Тема закрыта

Причина: 0

Снежные детки 09-10, все сюда!

:w_0021: :w_0021: :w_0021: :w_0021: :w_0021: С НОВЫМ ГОДОМ!!!! :w_0021: :w_0021: :w_0021: :w_0021: :w_0021:

С Новым Годом всех вас!!! :y_0019:
У нас Егорка в НГ уснул в 23.00 и проснулся в 2.00. Какой хороший мальчик, дал попраздновать маме и папе!!! Мама выпила бокал шампанского и всё 1 января Егор пукал , ах как я была довольна! Может каждый день шампанского выпивать!?

Marunet
Может каждый день шампанского выпивать!?

А у меня спал хорошо с бокала шампусика , а вот действие закончилось и опять плохо спит! :(

Marunet
всё 1 января Егор пукал , ах как я была довольна!

:D

Marunet
Может каждый день шампанского выпивать!?

Прекиньте, к нам медсестра приходила уже вчера - 1 января, считай в праздник, вот прикол!!! Я специально узнавала, что если вдруг рожу до 11 числа, когда ко мне придут - сказали, что только после 11-го. Я вааще не ожидала, ладно хоть у нас всё прибрано было. Она быстро посмотрела да ушла, в 1 подъезде тоже оказывается с нами в 1 день родился малыш. А врач 5 числа придет. Так то у нас всё нормально, но что-то мне кажется, что малюська часто какает, или так должно быть, вроде до 8 раз в день норма? Главно после того как покормлю, и ещё так немножко...

M@rin4ik
вроде до 8 раз в день норма

Мы какаем не меньше 10 раз в день. Мне тоже казалось много, а врач сказала до месяца до 12 раз это норма.

вот и я добралась до вас :)
Лизавета родилась 2 декабря в 27 роддоме на сроке 31-32 недели - отошли воды. Экстренное кесарево, 1,980 кг, 45 см, 6/6 по апгар.
На 7-е сутки нас отправили в 5-ку лечиться и тока 30-го отпустили домой :).
Зато за 4 недели мы "наели" 620 гр, рост не знаю, голова с 32 см выросла до 34 см
Лечимся дома, через месяц консультации невролога (+ НСГ), кардиолога, через 2 недели - окулиста.
Мучается газами и коликами, но ест хорошо :) Голову вовсю держит, но не долго, конечно, пытается ползать. Если оставить на животе (а Лиза любит лежать на животе) - через какое-то время может сама перевернуться на спинку, если руки не вверх. Закидывает голову назад, но у нас ВЧД, так что это объяснимо. Внимательно смотрит по сторонам, хотя подозреваю, мало чего может увидеть из-за незрелости глазок. Спит неплохо (ТТТ), едим каждые 2,5-3,5 часа.
И такая слааадакая, просто прелесть :) НО ето любая мама про свою крошку скажет :)Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 12:56

lyolyka™
И такая слааадакая, просто прелесть :) НО ето любая мама про свою крошку скажет

:) Красотулька, подтверждаю...

А у меня вообще никакого настроения :( .....Старший 4 дня температурил, кашляет и насморк до сих пор....Уехал вот утром в санаторий с моей мамой на 5 дней, вместо массажа и бассейна будет там на ингаляции ходить :( Сестру он любит, возится с ней-в итоге у неё насморк уж давненько+кашляет второй день-наглотавшись соплей...лечить как не знаю я-нельзя таким мелким ведь никаких лекарств... %)
вооот...
Ещё мордашку чуток обсыпало...подозреваю гармональное цветение, не похоже на пищевую аллергию это

Убрала все соски Анины..она и так их не брала-а тут заботливый брат всё их открывал, облизывал и пытался ей в рот засунуть :=-O: ....Облизывал-это он сначала её изображал как бы...Грушу, которой ей сопли отсасываю, тож спрятала-Вася решил что и он может ей так помочь Вообщем, заботится как умеет, целует в лобик, гладит ей пузо, игрухи свои ей показывает, когда она плачет...Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 13:59

Татощка
Вообщем, заботится как умеет, целует в лобик, гладит ей пузо, игрухи свои ей показывает, когда она плачет...

ага, Поля тоже во всю пытается Лизу развлекать, на ручках все время держит.

Татощка
лечить как не знаю я-нельзя таким мелким ведь никаких лекарств...

А аквамарисом нос промывать? У меня Полька тоже пару раз сення чихнула - но возраст старшей уже вменяемый, договорились, что еси захочет чихнуть, то убежит в самую дальнюю от Лизы комнату :) (хорошо, что есть, куда бегать :) )

lyolyka™
А аквамарисом нос промывать?

это делаю+аквалором для горла брызгаю, только от этих безвредных лекарств и толку-то тоже никакого, я думаю :(

lyolyka™

здоровья вам! :)

Татощка
Ещё мордашку чуток обсыпало...подозреваю гармональное цветение, не похоже на пищевую аллергию это

и у нас похожая штукенция...

Татощка
аквалором

У нас с роддома сопельки были, дак я аквалором бэйби промывала каждый день и ттт пока больше нет! ;)

Татощка
в итоге у неё насморк уж давненько+кашляет второй день-наглотавшись соплей...

вы давайте не хворайте, выздоравливайте быстрее!

Татощка
Ещё мордашку чуток обсыпало...

так же было, но я потом поняла, что это на молоко- я его в чай добавляла для усиления лактации, перестала добавлять и все прошло! :)

natuciamama
врач сказала до месяца до 12 раз это норма

Ну я хоть успокоилась. А то думаю так часто какает - может я чего-то наелась, ну новый год же... полный холодильник и всего так хочется...
Не знаю чё-то: в памперсах у неё писюлька красная и складочки на ляжечках. Я и кремом под подгузник хорошим мажу уже, и решила перейти на марлевые подгузники уже, чё-то краснота не проходит. Зато пупок почти зажил. такой прикол -при выписке детская медсестра в тихушку подарила нам новые флакончики для обработки: марганец, фурацилин и перекись водорода. Ну и мы её тоже с "Новым годом" поздравили

M@rin4ik
Я и кремом под подгузник хорошим мажу уже, и решила перейти на марлевые подгузники уже, чё-то краснота не проходит.

бепантен - панацея нашей семьи :) мажем все и всем :)

Татощка
к неврологу+узи головы через знакомых в 40-ую...

Викапика
почему к невропатологу в Бонум все стремятся?

Неее, мы в 5-ку к Светлане Петровне, я ещ ес Полякой к ней ходила - чудный доктор. И УЗИ там же можно сделать.

ОльЧиК14

1. только нам сказаи без марганцовки, тк кожа суховата

во-во, моя столько "загорала" под лампой, что кожа ужасно шелушится и без марганцовки. Воду я не кипячу и ничего в неё не добавляю. Правда, купаться мы начали почти в месяц, т.к. в больнице такая вонючая вода!..

Татощка
сделали отметку о гражданстве

а где её делать? Свидетельство мы уже давно получили - бабушка оформляла :)

olchick
вот тока несмотря на то,что от гепатита прививку не делали,все равно на слабый организм желтушка бабахнула физиологич.,билирубин 235 аж...

Да 235 - это цифра, у нас 233 был, через неделю 183, еще через неделю - 110... А в больничке с нами лежал малыш, у которого 430 было, но за 2 недели до 57 упал :)

olchick
так еще и нг домой не пустят(((((мало времени после реанимации((((я чуть не разревелась у врача...умом понимаю,что лучше для дочи... а душа разрывается между сыном и больницей....скучаю дико,хоть и разрешены тут встречи утром и вечером...

Блин, как я тебя понимаю!!! Я Поляку с 1-го до 30-го декабря нее видела, и посещения юыли запрещены - думала, с ума сойду, а она ещ еи скучала безумно, маме моей памятник надо ставить - каждую ночь ребенка 6-ти лет успокаивать и отвлекать :( Держись, все буит хорошо!!!

Татощка
днвочки, аж завидую вам, как почитаю про роды, мне самой не испытать эти ощущенияЮ вы молодцы!

вот у меня тоже есть такое чувство... У меня выбора не было, сказали, что шейка закрыта на смерть, и самой ей сил родиться не хватит. И если хочу более-менее способного к выживанию ребенка - надо кесариться. Но так мне хотелось самой все испытать. А еще я нифига с животом не находилась... И первое время дико не хватало шевелений в животе :)

natuciamama
Сейчас уколы ставить будем

Блин, нам тоже надо кортексин колоть %)... Поляке я в таком возрасте сама ставила, а Лизе пока не могу с духом собраться - там такая маленбькая попа %)... мышцу почти не могу нащупать %)... Завтра, наверное, решусь....

Alba-avis
в понедельник выписали, во вторник пришла врач, в среду - медсестра, которая сказала, что в следующий раз придет медсестра 5 числа

Нас выписали 30-го вечером, а 1-го днем пришла дежурный доктор.... А после осмотра сказала, что в след.раз придет наша доктор... 11-го числа... Ну, мне пофиг, я ить опытная, но все равно странно, с Полякой к нам каждые 2 дня кто-то ходил.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 19:28

lyolyka™
а где её делать?

в паспортный стол сдавать надо свидетельство и паспорта родителей, свид-во о браке...+копии всего этого. На 2 недели забирают свид-во о рождении и на неделю паспорт

lyolyka™
Неее, мы в 5-ку к Светлане Петровне,

Вчера знакомая звонила, они к ней сходили и были в шоке от ее высказываний по поводу недоразвитости их дочки, хотя дочка переношенная. Нам вот тоже скоро туда. А тебе понравилась да?

lyolyka™
Лизе пока не могу с духом собраться - там такая маленбькая попа

И я три дня собиралась, хоть и медик сама

lyolyka™
бепантен

точно!!! Чё я про него то не подумала? Спасибо за совет! ;)

lyolyka™

Поздравляю вас с доченькой!
такая заинька сладкая :rose:

natuciamama
Вчера знакомая звонила, они к ней сходили и были в шоке от ее высказываний по поводу недоразвитости их дочки, хотя дочка переношенная. Нам вот тоже скоро туда. А тебе понравилась да?

слушай, я и с Полякой у нее наблюдалась, она грамотный доктор на мой взгляд, в любом случае при Полькиных диагнозах она нам адекватное лечение назначала, и в год нам даже ММД (минимальная мозговая дисфункция) Денисова в КПО не поставила.
И с Лизукой тоже мне её осмотр... внушил доверие что ли :) Вощим, я туда по старой памяти, раз одну дочку вылечила - со второй-то проще должно быть, ибо особых проблем у нас нет, общаяя незрелость на фоне раннего срока гестации.

Татощка
в паспортный стол сдавать надо свидетельство и паспорта родителей, свид-во о браке...+копии всего этого. На 2 недели забирают свид-во о рождении и на неделю паспорт

блин, а если мы в разводе, то нужно, наверное, еще св-во о разводе, шоб паспорт БМ не отбирали?

Archer

пасиба :)

M@rin4ik

да не за что :)

это мы такие сладенькие, когда спим!Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 13:47

ОльЧиК14
это мы такие сладенькие, когда спим!

Тфу-тфу-тфу на вас, красотуля какой! Давайте не болейте, пусть колики оставят вас в покое, а какульки ваши придут в норму! :w_0021: :w_0021: :w_0021:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы