Тема закрыта

Причина: 0

Осень поздняя шагает - детки в пузах подрастают (зима 09-10)

Девочки а кто-нибудь слушал про пособия декретные, что их с 1 января поднимут?

хочушка 24
что их с 1 января поднимут?

по крайней мере единовременная выплата поднимается с 1-го января ежегодно :)

Guess_Who?
а-аааа, прекратите немедленно!
блин, мы год назад с мужем как раз 18 ноября улетели в поездку по юго-восточной азии, вот там си-фуд, я вам скажу!!! и море.... и солнце..... и ваще............

нет, ето вы прекратите... про сиа-фуд и проччее :D кааааак я люблю морепродукты, а!!!

хочушка 24

не, вроде бы верхний предел поднимут по больничному по беременности и родам, но мне не светит, ибо работала 3 дня из пяти, получу все одно немного %)...

хочушка 24

Ну нас наверное это не коснется. Декретные я месяц назад получила, а родимся мы до нового года, поэтому единоразовое старое получим. Я вообще слышала что с нового года единоразовое за рождение будет 34 тыс р , но незнаю правда это или нет

Marunet
И у меня весу много, уже 15 кг. набрала, причем последние 3 кг. за 3 недели, врач почти орет

Я пока в 11 кг держусь примерно - 37 недель. Хотя очень стремилась не набирать больше 10. Но чет вес растет быстро как-то, аж пугаюсь. Врач пока не особо реагирует. Точнее даже, никак не реагирует.

lyolyka™
А на самом деле, просто это же один и тот же центр Бейкина, просто консультация на Валека, а лабаратория на Декабристов - вот поэтому и без очереди

Все понятно. А то мы сидели и думали, с чего это такая привилегия

Лизинамама
ни фига себе какие детки у всех крупные нам на 31 недели сказали что 1750 весим, родимся со средним весом, у меня первая дочка родилась на 3180, хотя говорили что на 3300 будет

Только что приехали с УЗИ. Сказали, что сынуля у нас примерно на 3100 весом. Что радует - не нашли гольфный мяч в сердечке, который обнаруживали с 22 недели. Еще на 32 неделе он был, а сейчас нет :dance2: Зато есть небольшая водянка в одном из яичек. Но я уже почитала про нее, не особо страшно, говорят.

Fish
Что радует - не нашли гольфный мяч в сердечке, который обнаруживали с 22 недели. Еще на 32 неделе он был, а сейчас нет

:) здорово :) вот пусть все наши проблемы так и рассасываются в дальнейшем :)

Татощка
по крайней мере единовременная выплата поднимается с 1-го января ежегодно

Вот бы узнать хоть на сколько поднимут!

lyolyka™
вот пусть все наши проблемы так и рассасываются в дальнейшем

плюсуюсь ;) :)

lyolyka™
нет, ето вы прекратите... про сиа-фуд и проччее

"молчу-молчу..." (с)

lyolyka™
пусть все наши проблемы так и рассасываются в дальнейшем

Татощка
плюсуюсь

и я тоже!!

вот, нашла в бэбиблоге, как детскую оформили.
мне нра.
www.babyblog.ru/user/skincat/704775

у меня хоть и 31-я неделя тоже, но конь ещё не валялся...

Guess_Who?
lyolyka™

Татощка
плюсуюсь
и я тоже!!

и я плюсанусь!

natuciamama
Тоже так думаю. У сестры подруга родила дочку 8ми- месячную на 4100. а говорили наоборот что ребенку не хватает веса.
Мне тоже говорят что мы маленькие и худенькие, вот и незнаю как верить. может это не так вовсе

Я если честно ни разу не слышала, чтоб узистки хоть разочек с весом малыша попали в точку ...

Татощка
как у меня-высокий гемоглобин?

у меня низкий ...
сегодня была у терапевта ... я вообще-то сегодня много где в больнице побывала - с 7:30 до 12:00 ...
Ну терапевт мне вопросы всякие задает типа как себя чувствуете? жалобы есть? как давление? отеки?
А у меня нормально все ... Она: вот как так? ты мне можешь объяснить? почему у тебя все нормально, а гемоглобин упал?
Она меня прям в ступор вогнала своим вопросом ...

Ja_nis
а сколько сейчас не знаю.
Мне никто по этому поводу ничего не говорил.

Так если сдавала, то посмотри в обменке - мне всегда пишут ...

ОльЧиК14
Guess_Who?
lyolyka™
Татощка
плюсуюсь
и я тоже!!
и я плюсанусь!

и я и я того же мнения!!!

Fish
Что радует - не нашли гольфный мяч в сердечке, который обнаруживали с 22 недели. Еще на 32 неделе он был, а сейчас нет :dance2: Зато есть небольшая водянка в одном из яичек. Но я уже почитала про нее, не особо страшно, говорят.

здорово!!! :clap:

Guess_Who?
как детскую оформили.

Да красиво и просторно. Но у нас однокомнатная, так что будет и детская и взрослая одновременно

Fish
Сказали, что сынуля у нас примерно на 3100 весом. Что радует - не нашли гольфный мяч в сердечке, который обнаруживали с 22 недели. Еще на 32 неделе он был, а сейчас нет

Сынок богатырь наверное будет И главное чтоб здоровье тоже как у богатыря было

Девочки, еще вопросик у меня:
Ситуация: моей маме конечно и так тяжко ... сын у нее - мой брат - умер почти год назад ...
И внуки у моих родителей первые будут ... Я все понимаю, что им ооочень хочется прям таки активно вмешиваться с первых дней после родов в жизнь нашего ребенка ...
Тут она мне вот такую штуку предложила (и смех и грех): чтоб я с малышом после выписки из роддома у них хотя бы недельку пожила ...
А я не хочу ... сама по себе такой человек, что терпеть не могу когда меня "трогают" ... мне наверняка захочется после выписки в нашу квартиру и побыть втроем: я, муж и наш малыш ... ведь наверняка припрутся родственники и будут докучать... че блин делать ума не приложу ... маме вообще нервничать нельзя и я ее расстраивать не хочу, но хочу для нас с мужем сохранить интимность момента хотя бы первой недели после роддома ... может есть у кого-н. комменты по этому поводу?

Vanina
Я если честно ни разу не слышала, чтоб узистки хоть разочек с весом малыша попали в точку ...

я когда 2 недели в патолгии 14-го перед родами лежавла-там местиная УЗИстка всем девочкам вес ребёнка угадала с погрешностью максимум в 100 гр ;)

Vanina
Она меня прям в ступор вогнала своим вопросом ...

нда..это вроде как врачи толковать должны, а не ты

Guess_Who?
вот, нашла в бэбиблоге, как детскую оформили.
мне нра.

сын всё равно с нами спал пока кормила, и сейчас доча до года в нашей спальне поживёт. А потом мы переделаем детскую у сына-под общую детскую, тогда и бум. думать что и как сделать-сложно будет-там всего 11 кв. м... %) Сейчас просто синенькие с жёлтым обои на которых звёздочки светятся ночью, детская мебель бежево-голубая (шкаф, камод, кроватка лялечная, столик масенький и 2 стульчика к нему) и тюль голубенькая-скучно и примитивно, но сыну пока не особо важно как оно там

девочки, вопрос тем, кто уже рожал с кесарево - после данной операции возможно ГВ (у меня до сих пор даже молозива нет), молоко приходит???

Vanina
но хочу для нас с мужем сохранить интимность момента хотя бы первой недели после роддома ... может есть у кого-н. комменты по этому поводу?

моя свекровь с первым сыном моим горзилась прийти к нам почти жить на первые недели, чтоб мне помогать %) ...Мы её уговорили уехать отдыхать на новогодние каникулы, моя мама тоже уехала тогда в Финляндию..Вообщем-они нас из роддома встретили и мы честно отдыхали ото всех недели 2-3 потом..Может ей путёвку подарить куда-нить? ;)

darknobbyhorse
после данной операции возможно ГВ (у меня до сих пор даже молозива нет), молоко приходит???

у меня не было молозива вообще в первый раз, ни в 40, ни в 42 недели-ни капли...Экстренное кесарево было, молока было ооочень много и долго. НО молозива походу не было потому, что забились им как-то протоки в сосках-что привело к тому, что я долго не могла по началу грудь расцедить-молоко бежало тяжело, грудь болела, комки, температура-спас только молокоотсос %) Вооот...

Vanina
маме вообще нервничать нельзя и я ее расстраивать не хочу, но хочу для нас с мужем сохранить интимность момента хотя бы первой недели после роддома ...

а если тоже самое маме сказать, она поймёт? сказать, что через несколько месяцев такое может и возможно, но сейчас твоей семье нужно побыть втроём...тем более общение с внуком ведь никто не ограничивает...

Vanina
чтоб я с малышом после выписки из роддома у них хотя бы недельку пожила ...

Я конечно пока незнаю. Но все мои подруги говорят что после родов лучше чтоб мама рядом была. Моя сказала тоже к нам собирается приехать на несколько дней и я по опыту подруг против ничего говорить не стала. Может конечно у кого как, а у девчонок у моих после родов все тело болело и лишние движения приносили дискомфорт- поэтому бабули купали первое время малышей, пеленали, а мамашки только кормили и любовались на них

darknobbyhorse
у меня до сих пор даже молозива нет

а почему оно сейчас должно быть :)

Татощка
у меня не было молозива вообще в первый раз

аналогично, зато как стала первый раз лялика кормить, такой прям прилив, непонятно откуда взялось ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы