Тема закрыта

Причина: 0

Августята подрастают, год Тигренка отмечают! (2009)

БукаЖка с букашатами
суперски рассказала стих

:rose: умничка!
а у нас после занятий с логопедом в садике сынуля стал хуже звуки произносить :w_0024: , раньше четко говорил а сейчас проблема вместо "с" научили "ш", стихи вообще мажет... мы отказались от занятий

Мама Львица

Эскимошка

М@рия

Meggy

katrisha

Дюшик

БукаЖка с букашатами

Девочки спасибо!!! :y_0017: :y_0017: :y_0017:

поздравляем именинников!!! Растите, крепчайте и родителей не обижайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :w_0041: :y_0028: уррра!

25.08.2009 Леонид - Ilena (Елена)
25.08.2009 Анастасия - Крошечка-Хаврошечка (Ирина)[/cit]
Поздравляю!!!!

БукаЖка с букашатами
Киру буду заставлять учить стихи с пелёнок))

Это будет выглядеть так:
бу-бу-бу-бу-бу
агу-гу-гу-гу-гу
а-а-а-а-а-а-а

Mirabella
нас так и сохраняется жидкий стул уже месяц

А цвет какой?

М@рия
а у нас после занятий с логопедом в садике сынуля стал хуже звуки произносить

:=-O: это как так? а до этого у него какие проблеммы были?

львов
Это будет выглядеть так:
бу-бу-бу-бу-бу
агу-гу-гу-гу-гу
а-а-а-а-а-а-а

ага

а у меня вопрос к мамам родителей старше 3х лет))) у меня Олеська букву Р не выговаривает, это, конечно, нормально в её возрасте... но я как то переживаю что папа то у нас тоже картавит, и она это нормальныи считает, спорит ещё как букву Р произносить надо)))) дак вот, когда ребёнок уже начинает нормально говорить?

львов
25.08.2009 Леонид - Ilena (Елена)
25.08.2009 Анастасия - Крошечка-Хаврошечка (Ирина)

Поздравляю!!!! [/cit]

львов
А цвет какой?

темножелтый

БукаЖка с букашатами
когда ребёнок уже начинает нормально говорить?

считается,что в 6 лет все звуки должны встать,но вот нам скоро 7 и "р" ну никак не хочет вставать,он ее может прорычать,но в речи ему тяжело,нам сказали,из-за того что подрезали уздечку,а желательно ее просто растягивать

БукаЖка с букашатами
у него какие проблеммы были?

у него все хорошо было, говорил чисто
как пример, в дом.задании ему нужно было разбираться с буквой "с"
вот попробуйте упереться кончиком языка в нижний ряд зубов, не выгибая язык, произвести "с" получится что-то шипящее, вот "с" искаверкал себе.
сейчас учим скороговорки :(

БукаЖка с букашатами
букву Р

ну по логопедическим нормам л и р можно неправильно произносить до 5 лет, хотя в принципе можно и в 3 ставить при желании... ребенка :)

katrisha
ну по логопедическим нормам л и р можно неправильно произносить до 5 лет

ага вот мы по дифектологии тож проходили, что проблеммы с речью в 5 лет - уже считается отклонением...

БукаЖка с букашатами
когда ребёнок уже начинает нормально говорить

не хочу пугать, но у меня у подруги дочь сейчас ходит во 2й класс, у нее тоже сложно с "р" и "л" мало того, она их еще и не различает на слух, обнаружили только в школе, диктант писать могла, хотели в спец.школу переводить, дали время, они нанимали логопеда вроде тфу тьфу поставили им. Но ходили год 2раза в неделю и 450р за занятие - не хило!

М@рия
после занятий

ой, у нас в садике тоже никак ничего не смогли поставить,но у нас есть классный логопед,у нас "л,шипящие были" это очень быстро вставили нам,буквально за 2 занятия. А вот "Р" не встает в речь,но появиться у нас ее тоже логопед заставила.

1/2

львов

Mirabella

Спасибо за поздравление :y_0017:

БукаЖка с букашатами
букву Р не выговаривает,

моему в след месяце 4 будет, он пытется сказать Р, но получается гортанно как во французком языке, я ему говорю что не правильно, а он все равно продолжает так специально выговаривать, хотя в семье у нас вообще никто не кортавит. Вот тоже боюсь что привыкнит к такому произношению Р и нормально не будет произносить :(

Ilena
специально выговаривать

да, тоже бывает специально как начнет речь каверкать,
когда был маленький мы ржали как он говорил слово "поребрик" получалось "поеблик"

у меня мелкая сейчас когда лежит одна, я чем нить занимаюсь, не обращаю на нее внимание, начинает стонать и получается так мамммааа ммммамммаааа, так радостно :)

А Н А С Т А С И Я
Каждый год в себе несет
Воскресение.
Заспанный цветочек
Спину разогнет -
Возрождение.
Настя к ручейку идет -
Улыбается,
Знает, в нем последний лед
Растворяется.
И птенец в скворечнике
Появляется -
К нам с тобой весна
Возвращается!

Анастасия -
возрожденная, воскресшая - древне-греческое.

Л Е О Н И Д
В зоопарке Леня
Стоит и рассуждает,
У клетки с львами сонными
О том, о сем болтает.
Мы с вами удивляемся,
Какой он смелый мальчик,
А он нам улыбается
И в леву тычет пальчик:
"Смотрите, мы похожи,
Лохматы мы вдвоем,
И любим поваляться,
И бублики грызем!"
И вправду, видно сходство
Меж Ленечкой и львом,
Не зря же Леонидом
Мы мальчика зовем!

Леонид -
подобный льву - древне-греческое.

;)

Mirabella
темножелтый

Ну так нормально все, зато легче какать, вот у нашей теперь густой, так ей очень тяжело покакать :(

Ilena
он пытется сказать Р, но получается гортанно как во французком языке

ну вот моя так же говорит

Ilena
а он все равно продолжает так специально выговаривать

ага. я говарю -надо говорить "рррр", а она мне - нет, надо говорить rrrr

М@рия
слово "поребрик" получалось "поеблик"

щас тоже вспомнила, Олеся раньше "птички" говорила как "письки!" и особенно любила это на улице кричать - как голубя увидить и кричит - "пииииськаааа"

блин, деффки, у меня снова температура 3 дня уже была 37,4 где то щас 38... я её даже незамечаю, просто хожу - жарко, душно, мерию и на тебе :( горло, правдо, болит на этот ра. попробовать полечиться, может просто простыла?

Mirabella
у нас так и сохраняется жидкий стул уже месяц

Надя, у Вани до сих пор такой стул и я не парюсь, %) на ГВ стул м.б. разным, главное что ребенка это не беспокоит...

БукаЖка с букашатами
когда ребёнок уже начинает нормально говорить?

katrisha
ну по логопедическим нормам л и р можно неправильно произносить до 5 лет

Ilena
моему в след месяце 4 будет, он пытется сказать Р, но получается гортанно как во французком языке

вот французскую Р - исправить сложнее, чем просто р не выговаривать (нам так логопед объяснила), до сих пор проскакивает это горловое р:(

девочки а 102 гемоглобин - это сильно низко? нам вчера прививку из-за этого перенесли пока курс железа не пропьем... А железо крепит...нет?

Ива
А железо крепит...нет?

ага, крепит.
я незнаю какая норма у лялек, впринципе я знаю девушку, у которой гемоглобин равен 90 с небольшим, и для неё это норма...

Эскимошка
Не зря же Леонидом
Мы мальчика зовем!

:clap: спасибо классный стих :)

Чем раньше "р" поставишь, тем легче привыкать! Мы ребятам трактор ключиком заводили(язычок ложечкой поддеваешь, а малыш "ДР" говорит) им было интересно и нравилось! А Катюшка, вобще на слове "кефиР" %) говорить училась сама!
По поводу высказываний! Картина! Полный стол гостей... Викулю спашивают - "Где ребятки?" Викуля невозмутимо, между делом - "ибята в ибалку игают" (игра рыбалка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы