Этой сказочной весной встретились, Малыш, с тобой!!! (детки, появившиеся весной 2011)

BuNa
по средам с 10 до 17, 13-14 перерыв

спасибо!

Pika Pika
моя по идее тоже должна болеть нверно, ибо как я ее купаю- любая заботливая бабушка сразу бы в гроб легла то бишь я не прогреваю ванну, не всегда закрываю там дверь во время помывки, таскаю из ванны в комнату по-разному - то в полотенце, то голую мокрую и в комнате уже заворачиваю в полотенце. долго ее так не держу, пару минут, и сразу одеваю. не напяливаю чепчиков, теплых кофт, не кутаю в одеяло - просто костюмчик, сейчас на улице ветрище - дома прохладно, и костюмчик после ванны фланелевый))))))) вот так) закаливаю ляльку)) ей вроде однофигственно

А я и не знала, что это неправильно , так же делаю. И форточки у меня все открыты.

nnn
так купать - совершенно нормально и закалкой не является

дык я так и считаю, а вот все "доброжелатели" в шоке сползают на пол потому я так и написала как же ж, вы чоу, надо в воде не меньше 35гр купать, сразу в два толстых полотенца, все форточки закрывать и обогреватель включать, а на голову шапочку и под толстое одеяло

*ПТИЧКА*
А я и не знала, что это неправильно

эт мы считаем что это правильно, а вы старшее поколение спросите, или не дай бог увидят, приступ буит

Pika Pika
эт мы считаем что это правильно, а вы старшее поколение спросите, или не дай бог увидят, приступ буит

видимо мой муж относится к старшему поколению

Pika Pika
надо в воде не меньше 35гр купать, сразу в два толстых полотенца, все форточки закрывать и обогреватель включать, а на голову шапочку и под толстое одеяло

он так же рассуждает %) мне плохо уже :vis:

Pika Pika
вы старшее поколение спросите

, я кстати для тебя старшее поколение ,
тут дело не столько в возрасте, сколько в тревожности, у меня вот многие знакомые шерстяные носки
детям постоянно надевают, когда и так тепло, а мои даже в холод их не признают,
я уж и не предлагаю

Pika Pika
а вы старшее поколение спросите, или не дай бог увидят, приступ буит

Хорошо, что бабушки не видели как мы купаем Хотя они у меня адекватные вроде стали, может и ни че бы не сказали.

Дашенька :)
Rodya

слушай, я все прочитать не могу, нет времени, но может еще раз коротко продублируешь проблемку? может я чем помочь смогу?

Буду только рада))) у нас проблемка с набором веса
У дочи аллергия (она у меня с аллергией на щечках родилась потом все прошло), после съедены мною котлет из куриного фарша, сначала были прыщики на теле и диатез. Прыщики на теле прошли остался только диатез и тот проходит по тихонько. Недавно скушала яблоко запеченное (свежее) снова немного обсыпало по телу и быстро прошло. из=за аллергии сижу на диете (кефир, творог, говядина, гречка, масло, хлеб, сыр, картофель, сушки и баранки :) )
Были на приеме у заведующей во вторник (нам на след. недели 2 мес) набрали за месяц 330 грамм (доча кушает хорошо, молока вроде хватает ребенок не капризный) . Подозрение на дисбактериоз, анализы сдали результатов пока нет, с результатами анализа сказали идти к инфекционисту

BuNa
Rodya

А про сыпь мне сказала,что возможно во время Б ела много шоколада или цитрусовых,например, и тем самым запустила аллергены в организм ребенка. Или еще вариант,что лечилась во время Б какими-то лекарствами,которые и поспособствовали аллергии у малыша. Кстати, в моем случае подходят оба варианта. %) Так же с сыпью и результатом на дисбак можно к инфекционисту обратиться, но она ееще назначит анализ на ВУИ (внутриутр.инфекции). Вот так

НУ вот у меня все тоже самое, муж мой меня после работы всегда с шоколадками встречал :) . Просто как долго все это будет, у меня доча временами совсем чистенькая была, без прыщей.

Kati07
молодец, я вот тоже, старшую кутали, боялись простудить, результат, болеет часто :(

Не пугайте меня, у меня доча вообще мерзляка :(

Zhesha08
Девочки, вам из поликлиники звонят?

Нам звонили пару раз, а потом в тетрадки записи о даты звонков из разряда "Ребенок дома находиться с мамой и ....."

Kati07
наплавались мы в круге , так классно!!! без вас вообще бы про этот круг не догадалась

вот и я вас наслушалась и заказала тоже :)

Pika Pika
ей вроде однофигственно

главное во всем знать меру ;)

Zhesha08
вот мы хорошо рядышком под одеялком спим-сопим

моя тож любит со мной под одеялком))))) и лучше спит когда ей тепло)))

А мы все какаем и какаем сами))))

Лечение помогает? у нас проблема осталась...какаем редко, но беспокоит ее это тоже редко...несколько болезненных пуков вечером и усе ....

Манечkа
а мы глазюки кулаками тереть научились

ой...а мы ими "денежки заколачиваем"

Pika Pika
то бишь я не прогреваю ванну, не всегда закрываю там дверь во время помывки, таскаю из ванны в комнату по-разному - то в полотенце, то голую мокрую и в комнате уже заворачиваю в полотенце. долго ее так не держу, пару минут, и сразу одеваю. не напяливаю чепчиков, теплых кофт, не кутаю в одеяло

молодец))) блин...мне надоело бороться с бабушками, которые каждый раз первым делом про одеяло спрашивают, когда гулять идут.

Natkina
Интерессно почему ей так шапки не неравяца

Почти всем детям не нравяца... ;)

Привет, пришли мы только из поликлиники, невролог сказала что все хорошо, без всяких диагнозов , поправились на 1кг.100гр., и это на гв :=-O: , а я все думаю что молока не хватает, что она у меня совсем худенькая! выросли на 3 см. прививку от гепатита нам поставили :(

Kati07

Ну ты и паникерша! Видишь как все хорошо у вас набором веса! :)

Rodya
у меня доча временами совсем чистенькая была, без прыщей.

мы до 3-х недель были чистые

BuNa
Ну ты и паникерша

да, я такая

Rodya

слушай, причин для паники не вижу, ребенок набирает и это главное, ребенок активный, развивается, нет острых болей, только небольшая аллергия. Вам надо сдать конечно анализы на дисбак развернутый и на внутриутробные, но с ре-ми не бежать срочно за назначениями а пройтись по нескольким мед сайтам и почитать мнения, и потом идти не к врачу из поликлиники а к врачу по рекомендациям. Уверена что с молоком у тебя все отлично, просто видимо либо особенность такая, либо есть проблемки, вполне себе решаемые :)

Kati07
поправились на 1кг.100гр., и это на гв ::=-O:: , а я все думаю что молока не хватает, что она у меня совсем худенькая!

блин, ты еще дольше всех нас прокормишь ре

блин, ты еще дольше всех нас прокормишь ре

блин Даш, насмешила. спасибо.
у меня вопрос, а когда зубы будут у ребенка, как кормить, покусает? Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 13:39

Kati07
а когда зубы будут у ребенка, как кормить, покусает?

у все по разному, меня не кусала, но у нее и зубы поздно пошли поэтому можно было прокоролировать, а вообще от укусов есть ср-ва, мама может правильно ребенка от этого отучить

Дашуль, как успехи на новом поприще? ;)

че в междусобое не отмечаешься??? ;)
ждем девочек твоих))))))))))

мама может правильно ребенка от этого отучить

когда до это доживем будем совета просить ;)

Kati07
когда до это доживем будем совета просить

а я знаю, а я знаю :P
но как по мне эти способы жестоки сильно

сын у меня как-то бережно к тите относился, не кусался а вот Доча чувствую будет кусаться...она уже когда ест сосок оттягивает..аж больно :=-O:

Манечkа
а я знаю, а я знаю

Машунь, напиши, интересно!!! ;)

Anuta27
знаешь, Жень, мы с первым ребёнком ходили к Власову - вертебрологу, его многие знают, т.к. у нас тоже шея слабая была, родовая травма, так вот он нам сказал, что все эти электрофорезы и воротники Шанца - это полная чушь, толку от них нет

Подскажите пожалуйста, давно ли вы к нему ходили? сколько раз? сколько стоит прием? что у вас с шеей было? Я вот думаю. что нам делать, у нас тоже родовая травма шеи есть, и мышечная кривошея. Воротник ре категорически отверг, устроил ор.

nnn
BuNa
мы не стали седня стоять в ОО,народу сильно много было,а в машине дети. Муж сам съездит вечером
вы в какой р-н? мне тоже надо, в Ленинский

Мы тут на прошлой неделе встали в очередь в садик в Чкаловский район. Что-то доятнули до 2,5 месяцев. в итоге мы 1651 по счету. %)

Kati07
молодец, я вот тоже, старшую кутали, боялись простудить, результат, болеет часто

Natkina
Pika Pika
я не прогреваю ванну, не всегда закрываю там дверь во время помывки, таскаю из ванны в комнату по-разному - то в полотенце, то голую мокрую и в комнате уже заворачиваю в полотенце. долго ее так не держу, пару минут, и сразу одеваю. не напяливаю чепчиков, теплых кофт, не кутаю в одеяло
я точно так же делаю моя мама мне уже тоже все сказала по этому поводу, я даже на ночь ее не одеваю тока подгуз и все а когда спит накрываю одеялком и все.
В квартире 25 градусов не холодно

я тоже так же делаю. Но не специально, а просто так сразу получилось. А еще раз он у нас засыпал только на балконе, так мы его после купания получше одевали и усыпляли на балконе . Только сейчас стали дома засыпать. и то не всегда. Окна и балкон у нас всегда нараспашку открыты. Дома мы сейчас ходим в легкой хб рубашечке и штанишках. типа брючек. На ночь бодик одеваем. Жару не любим. Проблема сейчас с пррогулками, когда жарко плачет. НО! когда мы засыпаем, нужно обязательно ему носик закрывать. Сам нам подсказал эту потребность. стал на руках утыкаться носом в меня. Сейчас только одеялком накрываю, сразу понимает, что спать нужно, перестает руками ногами махать.

Девочки, скажите, не покупал ли кто-нибудь фоторамки со слепками "первый след малыша"? я вот хочу купить, все интернет-магазины просмотрела. везде стоит 900-1000 рублей. Нашла в одном месте за 890 рублей, заказала и третий день жду. обещали вчера, потом сегодня с утра и не приехали. Может покупал кто...

Kati07
Машунь, напиши, интересно!!!

нужно если кусает, забирать грудь, возможно что-то при этом говорить типо нельзя кусаться.... и какое-то время не давать, даже если ре не наелся и плачет. И так неск.раз, пока не появится рефлекс-укусил-лишился еды. Как-то так......

alinaa
к Власову

я бы к нему не пошла.........
вот: www.u-mama.ru/forum/messages.php
читаем, делаем выводы.

alinaa
Может покупал кто...

Женя хотела.........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы