Тема закрыта

Причина: 0

Весенние тигрята - 2010.

Tanyulichka
ожидаю малыша по принципу "одинаковых детей не бывает я тоже так надеюсь, только у меня наоборот: я первые полгода с егором плохо помню, на улице была всего неск раз по 10-15 минут,режима никакого, очень ручной, да еще колики нас очень долго мучили. а в роддоме спал, но у нас сильная желтушка была, он под капельницами и под лампой почти все время был :(
надеюсь, что второй будет спокойный, есть и спать, как в книжках написано :)

Привет-привет!!! Я, наконец-то, с горем пополам добралась до инета))) Чичас быстренько всё расскажу вам, а потом пропаду опять на пару дней - читать понаписанное буду
Вообщем легла я 1 апреля в ОММ. Двухместная палата. Этим же вечером впечатлилась схватками соседки, которая ушла роать этим же вечером После осмотра на кресле рожать меня ни фига не потянуло, хотя по рассказам рожают только так после этого. Так я и провалялась там до ночи с 4 на 5. Четвёртого вечером посмотрела по телеку "Южное Бутово", поржала. А в пол-4 утра проснулась от того, что мокро - пузырь лопнул. Спустили меня в родовую, выдали эротическую ночнушку и оставили ждать схваток. И ещё катетер в руку воткнули - гадость та ещё. Руку согнуть противно. Только в пол-10 утра началось что-то более менее ощутимое. Я уже вся испуганная, знаю про безводный период, боюсь кесарева. Часа в четыре дня меня решили простимулировать (время то идёт, вод нет). Воткнули капельницу окс... ости... Вообщем того самого страшного гормона :) И понеслась... Я там, по-моему, всех перекричала Вообщем вела себя недостойно
Когда повели на кресло- я с радостью туда понеслась :) И минут за 5-8 родила :0) Симпатичный молодой врач, глядя в глаза, чётко командовал, я - послушная девочка - чётко выполняла :0) Ни секунды боли в процессе не почувствовала - правда-правда. Даже когда разрезали - вообще не отобразила. На живот врач мне чуть-чуть подавил - вообще как-будто погладил. Когда Максимка вылез - очень удивилась, что так быстро. С двойным обвитием, но закричал моменально :0)
А потом меня 40 минут зашивали... Два молодых врача. Поржали, повеселились :0) Называли себя пластическими хирургами, когда что-то там мне отрезали. Обещали все кусочки собрать в мешочек и отдать с собой ))) Вообщем только положительные эмоции - очень они мне понравились)))
Ну и всё. Полежала я в родовой ещё 4 часа с мелким под бочком, а потом нас в палату перевели. Одноместную - лепота)))) А выписали только на 7 день - билирубин всё понижаться не хотел. Лежали в инкубаторе, под капельницей. Кровь каждый день брали. Мрак :0( Выписали в День Космонавта
Сейчас мелочь дрессирует бабушек и дедушек, а я лентяйничаю - сидеть нельзя) К компу пристроилась и то - лёжа)))
Ах да, родились 3040 кг, 50 см. Весь в папулю)))))

lychik
у меня живот уже опустился, я теперь его вообще не чувствую, только, когда спать ложусь - как развалина кряхчу

и у меня на буквально пару дней назад стек вниз немного и теперь вообще не мешает совсем, но он и раньше не мешал. только вечером малыш начинает дискотеки устраивать, а так не видно и не слышно. вообще тихушник какой-то

lychik
для меня эта беременность вообще - шок-сюрприз. первого мы 5 лет делали и самостоятельно так и не получилось ничего, инсеминация и ЭКО со второй попытки, поэтому про второго я вообще не думала. а тут приехали из отпуска, и что-то акклиматизация у меня затянулась, оказалось, что это не акклиматизация, а токсикоз

это чудо просто :) :)

alita
Для меня тож, хотя и запланированная. Я такая все распланировала, думаю, до осени бум пробовать, ниче не получится, потом предохраняюсь несколько месяцев, потом в отпуск съездим и по новой а фигушки

ага, я так же хотела, сначала в отпус (в ноябре), потом аккклиматизация и чтоб детеныш осенне-зимний был, чтоб летом лопать можно было все что не прибито и купаться-загорать. муж все хотел чтоб разница была около 2х лет, чтоб погодки были, а я хотела ближе к 3м годам разницу, тк у нас титечник жуткий и мамочник-наручник, а получилось посерединке, перед отпуском, сын на ГВ %) . в общем тоже легкий шок у меня был, а муж рад

alita
на, я на такие подвиги, как сварить суп после роддома, даже не рассчитываю

мне тут муж купил мультиварку - супервещь! вечером загрузил ингридиенты - утром каша готова к подъему. потом загрузил другое и занимайся своими делами - суп готов сам по-себе :P

Янусик
у Арсения сейчас возраст "громких" игр, и как ему объяснить, чтобы он вёл себя тише, я не понимаю..

я тоже не представляю пока как оно будет, но я надеюсь их по разным комнатам разгонять

lychik
я надеюсь, что маленький привыкнет и будет спать хоть под грохот канонады

у меня старшая росла в шуме и ей на него было фиолетово, она может спать под телевизор, дискотеку, со светом и тп - ей все равно
а младший с рождения в тишине, просыпается от каждого шороха.
этого буду стараться растить в шуме , чтоб не просыпался от звуков. пока все в школе/садике/на работе буду включать ТВ - пусть шумит фоном ;)

Янусик
Особо актуально для тех, кто часто и надолго остаётся дома без помощников.

а у нас не было слинга, но был шезлонг - супервещь тоже. сын у нас до 5 мес буквально в нем жил все время, когда не на тите болтается. очень удобно - положил и таскай за собой по всей квартире, хоть в душ, хоть на кухню, мы даже кушать садились, а шезлонг на стол ставили - сын глазел на нас и молчал.
в общем очень рекомендую.
на улицу у нас рюкзак-эрго, тоже удобно, хотя я везде в коляской таскалась и в магазин и на прогулку, спал тоже в коляске на балконе.

Lastochka!!!
а я почему-то думала, что первые три мес дети едят и спят... то есть образуется пара -тройка часов свободного времени, нет?

от ребенка зависит.
дочь не спала вообще %) орала как резаная, я думала с ней рехнусь, прошли через все - и колики и срыгивания и дизбак и ....
сын достался спокойный - спал и ел, бодрствовал молча глазея вокруг, ни колик, ни срыгиваний, ни...
надеюсь этот мальчик будет как сын ;)

lychik
я не в Екатеринбурге живу, рожать в Тагиле буду, а живу в Верхней Салде

а в Салде нет роддома?

Торина

с возвращением:))) очень хорошо, что всё на позитиве прошло;)

Торина

а у нас весь в меня родился

Янусик
Две недели пройдут, придёшь в себя, захочешь сварить суп, а слинга-то и нет!

а у меня есть, но он мне пока не пригодился :P валяется в шкафу невостребованный... эх...

Lastochka!!!
я почему-то думала, что первые три мес дети едят и спят

мой хомяк эти 3 недели именно так и делает, так что свободного времени у меня КУЧА, но делать что-то полезное очень лениво у меня даже режим дня беременный сохранился: засыпаю в 3-4 (раньше не могу- не получается), встаю в 12-13 часов... надо бы перестроиться:)

alita
Я на ГВ ем намного больше, чем в своем обычном состоянии

я наоборот.... есть вообще не хочется, но надо... поэтому ем по чуть-чуть... в основном кефир пью

Margarita_2010
все приниклись данной марком (Амвей), а я нет - считаю ничего хорошего в ней нет

alita
Подожди

я с вами

alita
Многие, увидев вот эту фотографию, думают, что на аве я

ты на самом деле на нее похожа:)

Margarita_2010
ты это или не ты с красными глазами?

нее, это девочка из фильма какого-то... "Сумерки", во:) я его, правда, не смотрела, так только, рекламу видела да картинки в телефонах у подруг нэ люблю розовые сопли с сахаром кровь-любовь-морковь.... бе:) но это конечно

Margarita_2010
ИМХО

Торина
родились 3040 кг, 50 см

Поздравляю с сыночком!

K@terina
а я уже сижу

я уже тоже сидеть могу, полторы недели только выдержала, потом потихоньку присаживаться начала, потом во всю сидеть уже начала) хотя сказали, что 2 недели нельзя

alita
давление падает до неприличного, головокружение и тошнота как только покушала - горы готова свернуть.

У меня так же, и не только при ГВ, но и вообще в последнее время так. А началось, наверное, с ГВ:)
Столько понаписали, а всего пол дня меня не было:) Я решила комп не включать и прибраться на кухне:) На комнаты меня уже не хватает:)
Новеньким привет.
А я вот не знаю про лялины вещи. Старшего я из комода выселила, но дело в том, что недавно, зимой, я решила в комнате продезинфицировать (Рома болел) и зажгла свечку какую-то специальную, ребенок спал, я все посмотрела вокруг - все нормально и отошла. Потом чувствую запах такой сильный, лесом и костром пахнет, я думаю, вот как сильно свечка пахнет. Короче там комод загорелся, я зашла все полыхает. Я быстрее в ванну, там муж купается, я в ведро воды, тушить, Ромку хватаю и вдругую комнату. Короче все обошлось, я все правильно и быстро сделала. Но меня потом очень трясло и мне муж даже чуток коньяка налил. Дак вот все ящики целы, один тока пострадал, но я его обклеила. Муж не хочет этим комодом пользоваться, предлагает новый купить. А мне лично неохота новый покупать, деньги на ветер, да и этот вроде нормальный. Вот и не знаю, складывать туда лялины вещи или нет.

Вика, привееет поздравляю!:)

Торина
Обещали все кусочки собрать в мешочек и отдать с собой

:=-O:

Торина
4 часа с мелким под бочком

вау... мы 2 часа вместе лежали (все это время смотрела на него и оторваться не могла :heart: ), а потом хомяка увезли в палату... бросили меня одну в коридоре...:( забрали через минут 40:)

Торина
Одноместную - лепота

даааа.... одноместная палата это круто, особенно когда в ней еще душ, туалет и холодильник (я в него по ночам лазила):) я, кстати, в палате сидела в труселях и лифчике, потому что оооооооооооочень жарко было еще это солнышко дурацкое целый день в окно светило

K@terina
а я уже сижу

а я сразу сижу :P правда сидеть долго все еще больно - хвост отваливается (копчик болит) :vava: ладно хоть с изжогой и отеками попрощалась :)

Дашуня
я зашла все полыхает

я б стояла как дурак и смотрела, наверно теряюсь маленько в экстремальных ситуациях

NBF
мне тут муж купил мультиварку - супервещь!

Тоже прошу на др, у меня скоро 25 апреля:) но вот правда на др хочется более романтичный подарок:) А еще пароварка у меня есть, для ромки дарили, тоже удобно сразу и котлетки или мяско - рыбку и гарнир можно сделать и полезно и электроэнергия экономится
.Но на любителя, всетаки хочется порой что-то повреднее поесть

K@terina
а я уже сижу

Безумно завидую))) Тот, кто зашивал - запретил мне 2 недели сидеть. А тётка, которая выписывала - 3 недели. Вообщем я решила подождать до понедельника - а там посмотрим))

@nyutk@
всё на позитиве прошло

Это да))) Воспоминания только положительные, благодаря персоналу.

kara_melek
Поздравляю с сыночком!

Масянища
поздравляю!

Пасиб))

Масянища
когда в ней еще душ, туалет и холодильник (я в него по ночам лазила) я, кстати, в палате сидела в труселях и лифчике, потому что оооооооооооочень жарко было еще это солнышко дурацкое целый день в окно светило

А у меня душ и туалет на этаже :( Поэтому каждые 2 часа ходить швы подмывать - это то ещё удовольствие :( Холодильник был, но я в него только за компотом лазила. Аппетита после родов до сих пор нет. Только пить всё время хочу)
И ещё одно замечание (пардон): сходить с внешними швами в туалет по-большому - это похлеще родов.

Margarita_2010
Как-то все приниклись данной марком (Амвей)

не все.

alita
Еще много фанатизма.

+1

Торина
что-то там мне отрезали. Обещали все кусочки собрать в мешочек и отдать с собой

:=-O:

Торина

Поздравляю

K@terina
я то на обработку швов 3 раза в день, то в душ

Янчик все время спал, поэтому я и туда, и туда спокойно :) тем более туалет-душ в палате:)
меня еще сразу после родов (как только встать можно было) отправили на флюорографию (одноклассник туберкулез подхватил в 9 классе и всех на учет в тубдиспансер поставили), чтобы решить, можно мне грудью кормить или нет....%) а там надо было через подвалы топать минут 15 наверно до кабинета :boom: идем, короче, с медсестрой по этим катакомбам, меня еще шатает, голова кружится, тошнит, в глазах темнеет - все прелести и там накурено еще, хоть топор вешай :vis: звездец, я думала, что обратно я не дойду :boom: вощим час с небольшим мы туда-сюда ходили (там врача еще ждали, чтоб печать поставил) :) хомяк спал, когда вернулись:)

Масянища
теряюсь маленько в экстремальных ситуациях

муж с меня тоже офигел, он как раз как вкопаный и стоял. Зато потом у меня истерика была.
Дак чего с комодом делать, как думаете?

NBF
Поздравляю

Пасибо)))

K@terina
рядом сижу за компом-спит, только на кухню из комнаты-просыпается

у нас опять наоборот: сижу за компом - привлекает к себе внимание, начинаю прибираться - спит, пока не закончу (может часов 5 проспать):)
не дает мне бездельничать :)

А мы с мужем наконец съездили в магазин. Купили кроватку (правда привезут ее только во вторник) и все, что туда надо :dance2: осталось только комплект на выписку купить, сегодня ничего не приглянулось :nose: теперь необходимо начать всемирную стирку и глажку

Янусик
Арсений остался в восторге, какая у него теперь лялечка есть . Всё время пытается его потрогать, погладить, на руки просит подержать

хорошо

Lastochka!!!
удачных покупок!

спасибо ;)

°Ленчик°
вот бы прикольно родить 9 мая в День победы дочу я просто хочу назвать Викторией, а эт с лат. "Победа"

мы тоже с мужем, когда еще пол не знали, решили девочку Викой назвать. ПДР 5мая, рядом и 9ое. Но естественно была бы девочка и был бы другой день рождения все равно бы так назвали :)

Margarita_2010
я теперь знаю новую абревиатуру - ИМХО !!!!)

Margarita_2010
ну тогда я без мучений могу констатировать - в личке симпатичнее

сначала уточнила, а потом комплимент сделала

alita
Многие, увидев вот эту фотографию, думают, что на аве я

Масянища
ты на самом деле на нее похожа

Торина
Привет-привет!!!

привет с возвращением!
спасибо за подробный и позитивный отчет ;)

Торина
Я там, по-моему, всех перекричала Вообщем вела себя недостойно

Торина
Обещали все кусочки собрать в мешочек и отдать с собой )))

:D

Торина

еще раз поздравляю с рождением сыночка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы