Тема закрыта

Причина: 0

На деревьях распускаются листочки, рады наши зимние дочки и сыночки(2009-2010)

turmalin
ОльЧиК14
Вовсю болтаем, улыбаемся, скандалим уже по взрослому.
и моя скандалит тоже...

У меня уже нервы сдают, неделя была просто ужас, я аж в депрессию впала, скандалил непереставая вообще, одного не оставить ни на минуту, выть начинает, требует и требует своего,на руки ему надо и всё тут!! простотак играть лёжа хот ь с мамой хоть с папой ему не интересно:)с игрушками плохо стал играть тоже,надо по квартире ходить всё разглядывать, кроме того ещё и спал плохо всю неделю. переходный возраст чтоли 3 месяца..? он когда лежит всё пытается сам сесть, забавно так , и конючит, потому что не получается у него, прям не знаю что с ним делать :)

Я тут одна полуночничаю посидеть почитать хоть вас, пока время есть :) Девочки молодцы такие все почти уже прикорм ввели! А детки у кого в каком возрасте садиться стали сами?или ещё только ползают все у нас в темке?:)

WildCat
А мы так уже почти месяц. Ездит целый день на маме, положить-только с ухищрениями, и то надо стоять рядом, разговаривать и строить рожицы, днем спит во время еды подремывает и на прогулке около часа. И усе.. Я чет даже привыкать стала.. Опять стал болеть живот, как у маленькой(вот тебе и фразы-в 3месяца все пройдет, ага, счас же).

Katen'ka
Можно ведь нетолько с бутылочки давать водичку. Например со шприца, поильника, с ложечки в конце концов.

да, мы даем с ложечки такой специальной для лекарств на 10мл или с поильника

и я
из поильника со скольки можно?

с5 мес., мы уже пьем

ОльЧиК14
Кирилл эту самую кашку прямо в лицо выплюнул, типа кушай мама сама эту говешку

не думаю, что ему прям не понравилось так сильно. просто им еще сложно наверное глотать густую пищу. потому наверное и рекомендуют начинать с пюре (их проще проглотить), а потом кашки. а вообще, я согласна, что надо просто предлагать несколько раз одно и то же, даже если сначала не нравится ребену, он потом может кааак распробовать и полюбит эту еду.

ОльЧиК14
Сегодня нам исполнилось 5 месяцев

ПОЗДРАВЛЯЕМ, хоть и с запозданием :)

ОльЧиК14

1. сегодня

Такой весельчак! Здоровья вам и всего самого хорошего!

Татощка
Фотография с тобой отличная

такая красавицаааа и сынуля весь в тебя :)

turmalin
попробовала я...

прикольно

LuchSolnca
а тут заметила шебуршинки на голове.

я где-то читала, что они появляются у детей, склонных к аллергии. ну, знаешь, как у одних на щечках диатез, а у других вот так вот на голове корочка. мы после рождения через месяц где-то (как нам сказали, что под ней луковицы волосяные не дышат и не растут) убрали так: за полчаса до купания намазали жирно облепиховым маслом, а в ванной я ногтем (неострым конечно) аккуратненько чешуйки снимала, они становятся мягкими. Славка даже балдел, они, видимо, чешутся.

Wild Cat
я аж в депрессию впала

ни нана! держись, мы с тобой

Wild Cat
одного не оставить ни на минуту, выть начинает, требует и требует своего,на руки ему надо и всё тут!! простотак играть лёжа хот ь с мамой хоть с папой ему не интересно

это не навечно, не отчаивайся! может правда переходный момент такой, может что-то ребенка беспокоит ...

Девочки, у меня Славка стал хохотать во сне прям натурально хохочет, он даже когда не спит так не смеется ржака

Всем приветики!!!
Вот и я вернулась
Всем спасибо огромное за поздравления
ДР оч.хорошо отметила, отдохнула) 2 дня на позитиве порхала) и почему ДР так всего лишь раз в году))))))))))))))) а вчера у нас с дочей расслабон был, ленились да нежились целый день! Сюда заглядывала, но и писать тоже было лениво на концерт отлично сходили) дочу с бабушкой аж на 4.5 часа оставляли... сцедила им остатки после кормления 30мл + замороженное молочко в холодильнике было, дак они его даж доставать не стали) мама когда дала ей молочка из бутылочки, говорит, у нее глаза на переносице сошлись, мамку в бутылке видимо пыталась найти воду то она не оч. охотно пьет из бутылки, а тут такое... :popcorn:
Я переживала как там у меня ребенок голодный да так долго без мамки, да еще последние дни она стала характер показывать, визжать, капризничать... только титька спасала... прихожу, а они счастливые и довольные... так что теперь можно спокойно их оставлять

Пойду почитаю, пока доча спит))

Патамушта***
воду то она не оч. охотно пьет из бутылки, а тут такое... :popcorn:

эх...моя не пъёт ничего из бутылки, сцеженное молоко в том числе %)

Патамушта***
так что теперь можно спокойно их оставлять

попала бабушка

Патамушта***
да еще последние дни она стала характер показывать, визжать, капризничать... только титька спасала...

с сыном у меня также было, а Ане титька не нужна, она если голодная-то, да, поест, а в качестве успокоительного и вкусняшки не канает, если визжит, значит ей скучно и требуется её развлекать изощрённо-грудь она брать не станет

MamaSlavika
просто им еще сложно наверное глотать густую пищу.

дак каша то по консистенции один в один как пюре получилась, да и пристрастия он уже показывает: овощи ест, но без энтузиазма, кашу выплюнул, а вот сегодня дала ложку яблочного пюре, смел ее махом и рот открывает, типа дай еще, я ему после этого смесь, а он удивленный, типа че за фигня, где вкусняшка

Enota
Поздравляю!!!

Wild Cat
Поздравляем тёзку!!!!

MamaSlavika
ПОЗДРАВЛЯЕМ,

спасибо всем

MamaSlavika
такая красавицаааа и сынуля весь в тебя

за это отдельное спасибо :)

MamaSlavika
прям натурально хохочет,

весельчак растет

Katen'ka
А вот мой хваст Кроме вас некому похвастаться

:w_0020: Так здоровооо, лапуська такой.
Класно у тебя кровати стоят. А на заднем фоне бутылочка как у нас точь в точь :w_0044:

Katen'ka
а че вот этой темы нет в списке в начале топика, это самая первая наша темка, все там познакомились
Декабрята 2009

:w_0011: Хохо и я там отметилась, а потом пропала. Это я еще на скай-линке модеме сидела, денег жрал пипец, и не ловил ни фига.

ой как я много, оказывается, пропустила...

LuchSolnca
лицо зарумянилось, пришлось Бепантеном мазать

turmalin
гуяем много и к вечеру как помидорки)

а я думала, что съела что-то не то даж и мысли не было что такая реакция от солнышка

marishka1985
она заулыбалась, и мне полегчало

это всегда помогает ;) таааак сладко они все улыбаются :love:

marishka1985
совместная ванна с Юлишной

у кого-нибудь был опыт совместной ванны с детенком? подеитесь опытом ;) все хочу попробовать, а как даже не представляю

marishka1985
можно гимнастикой позаниматься, где Юля как утяжилитель или снаряд спортивный

такие упражнения на прочность у нас постоянно))) называется "кто-кого"

мамулька 26
мы случайно не в одной кваритре живем

надеюсь мужья и дети у нас все же разные

Заветное желание
Хочу амаэру похвалить, очень выручает, Аделя частенько в нем спит, когда гуляем. Хотя многие упрекают меня на улице, как я над ребенком издеваюсь (а бабушки хвалят, наборот). Ведь если бы ей было плохо, то не спала бы, навреное в нем

когда же я то уже свой Понье нахваливать буду

Katen'ka
Меня часто осуждают, особенно если слинг одеваю

когда вставала на очередь в садик, в ОО была мамочка с ребенком в слинге, дак ее без очереди пропустили, "чтоб ребенок не мучался" и ведь такие же молодые мамочки, неужели не в курсе таких гениальных изобретений человечества были и другие мамы с ляльками, но все внимание было на слингодетенке :)

turmalin
приезжай ко мне на такси в след раз) у меня 2 коляски - бум гулять в парке)

я доче обещала на трамвайчике ее покатать как рюкзак придет)) погода наладится, может и приедем (давно хочу в цпкио погулять) Если конечно же нас на дачу не увезут :)

turmalin
когда видит камеру - вообще как партизан молчит и не улыбается...

вот что бы понимали наши малявки... у нас такая же скромница ёмаё

kusya-musya
Даша через час после рождения и после крещения (4 месяца)

:rose: Краса!!!

Татощка
мы с тобой когда-нить гулять пойдём?

а вы в дождик гуляете? как на улке? что-то мне нос высовывать неохота

Патамушта***
а вы в дождик гуляете?

не, мы тока до магазина сегодня догуляем и обратно

Патамушта***
у кого-нибудь был опыт совместной ванны с детенком?

я со старшим месяцев в 4-5 его пару раз купалась..по мне удобнее таки отдельно ;)
У нас и так Ане одной недают поплавать-Васе надо к ней

olchick
в инструкции к нему указано 6 мес ну мы тоже не долго носили, хотя час легко ездит уже сейчас

Фотку в студию :clap:

olchick
мы худышки для своего роста..нам все еще гипотрофию пишут и я чего-то решилась..

и правильно сделала, думаю) была б Юля худышкой, я б тоже раньше начала) хотя еще посмотрим сколько наедим за 4, 5 месяц

Enota

Полина, а ты свою с какого возраста в рюкзак "посадила"? Вы ж помладше нас будете

turmalin
сопли таким образом успешно извлекаются
доча ржет!!! она,наверное, думает, что я ее целую взасос!
да и денег не потратила
ну а чо? мне не стремно)))

здорово, мне Сашка все время говорит так делать, но я пока не пробовала

ОльЧиК14

Сын ну просто красавчик, в кепке такой деловой. И ты красавица
С 5ти месячьем вас!!! Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 11:23

Енька
С 5ти месячьем вас!!!

спасибо!!! :)

turmalin

Леночка ну как ваше здоровье?

А мы в выходные опять были у мамы, А мама была в саду. Погода сегодня просто мерзкая, даже выходить не хочется, дома так прохладно стало.
Вчера меня вечером укусил два раза за титьку :vava: больноооооо да неожиданно пипец

M@rin4ik
я вааще только хожу и думаю о эргорюкзачке

ну что надумала? ;) может тебе потестить сначала, а то вдруг как со слингом будет

M@rin4ik
не рада - ребёнок и пошевелиться в нем не может, если лицом ко мне, а если послабже сделать - то вааще дибилизм: затылок ребёнка наклонён вперёд

M@rin4ik
Да и чё за смех: у меня 1 грудь больше другой, такое уродство!!!

ты не одинока)

M@rin4ik
Чё с волосами делать?!

у меня скоро Юля все за меня сделает... и буду я лысая как колобок, и проблем никаких не будет

Татощка
а дочка так мягко трогает меня и тохо гулит, что спокойно можно лишний часик поспать с ней неспящей под боком

мне тож иногда так удается

Marunet
Егор 1,5 суток был в пеленках. Вот фото самурая

а мы если без пампрсов то в трусиках или с голой попой) уж и забыла как это крутить вертеть

Енька
Я своего давно приучила к душу, слабенький такой напорчик делаю и после мыться ополаскиваю, он по началу на него так пристально не доверительно смотрел, а сейчас ему пофик

надо попробовать

Katen'ka
Вот объясните мне, зачем носочки одевать?

для красоты ;)

Енька
Вот хочу начать перекладывать, но как подумаю что ночью вставать к нему качать, дак лень перебарывает. И оставляю возле себя.

мы если вдвоем с дочей спим, то не перекладываю, а вот если еще и с папой... то выхода нет, жду минут 15-20 чтоб покрепче уснула и перекладываю, иначе спать мне на полу придется или не спать вовсе на одной половине папа раскинется, на другой - доча а для меня остается малюсенькое местечко между ними... некомфортно

Заветное желание
В общем, введу я прикорм потихоньку. И пусть кто что говорит. после 6 мес. тоже плохо вводить.

я после 6 хочу только из-за того чтоб в отпуске с бутылками не заморачиваться ;)

LuchSolnca
поэтому потопала в слинге. Маруся сначала все по сторонам глядела, потом в парке заснула. Я ее хвостом слинга прикрыла от солнца, ветра и ненужных взглядов. После парка зашли за памперсами в Пятерочку и там нас пропустила вперед очередь из двадцати(!) человек, кассир мне сама пакет развернула и все сложила туда

может уже тоже слинг прикупить чтоб при необходимости без очереди везде проходить

Татощка
потом снова гуляли...Меняли памперсы и кушали грудь на улице

Наташ, а вы в парке в лесочке гуляете или на детской площадке?

Татощка
В итоге слышим Анино хихиканье..пришли и застали

айяйяй

MamaSlavika
ножки ведь если холодные - замерз наверное ребенок?

если ледяные то может и замерз) я ориентируюсь на мраморную кожу и мурашки но по этой причине еще ни разу не одевала дочу в срочном порядке

MamaSlavika
мамины руки - вот наш любимый средств передвижения

Сил тебе ;)

Татощка
типа руками не тронь, эт мое, Аня называется мол У вас нет такой штуки? бе-бе-бе!!!

тоже хотела старшего мальчишку, чтоб потом сестренок защищал, но родилась помощница для мамы) племянник тож к сестре никого не подпускал когда она маленькая была) а сейчас ее как парня сверстника долбит

Enota
вечером Ника не захотела лежать в коляске, может жарко там стало

у нас тоже у Юли вся спина мокрая как в коляске в жару полежит, даже и не знаю что делать %)

Enota
не хочет водичку сосать из бутылочки. молоко-то она мое пьет из бутылки, когда я убегаю в универ

ну дак еще бы, кто захочет водичку из бутылки после молока пить))

Эх, опять похоже не дочитаю, а так хочется... щас сестра деток своих привезет... осваиваю роль многодетной мамаши :ma:

darknobbyhorse
естественно никакой кишечной инфекции по результатам анализа нет.

Татощка
уже пошёл за взяточку как раз

сколько нынче?

Katen'ka
А вот мой хваст

Круто!!! Егор сегодня первый раз на четвереньки встал, пока на пару секунд

и я
А мы сегодня первый раз попу подняли

LuchSolnca
сегодня вчесть праздника съела первую(с момента родов) шоколадную конфетку

Герой, я только два месяца выдержала.

turmalin
а у нас в какахах кровь появилась.

Не очкуй, всё будет хорошо, может правда когда тужилась, сосудик лопнул ;)

Патамушта***

С Днем Рождения!!!

А мы сегодня с тити не слазим, тепло же рядом с мамой. Вот и жулькает не отходя
Щас оторвалась, дак лежит и такими глазками на меня смотрит :j_0020: зазывает :w_0011:

Патамушта***
осваиваю роль многодетной мамаши :ma:

открывай мини садик

Патамушта***
Наташ, а вы в парке в лесочке гуляете или на детской площадке?

мы везде, сын долго на одном месте не играет

Патамушта***
а сейчас ее как парня сверстника долбит

так номано..главное чтоб сильно мелкую не бил, но вообще у меня сын пока не дерётся не с кем

Marunet
сколько нынче?

они выгодно договорились, сделали ремонт в санузлах, на материалы заведующая дала денег
а так в жд районе от 50 до 100 взятки, нам предлагали в этом году дать 70 в райно и выбирайте любой садик района с сентября

Татощка
нам предлагали в этом году дать 70 в райно и выбирайте любой садик района с сентября

%) Россия щедрая душа. И деваться то не куда.

Katen'ka
И ведь ладно бы сказали в лицо, я бы им объяснила вежливо что да как, а вот так вот за спиной шептаться не дело, блин.

зависть + невоспитанность

и я
Я обычно, так же громко в сторону говорю что мне и моему ребёнку все удобно, а вашего ни кто не трогает....

Enota
еще прививку ставить, я как-то побаиваюсь, как она ее перенесет

мы вторую инфанрикс поставили, и снова всё ок!

Enota
какое личное пространство у ляльки 3 месяца..

мама, папа, бабушка

Katen'ka
Кашляет может от соплей?

может от слюней?

ОльЧиК14
Кирилл эту самую кашку прямо в лицо выплюнул, типа кушай мама сама эту говешку

:D :D :D

ОльЧиК14
Сегодня нам исполнилось 5 месяцев!

:pozdr: :pozdr3: :pozdr: :pozdr3:

ОльЧиК14
и вот наши фоты:

Улыбчивый какой пацанчик!!!! И мама - красотка!!!

turmalin
закапай ей в нос молоко и отсасывай сама ртом

:D

turmalin
что вы думаете? эффект превзошел все ожидания)))))))))))))
сопли таким образом успешно извлекаются
доча ржет!!! она,наверное, думает, что я ее целую взасос!

Вот ведь оказывается, раньше были и здравые мысли :D

LuchSolnca
Чем то лечится, кроме как маслом мазать перед ванной? И как долго?

за 2 раза вычесываются ;)

MamaSlavika
он потом может кааак распробовать и полюбит эту еду.

я сама долго к оливкам привыкала, а им каково?!

MamaSlavika
Девочки, у меня Славка стал хохотать во сне

Патамушта***
ДР оч.хорошо отметила, отдохнула) 2 дня на позитиве порхала)

А нам сегодня 5 месяцев шарахнуло!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы