Тема закрыта

Причина: 0

Наши августята чудесные ребята! (2009)

1/2
ваша красавица тот еще фрукт

ага, даже сейчас мелкий в 5 месяцев уже совсем не такой, как она была!!! Чудо просто, а не ребенок! По сравнению с этой чучундрой %)
и откуда она такая взялась?

R'n'cha
у вас мальчик старший! вам повезло

ну я делаю упор на то, что она МОЯ помощница, и еще, когда она чудит че нить, я ей говорю, что ты рада, что у тебя такая хорошая, добрая, красивая мама ? Она говорит - да!!!! Я ей - и я очень рада, когда моя доча умница и т.д и как я расстраиваюсь, когда все наоборот

Мы пришли от педиатра. Итого: 7150 и 65 и анализы хорошие (ттт) :) Посчитали сколько мы должны весить и быть ростом, учитывая вес и рост при рождении, получилось 6700 и 63, так что всё нормально у нас :)

Наги
всё нормально у нас

ну и отлично!

Наги
так что всё нормально у нас

Молодци!
Вот почитала я вас про старших детей и стало мне страшно, это ж моя через2-3 года тоже начнет такое выделывать[IMG]s5.rimg.info/c6b730e514dbf18136b01755f3a010bd.gif[/IMG][/URL]

львов

а может не начнет

Всем драсьте!!! :)

Эскимошка
Девочки! По поводу воспитания детей (старших)! Если хотите, то сходите к психологу конечно, но он вам не даст пошаговой инструкции, такого не бывает! Вам скажут, что ребёнку требуется внимание, уголок где он мог бы уеденится, его ЛИчные вещи, к которым НИКТО не может прикасатся, если он сам этого не захочет! Что должно быть согласие ( хотя бы в данный момент) между родителями. Выясните потом! Нужно хотя бы на секунду прижимать к себе ребёнка. Хвалить чаще чем ругать! Некоторые шалости(не очень крупные) можно и не заметить! Просить помогать в меру его возможностей! Дать почувствовать, что он нужен!
Вот типа таких рекомендаций вам и дадут, но вы же и сами всё это знаете!!!
А вобще ребёнок воспитывается на примере родителей! Как вы между собой общаетесь, так и ребёнок будет себя вести!
А про то что вы рассказываете, это возростная особенность! Они, так сказать, проверяют родителей на "вшивость"!!
Будьте терпимее к детям и они ответят вам тем же! Разговаривайте с детьми! Не выговаривайте, а разговаривайте!
Ну вот!!!! Выговорилась!!! Девочки! Любите своих детей!!! Даже если вам не охота, или некогда!!!

Плюс мульон!!! Подписываюсь под каждым словом :)

Ива
сейчас проснулся - царапина с коростой...

Если царапина полностью зарубцевалась, то обрабатывать ее не надо. Мажь Бепантеном, т.к. эта мазь способстует ускорению регенерации кожных покровов. Если же есть незарубцеванные участки, то просто йодом обработать края ранки.

Meggy
а может не начнет

Будем надеется( тихо скрестив пальцы )

R'n'cha

Схожу со своим к психологу, потом отпишусь что мне посоветуют

Наги
всё нормально у нас

Здорово А Вам ничем не сказали прикармливать?

Ilena
А Вам ничем не сказали прикармливать?

у нас врач такая...капец в общем. Спросила, чем кормлю и чем прикармливаю, я честно сказала: смесь, гречневая кашка молочная и пюрешки фруктово-овощные. Она с умным видом покивала, записала в карточку и всё %) Ничего они не объясняют вечно :(

Наги
так что всё нормально у нас

здорово!!!!
А где у нас Полина,наверное, "зебру" печет. Тоже давно хочу,пойду рецепт поищу :)

Ilena
Схожу со своим к психологу,

а куда хотите сходить?

львов
стало мне страшно

да ну брось, не так уж это ужасно как кажется...
бывают конечно мало приятные моменты на то они и дети, самостоятельные человечки со своими желаниями и эмоциями...

у Саньки была большая межполушарная щель (Узи показало) конечно до года это не патология можно лечить, а можно нет... как мне объяснила невролог, (спецом ездила к 2м разным врачам) просто это может дать в дальнейшем последствия по неврологии, как варианты неусидчивость, истеричность, либо инфантильность, может голова часто болеть... мы пили диакарб+аспаркам

М@рия
а куда хотите сходить?

Попросили в садике у воспитателей чтоб они нам когонить посоветовали, они то больше в детской среде общаются, щас пойду за старшеньким мож ченить откопали :)

Mirabella
Полина,наверное, "зебру" печет. Тоже давно хочу,пойду рецепт поищу

Все тут рукодельницы, мне тут посоветовали сайтик один, думаю Вам будет не лишним www.say7.info/ :)

Ilena
мне тут посоветовали сайтик один

спасибо,посмотрю сейчас:)

Наги
всё нормально у нас

молодцы

Ilena
сайтик один

ага отличный - давно использую

Ilena
рукодельницы

можно я похвастаюсь - вчера сделала блины на овсяной муке, вкуууусно

Ilena
рукодельницы,

да, к слову из старого кефира тока оладушки можно испеч???

katrisha
отличный - давно использую

няяям... какая вкуснотень да красотень.... :=-O:

М@рия
из старого кефира тока оладушки можно испеч???

Вроде Дюшик манник пекла или я ошибаюсь? :)

Лева поглядел на всю эту вкуснятину и утащил меня делать печененки не теряйте нас

1/2
чувствую, ваша красавица тот еще фрукт, ну по крайней мере обычно с возрастом это проходит

Как с моей старшей списано! Сейчас ей 10, но досихпор срывы бывают. Характер такой! И ничего с этим не поделаешь! Мы срываемся в закрытой комнате(сама убегает) на подушке! Мы на неё рычим, ворчим,стучим и чуть ли не кусаем! А потом выходит уже с улыбкой! Кстати было пару раз "я никому не нужна, меня родили чтоб я на вас как золушка работала!(Это наша патологическая лень говорит!) А так в принципе, хорошая, умная, добрая девочка! :) Но видимо с ней в своё время мы что-то упустили, молодые были, глупые!

А занять можно хоть чем, что ей непрывычно! Например я сажусь и начинаю из детских журналов вырезать картинки. Тут же за спиной нарисовывается какаянибудь мордочка - "а это зачем?" "Хочу вот наклеить их на лист и на стенку повесить" - говорю я примеряя картинки на ватман! Тут же начинается " и я хочу" или " я бы сюда приклеила" Говорю - "Нет! Не дам! Вы бардак оставите!" "Мам! Ну дай хоть одну приклеить!" Ну и всё! Моя цель достигнута! Все сидят спокойно клеят картинки и за это их можно похвалить!! ;) Да! Если после работы не прибрали! Я убираю сама, параллельно обьясняя, что в следующий раз буду всё делать сама! А через пару дней сажусь например аппликации на пластилине из лапши делать! И так постепенно я добиваюсь того, что:

1. Обещания выполняются.
  2. Постепенно начинают выполнять мои поручения!
  3. Общение с детьми.
  4. ну и так далее..
    Не спорю это долго, трудно, нудно
    но нуно в особо сложных случаях!
    Пример приведён! Лапшу раскидала... ребёнку 3 года... Увидели, подошли.. "Ой каким интересным рисунком упала!" "А можно ещё так выложить и так!" "Поиграли? А теперь давай в тарелке так поиграем! А то после наших игр пол грязный стал!" В процесс собирания," Ой! Маня! Что то я так устаю! Спинка болит!" Тяжело? Нет! ;)
    Отмазы типа - " Где взять время?" Не принимаются!

1/2
я ей говорю,

А разговаривать лучше, когда укладываетесь спать, когда дитё расслаблено и в полудрёме, так лучше передаются эмоции! И даже если врединка отвернётся к стене - " Я не хочу тебя слушать!" Не останавливаясь рассказывайте, что вы чувствуете!

Ну вот! Интернет еле работает, пришлось целый трактат писать!

Наги
всё нормально у нас Умнички! :)

М@рия
из старого кефира Можно в манник, можно в кексик! Да хоть куда! ;)

М@рия
да ну брось, не так уж это ужасно как кажется...
бывают конечно мало приятные моменты на то они и дети, самостоятельные человечки со своими желаниями и эмоциями... ++++++!!!!

Эскимошка

Галя, супер!

Эскимошка
А занять можно хоть чем, что ей непрывычно! Например я сажусь и начинаю из детских журналов вырезать картинки. Тут же за спиной нарисовывается какаянибудь мордочка - "а это зачем?" "Хочу вот наклеить их на лист и на стенку повесить" - говорю я примеряя картинки на ватман! Тут же начинается " и я хочу" или " я бы сюда приклеила" Говорю - "Нет! Не дам! Вы бардак оставите!" "Мам! Ну дай хоть одну приклеить!" Ну и всё! Моя цель достигнута! Все сидят спокойно клеят картинки и за это их можно похвалить!!

Ого!!! Как ты все доходчиво и занятно написала. Спасибо))) Буду пробовать применять твои рекомендации

Предлагаю назначить Эскимошку штатным психологом!!!
Не могу вспомнить из-за чего вчера мой бесился,ну ничего еще куча у нас будет непослушания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы