Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрятам всем привет - появились мы на свет (2009год)

KATA80
раньше 1-2 ночи ни в какую!!!!!!!! зато потом до обеда спит

Вот-вот! У нас так же.

Nataly D
просто вечером его будить и днём по-меньше спать давать

я так делала. если не давала спать- капризничал потом до самого вечера. решила лучше пусть уж как хочет спит

Зарекаться не буду :) но думаю с детьми погодить После первых родов стойкое нежелание беременеть было больше 3х лет :)

Мне кажется мы вообще безрежимные, когда хотим тогда спим гуляем %) но ночами правда спит. Даже днем если надо, то тоже можно убаюкать

Арабика
Зарекаться не буду но думаю с детьми погодить

а я сегодня днем сидела рассуждала сама с собой, что в принципе и третьего родила бы через годик с удовольствием, а примерно через час спину сорвала (прострел видимо) глаза на лоб лезут от боли, ходить не могу, злюсь на всех и на себя больше всего. Уже не хочу третьего
Чего делать-то сейчас, ведь никаких лекарств нельзя. Есть средства какие народные?Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 22:24

U-Светлана
Уже не хочу третьего

во-во :)

U-Светлана
Есть средства какие народные?

расслабляющий массаж и йога. Насчет лекарств не знаю даже

KATA80
девочки, а во сколько ваши детки "в ночь" засыпают?

обычно часам к 12 спим, но вот сегодня лежит моя принцесса песни мне поет с игрухами разговаривает! Сын тоже сейчас рядом тусут. тоже ни в одном глазу, как вот его раньше укладывать ?? %)

Nataly D
Родили, значит расчитывали на что-то, вот и выкручивайтесь.

Не говори, пособие значит гос-во до 1,5 лет платит а садик с 3-х лет, вот как хочешь так и живи еще полтора года, кстати девочки кто тнить уже оформил пособие, действительно с этого года нереальные бабки платить будут ?

U-Светлана
а я сегодня днем сидела рассуждала сама с собой, что в принципе и третьего родила бы через годик с удовольствием

ага, я тож так рассуждала, когда беременная была , а сейчас думаю демографическая ситуация и так норм в городе, я наверное остановлюсь на своих двоих ребзиках

U-Светлана

мне кажется лучше с врачом проконсультироваться, это за боль вообще, может не все народные средства можно

Юня
действительно с этого года нереальные бабки платить будут ?

Юль, ты про мат.капитал? мне вот интересно мы получать будем его по сумме на момент родов или на момент уже получения?

U-Светлана
в принципе и третьего родила

меня ещё не оставляет эта мысль, но начинаю думать, что этих ведь выучить тоже надо и жильё дать, да и собой любимой тоже охото уже заняться, думаю что

Юня
демографическая ситуация и так норм в городе, я наверное остановлюсь на своих двоих ребзиках

:dada:

U-Светлана

Арабика
расслабляющий массаж , больше я тоже ни чего не знаю

Nataly D
Юль, ты про мат.капитал? мне вот интересно мы получать будем его по сумме на момент родов или на момент уже получения?

Ага и про него тоже, я то уже доки отдала на мат капитл, теперь жду начала февраля когда сам сертификат будет готов, поскольку планирую им ипотеку частично погасить.
А про

Юня
нереальные бабки платить будут

я имела ввиду про пособие до полутора лет ;)

Юня
я имела ввиду про пособие до полутора лет

аааааааа

Юня
я то уже доки отдала на мат капитл

какая молодец, тогда пиши список, что туда надо, тоже хочу отдать. Только вот потеки у меня нет, жду, может авто разрешат с него покупать, хоть тут как-нибудь провернуться можно будет

Nataly D
тогда пиши список, что туда надо, тоже хочу отдать

пиши-пиши, и как помощь до 1,5 лет получать тоже пиши, я чайник вообще ничо незнаю ;)

Мамочки, всем привет! Поздравляю с прошдшими праздниками! Мы к бабушке уезжали, так как у нас доюрые люди все праздники трубы в доме меняли :(
Как все выросли! Молодцы, так держать! И не болеть!
У меня оба тоже неделю сопливили, у сынули еще и кашель был, а дочурка вроде бы ничего - обошлось - мы ей оциллококцинум давали и в носик гриппферон капали, а сыну анаферон и пиносол.
Теперь у нас другая напасть - стул зелененький стал :( и жидкий и животик болит, что делать прямо не знаю, ничего в диете не изменилось, прямо уже все передумала, видимо придется анализы сдавать...

U-Светлана
пиши-пиши, и как помощь до 1,5 лет получать тоже пиши

Короче позвонила туда сначала, узеала часы приема, и доки:
Паспорт, СНИЛС (страховое свидетельство зелененькое), Св-ва о рождении обоих детей, если Фамилии разные соответсвенно свидетельство о браке
Плюс копии всех этих документов обязательно.
Приходишь сидишь в очереди, я пока сидела, смотрю все что-то заполняют, постучала и грю я вот мат капитал хочу оформить мне надо что-нить заполнять ., они мне, ну конечно надо, дали типа анкеты (заполнять без ошибок разборчиво), так что к моей очереди я уж все заполнила.
Сказали через месяц будет готов.
А после этого можно будет оформлять получение 12 тр наличкой (из мат капитала), все те же доки только еще копия сертификата о мат капитале и банковские реквизиты для перечисления.
И еще один важный момент девочки, эти 12 тр можно получить только тем кто родился с 01.01.2007г. по 01.10.2009г, если они обратились до 31.12.20009г. и тем, кто родился с 01.10.2009г., если обратились не позднее 31.03.2010г., а потом уже этого не будет, так что деваньки бегом в пенсионный фонд, если денежку хотите получить, потому что сам сертификат делают 1 месяц!!
А по поводу пособия, до 1.5 лет я буду получать на работе, а так кто не работал надо обращаться в ФСС напрямую за начислением!

Юня
так что деваньки бегом в пенсионный фонд, если денежку хотите получить, потому что сам сертификат делают 1 месяц!!

вот спасибочки Юличка, в понедельник займусь всем этим. :rose:

Арабика
(+6 см!)

клева как! :) я смотрю все так хорошо в росте прибавляют, молодцы а нас в начале сказали, что в роддоме не правильно измерили, а щас за месяц всего 3см. прибавка :dontknow:

KATA80
девочки, а во сколько ваши детки "в ночь" засыпают? я устала уже боротся:

Вот тоже самое! и тоже до обеда спим потом!!!

Nataly D
стала просто вечером его будить и днём по-меньше спать давать,

Вот и мы всей семьей пробовали так, Наташ, и чё? весь день не спал, тока дремал возле груди, и ночью в 4ом часу лег %) я думаю, ну как у такого маленького ребенка стока сил может быть! при этом не орет особо просто гуляет!!!
А на счет всех выплат - у вас скока платят пособие за второго ребенка? у нас 5700 или 5400 (точно не помню)
А на счет материнского капитала тоже пойду в понедельник! я как поняла щас можно будет получить 12 тыс. остальные 300 либо в ипотеку, либо будут лежать?!

НаташамамаДаниса

Наташ, вы там давайте не раскисайте!!! молодцы, что держитесь огурцами ;) а ациллококцинум как давали? я тоже купила,но так и не врубилась по сколько давать таким маленьким?

katrin26
остальные 300

проиндексировали мат. капитал, сейчас он уже вроде в районе 345 тысяч

Арабика
проиндексировали мат. капитал, сейчас он уже вроде в районе 345 тысяч

:dada:

katrin26
остальные 300 либо в ипотеку, либо будут лежать?!

ещё приняли ведь поправку по-поводу строительства частного дома, что к нам вот тоже подходит, тк живу я в нём, короче надо всё узнавать

Юня
я имела ввиду про пособие до полутора лет

я вот очень радуюсь, что со вторым минимум 4730 с копейками минимум, а то я на работе и не появлялась, после того как с первым в декрет ушла...

U-Светлана

остеопат в помощь...

Nataly D
Да ещё у нас тут В Берёзовском зав.гороно зарядил, что садики будут до 5 работать

гыыы, у на в гЗаречном так сделали: привел ребенка в 7.00 - в 17.00 уже ребенка в садике не должно быть, привел в 7.30. - в 17.30 ребенка в садике не должно быть, мы даже бумажку подписывали, кто во сколько готов ребзя приводить.

news.mail.ru/inregions/ural/66/3252112/ - про детсады, кто у нас в правительстве сидит?????? и спрашивается после этого, нафига мы платим налоги?

katrin26

у него доза зависит не от возраста, а от интенсивности проявления заболевания - мы по половине капсулки давали 2 раза в день, видимо помогло, раз обошлись только насморком :)
Девочки нет времени прочитать всю темку, пока нас не было многое наверно обсудили))) а как малышей спать днем укладываете, если не на улице? если обсуждали напишите дату пожалуйста, а то у нас с дневным сном бардак какой-то - все на руках только %)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 12:11

мы сейчас 5,058 кг (+1кг) и 58 см (+2см)

katrin26
От нашей врачихи пришла злая как собака! ну, ничего не надо человеку, даже не спросила как мы развиваемся, ка голову держим. как разговариваем, ну в общем банальных вопросов даже не задала!

katrin26
у вас такие же врачи? или это нам повезло так?

у нас такая же!!!!!! :(

katrin26
уже 3 недели, не какаем без палочки

мы 1,5 недели так. Потом я стала больше кормить (по норме) и опять утром давать саб-симплекс, вроде наладилось! (еще хорошо помогает лактобактерин, но его можно будет только после того, как анализ на дисбак сдадите)

katrin26
дала направление на дисбактериоз и всё

а мне вообще сказала, что не может такое направление дать - сдавайте сами за деньги... %) (2 200 стоит анализ)

мы все никак инфекциониста поймать не можем (анализы еще перед новым годом сдали!), буду у нее просить направление на дисбак и на молочную кухню!

KATA80
девочки, а во сколько ваши детки "в ночь" засыпают? я устала уже боротся: раньше 1-2 ночи ни в какую!

у меня то же только после 12 ночи засыпает, но спит вю ночь.
а вообще, поскольку мы на смеси - у нас режим по питанию. Сейчас мы уже на 6-ти разовое питание перешли - через 3,5 часа, и ночью без кормления. (последнее кормление в 23.30 получается, поэтому раньше и не стараемся крепко заснуть.)

Natulik
сдавайте сами за деньги... (2 200 стоит анализ)

:=-O: ого!!! не хило так!!!
Вот такие мы в два месяца! фотка, где максик со мной называется "Я съел свою маму"

Sirene
я вот очень радуюсь, что со вторым минимум 4730 с копейками минимум

я тоже...приличная прибавка для нас :)

Sirene
про детсады, кто у нас в правительстве сидит????

да это ужас какой-то. Медсестра сегодня приходила, зашел разговор за садики. Так она сказала, что в 2009 году родилось чуть ли не в 3 раза больше деток, чем в прошлые года. А детсадов не строят. Куда дети будут ходить, кто не попадет, непонятно %)

Natulik
у меня то же только после 12 ночи засыпает

у нас сынуля засыпает около 12 (чаще до..), но у дочки весь режим сбился из-за этого. Тоже засыпает в 11-11.30, ладно в садик в 9 уходит.

katrin26
Вот такие мы в два месяца!

Славный такой Максик ;)

katrin26

классные фотки! мы вот примерно такой же комплекции и врачиха вся извелась что толстые мы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы