Тема закрыта

Причина: 0

Августята-малыши - мы вас любим от души!!!! (2009)

Meggy
я боюсь, что зубами всю грудь потом изнахратит

Дети конечно все разные, но моя старшая вообще не кусалась :) . До 2 лет спокойно кормились, она буквально раз или два проехалась поначалу по мне острыми крошечными зубешками, а потом приноровилась и ела вообще безопасно.

zhuchok
Переезжаем на пол одно смущает - раньше мы на пеленке или ползунках дома тусили, а щас все время в памперсе придется. Как попе проветриваться?

Я стелю одеяло, потом клеенку, потом пеленку и так она тусуется.

R'n'cha
Дети конечно все разные, но моя старшая вообще не кусалась

Оля меня попыталась укусить однажды, я еще по щечке стукнула тихонько, она обиделась, заревела даже, зато больше не пыталась :)

Мама Львица
мне почему то в такие моменты всегда грустно что они так быстро растут

Ага-ага когда старшей было уже год с чем-то, я вдруг поняла, что время с лялькой пролетело как пуля у виска к ее 2 годам мне уже жутко хотелось снова с лялькой повозиться. Сейчас даже временами хочется, чтобы всегда такой сладенький комочек был - на ручки взять ,титьку сунуть, ничего больше для счастья не надо... ну памперс обкаканный поменять еще Такие непосредственные эти крохи - радуются самому факту, что вот она - мама... старшенькая уже вредная такая в свои 3 года - туши свет %) , иногда спецом Ваняху обижает, натурально голову ему отвинчивает, игрушки забирает, а он наивный такой - все равно сначала радуется, улыбается ей, пока совсем уже не обидится...

В общем, какие бы ни были они классные, все равно ведь вырастут, хотим мы или нет.

львов
Я стелю одеяло, потом клеенку, потом пеленку и так она тусуется.

пробовала, но она всю пеленку в комок сбивает мгновенно

львов
одеяло, потом клеенку, потом пеленку

старшую постоянно дома старалась держать с голой попой, в итоге бесконечно бегала весь день менять под ней пеленки и постоянно покрывало на нашей кровати нуждалось в стирке (в период отсутствия покрывала несколько раз страдало наше постельное белье). Потом пришел черед ковра - его тоже неоднократно чистили от какашек. Она умудрялась какать такой реактивной струей с навесом ,что клеенка вообще не спасала
а сейчас я хоть и бью себя ушами по щекам, что мелкий у меня весь день в памперсе, ну реально не представляю, как организовать ему место, чтобы мне не надо было каждую минуту проверять и спасать его (уже реально некогда!) - в такие морозы на полу холодно, с голой попой будет весьма печально :=-O: , на нашей кровати уже надолго не оставляем - только если уснет, обложим по бокам подушками, а укладываю конечно с памперсом. в своей кровати он скучает и сдирает там все, простор любит и желательно чтоб маму было видно...

R'n'cha
Мама Львица
мне почему то в такие моменты всегда грустно что они так быстро растут

Дюшик
Андрюха у меня сегодня яблоки точит как грызун и сушки, только успевай следи чтоб большие куски не откусывал,

Вы поаккуратнее!
forums.rusmedserv.com/showthread.php
Не давайте детям до 4-хлетнего возраста твердые, плохо жующиеся продукты. Когда малыши не в состоянии хорошо разжевать пищу, они пытаются проглотить ее целиком, что может привести к аспирации кусками пищи, впоть до смерти ребенка.

Наиболее серьезную опасность представляют следующие продукты:

• Сосиски и сардельки
  • Семечки и орешки
  • Куски мяса и сыра
  • Целые виноградины
  • Леденцы и твердые ириски
  • Попкорн
  • Ореховое масло с мелкими кусочками орехов
  • Твердые виды овощей в сыром виде ( напр.морковь)
  • Твердые сорта фруктов в сыром виде ( яблоки, в частности )
  • Жевательнaя резинкa
    Это импортная статья, видимо (продукты указаны типично американские ), но общий смысл я думаю понятен и заставляет задуматься.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 23:31

Девочки всем большой привет и поздравления с праздниками! Мы приехали! У нас тоже вылезло два зуба, один раз упали с дивана, благо было не высоко и ковер толстый,так что тоже переезжаем на пол, намылись в бане, надышались свежим воздухом и даже я схуднула :) пошла вас читать....

Дюшик
молодцы какие

спасибо :) Я от нее в шоке, т.к. Ольга вообще не ползала, и поворачиваться ленилась до последнего

Почитала я что-то - и думаю: а отзовитесь, кто не НЕ НАЧАЛ вводить прикорм, давать грызть сушки-яблоки и т.д. и т.п.? Что-то у меня такое чувство, что я со своим 100% ГВ уже в меньшинстве
Как вспомню эту мороку со старшей - и вот ни сколько не тянет снова оттирать все заплеванное на 2 метра вокруг, отмывать ребенка, бегать искать банки с натуральными (!) овощами-фруктами-мясом, кашки без добавления сахара, молока, ароматизаторов и т.д. и т.п.... или разворачивать блендер и мучительно готовить и молоть 2-3 ч.л. овощей а потом обратно отмывать все, включая блендер %)

R'n'cha

ага смотрим в оба ;)

1/2

с приездом!

zhuchok
Я от нее в шоке, т.к. Ольга вообще не ползала, и поворачиваться ленилась до последнего

У меян Ваняха опережает свою старшую сестрицу на 1,5 - 2 месяца Та была такая толстая и ленивая, все делала немного позже ,чем положено, и сейчас в 3 года хоть и давно уже не толстая, но все равно ленивая а этот все чего-то пыжится, вертится, отжимается, попу отклячивает, руками-ногами дрыгает постоянно... Маня помню упала с нашей кровати впервые где-то в 6,5 месяцев, а этот уже в 4,5 (достижение конечно не само падение, а способность внезапно для родителей быстро переместиться на край кровати ;) )

1/2
Мы приехали

С приездом, уже 2 зуба, ничего себе :=-O:

R'n'cha

все хочу спросить, стесняюсь у тебя аватар это личное фото или...???

Дюшик
все хочу спросить, стесняюсь у тебя аватар это личное фото или...???

прямо мысли читаешь

А мы тоже августята) 18 августа Ева и Лера. Можно к вам ?

smishariki

двойняшки?

R'n'cha
а отзовитесь, кто не НЕ НАЧАЛ вводить прикорм, давать грызть сушки-яблоки и т.д. и т.п.? мы не начали. Все с мыслями собираюсь :)

львов
уже 2 зуба, ничего себе ::=-O:: один за другим 5 января первый, вчера второй.

девочки, а вы фотки с праздников выкладывали? Киньте ссылку, не осилю все

Дюшик

ага)

smishariki

добро пожаловать, двойняшек у нас нет, вы первые ;)

:ma:

Девочки, всем привет! Мы домааааа!!!! долетелиииии!!!! УРА!!!!! :w_0020: самолет на 5 часов задержали!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы