Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009: ждут весенние денечки наши дочки и сыночки!

Niki
У нас последний месяц 4500 пришел счет

а у нас за 2 квартиры под 10 выходит- ужос. надо что-то делать....

ЛьвёночИк
супер! вообще хорошие статьи! до года точно мучить ребёнка не буду. если только сама на горшок попросится. я помню у моей сестрёнки так в садике изза долгого сидения на горшке потом какие то проблемы были. лечили. воспиталки-сцуки не следили, она целый день на горшке сидела

я решила познакомить с горшком и периодически высаживать- по утрам например (хотя Андрюха после пробуждения скачет как козлик по подушкам и по дивану - носится по полу и ржёт- не представляю никаких усаживаний на горшок - он с горшком скакат будет)

ЛьвёночИк
ВОПРОС! Вы своим деткам пюрешки подогреваете?

да

Радуга
Я вот всегда смотрю..))

мне иногд звонят по продаже оки- продала её в 2006 году :). а всё звонят... хотят и при вопросе не каком сайте нашли- никто конкретно сказатьо не может :)

Радуга
попа-то еле-еле вошла и вниз ничего не прячется..))

Nadyashik
все забываю сказать: мы теперь ползаем по-настоящему!!!

Penelopa
А мы наконец-то сегодня сели правильно, вытянув ножки вперед, а так все под попой их держала. Пока сидим за что-нибудь держась.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!

А у нас тоже очередное новое достижение- Андрей изучил всю квартиру, пока любимые места - это красоваться перед зеркалом в коридоре и заскочить в ванную комнату- я его оттуда вытаскиваю- ибо пол холоднющий там. вот пришлось коврик в ванную прикупить-что уж делать с ним. ну и самая новость - ентот бандюшок сегодня научился открывать шкаф купе! и ведь хватило же силы- у нас огромные створк - 3 метра высотой и больше метра в ширину, я никак не думала . что он справится, но ошиблась- сдвинул дверцу с трудом,но всё же!

newmama
Niki
Только мы не официальные справки собираем. Я их сама печатаю, Максим печать ставит и расписывается.
ого го,нука научи
,
давайте эту инфу в мс ;)
Nadyashik
да кстати! есть такой риск....

даже не знала, - вот ведь . блин- везде подводные камни :D

Stasyа
Лена, клевая штука! Я все жду когда новый закуп будет. Обязательно поучаствую.

да. очень прикольно. только надо с размером определиться- у меня средний размер - самые удобные, есть ещё маленнькие - для выездов взяла.

ЛьвёночИк
а нам когда дадут тепло?!

да, да! когда?????????!!!!!!!!!!!!!

Радуга
А где у нас соц.защита находится..?

на генеральской 6, это вроде как от вашего дома совсем не далеко

Радуга
Ну вот.... Она простывает или что это..?

да ваще не знаю, вроде и простывать негде. кашляет , я вот думаю жарко у нас очень, она потеет, потом выходим в коридор (к соседям например, когда комнату проветриваем) хоть я ее и укутываю - может продувает , хотя х.з. соплей то нет .. просто там они где-то далеко .. козявки большие выходят и все ..

Фрези Грант
что это за "детское" пособие 500 р?

вроде детские 350 руб и 500 руб адресная помощь раз в полгода..

Cacharel - Анастасия сыночек Артем
Slawa - Анна дочка Юленька
С ВОСЕМЬЮ МЕСЯЦАМИ ВАС!!!
:y_0004: :y_0004: :y_0004: :y_0019: :y_0019: :y_0019:
РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ И КРАСОТУЛЯМИ!!!

Niki
Только мы не официальные справки собираем. Я их сама печатаю,

оля, а там не проверяют есть ли у этого человека отчисления что ли??? у меня муж уволился после нового года а сейчас работает не официально. справку то ему сделают . потому что слышала что если человек безработный, то надо на учете стоять. и кстати вы какие суммы печатаете? у меня декретные только почти 10 (меньше мне наверно не напечатают...) а квартплата 3, получается мужу надо получать около 2.. а по закону так мало нельзя получать... блин

Радуга
Но горошок ему явно маловат, попа-то еле-еле вошла и вниз ничего не прячется..))

Радуга
Я с Алисой мало записывала, теперь жалею! Но теперь мне вдвойне некогда этим заниматься... альбом так и лежит, ждет своего часа для оформления...

Яна,я знаешь как делаю-мы когда сходим к педиатру наплановый прием,я усыпляю вечером Нику и бысренько сажусь и записываю в ежедневник вес,рост и в кратции что умеет.так сказать краткий вариант,а то я потом так и не вспомню,время в голове перемешивается.

Радуга
Сейчас стали много всего кушать, а молока не убавляется, к вечеру вся грудь в комках и болиииитт

даж и не знаю что посоветовать......может прикорма понемногу давать типа как педагогич.прикорм,а основное молоко,хорошо ведь что есть,а прикорма впринципе еще упеет накушаться

еничка
Еще егор жутко тетину таксу боится. прям навзрыд сразу кричит

может как то аккуратненько познакомить его с ней,погладить рукой???

Niki
Ненуачё, если такие деньги бешеные дерут за квартплату...

правильно конечно.я бы тож так хотела оформить,но у нас не получается,мы до сих пор квартиру не переоформили и не прописаны здесь,а квар.плата ого-го.у нас уже ТАКОЙ долг,причем срочно надо платить уже :(

zheny
мы давно уже кушаем на ночь кашу или овощи тока нам это не помогает за ночь просыпается минимум 3 раза покушать, а то и больше

девочки у меня раньше Вероника тож вставала ночью поесть,когда стала просыпаться 1 раз за ночь и когда у меня молоко пропало,я ее просто брала к себе,обнимала гладила и все.в общем я ее перевела без ноч.кормлений.ну а вы на тите раз-конечно надо кормить,тк ноч.кормления титей оч важно

Nadyashik
мы теперь ползаем по-настоящему

поздравляю!!!!!

Penelopa
Пока сидим за что-нибудь держась

молодцы!!!

Ljoka
Тепло, солнце светит, ветра нет, весной прямо пахло!!! Завтра обещают 0 (это в тени!) и я сную погоду!!! Ура!

:vis: тож хачу!!!!!!

Ljoka
А не боишься, что потом без этих слов и пописать не сможет? Привыкнет

плюсуюсь.у меня есть подруга дестства,ее мама тож писькала.девочки ей сейчас 25,но она говорит пись-пись.это оч серьезно.я вообще не буду парится на счет горшка-рано еще.летом может буду учить,чтоб в кустики присаживать.мама моя говорит оч долго боролась приучать,потом плюнула и заметила,что я показывала типа мне неприятно мокрой ходить и тогда занова начала приучатть и получилось.нужно чтобы деткам некомфортно было от мокроты и каков,а вот если в памперсе,то наверно процесс замедляется......

newmama
вот у меня тоже 4 пришло я в шоке блин

и у нас столько((((((охерели бля,хоть бы на 500 рэ зп подняли.
девочки я передачу смотрела по нтв,там прогназируют еще вспышку кризиса,от которой пипец всем плохо станет,что люди обеднеют,особенно сред.класс,что типа скоро все повалят за город,огороды сажать,так страшно стало,капец просто

newmama
ну раз сама так пускай сидит

:dada: поздравляю!!!!

Stasyа
У нас очень хорошо прошло знакомство с горшком. Очень часто удается поймать. Но в штаны все равно умудряется писать

а моя вообще ничего не понимает типа зачем меня сюда садят-я убрала

Наталья***
потом еще как нибудь напишу

давай не теряйся!

чет у нас лиска-лариска потеряласт совсем.как у ней там Настена то>

panda80
девочки привет

только хотела тож написать что и ты пропала

panda80
На днях ваще вывела мужа в магазин на экскурсию, показала цены на детские вещи

правильно!
мы вот сходили купили развлекательных игрух и она ими вообще не играет,я в шоке,она как пошла,ей вообще играть не хочется.а когда лежала,так играла.

panda80
.. пришлось Светку прятать в курте

нафиг?это их проблемы,я бы не стала и пусть бы штраф сам платил!я бы так ответила

panda80
но говорят пюрешки греть только 1раз можно..

:shock: ага?????а я делю на два раза-в обед и к вечеру

panda80
только я не поняла желток каждый день давать или сколько? и творог потом тоже каждый день давать

:dada:

panda80
Помнится обещала выложит рекомендации по питанию от фирмы Малютка

спасибо,Ольчик!мне оч пригодилось!
вот только как-к примеру пюре написано 170,а в баночке 120гр,это что еще одну открывать.мне честно жалко,потом то кудысь ее-выбрасывать? :( или остатки наверно вечером кушать

Радуга
САМ ВСТАЛ НА НОЖКИ, оперевшись на папину ногу..))

молодец!!!!

Радуга
Для меня это скоре шок, чем радость, т.к. с нашим весом это может нанести вред стопе.

мне кажется нет вреда,он же сам,а не то,что бы ты его поставила сама

Sofi
скачет как козлик по подушкам и по дивану

Sofi
он с горшком скакат будет)

:hihiks: ой ну не магу.........козлик :D

Sofi
мне иногд звонят по продаже оки- продала её в 2006 году . а всё звонят... хотят

капрец %)

Sofi
это красоваться перед зеркалом в коридоре и заскочить в ванную комнату- я его оттуда вытаскиваю

молодец,Андрюшка!!!!!

Sofi
ентот бандюшок сегодня научился открывать шкаф купе! и ведь хватило же силы

молодец,умница!!!!!!

panda80
хотя х.з. соплей то нет .. просто там они где-то далеко .. козявки большие выходят и все ..

блин надо чтоб их не было.закапывай аквамарис,он должен их размягчить и вытаскивай жгутиком,это не шутки

panda80
вроде детские 350 руб и 500 руб адресная помощь раз в полгода

Ольчик помнишь ты мне подробно про это писала,так я чет и не поняла,мы наверно не подходим,да?муж прописан у мамы и я у своей мамы?????

еничка

присоединяюсь!!!!!!
всего самого лучшего вашим деткам!!!!!!
:j_0002: :y_0017: :y_0019:

юша77

не я брезгую. собака старая и больная. потом переживать за егора буду.

юша77
бысренько сажусь и записываю в ежедневник вес,рост и в кратции что умеет.так сказать краткий вариант

я тоже записываю кратенько, вот вчера она села, я быстро записала, просто дату и достижение, потом может как-нибудь оформлю это красиво, а можно еще на этой минибанде записывать, но у меня пока времени нет еще и там сидеть, так что пока только на бумажке.

юша77
плюсуюсь.у меня есть подруга дестства,ее мама тож писькала

оооооо, я тоже расскажу историю. У меня у мамы на работе есть женщина, ее дочке 2,5 года, во-первых, она до сих пор в памперсе, а во-вторых, если они без памперса и идут писить, то она писиет только в ванну и ее нужно не просто подержать над ванной, а ей надо самой встать в ванну и попасть в эту дырочку И смех, и грех!

юша77
девочки ей сейчас 25,но она говорит пись-пись

:=-O: это действительно не нормально. У меня мама тоже как-то пыталась Еву приучить писить на слово пись-пись, но она ничего не понимает, что от нее требуют, сразу начинает улыбаться, баловаться. Так что всему свое время, я тоже не заморачиваюсь. Я вот думаю, какать уже можно на горшок садить. Или нет? Как вы думаете?

юша77
что люди обеднеют,особенно сред.класс

юша77
как пошла,ей вообще играть не хочется

вот и у меня тоже, ей лишь бы только стоять. Тоже купили новую игрушку, 10 мин.поиграла и все, не нужна.

юша77

присоединяюсь!!!!!!

Поздравляю!!!!!!!!!!!Растите здоровенькими, не болейте!!!!!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Sofi
А у нас тоже очередное новое достижение- Андрей изучил всю квартиру, пока любимые места - это красоваться перед зеркалом в коридоре и заскочить в ванную комнату- я его оттуда вытаскиваю- ибо пол холоднющий там. вот пришлось коврик в ванную прикупить-что уж делать с ним. ну и самая новость - ентот бандюшок сегодня научился открывать шкаф купе! и ведь хватило же силы- у нас огромные створк - 3 метра высотой и больше метра в ширину, я никак не думала . что он справится, но ошиблась- сдвинул дверцу с трудом,но всё же!

Начинает хулиганить а моя че то боится, когда шкафы, ящики открываются - сразу в рев :(

юша77
мы вот сходили купили развлекательных игрух

хвастайся какие :)

Penelopa
оооооо, я тоже расскажу историю. У меня у мамы на работе есть женщина, ее дочке 2,5 года, во-первых, она до сих пор в памперсе, а во-вторых, если они без памперса и идут писить, то она писиет только в ванну и ее нужно не просто подержать над ванной, а ей надо самой встать в ванну и попасть в эту дырочку И смех, и грех!

ну вот это действительно кошмар %)

Кругляш
у меня декретные только почти 10

ну тогда Ань делать тебе справку , что ты типа работаешь, у меня знакомая так делает себе. А вообще надо чтоб доход семьи не превышал 5200 или 5400 на человека. У меня вот декретные 3600, значит мужу мне справку надо не более 1000 т.р. А в соцзащиту когда ходила узнавать , так там половина в норковых шубах ходит со справками - че бедные все такие ?

юша77
она ими вообще не играет

тоже мало играет , не как раньше.

юша77
я делю на два раза-в обед и к вечеру

я щас тоже делю , откладывая отдельно ..но я пока даю просто банку овощей 110гр там , вот фруктовое пюре делаю как указано по 20-30 грамм на прием. даю ей кк десерт :)

юша77
,потом то кудысь ее-выбрасывать?

вот откладывать сколько тебе надо - остальное в холодильник на сл.день.
у меня с этого графика не выходит в 10 утра кашу давать , т.к. в 10 утра я только просыпаюсь и до этого времени Светка на подсосе около меня спит. Поэтому график сдвинула к 12 дня.

юша77
Ольчик помнишь ты мне подробно про это писала

надо просто справки с места жительства всех членов семьи по прописке. раз вы в нескольких местах все прописаны , с этих мест справки и берите . Я тоже прописна вдругом городе вообще , они сказали там сами запросят справку, а если в Екб - то самим справки собирать надо.

:y_0019: :y_0017: :y_0019: :j_0002: :j_0002: :w_0021:

zheny

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!

Cacharel, Slawa - поздравляю Артемку и Юленьку с 8 месяцами!!!! Всяческих успехов, здоровья и смеха!!!
[img]s17.rimg.info/69b951b91affd1705a75ea33fc67d313.gif[/img]

еничка

юша77

Penelopa

zheny

panda80

спасибо, девченочки, за поздравления

Сегодня едем к инфекционисту. Блин, целая история :patsak: Заказала такси Хохлома, нашла много по ним хороших отзывов. Посмотрим

Радуга

спасибо, Яна! ;)

:ma:

panda80
только вот дойти до соц. защиты опять не могу.

И в соц.защиту справки отдаю, только раз в два года. На дочку старшую детские до 18 лет 200 р. в месяц перечисляли. Щас, вроде, подняли до 350, не знаю пока. Я не снимаю их, деньги на карте копятся, раз в год сходим с дочей на нее потратим.
Конечно смешная сумма, государство так о детях заботится %)

Радуга
А где у нас соц.защита находится..?

В каждом районе своя.

Фрези Грант
Нам сказали, что сначала нужно в соцзащите дооформить какое-то пособие 500 р

про 500 руб пока не слышала.

Фрези Грант
Кто что знает - что это за "детское" пособие 500 р?

Может это до 3-х лет? После 3-х до 18 лет платят 350, вроде щас.

Sofi
давайте эту инфу в мс

Да, кстати.

Радуга
Cacharel, Slawa - поздравляю Артемку и Юленьку с 8 месяцами!!!! Всяческих успехов, здоровья и смеха!!!

Присоединяюсь!! Здоровья деткам вашим и мамочкам обязательно!!! :pozdr3: :pozdr: :bear:

newmama
Только мы не официальные справки собираем. Я их сама печатаю, Максим печать ставит и расписывается.
ого го,нука научи

Напишу в МС ;)

Я вот думаю - какой размер комбезика на весну Нику брать? Он в 8 мес. был 66 см всего. Масинькие мы. :)
Костюмчиков (куртка+штаны) нет, вроде, таких маленьких. Я вот думаю 74 взять если, на осень еще хватит, может.
Нашла Керри б/у за 1500 демисезонный, типа, супердышащий. Как думаете, девочки, брать или лучше новый похуже фирму? Типа, Кико, Шалуны московские и т.п.?

panda80
ну тогда Ань делать тебе справку , что ты типа работаешь, у меня знакомая так делает себе

panda80
А вообще надо чтоб доход семьи не превышал 5200 или 5400 на человека.

:dada: Чем меньше средний доход на человека, тем больше будет субсидия.

panda80
У меня вот декретные 3600, значит мужу мне справку надо не более 1000 т.р.

Смотря сколько у вас человек в семье. Например, если трое, то мама - 3600, а папе можно и 10 тыс. Но лучше тыс. 5, короче, минималку.

panda80
А в соцзащиту когда ходила узнавать , так там половина в норковых шубах ходит со справками - че бедные все такие ?

Я в чернобурке ходила. :) ;)

panda80
2 раза тест делала , страшно

ну я полюбому рожать буду если че хоть и боязно :)

panda80
говорят пюрешки греть только 1раз можно..

ну вот я совсем не грею

panda80
только Светка уползает на пол, где ничего нет

наша тоже ерзает-ерзает и в итоге на пол сползает. я теплее одеваю просто

еничка

:y_0019: :y_0019: :y_0019: ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!! ТЕРПЕНИЯ МАМОЧКАМ И ЗДОРОВЬЯ РЕБЯТИШКАМ!!!! :y_0017: :y_0017: :y_0017:

юша77
прогназируют еще вспышку кризиса,от которой пипец всем плохо станет

:=-O: куда уж хуже то?!

Penelopa
Тоже купили новую игрушку, 10 мин.поиграла и все, не нужна

вот по этому я и не покупаю. мне жалко что потом валяться будет

panda80
так там половина в норковых шубах ходит со справками - че бедные все такие ?

богатые очень хорошо деньги всегда считают. и где есть возможностьт обойти гос-во всегда обходят. помню работала как то в одной фирме, дак они там налоги всяко разно обходили

Cacharel\~
Заказала такси Хохлома

мне нравится это такси. но оно блин дорогущее

еничка
не я брезгую. собака старая и больная. потом переживать за егора буду

аааааа,понятно....

Penelopa
она писиет только в ванну и ее нужно не просто подержать над ванной, а ей надо самой встать в ванну и попасть в эту дырочку

%) нет слов,надо же было так научить %)

Ylechka85
мы вот сходили купили развлекательных игрух
хвастайся какие

обязательно,вот нафотаю только ;)

panda80
то самим справки собирать надо.

спасибо,поняла,лишь бы муж согласился на это

Niki
Я вот думаю 74 взять если

а мне кажется маловат будет.может 80 взять??????

Niki
Нашла Керри б/у за 1500 демисезонный, типа, супердышащий. Как думаете, девочки, брать или лучше новый похуже фирму

смотря какие у тебя предпочтения.
я вот больше люблю новое,пусть даже недорогое,зато не ношеное.я просто жуть как не люблю б/у.
у меня знакомая наоборот все б/у берет,я ей тож иногда выискиваю че-нить.в общем кто как :dontknow:

ЛьвёночИк
ну я полюбому рожать буду если че

:D ну ты мать даешь....уже в роль вошла :hihiks:

ЛьвёночИк
богатые очень хорошо деньги всегда считают

эт точно!

сходили мы седня на массаж,уже получше,зато все там описяла :D все лежала и ба-ба приговаривалаСообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 12:39

ЛьвёночИк
ну я полюбому рожать буду если че хоть и боязно

так кто то уже за вторым собрался :)

девочки а у всех уже меськи пришли, у менядо сих пор нет я вот дуваю все ли у меня там в порядке
у нас мама первых двоих родила с разницей в полтора года

юша77
Я вот думаю 74 взять если
а мне кажется маловат будет.может 80 взять??????

так Никитка щас 66 см, в 80 утонет весной? Комбезики идут 74 (+6), вроде.

юша77
я вот больше люблю новое,пусть даже недорогое,зато не ношеное.я просто жуть как не люблю б/у.

вот и думаю. А за 1500 хороший новый не купить, или купить? Где тогда?

ну вот нафотала.
у гусеницы каждая цветная часть крутится,поэтому ее всяко можно изгибать,при этом она хрустит вся.есть зеркало,прорезыватели разных цветов и форм.
слоник-у него нос вертится ,он на резинке и его можно оттягивать и вертеть на нем детали.и погремуха-вертелка,там все крутится.ну и плюсом это мы так расхаживаем и с ростометром разбераемся)))))Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 13:28

Настену и Тему, Аню и Юленьу Поздравляю с 8месячьем малышей!
[IMG]s9.rimg.info/dae4fb1213a7d13c2a942d37b84b8e59.gif[/IMG]

юша77
,я усыпляю вечером Нику и бысренько сажусь и записываю в ежедневник вес,рост и в кратции что умеет.так сказать краткий вариант,а то я потом так и не вспомню,время в голове перемешивается

а я если не успеваю, то в тел. как черновик пишу, птоом все переписываю в дневник

юша77
а вот если в памперсе,то наверно процесс замедляется......

у меня сына в 1,4-1,6 в памперсе только на улицу ходил и спать, но там уже после ночи памперс практически всегда был пустой, и мы перестали их одевать. В 1,6 он САМ резко решил ходить на горшок и стех пор так и ходит! НО горшок у нас всегда стоял на виду мес с 9...

Радуга
САМ ВСТАЛ НА НОЖКИ

поздравляю!

Penelopa
ее дочке 2,5 года, во-первых, она до сих пор в памперсе,

вот это идиотизм!

Penelopa
Я вот думаю, какать уже можно на горшок садить. Или нет? Как вы думаете?

попробуй, если плакать не будет и вырываться, то почему бы и нет.

ЛьвёночИк
ну я полюбому рожать буду если че хоть и боязно

это не страшно! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы