Тема закрыта

Причина: 0

С ноября до февраля=зимняя малышня (2009-2010)

Викапика
Что за криз? И голодная, и ревет, выгибается...еле-еле потом грудь берет и ест, плюет, опять берет и так с полчаса. потом начинает есть.

вот и у нас так было, я тут пописала, потом решила всех одеть и погулять, думаю, там она по-любому спать будет на улице и меня не изводить хоть.

Енька
просто ты ей нужна. Её что то беспокоит.

ну вот я тоже так подумала, может чё болело у неё.

Татощка
я затрудняюсь сказать сколько раз я ездила с дочкой

а ты бы поехала на моём месте ради старшей дочки в день её рождения 21 апреля в Аквапарк, я со средней и старшей хочу, вернее не я хочу, а старшая дочка давно просит, ляле будет 4 мес. Вот далеко же, или с собой брать или с мужем там в машине их оставить на 1,5 часа.
Наташа, я про спираль ещё спросить хочу: точно ч-з 3мес можно, и как это вааще ставят её после родов, обычно-то в месячные, мне помнится. Я хочу чем раньше тем лучше.
Но! Не знаю Где ставить. У меня дурацкая ситуация, тогда в беременность врач (мужик) в ЖК от железной дороги - от работы короче,- заболел, и взвешивала меня медсестра. Мы с ней разговорились. Она мне продала спираль Мултилоуд всего за косарь, говорит ещё по тем ценам у неё сколько-то штук осталось. Я купила у неё сразу. Она сказала, что мой врач и есть ювелир - классно ставит, все к нему только и идут даже врачи. А потом она меня просит устроить её дочь или её саму по 2й трудовой к нам на работу. Я ей сказала, что обещать ничего не могу, меня ж уже нет 2 года на работе, и я никаких дел не знаю!!!!!???!!! Ну спросила там у себя в отделе, сказали, что итак сокращения, и места нет. Так что она побрилась...и вроде немного быканула на меня. И сама пробовала она сходить к нам - тоже у неё ниче не получилось. Врач не в курсе. На прием к нему я ходила при ней после этого. Ничего не обсуждали больше. Но дурацкая ситуация. Не знаю как мне тогда к ним идти, ведь и она там тоже будет %) Я уж 100 раз думала обратно ей эту спираль отдать. Но и с другой стороны: я у неё не просила, сама сначала навязала мне её. А если идти на Пехоту в ЖК по прописке - то моя клёвая врачиха Кисина уволилась, кот. в 1 раз ставила .А больше к кому идти я не знаю

Светоза (мобильная)
кормили там?

нет пока..не просила...я на долго не отвисаю там

M@rin4ik
Наташа, я про спираль ещё спросить хочу: точно ч-з 3мес можно, и как это вааще ставят её после родов, обычно-то в месячные, мне помнится. Я хочу чем раньше тем лучше.

я сегодня поставила утром :) можно точно

M@rin4ik
а ты бы поехала на моём месте ради старшей дочки в день её рождения 21 апреля в Аквапарк, я со средней и старшей хочу, вернее не я хочу, а старшая дочка давно просит, ляле будет 4 мес. Вот далеко же, или с собой брать или с мужем там в машине их оставить на 1,5 часа.

а мужа с дочками заслать?
У меня сын там давно не был-мы думали поехать, но чот пока не решились...

Татощка
я сегодня поставила утром

больно было? голову не кружит щас? Тяжелое сказали не поднимать? напиши, анализы перед этим какие сдавала?

Татощка
а мужа с дочками заслать?

муж вааще не хочет и не любит это дело, и очки боится своли потерять. а ты бы с ляликом туда зашла?

Енька
Пока С.ка не пнешь ни х не делает, все ему напоминать, да говорить надо. А так охото что бы голова его сама уже начала думать.

да, это точно. Я ему тут мини скандальчик закатила 7-го, быстренько мобилизовался на приборочку. Щас перед сном как электровеник бегает, мне помогает. А так, с Ленусей он классно "сидит" вместе с ней легко мультики смотреть, так я тоже могу сидеть. Или с Лялей: сядет у телека в кресло, лялька на руках, соску к титьке своей приложет, лялька её сосёт. так он прижмёт её к себе и сидит себе спокой но телек зырит, и у неё соса изо рта не выпадает . Так я тоже могу сидеть. А делать то дела кто будет?

:)
Аня гулит басом..смешно, на сову похоже
Вася с ней возился, а потом мне говорит: "Мама, Ань ска "ГДЕ?"" Он по другому расшифровать её агуканье не смог
Сегодня вот ужасно вёл себя, спать днём не лёг и тока что я Аню укладывала, он как обычно рядом лёг с Аней и ручку ей гладил..в итоге вырубился прямо там за минуту

M@rin4ik
больно было? голову не кружит щас? Тяжелое сказали не поднимать? напиши, анализы перед этим какие сдавала?

Сейчас напишу подробно:
1.Пришла на приём, посмотрели что по УЗИ всё внутри хорошо, потом на кресле, что нет эрозии и можно сразу ставить спираль

2.Прописали свечи вагинальные далацин 3 дня на ночь, таблетки вагилак по 1 т 2 р. в день 7 дней, ношпу по 1 т. по 40 мг 2 р в день(чтоб шейку размягчить). Сказали купить мазь ЭМЛА, чтоб вводить спираль было не больно.

3.Через неделю пришла с ЭМЛА и спиралью МУЛЬТИЛОАД (купила всего за 1960 р. на ВИЗе)

4.Поставили небольно, было вначале неприятно немного-но не противнее и не больнее, чем когда соскоб берут. Саму установку не почувствовала.
Сейчас тоже ничего не болит, сына в 13 кг, канеш, поднимаю иногда, подлы мыла ползала...
Кровило совсем чуток, 2 каждодневные прокладки использовала, сейчас не кровит

5.Ещё через неделю велено прийти на УЗИ
Сказали, что 5 лет ходить со спиралью - это экстрим, года 2-3 только можно надёжно и без побочек

M@rin4ik
а ты бы с ляликом туда зашла?

хз...вот думаю, что я б там с Аней намаялась сильно...всё одно б с сыном не провела времени

Енька
Лена а вы у кого?

а у нас вообще чехарда - до 2010 года (в декабре) нас смотрела одна врач, потом у них была перетасовка, и мы стали относиться к другому участку, то есть врач у нас сменилась, но !!! в январе она ушла в декретный отпуск и сейчас нас временно !!! ведет уже третий врач... (фамилия вроде Пыльнова)... они все время подчеркивают, что временно, видимо, надо ждать четвертого врача - кто это будет - неизвестно %)

Енька
И ваще хнык хнык хнык

Светоза (мобильная)
ДЕВОЧКИ Я СХОЖУ С УМА
бесит ВСЁ

M@rin4ik
моя вся изревелась уже вся дёргается вся орёт

Викапика
Таже фигня началась. Что за криз?

девочки... вы чего это все? а? весна чтоль на вас всех так действует? и на деток тоже...
и я, блин, такая же...

ruklena
Тут турмалин что-то писала про алергию, но начало не могу найти, понаписали очень много!

а что интересует-то?)
попробуй мазать бепантеном, если сушит кожу
ребетенку от зуда можно давать капельки фенистил по 3 капли 3 раза в день, но если его особо не беспокоит, то только на ночь
а сама на диету гипоаллергенную плюс пить и тебе, и ему энтеросгель можно
и следить, чтоб стул был ежедневный у обоих
остальное спрашивай, ежели что

ну, и здоровья вам)

turmalin
бред сивой кобылы...

точно... у нас на руках можно держать, никто не вспомнит..это ж моя личная инфа так то.. %)

ОльЧиК14
сли ляль с 4 на 7 баллов за 5 мин скакнул, значит все вери гуд

пасибо)передам ей :)

Енька
? Она отталкивалась?

у нас с отталкиванием проблема возникла...ванна старая, шершавое дно уже, она на нежных пальчиках натерла себе ..и кровь бежит после ванной из подушечек пальчиков %) перекисью останавливаем тока, думаем в носках чтоль купаться

Светоза (мобильная)
это че,послер довая депрессия?

видимо

Татощка

ну всё, на след неделе точно пойду к г-гу. Получается сколько выходов из дома надо сделать для этого дела? 1-на приём, 2-на узи, и потом ч-3 3 дня на приём и ставить.3 раза, да?

turmalin
девочки... вы чего это

гормоны наверное играют, послеродовой депрессняк %)
а вот ещё вы заметили, что мы больше ругаться стали, хоть и сокращённо, но когда беременные переписывались, слов типа ппц у нас не было

olchick
думаем в носках чтоль купаться

продаются такие коврики специальные в ванну. может лучше его

Девочки ,у кого детки 2009года. у вас ночной сон увеличился? днем мы почти по расписанию живем. а ночью как только р дились. час-2 сна и титьку ищем. а если пердолики,то вообще по 30минут спим

Светоза (мобильная)
Девочки ,у кого детки 2009года. у вас ночной сон увеличился?

Мы с двух месяцев стали спать всю ночь,а днем два-три раза (в 11, в 14 и в 17 иногда). В 21.00 массаж, плавает, титю и спит до 7 утра. Хотя два дня последних по ночам один раз кушать просыпалась. Я так ждала, что она всю ночь спать будет, а когда первый раз случилось - я сама всю ночь не спала, к дыханию прислушивалась - поначиталась всякого нехорошего. Да и привыкла ее кормить- тити-то готовы, а ребенок спит.

Мы хоть и спим ттт хорошо, но у нас другая проблема - внутричерепное давление, на погоду очень сильно реагирует. Но так многие детки реагируют, жалко ее до ужаса, и толком ничем не поможешь.

Светоза (мобильная)
Девочки ,у кого детки 2009года. у вас ночной сон увеличился?

нет, без изменений есть от 3 до 5и раз за ночь, зависит от того насколько спокойно спит, может и повизжать раз за ночь
По опыту старшего-он тока хуже спать стал ночью к 5-и месяцам, до 5и мес. также спал-нормально
Но он у меня до сих пор не спит так чтобы уж всю ночь без просыпов и прочего...Вернее бывает такое, но не часто. Сегодня оба в 7 утра у меня проснулись и я их до 9-и блокировала и развлекала в спальне, пока муж досыпал в гостиной

Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 11:45Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 11:46

Викапика
Я так ждала, что она всю ночь спать будет,

дак если ночью не кормить молоко пропадет.Для лактации как раз необходимы ночные кормления.Поэтому я даже и не жду того чтоб Маруся спала всю ночь,3 кормления у нас бывает 4

M@rin4ik
Получается сколько выходов из дома надо сделать для этого дела? 1-на приём, 2-на узи, и потом ч-3 3 дня на приём и ставить.3 раза, да?

УЗИ до установки обязом надо только кесарённым и если не делала после родов, я за один приём сделала УЗИ и осмотр, потом ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ставила, ещё через неделю на УЗИ пойду, то есть 3 раза
Вообще мона и сразу поставить, если эрозии нет, просто я решила лучше подготовиться, чтоб не больно ставить было. Но если шейка сама по себя довольно мягкая, то можно и без подготовки ношпой

olchick
у нас с отталкиванием проблема возникла...ванна старая, шершавое дно уже, она на нежных пальчиках натерла себе ..и кровь бежит после ванной из подушечек пальчиков %)

нефига се... :=-O:
мы в прежней квартире ванну эмалью покрывали-быстро и недорого ;)

Sokel
дак если ночью не кормить молоко пропадет

а педиатр сказала, что все нормально, не будить ночью, ночью надо спать, а днем тормошить, если заспалась. Я у мамы моей тоже всю ноччь спала, и она до года меня кормила, ничего не пропало.

Викапика

ну я говорю только о том что знаю и читала и в РД говорили ;) Спорить не буду,каждая мама делает так как считает нужным

Sokel

да я просто переживаю ... черт его знает как лучше.. и мнений много...

причем заметила, что она спала хорошо ночью, когда я мясо на ночь ела, говядину, из-за моей мнимой анемии.

Викапика
да я просто переживаю

если хочешь можешь на этом сайте много интересного почитать про ГВ breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html

Sokel

Спасибо!!!

Енька
Пока С.ка не пнешь ни х не делает, все ему напоминать, да говорить надо.

Я уже привыкла что всё нужно озвучить..иногда бесит, но с каждым годом жизни меньше

olchick
перекисью останавливаем тока, думаем в носках чтоль купаться

Лучше в носочках чем до крови ... ;)

M@rin4ik
что мы больше ругаться стали,

Я наоборот, беременная была жутко злая...а сейчас спокойна как удав...
Мы спим с 12 до 7-8 утра.

Викапика
ничего не пропало.

Нет тормошить говорят не нужно, но желательно сохранить ночные кормления..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы