Тема закрыта

Причина: 0

С ноября до февраля=зимняя малышня (2009-2010)

Если на ГВ то до года вообще можно только им обойтись, от того он и прикормом называется, чтобы ознакомить ребенка с новой едой, а не заменить молоко.

Девочки цитирую из книжечки, которую дали в роддоме:
Если к шести месяцам вы еще не начали вводить более густую пищу, вполне вероятно, что в последующем у вашего малыша могут возникнуть сложности с развитием жевательных мышц, что в свою очередь повлечет за собой общие проблемы кормления.

Мне кажется все равно все индивидуально и каждая мама сама должна решить когда начинать прикорм

Патамушта***
для купания эта горка

Патамушта***
не сидит Юлишна в ней спокойн

я вообще думала, что в горку деток постарше садят, нет? Там ребенок именно сидит? не велика нагрузка на таз?

Татощка
Анька научилась на днях на живот переворачиваться

ай, молодчинка!!

turmalin
мне тааааак плохо...... мама дорогая....

Енька
у меня так же плывет, и кости болят.

Девочки, не расклеивайтесь!!! Это весна так действует, да и давление атмосферное скачет!!! Может витаминчики попить? Скоро будет солнышко, асфальт и долгожданное тепло!

natuciamama
Девчонки прикиньте я вчера Максимке дала облизать банан. Скажите сумасшедшая? А он так долго и забавно потом губами причмокивал. Сегодня хочу дать ему ложечку яблочного сока поробовать

пед.прикорм

natuciamama

согласна что все индивидуально, но не в 3 месяца и уж точно не с сока начинать. почитайте хотя бы рекомендации всероссийской организации здравоохранения. поберегите жкт ребенка, еще успеете побегать с этими ложками. в молоке есть все что нужно. мало таблеток съел, дак еще добровольно сока наливают:) дело ваше конечно, но перед этим изучите процесс, благо есть интернет.

Татощка
Кортексин завтра начнём ей колоть-так мож ещё чего научится

у вас там чет куча уколов :=-O:

А в связи с чем положить хотят?

Викапика
десертная вилка в розетке, палец прошила в швейной машинке и прочее.....

а на меня в свое время и чертежная доска падала, и кирпичем в голову в садике прилетало, и дом деревенский один раз рухнул и " с тех пор я такая" мама говорит что я в рубашке родилась :)

Заветное желание
Поменяла.

теперь осталось нам привыкнуть :)

natuciamama
вооюще-то девчонки нам сегодня 3 месяца!!!!!!!!! УРРРА!!

Поздравляем сердечно и от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жаль что с опазданием :w_0021: :w_0024: :w_0024: :w_0024: :w_0024:
Какой славный богатырек растет! Так держать!!!!!!!!!!!!!!!

Светоза (мобильная)
на улицу без нее никак.она спасатель с ней сразу засыпает

Светоза (мобильная)
перед сном иногда усыпить не могу так же.

это как про нас!!!!!!!!!!!!

мамулька 26
Ой, это я для Ольчик 14

что для меня, я чет тоже пропустила?

natuciamama
так там все с точностью до наоборот

девоньки! Есть куча схем введения прикорма и каждая маман предворительно посоветовавшись с педиатром начинает по своему! Стандартный прикорм начинают с соков по 2 кап с 6 мес, есть ранний с соков с 3,5 мес, есть прикорм с фруктовых пюре, а последние разработки педиатров прикорм начинать с каш!!!!!!!!!!!!

turmalin
в 34 климакс может начаться?

ты че мать, тебе еще рожать и рожать, до климакса далеко! Может ты на погоду или на приливы молока так среагировала!

Енька
во во наш так же, и пыхтит

ну дак вы не одни такие
А нам сегодня 3 месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:

ОльЧиК14
А нам сегодня 3 месяца!!!!!!!!!

:y_0004: :y_0019: поздравляем :y_0019:
а мы сеня сдали все анализы, попали к лору с Лизой и успели сдали мазок на флору из носа, а то хрюкает и хрюкает нос без соплей..
назначили виброцил в нос, фенистил капли внутрь и отинум в уши на всяк...думаю накой отинм то? фурацилином обойдусь
пошла изучать виброцил
а в носике отечность то есть, написали катаральный ринит :y_0012:

Енька
Они искусственники.

;У искуственников пораньше вводят.

marishka1985
Там ребенок именно сидит?

Д нет, в полусидя, полулежа..

девочки. у кого глзки у малышей гноились прошло?
у нас чето нет :( какпли тобрекс (которые прописывали всем ) покупать капать побаиваюсь.запишусь к врачу,скажет,дык куплю

Девули-мамули, нужна ваша помощь очень срочно!

Может кто-нить из вас рожал в 27-м РД? Нам нужны партнерские, но чтоб платить только за партнера. Ни врач, ни палата коммерческие не нужны.
Это возможно? Оплатить только партнерские роды? Но и интересует, чтоб это проходило официально, а не по устной договоренности... потому что знаю случай, когда договорились, попали в другую смену и мужа не пустили.

Если есть хоть какая-то инфа - напишите в личку, пожааааааааалуйста!!!!!

Всем привет!
Всех именинников с ежемесячьем! ;)

olchick
у вас там чет куча уколов ::=-O::

да нет..актовегин в 1,5 мес и кортексин в 3-4
просто мы таблетки никакие не пьём :)

natuciamama
Если к шести месяцам вы еще не начали вводить более густую пищу, вполне вероятно, что в последующем у вашего малыша могут возникнуть сложности с развитием жевательных мышц, что в свою очередь повлечет за собой общие проблемы кормления.

так до 6-и мес. ещё толпаааа времени ;)
К тому ж для развития жеват. мышц это не в 3 сок надо давать, а с 7-и мес. не пюрешки, а фрукты кусочками-в этом соль

девоньки, привет!
Я что-то расклеилась вчера - ужасть... так и не смогла ничего написать. Наверное, все-таки это был не климакс! Он так быстро не проходит
Викапика-Заветное желание! Все спросить хочу: а что за книгу ты пишешь?

И вообще, девочки, кто подрабатывает! поделитесь, у кого и как это получается?
Потому что у меня это получается все хуже....

ОльЧиК14
А нам сегодня 3 месяца!

:pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:

Привет!!!

Заветное желание
Поменяла. И фоточку свою втащила, и ник поменяла.

о, а я подумала что у нас снова новенькая появилась читала-читала, потом только поняла

darknobbyhorse
А я знаете что делаю в свободное время?-шью кукол. Когда Петя подрастет,буду ему домашний театр показывать-разыгрывать придуманные сказки,малыши это очень любят. Я когда на психолога училась,мы там тоже шили кукол для арт терапии - теперь вот вспоминаю навыки:-)

молодец такая!!! а я своей в элти кудсе покупала ( магаз для садиков типа), шить некогда. Я тоже имею психологическое образование, оно у меня второе. Сдавала госы и диплом беременная с ленусей .

Татощка
всегда в 22:30-23:00 укладываем их обоих

я тоже, раньше никак не получается, мы вааще как будто весь вечер спать укладываемся пока то пока сё

turmalin
голова болит, перед глазами все плывет...

вот-вот у меня так же было, но ящё как-будто спать страшно хотела, хотя ночью хорошо спим, я чуть с ума не сошла от головной боли. Собралась вчера из-за этого в 20-30 погулять сама хоть мусор вынести! Со мной Лера запросилась во дворе погулять, а муж говорит, бери уж тогда всех, я в кв-ре проветрю - и мы с 3-мя дочками на пол часика чуть ли не ночью , но зато мы не одни такие были, с нашего дома ещё 2 коляски гуляли

ОльЧиК14
А нам сегодня 3 месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

поздравляем от души!!! :w_0021:
и присоединяюсь к поздравлениям других именинников у кого ещё ежемесечье!!! :j_0026: :w_0021:

Викапика
8.30 – подъем, принимаем Вигантол, кушаем.
9.00 пока развлекается на диване, на кухне с игрушкой или на коврике, агукаем, пытаемся повернуться.
(умываюсь и завтракаю я, развешиаю вещи после ночной стирки)
9.20-10.30 игры на развивающем коврике.
10.30-12.00 кушаем, засыпаем на первый дневной сон.
(в это время я сижу в интернете, мою посуду, легкая уборка или мытье полов, заготовки к обеду)
12.00-13.30 прогулка, если позволят погода.
13.30-15.30 кушаем и отправляемся на второй сон
(готовлю обед или же посиделки в интернете, или занимаюсь с учениками)
15.30 кушаем, играем, ходим по квартире, смотрим и щупаем разные фактуры, объясняю где и что.
Иногда в 18.00 на час ложиться спать.
20.00-20.30 – массаж, перед ним мою ванну и набираю воду или это делает папа.
20.30-21.00 – купаемся с нашейным кругом
22.00 кушаем, пытаемся заснуть
(ставлю вещи на стирку)
3.00 кушаем и спим до 8.30.

Молодец!
У меня распорядок включает тока кормить и купать детей Спать ложатся сами, занимаюсь не кажд.день с ними :(
А за продуктами ты на прогулке ходишь?

turmalin
И вообще, девочки, кто подрабатывает! поделитесь, у кого и как это получается?
Потому что у меня это получается все хуже....

Я после 23 часов сажусь, иначе сын дёргает меня-не даёт сосредоточится. Но пока я отдыхаю :nose:

M@rin4ik
мы вааще как будто весь вечер спать укладываемся

ну, вас там мнооого ;)
я то просто жду пока сын спать сам пойдёт и пока дочка отрубится сама

ЧеРеМосЯ
Это возможно? Оплатить только партнерские роды?

нет

Девочки а можно к вам присоединиться, мы ноябрьские щас пятый уже пошел?

marishka1985
асфальт

блин по быстрей бы его увидеть

Оленька с тремя месяцами вас!!! :w_0021:

Komarovka
можно к вам присоединиться

Присоединяйтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы