Тигрён@к
аспиратором не дает вообще пользоваться. орет как сумашедший

Panda_Star
кстати у меня тоже Ивашка не дается - даже носик почистить - сразу всё смекает, что маме от него надобно

DarkgothicAngel
У нас тоже не дается аспиратором чистить...

Я его в пеленку и чищу, когда почищу понимает что легче стало.

МамаИльки
только у нас спрей

удобная штука? тож засматриваюсь в аптеке.

DarkgothicAngel
цепляется мне за ноги и встает

ага мой тоже

Девочки, всем привет

Нам вчера 8 стукнуло
вес 9260, рост 71,5
начала гонять по дому со стулом, толкает его и идет, начинаешь отбирать,орет, ходить надо,стала отпускаться и стоять без опоры, когда забудется и игруху в обе руки возьмет.Начали мясо, ест,тьфу тьфу с удовольствием

AnKol

Поздрааляю!столько достижений!

А мы овсянку попробовали и кампот из белой смородины(банка оказалась почти не сладкой).вот думаю яйцо уже можно вводить или дождаться пока месяц после введения мяса пройдет?я правда хоттела уже через неделю творог начатьСообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 14:36

Еще я завтра иду учится на права!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы