Тема закрыта

Причина: 0

4 месяца ребятам нашим милым августятам (2009)!

приколитесь:

Уже в первый месяц жизни дети различаются по уровню активности, проявляющемуся в количестве движений, издаванию звуков, времени сна. По-разному они реагируют на новые стимулы, будь то лицо человека или яркая красная игрушка. Эти различия связаны с типом темперамента младенца. Джером Каган [20] – известный исследователь темперамента младенцев считает, что большинство детей (60%) имеют легкий тип темперамента. Для удобства ребенка с таким типом темперамента называют ребенком-«бегунком». На первом месяце жизни «бегунок» меньше спит, после кормления предпочитает что-то рассматривать, не терпит тугого пеленания, активно сосет. После двух недель у него появляется улыбка в ситуации, когда он сыт и сух. К месяцу улыбка связывается с лицом матери или других родственников. Эти дети всегда положительно реагируют на новые стимулы. Тип ребенка с темпераментом, реагирующим медленно по Кагану (23%), обозначают по-русски «лежебокой». «Лежебоки» вяло и долго сосут, после кормления предпочитают спать, непроизвольная улыбка у них появляется ближе к месячному возрасту, новые стимулы их не воодушевляют. Только при внимательном наблюдении у них можно зафиксировать до четырех недель реакции слухового и зрительного предпочтения. Главной особенностью для матерей является «легкость» ухода за такими детьми.
И, наконец, последний тип младенческого темперамента, получивший название «трудный». Этих детей среди младенцев около 15%. Они характеризуются противоречивыми чертами темперамента, отличаясь, с одной стороны высокой двигательной активностью, а с другой – отрицательной реакцией на новизну, «высокой пугливостью».
«Трудные» новорожденные также как «бегунки» высоко активны в двигательной сфере, у них рано появляется улыбка, но позитивный настрой у них легко прерывается, если их раздевают, переодевают, смотрят врачи. Такой ребенок может расплакаться, если его взял на руки незнакомый взрослый, стукнули дверью и т.д. Для них невыносимо ожидание – ребенок будет кричать и «закатываться», если мать на пять минут задержала кормление.
Существует небольшая группа детей, у которых практически невозможно выделить тип темперамента.
Несмотря на то, что «трудный» тип темперамента является вариантом темперамента у здорового ребенка, такой младенец занимает промежуточное место, то есть место между нормой и патологией. Больные дети также во многом непредсказуемо реагируют на окружающее. В последующих главах мы будем стараться обращать внимание на иные стороны темперамента младенца.

че то я ващще не поняла какой у Киры темперамент, определённо "трудный", но че то она не из пугливых совсем, чужих людей не боится...

гг)))

БукаЖка 2 ))
если его взял на руки незнакомый взрослый, стукнули дверью и т.д. Для них невыносимо ожидание – ребенок будет кричать и «закатываться»

я бы тож разрыдалась если бы кто то мне дверью стукнул

БукаЖка 2 ))
целый сайт) :=-O: Помоему мура! ;)

А ну да! Я страницу поздно перегрузила!

типа доброго всем утра)
я сегодня не повела Олесю в садик, сил нет. ващще, она у меня кашляет, я, вот, думаю, может ко врачу? дома посидим, полечимся)))
ладно Олеся, я блин, сного начала кашлять по новой :boom: уже жутко стреляюсь, думаю - а можно вызвать мне врача на дом, под предлогом, что у меня двое детей и я хз как с ними идти в больницу %) так то не температуры, ни че нет...

Эскимошка
хохочем пока у неё силы только на слабую улыбку остаются

здорово,положительные эмоции перед сном.))) осталось научиться дурить)))

БукаЖка 2 ))
утыркала опять же в сумке-переноске

у нас также было,я уже хотела покупать люльку качели,где электронно качается. Говоришь мужу : или пусть покупает или сам ночью встает
У нас мой качал,просто это было 10,5 кг,у нас люлька тяжелая и сказал,чтобы покупала,сам уехал в командировку,мы с мамой ее вдвоем качали,ухихикались))))
А потом достали старую коляску летнюю и теперь мы только там засыпаем.

БукаЖка 2 ))
куда девать то его?

заморозь,может пригодится.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 10:47

девочки, я съела две мандаринки вчера и у Вани щеки пылали весь вечер :=-O: . явная аллергическая реакция.
Хотя чай с лимоном пью - и ничего %) , а ведь тоже цитрусовый. Так что у меня новогодние праздники без мандаринов в этом году.

nastuffka
говорят на них еще смотреть полезно

пойду тарелку фруктов помою,только как вот сдержаться от соблазна ?

БукаЖка 2 ))
а настроение чет не пов

дак как оно повысится,когда хочется,а неззя,еще сильнее раздражение

БукаЖка 2 ))
стукнули дверью

я сначала подумала,что ребенка стукнули дверью и он должен оставаться ангелом

Ива
щеки пылали весь вечер

Ой,девочки,давно хотела написать,все забываю. Сестре врач сказал,как проверять аллергичен ли продукт: на ручку,где манту ставят капнуть. А что дальше я не знаю Видимо,если покраснение,то нельзя.
Они нам от насморка советовали морковный сок разведенный,а я ни в какую,боюсь-почти прикорм получается)))

Эскимошка
Тааак голова болелааа!

Я пью панадол :) Можно кормящим :)

БукаЖка 2 ))
страшного если валерьянку начать пить?

пью. Не курсом правда. Вижу, что деть беспокойный и выпью таблеточку. Нормально реагирует :)

Эскимошка
Про валерьянку могу предупредить! Лучше не надо!

:=-O:

Meggy
11.08.2009 Минтимер - аниим Настя (Настя)
11.08.2009 Стефания - Filechka (Юлия)
11.08.2009 Степан - 1/2 ( Олеся)

Девочки, поздравляем с 4-х месячьем Митю, Стефанию и Степу! Ура!!!!!!!!!
:w_0021: :w_0021: :w_0021:

Mirabella
мы с мамой ее вдвоем качали,ухихикались))))

Надя а сколько она могла качаться в них, у нас только минуток 10 пока, но мы только осваиваем, и усыплять там не пробовала еще, мне кажется не уснет он в них.

Девочки, я немного изменила табличку, чтобы ничей день рождение не пропустить в следующий раз

Meggy

:y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:

необыкновенное чудо
усыплять там не пробовала

У меня сын только на руках засыпает или если я рядом лежу с титей :)

необыкновенное чудо
а сколько она могла качаться в них

я не знаю,просто у нас пару недель в переноске мы ее так качали-руки отвалились. В переноске мы минут по 30 и больше,засыпала.Мы так и не купили качельку-нашли способ в коляске усыплять.

Meggy

Именниников с праздником!!!!!!!

с праздником деток и их мамочек. уррррра

необыкновенное чудо
и усыплять там не пробовала еще, мне кажется не уснет он в них.

только написала а он уснул там но и время для сна у него уже вышло

Meggy
У меня сын только на руках засыпает или если я рядом лежу с титей

также :) но чаще надо сначало титю а потом ходить сним по квартире-укачивать, а щас вот у снул в самый неподходящий момент- массажистка придет с минуты на минуту, жалко будить :( такой ангелокСообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 12:04

необыкновенное чудо
а он уснул там

а массажисты всегда так невовремя приходят))

Mirabella

присоединяюсь!!!! :y_0019: :y_0017:

доброе утро!

Эскимошка
БукаЖка 2 ))

целый сайт)
Помоему мура!

:dada:

БукаЖка 2 ))
можно вызвать мне врача на дом

давно пора

Ива
новогодние праздники без мандаринов в этом году.

сочувствую

Meggy

:love: :rose: :pozdr3:
и у меня дочь
Meggy
У меня сын только на руках засыпает или если я рядом лежу с титей

Ко мне сейчас сестра должна прийти с куучей беременских анализов.
Попытаемся расшифровать. %)

Присоединяемся к поздравлениям, именинники

Ива
съела две мандаринки вчера

я тоже одну съела, но по реакции не поняла, у нас еще с попы и щек реакция на 2 трубочки с белковым кремом не сошла, у мамы силы воли нет пройти мимо сладкого :t_0025: , а ребенок потом обсыпает

Mirabella
массажисты всегда так невовремя приходят

а у нас постоянно опаздывала, а вы перед массажем кормитесь?

Mirabella
массажисты всегда так невовремя приходят))

Мне повезло, Миша всегда просыпался перед приходом массажистки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы