Тема закрыта

Причина: 0

Все 6 месяцев мы ждем - скоро сядем, поползем! (Августята 2009)

Почтальон Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 03:48

львов
ну я так и поняла, в другой день ты б даже внимания на это не обратила Ну у нас небыло ещё такого, чтоб она во сне постанывала и беспричинно визжать начинала!! %)
Наташк! А ведь вы тоже прививки поставили... А какую вакцину?

ещё почтальен!

львов
Почтальон

блин, синхронно подумали почти

Эскимошка
А какую вакцину?

дак те же что и вы! акдс и полиомелит

Эскимошка
Ну у нас небыло ещё такого, чтоб она во сне постанывала и беспричинно визжать начинала!!

а у нас постоянно такое случается, скока бессоных ночей так прошло... с прививки то, нас отпустило уже, но когда поднималась температура, то так же было, плакала как бы во сне, не проснувшись

ещё один вариант остается эт про вопросы

на примере АКДС (одной из самых реактогенных вакцин) видно, что такая тяжелая реакция, как длительный пронзительный плач ребенка встречается у 1 из 200

щас уснула. с нурофена что ли.

БукаЖка с букашатами
ща нурофен уже дала, тоже давала!( Так она только уснула, но всё равно спит беспокойно!!!

Сейчас лежит щечкой на руке.. чувствую по руке что то течёт.. смотрю, а это слёзки во сне текут!!! У меня аж у самой слёзы навернулись!!!
Маленькая такая!!! Беззащитная!!!
Нах эти прививки!!!! Можно подумать у нас коклюш и столбняк на каждом шагу прям встречаются!!! Не буду больше ставить!!! :(

львов
видно, что такая тяжелая реакция, как длительный пронзительный плач ребенка встречается у 1 из 200

тоесть вряд ли? или наши дети те самые 1 из 200)))

Эскимошка
. чувствую по руке что то течёт.. смотрю, а это слёзки во сне текут!!! У меня аж у самой слёзы навернулись!!!

Масенька

БукаЖка с букашатами
тоесть вряд ли?

Вряд ли :dada:

Эскимошка
Сейчас лежит щечкой на руке.. чувствую по руке что то течёт.. смотрю, а это слёзки во сне текут!!!

да зааая) а может у вас тоже, на фоне зубов? лезут ещё?

БукаЖка с букашатами
наши дети те самые 1 из 200)))

Ага! 17 августа рождённые!!!

АКДС-вакцины

Побочные реакции: АКДС-вакцины (АКДС, Тетракок) относятся к числу наиболее реактогенных вакцин. И это неудивительно, учитывая высокие дозировки антигенов, входящих в их состав и их природу. Наиболее реактогенным компонентом АКДС следует признать инактивированную коклюшную палочку. Дело в том, что ее антигены имеют склонность поражать ткани головного мозга напрямую, так и посредством сил иммунной системы (поскольку эти же антигены имеют некоторое сходство с антигенами мозговых оболочек). Это происходит при самом коклюше (что является причиной характерного спазматического кашля и судорог при инфекции) и (в гораздо меньшей степени, поскольку в вакцине антигены отличаются от «природных») при вакцинации.

Местные реакции: Вызваны в основном присутствием в вакцинах гидроокиси алюминия, которая необходима для усиления иммунитета на анатоксины, и высокой дозировкой антигенов. Все реакции чаще появляются после повторных введений АКДС. Чаще всего отмечаются уплотнение (1.3%), покраснение более 2 см. (1%), порой довольно значительная болезненность в месте укола (до 19%), выражающаяся в том, что ребенок «бережет» ножку. К тяжелым местным реакциям относят покраснение более 8 см в диаметре.

Общие реакции: Как и местные реакции, несколько чаще возникают на повторные введения вакцин. Отмечаются повышение температуры тела до 38оС (до 40% случаев), свыше 39оС (1%). Крайне рекомендуется профилактическое назначение жаропонижающих средств через 2-3 часа и на следующий день после прививки, которое минимизирует риск повышения температуры и некоторых местных реакций.

Тяжелые реакции: К таковым относят длительный пронзительный плач ребенка (constant persistent crying) – необычный (вплоть до визга) плач ребенка, как правило непрерывно продолжающийся в течение 3 часов. Частота такой реакции оценивается как 1 на 200 случаев. Причиной его, как предполагается, является головная боль, и боль в месте укола и поскольку ребенок не может пожаловаться, он просто плачет. Несмотря на то, что эта реакция пугает родителей, которые морально не готовы и не информированы о такой возможности, она проходит без последствий. Надо сказать, что эта же реакция имеет место и при коклюше в комплексе с другими симптомами.

Сравнение частоты осложнений при вакцинации АКДС и коклюше (Озерецковский Н.А., 1998, по материалам ВОЗ)

Эскимошка
Ага! 17 августа рождённые!!!

ты не переживай так)) ты такие симптомы описываешь, с которыми я со своей прыгала, на протяжении нескольких месяцев, с небольшими перерывами) температурка то не поднялась?

БукаЖка с букашатами
на фоне зубов? Так они уже проклюнулись! А после этого не бывает такой реакции!!! Дальше они безболезненно лезут! Должны лезть! С остальными по крайней мере так было! :(

львов

слушай, половина как про нас %) и пятнышко, но уплотнения нет... и мне кацца что болело то место у неё и температуры высокая. и рыдали мы сутки.. но не до визга, а просто постоянно хныкала, с рук не слазила

львов
Причиной его, как предполагается, является головная боль, и боль в месте укола и поскольку ребенок не может пожаловаться, он просто плачет. Слушайте! А она ещё виски трёт!!! Раньше так не делала!
Может правда голова болит? :(

Эскимошка
Должны лезть!

хрен знает, должны да не обязаны. а если коренные? у неё в дольнем уголке имеется бугорок такой, прям белый почти

может еще дай нурофен

Эскимошка
А она ещё виски трёт!!! Раньше так не делала!
Может правда голова болит?

представила ребёнка натирающего виски))
не, ну голова то может болеть... не повышается температура то?

БукаЖка с букашатами
и пятнышко, но уплотнения нет... и мне кацца что болело то место у неё Угу! Притрагиватся не дает! И уплотнение у нас есть!! :(

Эскимошка
Может правда голова болит?

Болит, поэтому и слезки льются :(

капец, я спать... у меня на 6 будильник, чтоб ребёнка в садик вести %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы