Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

Sula
В Ашанах вроде все одинаково стоит, не?

не, по разному,сами обалдели от такой политики и ездим в дальний ашан(мегу)
а мы все ждем 6 месяцев(я себе такую границу поставила) тогда начнем ревизию маминой тарелки, на здоровую еду перешли давно т..к с детьми сильно специй не напихаешь, а каждому отдельно готовить у плиты погибнуть можно Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 15:51

Sula
чёуж говорить о пельмешках

а только они нас и интересуют

Sula
это 130 грамм, а 80 грамм в районе 30 рублей. А почему в Карнавале дороже? В Ашанах вроде все одинаково стоит, не?

тот что в карнавале это сити, атм дороже.
80 гр стоит 29,60.

девочки, кто ест цветную капусту гербер, ни в какую...
видимо надо или позже или с чемтто другим готовить ее.

Море
а каждому отдельно готовить у плиты погибнуть можно

Марианн, ты вообще герой. и еще Ульяна.
вы девочки просто молочины.
мне даже жаловаться стыдно....

Я вот че-то тоже боюсь пока пюрешки давать. Как исполнилось нам 4 месяца дак дали и банан пососать и сок попить и капусту мама умудрилась ей скормить, дак все отказываться стала она молока блин. Щас уж недели 2 ни че не даю кроме молока и давать пока не собираюсь.
Дак она у меня молоко ест щас с уговорами уж почему незнаю, переживаю даже. Может не есть часа по 4-5, а я наплясываю перед ней с этой бутылкой, вообще дурдом :y_0012: даю ей а она рукой отодвигает бутылку и ротик заживает, головой мотает, я уже замучилась. Муж говорит наоборот давай пюре чтоб ела нормально. Вот и незнаю че делать. Устала уже. Причем ночью когда просит еду сковзь сон, ест нормально, а днем дур дом какой то.
А еще мы наконец то позавчера привки поставили АКДС + полимилит + гипатит. Пришли домой дали нурофенчик. И слава богу ни какой реакции не было, а я так тряслась.
А еще Лиз стала видеть собаку. да не просто видеть а прям надо нам собаку и все. Раньше она когда меня видела визжала от восторга. а щас и на Хануку такой эффект. Прям видит та мимо идет, улыбка до ушей и визжит от радости и ручки тянет. Ну и вот фотка двух моих дочей. Одна сделана когда Лиз тока из роддома приехала, на второй фотке Лиз уже 2 месяца (новых нет. т.к. фотик накрылся(((()Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 16:37

Привет, мамочки!
Действительно, немного поутихла темка, значит - лето заладилось! :boogie:
Мы вот тоже последнюю недельку отдыхаем в гостях, наконец сегодня оформили пособие до 1,5 лет.
Зубы пока не вылезли, все ждуууууу.

<Фил>
у нас все сроки сбиты из-за какашек, последний раз полиомиелит поставили в 5,5 мес.

а первую когда ставили? Чёт все такие правильные -всй по графику, а я поговорив с нашим остеопатом-неврологом решила подождать. Он как-то так спросил - какие прививки? - я грю БЦЖ только, а он - правильно, не грузи пока организм, подожди, пусть иммунитет окрепнет.... причем как-то так мягко сказал, прониклась прям :) Но полимиелит что-то меня пугает, а его как ставят - тоже укол или капельки какие-то? Слышала, что с этого года живую бактерию прививать начали, а раньше вроде дохлую что ли %)

мой днем ест просто отвратительно!
по другому не сказать. смесь комфорт после каши вообще не ест.
я короче овощей напокупала банок,а видимо придется самой гоовить.
по другому никак не едим овощи

jane air
мой днем ест просто отвратительно!

Жень, а вы смесь как едите? И вообще через сколько едите? (по времени)
Я думаю может тоже кашку начать давать или пюрехи?
Вообще не понимаю почему так то, раньше за милую душу молоко пила хоть через 2 часа хоть через 3 а щас блин уговаривать надо., вообще ни че не понимаю

я тож как многие все ждала 6 мес. для начала прикорма, а вчера муж кабачки привез от матери из деревни, вот и думаю, что может ужо и начать, кусочек в мульте на пару приготовить - много сил не надо, блендером измельчить, а то по банке на два кормления по 1\2 ч.ложки как-то жаба давит.....

Zeta66
Но полимиелит что-то меня пугает, а его как ставят - тоже укол или капельки какие-то? Слышала, что с этого года живую бактерию прививать начали, а раньше вроде дохлую что ли %)

в/м должны ставить до года, дохлую
У меня сегодня Ванька в гостях встал в кроватке.

jane air

Женя, сегодня были в Ашане (в Меге) - чего-то я не нашла гербер по 29 рублей, стоит по той же цене что в Карнавале. Не принципиально конечно 2 рубля
И вообще выбор маленький - большого гербера нет, пришлось упаковку маленького брать. Купила 2 коробки каш (зачем, спрашивается?) и еще тыкву и морковку пюрехи... будем овощной рацион расширять)))))

СветаМК(мама Кароля)
вчера муж кабачки привез

уже кабачки свои созрели???

jane air
по другому никак не едим овощи

ну может потом с мяском будет есть, я сделала небольшой перерыв в прикорме - так сегодня 80 грамм капусты слопала, но мы отвлекаем её, она рот разинет - слушает меня и ест заодно. Мне стульчика сильно не хватает, надо уже торопиться с покупкой.
Завтра наконец-то в ФСС документы на пособие повезем, а то 5 месяцев на носу, а я ничего еще не получила, даже единовременное пособие.

ленушик

:clap:
вот шустрый мальчишка!!!!! молодец!

ленушик

ух ты, молодчина какой, силач!!!

Sula
вот шустрый мальчишка!!!!! молодец!

Д'Олька
ух ты, молодчина какой, силач!!!

спасибки, рановато конечно. У меня и племяша также встала. Сейчас покажу.

ленушик

Здорово, поздравляю с новым достижением )))

Sula
уже кабачки свои созрели???

да,не сильно большие, но созрели

murlisja
Жень, а вы смесь как едите? И вообще через сколько едите? (по времени)

должен кушать до 5 месяцев был по 180, каждые 4 часа, а ночью спать
днем после кормелния в 6 часов первый раз может поесь в 11, а то и в 12, при этом есть надежда что съест все 180 гр.
после пипец- половину не больше, ну или 2/3.
пото так часов до 7-8 вечера и стал есть ночью.
и сейчас так же кушает.
нем етс нормально пюре фруктовое и кашей проникся нутрилон.
думаю будет лопать.

Sula
Женя, сегодня были в Ашане (в Меге) - чего-то я не нашла гербер по 29 рублей, стоит по той же цене что в Карнавале. Не принципиально конечно 2 рубля

Настя, я вчера там была и покупала,п ередо мной чек лежит.

Sula
Завтра наконец-то в ФСС документы на пособие повезем, а то 5 месяцев на носу, а я ничего еще не получила, даже единовременное пособие.

ты это, даай уже получай

ленушик

поздравляю!
а дно уже опустила ты?
я вот думаю когда его опускать? как только на 4 точки встал?

jane air
Настя, я вчера там была и покупала,п ередо мной чек лежит.

ну может разные партии %) я капусту упаковку взяла - мне блин по 31 рублю почти отбили...и морковь, и тыкву..
И вообще я сегодня в Ашане такие сцены наблюдала %)
Стою выбираю ...рядом мамочка тоже смотрит банки - так муж ей аж с начала ряда орет "Ты зачем такое дорогое питание смотришь!!!?????"
Рядом еще одна семья...муж стоит ворчит, что жена выбирает кашу, а не берет самую дешевую...
жмоты

jane air

в идеале, когда на четвереньки встать пытается, я сама тут увидела как моя доченька схватилась за перекладинку и тянется на ручках вверх! но руки еще слабоваты, а вот ноги наоборот. Записались на парафин, с понедельник пойдем.
Дно еще не опустили, но каждый день думаю - что уже пора.

а мы вот не живем в кровати уже 2 недели почти, как папа на экзамены уехал.
вот думаю как он воспримет, что теперь опять в кровати спать надо...
и надо дно опутсить.
так спокойнее будет.
он тихушник. все может.

а я вот по детской посуде угораю.
сегодня купила 2 ложки авент, завтра закажу тарелку и поильник.
еще ниблер мне надо.
хотела ньюби набор, а в продаже только от гоа наборы, от трех месяцев нет, но и да ладно.
будем авент юзать как обычно.
если носик освоит, нафиг куплю еще 2 носика и без сосок жить будем

Zeta66
а первую когда ставили? его как ставят

а это первая и была. В ножку поставили

ленушик

фигассе Лена!!!!!!!! Ранние какие вы))))) Через месяцок наверно напишешь нам, что он у тебя побежал))
У меня мама недавно спрашивает, как там внучок мой, не пошел еще? Я говорю мам ты чооуу, ребенку полгода ваще-то еще! Она мне говорит, ну может в тебя будет, ранний, ты в 9 мес. пошла. Я говорю ну так не в 6 ведь)))))))

Sula
Завтра наконец-то в ФСС документы на пособие повезем

Я седня там была, подаю инспекторше как обычно заяву на возмещение пособий на фирменном бланке, а мне завернули, сказали что щас на их бланке надо писать, по установленной форме. Придется после 3 квартала получать, специально ехать неохотаСообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 02:53

jane air

я тоже 2 ложки купила и тарелочку авентовские, думала она на присоске - а она просто с резиновым дном))) Так пожалела, что на ложках съэкономила, взяла просто пластиковые, а не толстые прорезиненные, мне кажется они мягче.

<Фил>
заяву на возмещение пособий на фирменном бланке

Лена, а нам ничего не сказали %) сказали какие документы принести и все. Вот в понедельник поедем еще раз. Скажи мне, а можно каждый месяца таскать туда промежуточные отчеты? или раз в квартал возмещают? чёто я каждый месяц хочу получать денежку а не раз в 3 месяца.

jane air
еще ниблер мне надо.

ага-ага, тоже всё хочу приобрести, правда, ложечки авентовские нам подарили и поильник, хочу теперь тарелочки и кружку пластиковую купить, ну и ниблер тоже в планах)) из поильника пытаемся пить, но больше грызём носик, чем пьём...и пузико всё мокрое оказывается... %)
а из пюре-мы тоже начали с тыквы Гербер...но тут в деревне выбор вообще невелик, надеюсь, к нашему отъезду кабачки созреют, будем пробовать сами готовить, а ради двух ложек тоже пока заморачиваться с готовкой не стала...)

Sula
взяла просто пластиковые, а не толстые прорезиненные, мне кажется они мягче

а нам ничего понравились, лёгонькие, сынуля сам берёт и тащит в рот))только, блин, он в тыкве весь и я %) отмываемся после завтрака основательно, хоть и в передничке кушаем %)

jane air
ты их вместе мешаешь?

знаешь,Жень, когда как. Перемешивала для вкуса, очень хорошо кушал. А вчера решила в конце дать отдельно. Он видно пить захотел, попросил у меня грудь. Надо было ему водички дать (правда не знаю стал бы пить или нет). А я грудь дала. Он всосался и еще полную грудь высосал. В итоге, через час его вырвало моим молоком. Переел конкретно. Наверно,буду пюре в кашу класть для вкуса (пока она безмолочная, а дальше посмотрю). И кашу больше не разрешу так много есть. Рекомендуют около 50-100 мл в этом возрасте, буду около 100 давать+ пюре. Лучше тихонько овощное пюре введу, если все хорошо то постепенно до 150 мл доведу. Вчера так кабачок и не попробовали, на дне рождения были.

jane air
а дно уже опустила ты?

опустила, как увидела что он поднимается. Страшно.

jane air
а мы вот не живем в кровати уже 2 недели почти, как папа на экзамены уехал.

мой кровать не любит, орет.

jane air
еще ниблер мне надо.

я тоже хочу купить. Нам дарили тарелочку с ложечкой. И еще поильничек. Он из поильника не очень еще понимает как пить, воды наберет в рот и плюется

<Фил>
Через месяцок наверно напишешь нам, что он у тебя побежал))

неее, пусть лучше ползать научится хорошо. Теперь оставлять одного страшно, он за все цепляется и пытается подниматься. Я ему стараюсь не способствовать стоять, пусть пока ползает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы