Тема закрыта

Причина: 0

-= Летние тигрятки 2010 =-

Кисулечка

эти подгузник Гуны вроде как везде продаются. Но дешевше покупать через интернет-магазин. ;)

-=Штучка=-
клевая такая!!!!!!!!! Ну ты молодчина!!!

tamiti
Класс!!! Главное еще, что своими руками для своего ребеночка )))

Спасибо девочки! :)

-=Штучка=-
розовую
Щас фотки выставлю

Классная такая! :bear: для лапочки-дочки!

nastic
такая баская!!!! молодец! вот почему у меня руки не из того места, вот тоже бы вызала-шила

:) Спасибки! :)

Aлленький
Лето же.. Тем более довольно солнечное. Главное на солнышке минут по 10 голышом.. Достаточно это для естественного витамина Д.

• :dada: :dada: :dada:

Aлленький
Хотя опять таки могу на русмедсервер отправить почитать..там грамотные врачи лучше меня ответят..

Алла, по-моему, только на этом сервере и отвисает О медицине, химии знает всё :D

KaTushenka
Что-то девченки, кто уже родил, не очень распространяются как все прошло. Сколько схватки длились по времени? Какой потужной период? Больно или терпимо и в какой родовой период надо максимально постараться. Реально вспомнили чему на курсах учились или все природой предусмотрено? Надо ли делать гимнастику в первом периоде, когда схватки? Помогает ли обезбаливающий массаж? Блин, вот реально столько вопросов. А все молчат, как партизанки

ой, ну я попробую отписаться. негатив у меня вроде спал, щас наверно можно спокойно рассказать, как все было)))

накануне в пятницу, как знала уже, что последний день мне быть беременной, поэтому до часу ночи сидели с мужем на кухне: пили чай, лопали персики, и болтали обо всем. В час рещили, что наверно пора ложиться, но поспать мне в эту ночь так уже и не удалось. Минут где-то через 20 стала ощущать что-то странное внутри себя (потом уже поняла, что это были схватки), стало тянуть живот, но первоначально я сослалась на персики. Когда потягивания повторились, закралась мысль "неужели все-таки пора рожать?" :) так я пролежала час, поглядывая на часы и с ужасом и одновременно с восторгом осознавая, что эти "странные ощущения в животе" повторяются через 15 минут. Мужа я решила не будить, все еще смутно надеясь, что "может все-таки само пройдет?". но спать я точно не могла, поэтому ушла в другую комнату и села читать рассказы о родах, и засекая интервалы схваток. Где-то в половине четвертого утра, интервал между стал 7-8 минут и продолжительностью секунд 40-50. я поняла, что скоро надо будет ехать и пошла в душ: бриться, мыть голову и тд. и т.п. Хочу отметить, что как таковой боли у меня все это время не было. В рассказах о родах я много читала, что сравнивают с болезненными месячными, в общем-то у меня похоже было по ощущениям.
в 4.20 утра я разбудила мужа, что ехать в роддом. т.е. я дома провела часа 3, при этом было практически не больно.
уже в роддоме боль начала нарастать. Пока мы туда приехали, пока меня оформляли, было уже 5.30 утра, и схватки у меня были каждые 3-4 минуты, причем такие, что в момент схватки я шевелиться не могла. Помогало маленько снять боль - опереться локтями на стол и согнуться... ни про какой массаж я в тот момент не думала, да и к тому же у меня боль вся впереди была, в спину никуда не отдавало.
Дальше повели меня в родзал. посмотрели на кресле, сказав: "открытие 1 палец, гуляй часов 10". но я решила, что это слишком долго и справилась за 3 часа :)
опущу немного дальнейшие подробности, скажу, что лежать час со схватками, подключенной к ктг - это жесть. да и вообще лежать было больнее. поэтому я очень радовалась, когда с меня его сняли. Дыхание, кстати, мне очень помогало схватку пережить. я его очень хорошо запомнила: вдох носом на счет "раз-два-три," а выдох ртом на счет "раз-два-три-четыре".
самый пипец для меня оказался - потужной период. ощения, что у тебя горит промежность, а ты не знаешь вообще что делать. :)
здесь основное ВНИМАТЕЛЬНО слушать акушерку и делать все что она говорит. у меня в первый раз не получилось, я так испугалась, что делаю что-то не то и моя крошка страдает, что даже между схватками умудрилась порепетировать, как надо тужится :)
в итоге за следующие 10 минут у меня все получилось - чудо мое сейчас сопит на титьке

ну вот как-то так. задавай уточняющие вопросы, если хочешь)))

misty
только дошила игруху своему сыну, ну как-то Ирина выкладывала картинку и я такую сшить решила

клево! такие рукодельницы тут все :clap:

-=Штучка=-
А у вас какая коляска?

у меня инглезина магнум. мы бу купили. мне нравится она.

Aлленький
Просто к сожалению наши педиатры очень часто на аптеки работают

да, знаю... это грустно.
у нас свой знакомый врач, у нее корысти на наш счет нету никакой

tamiti
А ты представляешь как зимой выходить гулять?

%) эм.... я надеюсь, что она привыкнет гулять к тому времени

nastic
А мы ждем нашу коляку авиатор которая, должны в след понедельник привезти. Мы спец заказали синего цвета.

давай как Лена. дожидайся коляску и рожать

DaLLIa
неа, у ludasya Дениска старше всех!!! Он Первого июня родился

ой, точно же... извиняюся))

-=Штучка=-
А тебе они больше всего нравятся? или ты другие не пробовала?

мы в роддоме еще пробовали памперсы - обычные и премиум...они мягкие, да.но как-то нам по конфигурации не оч подошли, а вот Хаггисы прям как на нас шили)

-=Штучка=-
Я купила за 800 руб - 88 штук. А хогиссы 350р- 32 штуки. Вот...

ты учитывай, что чем меньше пачка подгузников, тем дороже одна штука получается, я ж говорю купила хаггисы 32 шт за 235 рэ, это 7,4 штука..вот...

malaha
деревяные! не понравились вообще!

как категорично.
нет, конечно, при самом лучшем раскладе я б вообще своему ребенку покупала подгузники из какого-нить редкого сорта шелка или че-нить в этом роде, но, извините, нету у меня мужа,который в клювике пачку банкнот цбрф бы принес.
по мне так нормальные подгузники, главное, что у реб хорошая реакция на них и попа не монет и не преет, и выкройка нам очень даже подходит.вот

misty
я чет думала, что она вообще постоянная! Оксан, а ты покупала по ней уже? Её только один раз спользовать можно или все время до октября?

там написано на карточке вроде до какого действует она.
да, вчера вот покупала ездила в мегамарт, тут чуть выше писала я..

макарешка
узнай перечень обязательных бесплатных процедур для детей первого года жизни

%) думаю эту супер-пупер информацию держат в строжайшем секрете!!! чтобы ни дай бог какая-нить мамочка не узнала!!!!
но, кстати, на массаж тож направили нас...вот..надо записаться в очередь тока

макарешка
вы пока только к педиатру ходили? н

ага, и потом к неврологу, на узи ГМ то направили, а к другим специалистам прока даж и не посылали...не знаю хорошо это или плохо

-=Штучка=-
На ктг

Лен, не переживай. мне делали это ктг у нас в жк, но толку все равно мало, моя загребина один взгляд тока бросала и все, этот метод диагностики очень показателен в схватках, вот будешь рожать, там будут схватки отслеживать по аппарату ктг. а так - на всякий случай видать назначают...вот..

misty
Мне тут инфа понравилась, про сравнение пампов разных :)
www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/1082769/
www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/1744479/

Ирин, прикольная ссылочка, пасиба!)

misty
У меррисов тоже есть вроде такой вырез. У Комаровского читала, что если такого выреза нет, то на подгузах самим вырезать надо. Так лучше заживает пупочек!

я вот тоже читала про этот мифический вырез (ну для меня он мифический))), у хаггисов его нету. но в роддоме когда медсестра первый раз одевала крошку мою,то просто поясок загнули и все, так я потом и делала, и выреза никкого не надо...я вот думаю, вырез-то это круто, конечно...но если подгуз съезжать будет, то вырез же тоже...?

misty
А сколько в среднем подгузников у тебя в день выходит?

ну посчитай их примерно каждые 3-4 часа менять надо...вот выводи формулу))
дите на первом месяце до 10 раз какать может еще..у всех по-разному)

malaha
а кому-нибудь прописали для профилактики рахита Аквадетрим?

и нам тоже. мы пьем.

-=Штучка=-
Девочки!!!!!!!!!! А я коляску купилаааааааа :boogie:

классная! молодцы!

Tigrau
а мы сегодня первый раз нормальный тест-драйв нашей коляске устроили.

Ольчик....а я все жду вас....или мне уже не ждать?...)
вы примерно в какое время стараетесь выходить?

misty
дошила игруху своему сыну,

:love: суупер! молодец ты такая!! а я вот только вчера придумала, что буду тоже шить ей первую куклу сама)) пока придумываю в голове че да как, а попозже и шить можно, щас пока все равно самая лучшая игруха - это мама))

tamiti
А ты представляешь как зимой выходить гулять? %)

а я когда одна дома была с Айселькой, то сначала сама одевалась полностью, только обувь оставалась и потом тока ее снаряжала и укладывала...вот...зимой как-то тоже надо подобным образом выкручиваться)

ну вот опять написала свое мегадлинное сообщение, которое никому не интересно..)

Sevgilim
вы примерно в какое время стараетесь выходить?

ждать ждать
у нас нет времени определенного, как не кричим, так и выходим
может после сегодняшнего она так каждый день хорошо будет... так мы и дойдем до вас :)

Tigrau

ну держу за вас кулачки))) а мы часто на татищева ошиваемся) в жару еще на пруд ходим) так что вам до нас недалеко идти))

Tigrau
ой, ну я попробую отписаться

СПАСИБО!!!
Конечно вопросы будут. А воды когда отошли, в какой период? А на грудь ребятенка сразу выложили? Лед прикладывали или нет? Сколько после родов еще лежишь в родовой пока в палату не переведут?

Sevgilim
которое никому не интересно..)

Глупости говоришь. Если б не было нам тут интересно общаться, мы б на лавочке сидели, семечки плевали.

Tigrau
клево! такие рукодельницы тут все

Sevgilim
уупер! молодец ты такая!!

Спасибо!

Sevgilim
а я вот только вчера придумала, что буду тоже шить ей первую куклу сама)) пока придумываю в голове че да как, а попозже и шить можно

В инете покопайся, там много всяких выкроек найти можно! :)

Sevgilim
ну вот опять написала свое мегадлинное сообщение, которое никому не интересно..)

Оксан ты чего, чего за настроение! Эт ты с чего взяла, что никому не интересно а? Мне вот интересно. ну ка не вешать нос! ;) :)

Sevgilim

Ксюша, помниться, обещала нам рассказ про то, как это было. (Вот только с мыслями бы собраться.) Видать никак эти мысли не соберуться в кучку ;)
Девочки, кто уже родил. У кого-нибудь были партнерские роды. В табличке вроде как Людочка собиралась на партнерские. Удалось?

KaTushenka
Конечно вопросы будут. А воды когда отошли, в какой период? А на грудь ребятенка сразу выложили? Лед прикладывали или нет? Сколько после родов еще лежишь в родовой пока в палату не переведут?

воды у меня не отходили вообще. мне плодный пузырь вскрыли перед потугами, у меня даже в анамнезе выписки написано "безводный период - 15 минут".
сразу не прикладывали. сначала обработали, потом дали, минут через 15-20.
лед не прикладывали. мало того, мне даже укол не поставили, от которого кровотечение останавливается. не помню название преперата. т,к. "вену не нашли" %)
в родовой я лежала пока зашивали, потом переложили на каталку и увезли в коридор, где я пролежала полтора часа. потом увезли в палату послеродового отделения, где еще 2 часа надо лежать на животе. это был кайф :)

tamiti
Поздравляю ))) Вот, и эта проблема решена Теперь вперед в РД

Даааа. Надеюсь дочка только этого ждала...

KaTushenka
Симпотная! Кажется такая малепусенькая. На второй фотке чьи-то ноги выглдывают
У нее наверно вагон всяких функций: от перекидывающейся ручки с тремя направляющими до всяких прочих прибамбасов.

Вот именно, что она кажется такой. Я на картинках тоже так думала. А на самом деле высокая и очень вместительная.
Ручка то не перекидывается, просто можно все части ставить в любом напривлении движению. И прибамбасов и правда много, и в комплекте все- дожддевик, сумка, москитная сетка, и даже в сумке кармашек из фольги- типа чтоб не остывало что нить долго.
Самое еще клевое, что разборка сборка всего в ней делается легким движением руки- даже мне легко...

nastic
Все теперь уговаривай дочу вылазить А мы ждем нашу коляку авиатор которая, должны в след понедельник привезти. Мы спец заказали синего цвета.

уговариваю муж весь вечер бегает вокруг пуза и говорит- "ну вылазь, мы тебя на коляске покатаем"
а авиатор тоже прикольная- молодцы! а что в наличии не было?

Tigrau
опущу немного дальнейшие подробности

почему опустишь? нам все интересно . Каким таким образом матка у тебя за 3 часа вся раскрылась, поделись советом что делала

Tigrau
давай как Лена. дожидайся коляску и рожать

я еще не рожаю все прислушиваюсь к себе

Sevgilim
нету у меня мужа,который в клювике пачку банкнот цбрф бы принес

Кстати, на счет мужа с деньгами в клювике...
Хотела вам пожаловаться. Муж мой с работы ушел :( Сегодня вот трудовую уже забрал... Теперь мы оба безработные
И с работой что то хреново в городе :(
я уж очень переживала по этому поводу, щас вроде успокоилась :y_0007:
Теперь вот не знаю... Придется затянуть пояса... %) Кажется это была первая и последняя пачка памперсов :y_0005: Буду пеленки стирать :y_0013:

Sevgilim
Лен, не переживай. мне делали это ктг у нас в жк, но толку все равно мало

дак я б не переживала Просто видишь, у меня уже 40- ая неделя. Хочется знать, что доче там всего хватает. Если вдруг завтра например предложат мне лечь вдруг заранее (тьфу тьфу). То если ктг хорошее- я откажусь. А если вдруг че- лягу. Главное чтоб доча было хорошо.

Sevgilim
классная! молодцы!

спасибо

Sevgilim

Ой как я тоже хочу с колясками погулять :y_0018: вот рожу- не отмажетесь от меня- буду к вам на виз ездить гулять :y_0005:

Sevgilim

ну почему так говоришь. Мы тебя ждем всегда ;) , и твоих длинных сообщений очень ждем- раз в день стабильно чтоб было :rtfm:

девочки, привет!
только вернулась домой от гинеколога. кесарево будеь в субботу-воскресенье через неделю - 24 или 25 июля. это будет как раз 38.5 недель. вообщем 10 дней до этого. а у меня ничего еще не готово. ща забежали быстренько в mothercare и купили почти половину всего что нужно. осталось кое какие мелочи допокупать.
а света хде? че т пробежалась по страничке ее не было? она еще не родила? если че свет давай, на след неделе вместе пойдем уж ;)
ну все, побежала. постараюсь как нить на днях забежать почитать главные новости

KaTushenka
У кого-нибудь были партнерские роды

Я бы очень хотела партнерские Но что то не срослось. То муж морально не готов, то цена очень дорогая, если вместе рожать :meet:

Tigrau
где еще 2 часа надо лежать на животе. это был кайф

:D
А я никогда не любила на животе лежать- всегда хрудь мешала

Я сегодня со свекровью болтала по скайпу. Так она такой вид серьезный сделала и говорит смущаясь "лена, я хотела давно тебе кое что сказать, но смущалась"
Я уж перепугалась- думаю ща как скаааааааааажет что нить такое, а я даже спрятаться не смогу от стыда :D
Говорит "бывает такая вещь на родах- называется стимуляция...... ни в коем случае не соглашайся"
Тут я выпала :y_0006: Америку открыла :y_0005: Я уже весь интернет за 9 месяцев вызубрила. И уже как специалист могу сказать какие бывают стимуляции, чем плохи, и прочее
Бедная..... переживает

-=Штучка=-
Кстати, на счет мужа с деньгами в клювике...
Хотела вам пожаловаться. Муж мой с работы ушел

не расстраивайся раньше времени. может он еще лучше теперь найдет!

-=Штучка=-
почему опустишь? нам все интересно . Каким таким образом матка у тебя за 3 часа вся раскрылась, поделись советом что делала

ничо не делала. ходила по коридору, периодически загибаясь и плакала мужу в телефон, что мне непрерывно больно.
кстати, у меня за все время не возникло мысли об обезболивании. да больно было, но терпимо

Tigrau
может он еще лучше теперь найдет!

надеюсь...

Tigrau
да больно было, но терпимо

это радует :boogie:
а тебе не предлагали ниче вколоть или пузырь проколоть?

Девочки, кстити опять на счет подгузников.
Кто уже купил мерисы- у вас они ничем не пахнут? Че то мои пахнут толи химией, толи лимоном...че то типа такого
Я вот думаю- может это подделка? Начиталась что их подделывают много.

Sevgilim
сначала сама одевалась полностью, только обувь оставалась и потом тока ее снаряжала и укладывала...вот...зимой как-то тоже надо подобным образом выкручиваться)

А я зимой на пополам двоих нас одевала. Чуть себе одену, чуть ему, потом еще себе потом опять ему и т.д. А то так запаришься, если сама вся тепло оденешься сразу, а потом еще и с его 10-ю одежками возиться. 20 потов прольётся %)

Sevgilim

Очень, очень даже интересно ;) Ты редко с нами, но метко

-=Штучка=-
Муж мой с работы ушел :( Сегодня вот трудовую уже забрал... Теперь мы оба безработные
И с работой что то хреново в городе

Ничего себе!!! Чего это он так? Проблемы какие возникли? Он по собственному? Ты только не расстраивайся - мужчине легче деньги заработать - они на худой конец могут где угодно шабашку найти и не плохую

hush
кесарево будеь в субботу-воскресенье через неделю - 24 или 25 июля. это будет как раз 38.5 недел

ОГО! :=-O: А чего так рано вам КС делают? До 40-ка не хотят тянуть?

hush
кесарево будеь в субботу-воскресенье через неделю - 24 или 25 июля

у вас по выходным даже делают?
Слушай, ты наверно раньше меня распузатишься :y_0005:
:y_0001:

tamiti
Ничего себе!!! Чего это он так? Проблемы какие возникли? Он по собственному? Ты только не расстраивайся - мужчине легче деньги заработать - они на худой конец могут где угодно шабашку найти и не плохую

Да не очень проблемы. Просто залезли на шею, ножки свесили, а платить нормально не хотели :boom: . Просто в один момент терпенье его кончилось, и по собственному написал. Просто его терпенье кончилось не вовремя совсем

tamiti
химии знает всё

я же химик-технолог по образованию :) а остального начиталась пока с первым сидела дома... ходячая энциклопедия теперь..

Tigrau
у нее корысти на наш счет нету никакой

знаешь еще чего заметила, что иногда даже не из корысти выписывают, а просто потому что так их когда-то научили...или где-то прочитали... а время то не стоит на месте... мне чем нравится медсервер...там у врачей свой закрытый форум, где они обсуждают все, а потом "выносят свой вердикт" про тотже анаферон оч.хорошо рассказывают..ну и опять таки линекс... я после прочтения статьи про анаферон...сразу перестала его давать...обосновано у них там все...и по полочкам разложено, особенно педиатрия.

Ну вы чего-то на ночь глядя кучу всего написали %) не осилю сегодня..завтра почитаю ;)

-=Штучка=-
Хотела вам пожаловаться. Муж мой с работы ушел

Ленусь, не расстраивайся! Все что не делается - все к лучшему! А работу он обязательно найдёт! Ты главное ток верь в него, у вас все получиться!

Tigrau
может он еще лучше теперь найдет!

:dada: :dada: :dada:

Кисулечка
Угу бери не ошибешся я тебе говорю!

Спасибки. Имею в виду.

misty
Девочки ну что заказывать бум?????

Да-да. Аж 2 страницы написали.....так ни к чему и не пришли %)

Иринка
А у нас вчера родилась дочка Дашенька

Поздравляю с рождением доченьки. Здоровья маме и малышке.

-=Штучка=-
Девочки!!!!!!!!!! А я коляску купилаааааааа

Молодец. И цвет клевый такой. Теперь моя очередь. В выхи собираемся с мужем. Как раз на Д/р получится.
Где в итоге купила и за сколько?

misty
только дошила игруху своему сыну

Какая молодец. Надо же - как классно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы