Тема закрыта

Причина: 0

Бабочки вокруг летают, зимних деток удивляют! (2009-2010)

Енька
Обязательно надо отдавать. В первую очередь это социальное развитие ребенка, умение общаться в коллективе. Ну и плюс переболеть всеми болезнями, в юном возрасте.

да ну.. мы с сестрой не ходили в садик, все с бабушкой.. я конечно застенчивая была в детстве, но ничего..просто смущалась) ну и не болела ничем..ни в юном, ни в позднем.
спорный вопрос все же. опять же я не хочу, чтоб там были дети из неблагополучных семей. я видела со стороны таких в своем детстве, во дворе,которые матерятся с пеленок и курят в 10 лет %) я не сноб, но для меня это дикость.

Енька
не все платные садики хороши.

это точно, но есть возможность выбора. тут уже от нас многое зависит.

у меня есть около полутора лет, что бы все-таки открыть сад на дому, как я уже много лет мечтаю ;)

Enota
да ну.. мы с сестрой не ходили в садик

все видимо как и в остальном, индивидуально, нас трое в семье, в сад двое младших не ходили, а старший ходил, в итоге адаптироваться все трое почему-то не смогли толком, я общаться нормально научилась в 15 лет
но при любом раскладе соц.адаптация крайне необходима! факт!
я раньше тоже не хотела ребенка в сад отдавать, но при этом думала, что тогда надо в школу развития водить и в пару кружков с раннего детства, чтобы соц.среда ребенка окружала, приближенная к неизбежной в будущем, школьной

nikki_mtv
но при любом раскладе соц.адаптация крайне необходима! факт!
я раньше тоже не хотела ребенка в сад отдавать, но при этом думала, что тогда надо в школу развития водить и в пару кружков с раннего детства, чтобы соц.среда ребенка окружала, приближенная к неизбежной в будущем, школьной

ну смотри.. во дворе же дети общаются, да. ну не только там, я лично не собираюсь в 4х стенах с Никой сидеть, то есть общение с миром обеспечу.
потом, школы развития да, я ходила перед школой , помню только, что не очень-то мне там нравилось, мало интересного было (сейчас по-любому по-другому конечно), но нас бабушка развивала всяко-разно

Enota
но нас бабушка развивала всяко-разно

дык тут не в этом смысл песни! я про соц.адаптацию говорю, можно в тепличных условиях ребенка растить, а можно его сразу в реальность окунуть, а в идеале, найти бы золотую середину, вот как это сделать??? х.з....

на примере, вот я в сад ребенка отдала - реальность, иной раз очень даже страшная, а открыла сама коммерческий, и там мой ребенок при мне, но и с другими детьми общается - тепличные условия,
в первом случае, кстати, больше шансов на золотую середину попасть
ну тут еще миллион вариантов, и чаще всего, только спустя годы, по результату можно будет судить, насколько верно родители направляли ребенка, и насколько грамотно подбирали для него среду обитания

nikki_mtv
я про соц.адаптацию говорю, можно в тепличных условиях ребенка растить, а можно его сразу в реальность окунуть, а в идеале, найти бы золотую середину, вот как это сделать??? х.з....

Enota
во дворе же дети общаются, да. ну не только там, я лично не собираюсь в 4х стенах с Никой сидеть, то есть общение с миром обеспечу.

не знаю, по-моему все-таки лучше не садик. что там хорошего..ребенка за личность не считают

Enota
лучше не садик. что там хорошего..ребенка за личность не считают

все же садик садику рознь, и потом есть варианты...
а во дворе тож ребенка за личность не особо считают, всё детство нас бабули гоняли и некоторые соседи унижали почище, чем в садике, и управы на таких не найдешь!
А сад, например, в котором я работала, был отличный. Там с детьми занимались по полной: логопеды, психологи, ЛФК, физиокабинет, тренажерный и спортивный залы, зал хореографии и ритмики, бассейн, английский, шахматы и много еще чего. Мы им сами все время устраивали ярмарки да развлекухи разные, спектакли ставили (не на новый год, а просто так), и проф театры приглашали. Детей никто не унижал, были конечно ситуации, где не очень справедливо персонал мог поступить, но от этого полностью не застрахуешься, да и не надо - ребенок должен знать, что не все коту масленница. Главное чтобы личность не ломали, а остальные неурядицы часто на пользу только.
Но таких садов наверное по всей стране по пальцам перечесть, тлько может коммерческие, для элиты, а у нас обычный муниципал такой был
эх, жалко, что уволилась.. :(

nikki_mtv
Матошка
мы в феврале 615-е ))
это всмысле в феврале этого года встали? а очередь с какой скоростью движется? какие шансы у 615-х?

а мы вставали в очередь в декабре 2009 и были №5960 :=-O:

nikki_mtv
Enota
или идти лучше в платный
мне отдашь вместо садика?
я с тебя много не возьму

Enota
Енька
не все платные садики хороши.
это точно, но есть возможность выбора. тут уже от нас многое зависит.

nikki_mtv
у меня есть около полутора лет, что бы все-таки открыть сад на дому, как я уже много лет мечтаю

Енька
Обязательно надо отдавать. В первую очередь это социальное развитие ребенка, умение общаться в коллективе. Ну и плюс переболеть всеми болезнями, в юном возрасте.

я вот что-то не поняла, к чему эта полемика про очереди в детский сад, если на встрече последней нашей выяснилось, что среди нас есть педагогорганизатор, мечтающий о своем мини-садике и готовый принять наших детей в первых числах в ряды своих воспитанников)

turmalin
что среди нас есть педагогорганизатор, мечтающий о своем мини-садике и готовый принять наших детей в первых числах в ряды своих воспитанников)

точна!

Матошка
а мы памперс научились расстегивать....

мы по этой причине перешли на трусики ;)

Sokel
Я купила себе сарафан,очки и сандалики.Класс,я рада

Молодец, я тоже хочу пошопиться , но муж всё время работает, а в выхи мы на даче %)

turmalin
вчера Егор Марусин на встрече дал Алине тайный знак, что можно начинать шкодить

На той встрече Алина зуб подцепила, на этой проказничество, что же дальше???

turmalin
да!... с кошачьего корма!

Самый правильный прикорм - это самостоятельно найденный

Ну все позвонила, в воскресенье поедем смотреть. Только блин загвоздка одна есть, я три раза переспросила название остановки. И записала 7реактив, а по дубльгису такой нет , Автобус на среднеуральск.
Кто в тех краях бывал, есть там такая?

Marunet
Самый правильный прикорм - это самостоятельно найденный

100%

Уф привет всем!!Вернулись мы опять :) Дача конечно это хорошо, но цивилизация всё же лучше :) не могу я там долго, даже в хорошую погоду.
Фотки со встречи глянула, здоровско!!! В очередной раз обзавидовалась.

Нам сегодня 5 месяцев!! :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: Наконец-то и мы дожили:) весим сейчас 7900 где-то, папа придет с работы вечером будем взвешивать:)приехали отмечать и опять на дачу в субботу умотаем.

Enota
Неужели мы с Таней одни такие непутевые до сих пор не встали в очередь...

неее, и мы такие же
мы вообще ужас какие безответственные, ни прописки нет ни прививок у ребенка до сих пор, стыдобище :) всё время какие-нибудь помехи

turmalin
turmalin

Marunet
Marunet

Егорка молодчинка просто!!!! скоро побежит видимо:)и алинка тоже умница:)
лена,озадачила ты меня вашими "веселыми стартами " я теперь задумалась, куда корм кошачий и миски убирать, чтоб не дополз
прям и не знаю, а ещё же туалет с наполнителем в коридоре :) мы уж ждём не дождёмся когда поползёт., пусть и с приключениями,зато сам ,на месте уже ну никак не хочет лежать таскать его приходится 8 кг почти %)
я всё эргорюкзак никак не могу выбрать себе,на мама кенгуру в прокат думаю взять, там прям любой можно выбрать на тест драйв?позвонить им надо для этогоили как протестить-то?

Всем привет! У нас всё ещё делают балкооон %)

Енька
Автобус на среднеуральск.
Кто в тех краях бывал, есть там такая?

у меня у тёти в тех краях сад, но на Автобусе я не езжу туда...

Wild Cat
я теперь задумалась, куда корм кошачий и миски убирать, чтоб не дополз

я не оставляю в миске корм котам, поели-убрала, миску вымыла

Wild Cat
прям и не знаю, а ещё же туалет с наполнителем в коридоре

в туалет переставь

У нас Аня уже везде была кроме ванной,туалета, балкона и кладовки

уже недели 2 с мужем спорим и думаем..Я хочу кап. ремонт...а пока хотя бы полы поменять...Он категорически против ламината, пробковый ламинат или натуральное дерево тока муж согласен...Это всё дорого нам слишком, либо надо самим перестилать пол из доски пола сосны и покрывать её лаком..хз как это выйдет %) Уже голова трещит от подсчётов и проч. :( Вот чо ламинат не хочет-дёшево, быстро и практично же...

пока писала мой Кирюся с дивана на стол струю пустил прям на мой ноутбук)))) кругом лужи. у нас, что подкладывай клеенку, что нет всё равно попадает мимо и всё вокруг записяно) даже его вся одежда интересно у всех так? :)

Sokel
Sokel

Лен, не могу найти пост, где ты писала про вашу фотосессию в 2 жирафах. .во сколько вам это обошлось? и за сколько по времени к ним надо записываться,если к примеру я хочу на определенную дату?

Wild Cat
Нам сегодня 5 месяцев!! Наконец-то и мы дожили весим сейчас 7900 где-то

поздравляем!!!!!!!!! А мы весим 6.900 в 6мес

Wild Cat
ни прописки нет ни прививок у ребенка до сих пор, стыдобище

Татощка
Всем привет! У нас всё ещё делают балкооон

что же вам там делают? красотищу поди писаную :clap:

Wild Cat
интересно у всех так? :)

ага
у парней стены в округе мокрые, а у девчонок спина и голова

Sokel
что же вам там делают? красотищу поди писаную :clap:

да не..очень утилитарно-тёплый кабинет мужу :) всего минимум и максимально бюджетно...Просто у нас остекление оч долго ставили, потому как стены боковые кончатся на 50 см раньше выноса плит пола и потолка...+нет внизу никакого ограждения (были только металлич. перильца в смысле)Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 14:47

Wild Cat
.во сколько вам это обошлось? и за сколько по времени к ним надо записываться,если к примеру я хочу на определенную дату?

4.850 это если без скидки с визажом. Записаться можно хоть за сколько

всем приветик!
сходили мы седня на прием, что-то я вся в растройстве
опять 20 тыщ лейкоцитов и соли оксалиты :shock: , щас надо узи почек делать и мочевого пузыря срочно (дали талон тока на 6 июля %) )
у нас еще иногда бывает, что я когда Эль на ночь укладываю, покупаемся, одеваем чистый пампер, слипик, а утром в 7,15-7,20 он абсалютно сухой, вот как это так, это же что то и правдо не нормальное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы