Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009 - первый Новый год встречают и полгода отмечают !!!!!

Sofi
я вчера чаи в ашане прикупила - ромашку и шиповник. попробую, а то воду пить нам не нравится

у меня ромашку хорошо пьет ;)

lubasha27
можно я так думаю по крайней мере я уже давно даю ей очень нравится!

надо будет попробывать!

Кругляш

А мы пьём немного водички. Говорят, для кишечника хорошо и для кожи. ;)

Sofi

Мы только что немножко прогулялись. Пол часика и совсем другое насторение. Терпимо на улице. А то опять как вдарит -30 и придётся дома сидеть. :)

во чё нашла!

Применение. Растение широко используется в народной медицине. Водный настой ромашки применяют как легкое слабительное, потогонное, желчегонное, вяжущее, болеутоляющее, успокаивающее, противовоспалительное, мягчительное, ветрогонное средство при детских желудочно-кишечных заболеваниях, спазмах и болях в желудке, при судорогах, задержке менструаций и женских болезнях.

Наружно крепкий водный настой корзинок используют для ванн при ревматических и подагрических поражениях суставов и для обмывания лица в косметических целях. Настой ромашки употребляют также для полоскания горла и промывания гнойных ран, язв и нарывов. При мытье светлых волос настой ромашки придает им красивый золотистый цвет.

Способ применения.

1) 1 столовую ложку цветочных кор

зинок настоять в 1 стакане кипятка,

процедить. Принимать по '/г ста

кана теплым 3—4 раза в день.

2) 15 г сухих цветочных корзи

нок заварить в 1 л кипятка, настаи

вать 15 минут, процедить. Прини

мать по 1 стакану перед сном.

newmama
а у нас узи по записи

:)

юша77
и как раз узи головного читать надо,

Алена-читать.......узи уже сделано,каракули одни понаписаны,невропотолог читать будет,что обозначает :)

newmama
хотя бы слабенький!или морс клюквенный! а то воду пьем,сок не хочу давать

думаю если по чуть -чуть и без сахара

Sofi
мы гулять собирались - было -15, а покав поели. вздремнули, уже -19

ага,та же фигня :(

Sofi
вы тоже при минум15 не гуляете

при 15-16 гуляем,если ветра нет можем и 2 часа погулять,а с ветром мин 50.вчера тож офигели,вроде 10 градусов,а такая холодрыга,мы по парку круг нарисовали,в магазин и все.щеки слегка красноватые были.но когда ветер я ее одеяллом закрываю,чтоб только носик и глаза торчали
реально уже бесит эта погода,я сдвинусь дома.тк когда гуляем вероника спит с 13 до 18-19 часов,я уж забыла как это.вчера только в 7 вечера проснулась.так классно,есть время на дела и отдохнуть.
а когда не гуляем она спит раза 4 по 30 мин. и все.
и плачет и янится,в общем больше сил уходит.дома духота,фиг проветришь в больницу надо к педиатру,опять морозы обещают,уже к вечеру прогноз до 28 :=-O: -
в общем пошли нафиг все врачи,мы в танке! [IMG]s.rimg.info/4227170c41722571f1a4131bf26fca77.gif[/IMG]Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 14:56

*anna**
Мы только что немножко прогулялись

ТОЖЕ ЧТОЛИ ВЫПОЛЗТИ. ЧАС СОБИРАТЬСЯ БУМ И ПОЛЧАСА ГУЛЯТЬ :)))

юша77
пошли нафиг все врачи,мы в танке!

А Я НА ЗАВТРА К 3 ЗАПИСАЛАСЬ! В МОРОЗЫ НАРОДУ МАЛО- И МЫ НА МАШИНЕ ЕЗДИМ, ХОТЯ ПОЛИКЛИНИКА ЧЕРЕЗ ДОМ

все забываю написать:вероника засыпает двумя способами-либо в кроватке,либо с титей,так вот ,когда
она засыпает с титей,сосет значит,сосет,я понимаю,что она уже спит и насасывает,я у нее ее выдергиваю,она либо сразу плачет,либо зажимает деснами и не отдает.в итоге я даю титю и она опять сосет,сосет-непроглатывая,а потом когда места во рту для молока не хватает она начинает захлебываться,открывает глаза,выпучивает их на меня,ревет,руками,ногами машет,бегом глотает все ,чтоб не подавиться,я ее потихоньку хлопаю и она засыпает,нет ну реально не в порядке.мы одни,кто так кушает на ночь,вдоволь нахлебавшись?

panda80
так то совсем недалеко .. я со своим пропеллером в одном месте

У меня тоже пропеллер нехилый..)) Просто Егорка раньше гулял плохо, мог начать выгибаться или орать, тогда бежать надо домой сразу! Вот я и приу чилась гулять неподалеку)) :) А сейчас морозы эти, сама замерзаю до жути, далеко не хожу..)) А килиметры мы по выходным особенно с папой наматываем, на Шарташе, Уктусе и прочих лесистых местностях..))

юша77
в общем жалуется и как наркоман боится ломки,поэтому в теме,мне все время показывает......а я так не люблю,люблю живьем покупать,эмоций больше

Даааа, мне еще ломки не хватало..)) %) Живьем тоже очень люблю, но сейчас мало выбираюсь по магазинам, прям как праздник стало съездить в какой-нибудь торговый центр)) Поэтому отрываюсь в СЗ, там меня никто не ограничивает!

Лиска-Лариска
Не, ночью не писает, только в 7 утра, но потом каждые 5 минут, пока не выписает весь свой запас

ОГО! У нас после ночи таааакой памперс! :=-O:

*anna**
У нас вообще сейчас дороги не собираются чистить то?

вообще дурдом полный...(( Тургенева сегодня просто односторонней стала, там не чищено совсем, еще и машин куча паркуется, выбрались оттуда кое-как!

юша77
меня что бесит,что все музыкальные игрушки-китай

китайские дешевые игрушки могут быть еще и опасны! В них зачастую превышены нормы всяких химикатов...(( :(

newmama
а нашим деткам рано еще варить компот

В принципе не рано! Слабенький уже можно))

Sofi
вы тоже при минум15 не гуляете???

Мы при -15 еще гуляем, а где-то около -20 уже не ходим, только в машине возим..)) ;)

Сегодня были у кардиолога, действительно странноватый дядечка)) Все наши параметры изучал по своим таблицам, пытался что-то выщитать...)) Потом сказал, что размер грудной клетки у Егора на 1,3 возраст тянет..)) %) Про сердце ничего особенного не сказал))

юша77
Алена-читать.......узи уже сделано,каракули одни понаписаны,невропотолог читать будет,что обозначает

ААААааааа

юша77
в общем пошли нафиг все врачи,мы в танке!

ну и правильно!

юша77
зажимает деснами

у меня Дарина тоже так делает, только очень больно, она еще дёргает во все стороны.. короще скоро отторвёт на самом деле не очень смешно.. может кто что посоветует

а так у меня Дарина один в один засыпает!

newmama
а нашим деткам рано еще варить компот

я изюм завариваю иногда, если запоры, то туда чернослива добавляю, Светка пьют с удовольствием, а я потом изюм доедаю.Щас пока болеем чай баб.лукошко с ромашкой завариваю.

юша77
общем пошли нафиг все врачи

нам тоже на при ем надо было сегодня..отмазалась.. врачиха сама сегодня придти должна посмотреть нас.. да и не могу щас сней идти.. памперс одеваю и жопа красная сразу

юша77
кто так кушает на ночь

Светка на ночь с титей, но когда засыпает , то отпускает и ложится щекой на нее , тут правда на днях мужа не было, соседка зашла. мы с ней проболтали до 2-х ночи.. время пролетело. Светка капризничала.. время час ночи был, я взяла ее и она на плече заснула.. в 4 утра проснулась поела и снова спать.. не дождалась мамку , когда она наговорится.

Радуга
А килиметры мы по выходным особенно с папой наматываем, на Шарташе

блин там не разу не была.. прикольно наверно..

Радуга
Поэтому отрываюсь в СЗ

я тоже по мелочи.. щас на праздники подарки заказала

ура! у меня Даринка толькочто встала на четвереньки и около минутки простояла, засмотрелась так что сфоткать забыла

lubasha27
встала на четвереньки

поздравляю! :) я тоже не успеваю этот момент зафотать никак пока

Привет, дувчушечки! Я опять отстаю, читаю, но не успеваю писать что-то... У нас в принципе ничего нового пока не случилось, все также пытаемся вставать на четвереньки, получается не очень, только если упор ей сделать, ползаем на пузяке назад, в рот тащим все что попадается на пути, кстати, заметила, что на десенке появилось малюсенькая дырочка, но зуб пока не чувствуется, зато дает о себе знать, иногда такой нервоз случается, особенно когда сосет меня, руки-ноги ходуном, зажимает, еще и нос морщит, потом начинает все это дело чесать 9нос и рот), бедалага... Еще и поносит иногда, то 4 раза за день может покакать жидковато так, следующий день 1 раз и нормально, сегодня вот опять уже 2 раза и не очень как-то.... думаю это на зуб идет реакция...
Вы тут про подгузники писали, такой у вас выбор оказывается большой, не скажу, что у нас маленький (хотя именно у нас в городе маленький), в больших магазах в др.городе гораздо больше, но редко выбираемся туда. Так вот, у нас тут только Либеро, Памперс, Хаггис, ну еще есть такие вы не знаете, дешевские совсем, я даже их не беру вообще. А в основном Памперс беру, все таки и тоненькие они и ТТТ никакой аллргии нет, Либеро тоже нравятся, но все они самые обычные, без ромашек там всяких и т.д.и т.п. Я тут правда лоханулась, решила купить новые подгузники, не из дешевых, а они гад такие толстые, и после одного пописа уже все там приминают, снимаешь, а пинька вся мятая, ужас, вот одеваю их только днем и часто-часто меняю, чтоб быстрее кончились. все никак не решусь на Хаггисы, они у нас красно-синие тут, одна девочка сказала, что они не очень, вот и не беру, а может и понравились бы... скажите в сравнении с Памперс как они? Толще наверное?

Ljoka
Памперс как они? Толще наверное?

да толще,но на вкус и цвет......кто от хаггисов балдеет,кто от памперсов......
мне лично они большие кажутся,мы сразу в костюмы не влазим

Ljoka
Хаггисы, они у нас красно-синие тут

мне не нравится- вся писуля мокрая,не впитывают и крепятся беспонтово

юша77
на кассе

нет, не на кассе, а напротив касс, там еще какие-то игрухи резиновые для ванны

newmama
ромашку хорошо пьет

а уменя вообще не любит, морщится

lubasha27
встала на четвереньки

поздравляю! :)
Сегодня Ева целый день капризничает. С рук вообще не слазит, у нас так первый раз. И не улыбается, и вяленькая какая-то. Померила температуру-37,5 :( . Не знаю может зубы, но десны вроде не набухшие. Девочки, вы тут писали, что какие-то свечки можно сделать, чтобы полегче было. А какие?

lubasha27
меня Даринка толькочто встала на четвереньки и около минутки простояла, У нас тоже на четвереньках стоит и еще всякие пируэты задницей выписывает, вообщем ржака.

Penelopa
вы тут писали, что какие-то свечки можно сделать, чтобы полегче было. А какие? Хорошие свечи НУРОФЕН, ЦЕФЕКОН по сравнению с ними г..но.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 17:44

Penelopa
С рук вообще не слазит, у нас так первый раз

что-то также.. на погоду реагирует наверно.. у меня уже руки отваливаются. Спит сегодня только на руках, ложу в кроватку или на диван.. все.. хнычет ... %) . Писать уже одним пальцем научилась..

Лиска-Лариска
Penelopa
вы тут писали, что какие-то свечки можно сделать, чтобы полегче было. А какие?

виферон мы всегда ставим как только первые признаки,вибуркол от темпер

выздоравливайте!!!!

newmama
ага мой вас в лицо знает,я ему фотки свадебные показывала

будем дружить семьями

юша77
.мой тож иногда подглядывает

у меня не поглядывает, даже не интересуется чё я там пишу. :) ну при мне по крайней мере . а если и интересуется и читает , то я знать не знаю

NataLЕА
детское радио.

;) мы уже давным давно его слухаем. иной раз врублю на всю квартиру, слухаем всем семейством. главное мужа не бесит

*anna**
У нас вообще сейчас дороги не собираются чистить то? Ездить страшно.

ну про тротуары могу сказать что их прочистили а нафига дороги то чистить? ходите пешком товарищи а у зав-глав-которые за дорогами следят есть танки :hihiks:

юша77
про витамины в таблетках-в общем не хвалят их нифига,а я наоборот все стараюсь их пить,блин а после этого сомневаться начала

у меня знакомая эндокринолог говорила (я у нее в беременность наблюдалась), что зимой можно витамины попить, а вот осенью и весной когда уже типа фрукты появляются нормальные, лучше на фрукты-овощи налегать. т.к. в у таких витаминах усваиваемость хорошая. а у таблеточных витаминов они надолго не задерживаются. ;)

newmama
,а я вот сама люблю когда свежо!!!постоянно открываю!в комнате у нас жарааа,а я открою минут на 5-10 ,а потом вам жалуюсь ,что Соня заболела

ну ты даешь, Аленка!!! вы хоть выходите из комнаты то! я когда проветриваю выношю дочку из комнаты, потом проветрится, я закрываю и через минутку тока заношу Юлианку в комнату

Sofi
вы тоже при минум15 не гуляете??

я при -20 не гуляю. но если надо к врачу - иду. сегодня вот получилось так немного спонтанно - к хирургу на тургенева сгоняли. думала за одним там же офтальмолога пройти. а там 2 мартышки такие завозмущались что типа мы в 6 мес. должны прийти на прием и только к тому врачу у которого были ну про 6 мес. допустим я согласна, но вот что у того же врача мне кажется бред

Кругляш
а я и воду не даю. если молока хватает, то им не обязательно пить.

Если дома жарко и лялька иногда потеет, то надо немножко давать попить. у нас пока холодно дома было, я пить не давала. а ща постоянно даю 1-2 раза в день водичку попить где то по полторы - две чайных ложечки (между кормлениями)

юша77
,ревет,руками,ногами машет,бегом глотает все ,чтоб не подавиться,я ее потихоньку хлопаю и она засыпает,нет ну реально не в порядке.мы одни,кто так кушает на ночь,вдоволь нахлебавшись?

:=-O: ого! не, у нас тоже с титей засыпает, но так не насасывает. просто держит во рту и иногда так посасывает. а обычно перед тем как окончательно заснуть выплёвывает титьку и всё. Юля, может тебе с сосой попробовать так усыплять Вероничку?

Радуга
прям как праздник стало съездить в какой-нибудь торговый центр)

:dada: точно-точно! и с бешеными глазами :hihiks:

lubasha27
ура! у меня Даринка толькочто встала на четвереньки и около минутки простояла, засмотрелась так что сфоткать забыла

:clap: ура! поздравляем!! :)

Penelopa
Девочки, вы тут писали, что какие-то свечки можно сделать, чтобы полегче было. А какие?

newmama
виферон мы всегда ставим как только первые признаки

да, я тоже виферон ставлю. даже если например кто-нибудь из нас (я или муж) простывает, ставлю на всякий случай. мне врач так сказала.

Лиска-Лариска
всякие пируэты задницей выписывает

жду не дождусь, когда и наша научится

Девочки, привет!!!
Наконец-то я вас дочитала! :dance2:
Цитировать не буду - времени нет.
Пишу так, что вспомню.

Первым делом поздравляю всех, кому исполнилось полгода .

Желаю всем болеющим - побыстрее выздоравливать, и стараться больше не болеть :)

Лена (Sofi) спрашивала, как вводить кашу - если еще актуально, то пишу.
Давать утром. Если утром были овощи, то перенести овощи на обеденное время, т.е. на следующее кормление.
Начинать с 1\2 - 1 чайной ложки и каждый день прибавлять по 15-30 грамм до полной порции (у нас по возрасту 150 г, кажется). Да, чуть не забыла, когда начинаешь давать кашу, надо ее разводить в 2 раза жиже, чем написано на упаковке, а когда дойдешь до нормы, начинать загущать... Т.е. получается, что в 1-ю неделю даешь потихоньку жидкую кашку, а потом во 2-ю неделю делаешь ее гуще.
В результате у тебя получится, что 2 кормления ты заменяешь "человеческой" едой.

Про подгузники - мы пользуемся Хаггисами, сине-зелеными, тройкой. А на ночь Меррисы.

Про поильник - я собираюсь купить Авентовские носики и прицепить их на уже имеющиеся бутылки (меня они вполне устраивают, я с Аленой также делала), может еще ручки куплю, но это еще в стадии обдумывания - не знаю, нужны они, или нет :dontknow:

А мы тоже заболели, у Макса второй день температура - вчера была 38-39, а сегодня около 37.5. А Аленка жутко кашляет. Вот, сижу дома с двумя больными детьми :megashock: Вчера дежурная врач приходила, сказала, что сегодня наша зайдет, а ее до сих пор нет. Даже не знаю, ждать ее или уже нет...

У МАкса особых достижений нет. Он продолжает лениться. Единственное достижение - он стал переворачиваться с живота на спину. И теперь, вместо того, чтобы подползти, куда ему надо, он туда подкатывается :D

Ну, вот, больше писать не могу. Как появится время, еще загляну

Забыла спросить, вы ромашку завариваете, или растворимые чаи даете?
Я тут заварила, попыталась Макса напоить, так он плюется и морщится. В общем я вся в ромашках , а Макс так и не попил. Зато потом тааак обрадовался, когда я ему простой водички дала, всю выпил. А обычно не пил, ну или пару глоточков, максимум.

юша77

У нас тоже большая проблема с засыпанием. Дочка засыпает с грудью во рту. Посасывает и спит. Как только я грудь убираю, то сразу открывает глаза. В последнее время вечером стала засыпать только со мной в кровати не на руках. Засыпает, я пытаюсь переложить её, а она открывает глаза. Я уже не могу с ней спать. Всё затекает. Лиза разляжется, как звёздочка, а мы с мужем по краям. И главное вроде спит крепко, но как только я её беру - всё, сон заканчивается. И соску то ни в какую не берёт. %)

*anna**
Лиза разляжется, как звёздочка, а мы с мужем по краям.

у нас такая же проблема, только я её к стеночке ложу , посередине боюсь. вдруг муж не нащупает её во сне, так вот она разляжется а мы с мужем с краюшку прижмёмся друг к другу и спим

*anna**
И соску то ни в какую не берёт

у нас берёт только ночью когда вместо тити обманишь её

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы