Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

Zeta66
хорош искать отсутствующие болезни у своих детей,

да эт не я!это подруга меня сегодня перепугала, что рахит может быть вот и схожу с ума

jane air
девочек норма в 8 месяцев.

:=-O: блин я ее уже присаживаю на подушку

наш научился ползать назад %) руками отталкивается и назад скользит, каракатица, млин %) а в ванне вчера стал вставать на дно ножками и плюхаться вперёд, благо в круге, но вода плещется только так и ловить едва успеваю, чтоб не нахлебался

девочки привет! сейчас буду вас пугать-точнее тех, у кого мальчишки
мы были у хирурга я задола вопрос-сын писяет не одной струей без перерыва, а с перерывами это нормально?
ответ-нет должен без перерыва
врачь отодвинул крайнюю плоть все осмотрел и сказал, что очень маленький проход, почти не открывается выписал мазь на месяц

новеньким рады видеть ;)
мы сначало вставали на четвереньки, а сейчас орем и требуем чтобы ставили на ножки и еще держаться надо при этом за чтонибуть
кто-то думал уже про ходунки?

настя46
сейчас буду вас пугать-точнее тех, у кого мальчишки

ну вот... %) а я и не вижу, как он писяет, потому что в трусиках в основном или памперсах...а пыталась его приучить так писять в ванну, не получается пока, он только смотрит на меня и хохочет над моим "пись-пись" над его ухом...))

Мариям

ходунки вроде как чем позже тем лучше, у нас в инструкции написано , что с 8 мес.

а мы часто голопопим
сегодня срочно пришлось привезти старшую дочь в город
на попе выскочил огромный фурункул на пол ягодитцы. дочь ревет в больницу идти боится, а он нарывает
так жалко ее даже сидеть не может. хорошо, что пока темпер-ры нет. мажу ихтиолкой и вишневского. но если будет темпер потащу в больницу через силу

настя46

это зло. не надо про них думать, дабы купить.

jane air
это зло. не надо про них думать, дабы купить.

вот и я все сомневаюсь в них, а родня купи да купи жизнь себе облегчишь %)

девочки извините конечно- у меня еще один вопрос про прикорм: кашу когда можно будет вводить после ввода овощей???

Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 00:45Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 00:46

Танюха22
кашу когда можно будет вводить после ввода овощей???

мне в кабинете здорового ребенка сказали - с интервалом в месяц. Месяц пусть привыкнет к овощам - из них 2 недели на ввод первого овоща, и за оставшиеся 2 недели разнообразить овощное меню, а потом только к кашам приступать.

Sula
Sula

спасибо!! дойти чтоль до больницы спросить есть ли у нас такой кабинет, а то вопросов куча

jane air
а у меня встает на четвереньки и головой в пол, типа пятая точко опоры, потом попу поднимает на вытянытые ноги.

у одной моей знакомой ребенок именно так и ползал. Вообще ведь не все одинаково ползают - кто-то только по-пластунски, кто-то только назад, а кто рывками вперед....у моих подружек все дети по-разному ползали, а один вообще никак не хотел. При этом все сели-встали -пошли и побежали потом.
Или эти самые ядра окостенения (блин, даже не знаю есть ли они у нас или нет), вернее их отсутствие как-то влияет на ползание???

Sula
блин, даже не знаю есть ли они у нас или нет),

я вот проверить хочу, выпросить у хирурга направление на узи ТБС, если не даст, платно идти придется

настя46

много читала про них, покупать однозначно не буду, есть у сестры (тоже им по наследству достались), у них возьму попозже попробовать, племяшке их нельзя пользовать, на цыпочки часто встаёт, массаж и гимнастику специальную делают, эффект портить не будут

Жень, а вы давно последний раз УЗИ ТБС делали? мож, ядрышки уже появились-нет?))

настя46
дочь ревет в больницу идти боится, а он нарывает

ой, пусть поправляется скорее...фурункулы-это жесть, по себе знаю...((

настя46
а родня купи да купи жизнь себе облегчишь

ты родне скажи, с чего ради то?
встанет на ножку не правильно и бегай потом по ортопедам...

Танюха22
девочки извините конечно- у меня еще один вопрос про прикорм: кашу когда можно будет вводить после ввода овощей???

ну неделю кормишь новым овощем и получается через 3 дня можешь вводить.

Sula
мне в кабинете здорового ребенка сказали - с интервалом в месяц

чешуя это. не ест мой овощи. по 2 ложки даже кормить не буду.
каждые 10 дней можно что-то новое вводить.

Sula
у одной моей знакомой ребенок именно так и ползал. Вообще ведь не все одинаково ползают - кто-то только по-пластунски, кто-то только назад, а кто рывками вперед....

это преходные этапы до нормального ползанья, координация так развивается и связи в мозге.

Sula
Или эти самые ядра окостенения (блин, даже не знаю есть ли они у нас или нет), вернее их отсутствие как-то влияет на ползание???

никак, даже на хождение не влияют.
вот хождение на головки бедер при отсутствии ядер, или не соответсвии возрастной норме - на их состояние потом, в дальнейшем.

Мариям
Жень, а вы давно последний раз УЗИ ТБС делали? мож, ядрышки уже появились-нет?))

доделаем парфин и пойдем на узи. делали 2 месяца назад.

Танюха22

настя46

лапульки))))

jane air
а у меня встает на четвереньки и головой в пол, типа пятая точко опоры, потом попу поднимает на вытянытые ноги.

у меня также, встает на вытянутые руки и ноги,голова внизу. Я все ему говорю, что так кувырнешься через голову

настя46
вот и я все сомневаюсь в них, а родня купи да купи жизнь себе облегчишь %)

конечно очень даже не желательно их использовать. Как нам говорили, это приспособление для ленивых мам Но тут каждый решает сам. Была у подруги недавно,она прям уточнила,что надеюсь у тебя нет этой гадости (она невролог).

Танюха22
евочки извините конечно- у меня еще один вопрос про прикорм: кашу когда можно будет вводить после ввода овощей???

Sula
с интервалом в месяц.

+++

jane air
чешуя это. не ест мой овощи. по 2 ложки даже кормить не буду.
каждые 10 дней можно что-то новое вводить.

но они то едят овощи,а сразу нагружать 2 полноценными прикормами тяжело для ребенка. За месяц доведут до нормы овощной прикорм,разнообразят разными овощами, с комбинируют. Ребенок адаптируется и начнут кашу добавлять.

ДЕВОЧКИ , С ДНЕМ СЕМЬИ ВСЕХ!!!!! :y_0017: :y_0017: :y_0017:

настя46
девочки привет! сейчас буду вас пугать-точнее тех, у кого мальчишки
мы были у хирурга я задола вопрос-сын писяет не одной струей без перерыва, а с перерывами это нормально?
ответ-нет должен без перерыва
врачь отодвинул крайнюю плоть все осмотрел и сказал, что очень маленький проход, почти не открывается выписал мазь на месяц

ой.....у меня тоже не одной струей, не знаю всегда или нет, но иногда точно с перерывами...я бы вот даже не догадалась спрашивать про это врача %) а нам к хирургу в 6 мес. только......

настя46

я не хочу их покупать

Sula

вот нам сказали. что одно ядро медленнее развивается (хотя по УЗИ все хорошо, это на рентгене заметили), но я смотрю на него и не замечаю, чтобы как-то отличались движения правой и левой ноги, одинаково опирается на обе коленки, падает с четверенек в разные стороны (а не только в ту, где якобы ядро хуже)

Мариям
фурункулы-это жесть, по себе знаю...((

ага, у меня на щеке вылез в 12 лет, операцию делали

ленушик
а месяц доведут до нормы овощной прикорм

Лена не доводится, не жрет и все тут. не сладкое, ни овощное. ничего.
кашу только.
а но и так кабан. делать то че?
на тему через месяц - так смотря какой возраст, не все же можно. в 4 месца толкьо капустк уи кабачок можно. на это хватит и двух неделек.

Anti_Lena
, но я смотрю на него и не замечаю, чтобы как-то отличались движения правой и левой ноги,

когда будут отличаться - будет очень плохо все.

jane air
когда будут отличаться - будет очень плохо все.

надеюсь, что не будут.Делаю парафин ему, солевые ванны, и на электрофорез с 18-го числа пойдем.

У меня муж седня сказал, что у Сережки лицо меняется, раньше говорит шар с глазами был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы