Тема закрыта

Причина: 0

Тигрята четвёртого квартала (2010)

Hello Kittи
для осенних деток тема тутhttp://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10108627&page=14

Всё верно, но у нас детки четвёртого квартала 2010 года! Так что, если кому-нибудь захочется из октябрьских присутствовать в данной теме, мы будем очень рады! ;)

K-V-A
скажите-сейчас именно такие нагрузки сильно страшны?

Это зависит от состояния беременности, но я бы матку не напрягала, опасно!

Девчоночки поделитесь, кто когда либо встал, либо собирается вставать на учет по беременности? Во сколько недель? Какие сейчас анализы сдают, каких врачей проходят? Что папам сдавать нужно?

mjshka
Девчоночки поделитесь, кто когда либо встал, либо собирается вставать на учет по беременности? Во сколько недель? Какие сейчас анализы сдают, каких врачей проходят? Что папам сдавать нужно?

Я на учёт встану 11.03 - будет 10 недель примерно. Но у своего семейного доктора уже была, она мне сказала, что всё ОК у нас, сказала никого не слушать, ни на какие обследования не ходить, дала тел. хорошего узиста, а то у меня запись в поликлинике на 31.03. УЗИ сказала сделать на 12 неделях и на 35 - и всё. Считает, что УЗИ это очень вредно.

Девочки, а кто-нибудь собирается на курсы по подготовке к родам ходить? Если да, то на какие?
А насчёт бассейна и йоги????
Слабость отпустит - и сразу хочу начать заниматься. Пока навожу справки.

[cit]mjshka

Алёна, пробовала томатный сок - на вкус очень приятен, но мне не пошёл. Совершенно не могу ничего хоть чуть-чуть кислое. Спасаюсь минералкой и сухарями.
Завтра пойду к подруге - с днём рождения её поздравлять, она спрашивает: "что приготовить?", а я отвечаю: "сухари и минералку", она мне: "Какой выгодный гость!!!"
Правда у меня ещё знают только муж и дочь, для остальных моё недомогание - оклиматизация, т.к. в воскресенье только из Тая вернулись.
Если токсикоз не пройдёт как буду оправдываться - не знаю. Но сообщать пока никому не хочу, даже родителям.

mjshka

у меня срок 4-5 недель по узи. вчера сходила записалась на прием и ближайший 23 марта, так что можно с такого срока вставать

В ожидании: Действительно, про минералку ты права! :) Я со вторым сыном, всю беременность её пила, за день выпивала по два литра Амурской минералки, очень помогала и от изжоги тоже! Врачи даже советуют при тошноте как можно больше воды выпивать, если конечно нет отёков! По поводу сухарей, я верхушку, корочку от черного хлеба нажёвывала, очень вкусно и не тошнит! По поводу беременности, я тоже ни одной подружке не сказала, знает муж, старший сын и моя мама, свекровь пока пусть поживет в незнании! :)

В ожидании: Я никуда ходить не буду, у меня роды путем кесарево идут, да и хожу я очень тяжело во время беременностей всех, а эта вообще ужасно началась, тошнота замучила, еще и температура держится 37,2 - такая слабость. :( Тебе это явно знакомо. В бассейн ходить не советую во время беременности, столько заразы разной через воду передается, а вот йога в самый раз, должна действовать благотворно на беременность! ;) А вот по поводу УЗИ, я знаю, что нужно делать три раза, в 12, 20 и 35-36 недель! В 20 недель смотрят все органы и говорят пол ребенка! :)

lubimaja: Я вот подумываю встать на учет примерно в 9-10 недель, потом такую кучу анализов сдавать надо, как вспомню всех врачей, так идти не хочется, вот и оттягиваю время! :)

mjshka
Я вот подумываю встать на учет примерно в 9-10 недель, потом такую кучу анализов сдавать надо, как вспомню всех врачей, так идти не хочется, вот и оттягиваю время!

А зачем сдавать анализы?
Я пока не знаю как буду бороться, но сдавать анализы и проходить обследования собираюсь только по усмотрению своего семейного доктора и своему собственному.
Печальный опыт вынашивания, рождения и выращивания старшей дочи выработал у меня устойчивое недоверие ко всем врачам, таблеткам и обследованиям.

mjshka
Тебе это явно знакомо.

Да и температура у меня была, но недолго - недельку наверно. А вот в предыдущую беременность был токсикоз жуткий! В этот раз легче, но я за две недели уже устала. Даже на представляю как это можно было раньше есть всё подряд, и не представляю как я опять буду есть всё. Скорей бы уже.
Тебе Алёна сочувствую очень, тебе наверно ещё и за детьми ухаживать приходится, младший маленький ещё?
Моя доча уже большая (скоро 12) и кашу утром сварить может и прибрать и подать что-то, да и муж на работе сейчас не очень занят. Я на кухню как приехала - ни разу не заходила. Могу лежать только на правом боку - уже весь бок отлежала. Надоело. Заниматься хочу - двигаться, а не могу.

mjshka

приф...у меня сегодня 4недели и 3дня))))очень сильно тошнит и рвет(((((

КуСоЧеК сЧаСтЬя...

Сходи к врачу он тебе что нибудь выпишет. мне выписали церукал 1\2 табл 3 раза если рвать будет. но пока тьфу тьфу тьфу не прибегала

В ожидании
А зачем сдавать анализы?

Привет Диана! У нас когда на учет по Б. встаешь. так кучу анализов назначают, вроде комиссии беременной, и отец сдает флюшку и кровь на РВ., а без этого не поставят, таковы условия больницы.

В ожидании
младший маленький ещё?

В апреле исполнится 5 лет, старшему тоже в апреле 11. Воюют дома часто по вечерам, то комп делят, то маму, кто с какого боку ко мне прижмётся, а я лежу, меня тошнит, они с двух сторон улягутся, меня в жар кидать начинает и еще больше тошнота подступает...и отталкивать от себя не хочется, обижу ведь пацанят своих! Так и терплю!

КуСоЧеК сЧаСтЬя...
очень сильно тошнит и рвет(((((

Дашута, милая, тебе когда на приём идти? Если рвёт, не забывай как можно больше жидкости пить, не оставляй организм без воды! Чаще всего токсикоз возникает при беременности, когда носишь под сердцем дочу, это статистика! ;)

Девочки, и я к вам . У меня срок 6 недель по УЗИ, на учет пойду вставать 23 марта (там такая очередина к перинатологам).
Токсикоза нету вроде (а с дочкой был), только очень много сплю, часов по 15 в сутки, странно так, в прошлый раз не было такого.

Temp
Девочки, и я к вам

Приветик, а по УЗИ - это акушерский срок или реальный, ну с момента овуляции?

Temp
только очень много сплю, часов по 15 в сутки, странно так

Ага, ложусь в 11 вечера, а просыпаюсь в 12 дня, а потом ещё пару раз спать укладываюсь днём. Благо, что не работаю пока.

mjshka
Привет Диана! У нас когда на учет по Б. встаешь. так кучу анализов назначают, вроде комиссии беременной, и отец сдает флюшку и кровь на РВ., а без этого не поставят, таковы условия больницы.

Алёна, а это обязательно? А если я не хочу? да и как они могут на учёт не поставить? как же тогда наше право выбора и т.д.?
Понимаю, что иду "против системы" но не буду сдавать анализы. На сегодня было направление на кровь на гармон - не пошла. А если что-то не так - только переживать буду, лечить сейчас всё равно ничего не дам! Кто знает как это отразиться?
Вот 11.03 пойду в ЖК с мужем, чтоб меня в обиду не давал. Мне даже сны сняться как я с врачами спорю.
Вот ещё вопросик: мне в ЖК дали направление на УЗИ на конец марта. Не могу решить делать его по направлению в ЖК или всё же пойти по екомендациям сразу? А то в ЖК насмотрят что-нибудь. Мало того, что переживать буду, дак ещё и УЗИ придётся потом ещё раз в нормальном месте делать?

Temp
Девочки, и я к вам

Привет!!! Добро пожаловать! ;)

Temp
Токсикоза нету вроде (а с дочкой был), только очень много сплю, часов по 15 в сутки, странно так, в прошлый раз не было такого.

А у меня всё сразу и токсикоз и сплю как слоник!

В ожидании
Алёна, а это обязательно? А если я не хочу? да и как они могут на учёт не поставить? как же тогда наше право выбора и т.д.?
Понимаю, что иду "против системы" но не буду сдавать анализы. На сегодня было направление на кровь на гармон - не пошла. А если что-то не так - только переживать буду, лечить сейчас всё равно ничего не дам! Кто знает как это отразиться?
Вот 11.03 пойду в ЖК с мужем, чтоб меня в обиду не давал. Мне даже сны сняться как я с врачами спорю.
Вот ещё вопросик: мне в ЖК дали направление на УЗИ на конец марта. Не могу решить делать его по направлению в ЖК или всё же пойти по екомендациям сразу? А то в ЖК насмотрят что-нибудь. Мало того, что переживать буду, дак ещё и УЗИ придётся потом ещё раз в нормальном месте делать?

Диана привет! Что ты так переживаешь за анализы, конечно нужно сдать, пройти комиссию, я по второй беременности помню, что проходила всех врачей, начала с терапевта, он смотрит хронические заболевания, простудные, потом хирург, косточки ведь тоже проверить нужно, офтальмолог должен глазки посмотреть, с плохим зрением рожать девчатам не разрешают, их кесарят, иначе будут при родах тужиться, зрение еще сильнее упадёт, маммолог - обязательно грудь посмотрит, щитовидку кажется тоже он смотрит, невропатолог смотрит, а вдруг защемление какое тьфу-тьфу, как у меня было, потом дерматолог, а потом после заключению терапевта бегом к своему гинекологу, а вот еще анализы, сдаешь на РВ кровь из вены, на сахар из пальца, мочу на белок, мазок из носа на палочку кока и еще кажется мазок на яйцаглист. Муж просто сдавал кровь на РВ! Так чего же ты боишься?! ;) УЗИ я спокойно делаю в своей ЖК, ничего страшного здесь нет, у нас 3D УЗИ в городе нет, а такое не страшно, я за 2-ю беременность 4 раза делала УЗИ, в разных городах даже, и все данные одинаковые! И срок расходился лишь в одну недельку ;)

у меня кровянистые мажущие выделения пошли...за что... всего ведь три недели..............................

mjshka

Давай держись, если коричневые то ничего страшного, а вот если красные то лучше скорую, хотя так у многих бывает, что на раннем сроке мажет. Нужен покой, покой, папаверин в попу

mjshka
хирург,

mjshka
маммолог

mjshka
щитовидку

mjshka
невропатолог

mjshka
дерматолог У нас этих врачей не надо проходить, только, окулиста, лора, стоматолога и терапевта :)

mjshka
мазок из носа на палочку кока

тоже не проходим

mjshka
мазок на яйцаглист

у нас не мазок, а калл сдают,
еще кардиограмму обязательно

mjshka
Муж просто сдавал кровь на РВ

а мужу тока флюру :) а если у мамы резус "-", то еще и кровь на группу и резус :)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 15:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы