Слингомамы, слингодети 3))))))

слИнгамама
Ой, а я прочитала в инструкции, что с 4 месяцев можно носить и ношу, как описано там.

М ыже про новорожденных говорили ))

слИнгамама
Вот так ношу - что-то неправильно? На спине с 6 месяцев начала, но пока ляля не сидит - может, подождать, пока сядет?

За спиной отлично просто, а спереди,я бы чуть сильнее попку утопила.., а для этого нужно чуть спинке дать откинуться от вас. В остальном все отлично) На спине носите, с сидением это никак не связано)

ЙожыГ

May-kat

ну вот выберем день,когда будет тепло и солнечно,и определимся,кто за что)))

мы сегодня гуляли в ЦПКиО Маяковского, тепло, хорошо, только народу много и вход платный

Дамы, редко заглядываю, но похвастаться люблю

[img]img.66.ru/image/2810693f43477a8a43dee67c547515bb/47dd6289/1/11/19/1111935_normal.jpg[/img]

О слингоношении после года.

Девушки, помогите советом. Жду ребенка к ноябрю, хочу попробовать слинг. Возникает куча вопросов, поделитесь опытом!

1. Какой слинг подойдет с рождения, ну и не менять его примерно до года, т.е. чтоб модифицировался.
  2. Слинг и зима - реально ли гулять в нашем климате. Видела слингокуртку как-то, может, кто пользовался?
  3. Слинг на папу - надо отдельный или можно у того же лямки удлинить?

webzest

vicsoidr

1. Лучше, ИМХО, всё-таки сочетать ССК и ещё что-нибудь. Со старшим я месяцев до 8 ССК обходилась, а осенью в одежде он был неудобен, купила май-слинг. Реальнее всего обойтись одним шарфом, особенно, если есть желание носить под курткой.
  2. Носила 2 зимы, шила сама вставку в свой пуховик. Очень удобно
  3. Если ССК без бортиков, то он безразмерный. У май-слинга лямки можно сшить любой длины. Но если сильно большая разница в размерах, то на маме будут хвосты висеть длинные. С шарфом то же самое. Если разница не сильно велика, то, например, у мамы хвосты вперёд выводятся, а у папы сзади завязываются. И это если папа вообще согласится что-то на себя вязать Наш старшего ещё носил, а младшего практически нет. Потому что я его в основном в шарфе таскала, папа на такой подвиг не решился. Кстати, есть ещё эрго-рюкзачки. Там лямки регулируются по длине, и папы обычно с удовольствием сей девайс носят.

Ну вот, наш папа как раз хочет рюкзак, и чтоб таскать на спине. А я хочу что-нибудь типа шарфика.
Вариант с папой - это уже в наши планы на лето входит, мы любим долго гулять на шарташе. Со старшей дочкой идея про слинг посетила нас слишком поздно - уже ближе к трем годам было. Так что у папы нашего две мечты: 1) народить себе сына 2) носить его в рюкзаке.

МегаТанчик
И это если папа вообще согласится что-то на себя вязать

у нас папа героически мотается в шарф сам :)

ХимичкА
На спине носите, с сидением это никак не связано)

Ага, спасибо :) Будем носить. Опытные слингомамы, поделитесь опытом, как вы ребенка сзади "прицепляете"! Особенно если у кого есть рюкзак! У меня это такой тяжелый процесс! %) Конечно, все придет с опытом, но, может, у кого-то есть какие-то интересные приёмчики?

слИнгамама
Ага, спасибо :) Будем носить. Опытные слингомамы, поделитесь опытом, как вы ребенка сзади "прицепляете"!

[img]img.66.ru/image/b96010010fe46f2493a04c0d38db74b2/47dd6289/0/77/2/770281_normal.jpg[/img]

Вот впервые на спине, 3 месяца.

Как-как... открываете инструкции выбранной намотки. Читаете. Повторяете с игрушкой. Читаете еще.
Мотать я начинала на кровати - ребенок лежит на кровати на слинге, я стою на коленях. Наклонялась вперед, закидывала ребенка на спину. Одной рукой держу, второй мотаю. Наступает момент, когда слинг еще не завязан, а ребенка уже держит - выпрямляюсь (над кроватью все), завязываю.

Моя первая наспинная намотки - Джордан (нессиметричная), мне ее мотать проще, чем двойное ребозо. Вот инструкция:
slingomamy.livejournal.com/5123872.html

webzest
Вот инструкция:

Всем привет, я новичок в слингоношении - пока ношу только перед собой, но думаю что в ближайшее время можно за спину садить. у меня к сожалению не открывается ссылка :(

webzest

подзамочная запись в слингомамах.
поздравляю с розовым шелком!! :)

eosheva

о, привет, давно тебя не видно было :)
В рюкзак за спину посадить вообще как нечего делать. Застёгиваете его на поясе, рюкзак свисает сзади, закидываете ребёнка за спину, наклонившись вперёд, чтоб он лежал у вас на спине. Потом подхватываете плечевые лямки и накидываете на себя. Теперь ребзю уже особо некуда деваться, можно поправлять ноги, затягивать лямки на нужную длину.

На сайте слингоконсультанта написано, что в май-слинг можно класть ребенка с 1 мес. А в описании май-слинга в интернет-магазине (http://www.mon-bebe.ru/catalog/slingi-ergo-rukzaki/may-sling/?prod_id=452) написано, что только с 3-4 мес. Так можно с 1 мес. или нет? Подскажите, пожалуйста! Уж очень хочется этот девайс прикупить и пользовать сейчас.

Душа моя
что в май-слинг можно класть ребенка с 1 мес

я носила с 1 месяца. до сих пор наше любимое средство передвижения.
просто надо правильно садить и правильно притягивать..Сообщение было изменено пользователем 09-05-2011 в 21:43

Девочки,всем привет=))
я новичок!Ношу в слинге шарфе,но!!!!!моя Полька долго не может сидеть в нем.....и приходиться все время заматывать и разматывать на улице его %) :( купила мазекеевский кенгурушник-такая пакость,носить в нем не хочу,но хочу что-то подобноее,знаю что эрго-это вещь,но пока денег нет растраты на мазекею :( есть знакомая швея,которая готова мне сшить май слинг!Дак воть,девочки,пожалуйста,если есть где-то выкройки как его шить киньте !!!!!Заранее благодарна!
пы.сы.почему дочь не сидит долго в шарфе слинге?????? :)

valkina
valkina

На слингоконсультанте есть илюстрированный раздел как сшить май-слинг.

Буривух
Душа моя
что в май-слинг можно класть ребенка с 1 мес
я носила с 1 месяца. до сих пор наше любимое средство передвижения.
просто надо правильно садить и правильно притягивать..

Спасибо, то есть в самом май-слинге разницы в конструкции для 1-мес и 3-мес. нет? никаких спец. удерживающих дополнительных уплотнений и т.д.?

valkina
Ношу в слинге шарфе,но!!!!!

сшить май слинг!!

а почему вы думаете, что это будет по-другому?
шарф - самое комфортное, что есть для ребенка. это как гамачок, он обнимает со всех сторон и распределяет нагрузку на спину (ребенка). май актуален в жару, если хочется поменьше слоев ткани. и ребенок взрослый. все-таки для маленьких детей там поддержки мало.

tammy

шарфомай обнимает со всех сторон :) и проще в использовании :)

Душа моя
Так можно с 1 мес. или нет?

Можно с рождения. Разница в положении ребеночка. Совсем малюток носят с ножками внутри, а с 3-4 месяцев - с разведенными ножками ;)
[a url=www.slingokonsultant.ru/instructions/mei-newborn-vert.php]Вертикальное положение для новорожденных[/a]

valkina
приходиться все время заматывать и разматывать на улице его

мотайте простой крест - легко достать/посадить ребенка, не развязывая шарф

valkina
есть знакомая швея,которая готова мне сшить май слинг!Дак воть,девочки,пожалуйста,если есть где-то выкройки как его шить киньте !!!!!Заранее благодарна!

[a url=www.slingokonsultant.ru/makesling/mei-sling.php]воть[/a]

valkina
пы.сы.почему дочь не сидит долго в шарфе слинге?????? :)

Долго это сколько в вашем понимании? Ребенка из слинга вообще-то нужно раз в час доставать поразмяться (за исключением случаев, когда спит). Может не привыкла она еще? Или мотаете шарф не удобно для нее? Проверяйте, чтобы края шарфа были под коленками, ткань нужно под коленом присобрать складочками, чтобы не давило ножки. И попа ниже колен должна быть

ЙожыГ
шарфомай обнимает со всех сторон :) и проще в использовании :)

ты таки сшила его? ;)

Девочки, извините, если не в тему . Хочу приобрести свой первый слинг-шарф, возможно, последний, т.к. с финансами напряг. Мама живет в другом городе, у них продают шарф Womar. Отзывов по нему не нашла. Может, кто-нибудь сталкивался. По мнению многих, российского производства слинги лучше не брать. Помогите советом. :)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 17:44

ЛенулеЧКа
Хочу приобрести свой первый слинг-шарф, возможно, последний, т.к. с финансами напряг. Мама живет в другом городе, у них продают шарф Womar. Отзывов по нему не нашла.

Сейчас спецом шарилась в инете, что же это за шарф Womar. И тоже не нашла. Но я бы наверно не стала покупать шарф от производителя кенгуру и прочих сумок Озвучьте сумму на покупку шарфа, если не секрет. Может за эти деньги можно найти что-то вполне приличное ;)

У них есть свой сайт womar.eu. Это Польша. Но вот отзывов в интернете про их продукцию нет. На счет суммы, примерно 1500.

ЛенулеЧКа
По мнению многих, российского производства слинги лучше не брать.

Опытные слингомамочки, это действительно так? я ехидну присматриваю, а может надо сразу иностранные смотреть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы