Тема закрыта

Причина: 0

Весенние тигрята - 2010.

БалуОля

Оля хотела у тебя спросить, ты же вроде много набрала за беременность вот эту? как считаешь это вес или отеки? как то с этим борешься? я просто очень много набираю, пытаюсь бороться, но тщетно, думаю, что отеки все, потому что внешне не очень поправилась, заметно конечно, но с дочей толще была. Не знаю что и делать с этим весом %) то ли плюнуть, то ли на диету сесть %)

Lu Не важно
Не спорю

Янусик
Детка, ты слово "природа" слышала? Так вот именно ОНА и должна руководить процессом, а не врач.

Ну у меня конечно нет такого богатого опыта как у тебя, так что я прислушиваюсь пока что к своему врачу. А слова

Lu Не важно
организм готов рожать просто не хватает "толчка", а перехаживать то тоже ведь опасно...

я услышала именно от неё ;)

Торина
Кому-то нормально и в 42 недели родить. Это ведь надо по состоянию смотреть

я не говорю что ПДР стукнуло и в роддом бежать надо. Люди разные и организмы разные...

Янусик
Ну, не читала, видимо, просто слышала что-то где-то...

Ну у меня ситуация другая мне бы доходить, а не переходить :) так что чтение лит-ры про перехаживание мне пока не актуально.
А то что наговорить приятного вы мастера я поняла.

Два растущих организма:)
балдахин

Маш, мне подруга навязала практически свой, а я не хочу пользоваться им. лежит в дальнем ящике и даже в программу стирки детского не включён
так что могу отдать, если хочешь. он голубой.

Lu Не важно
я прислушиваюсь пока что к своему врачу. А слова

Lu Не важно
организм готов рожать просто не хватает "толчка", а перехаживать то тоже ведь опасно...
я услышала именно от неё

Вот на будущее добрый тебе совет - проверить ВСЕ назначения врача на десять раз и только потом им следовать. Потому как грамотных врачей по пальцам можно пересчитать, а некоторые такого поназначают :megashock: тем более у тебя скоро будет ребенок и отвечаешь за него ты. Учись думать сама. :)

Lu Не важно
у меня конечно нет такого богатого опыта как у тебя

Опыт, он или есть, или нет. Про богатый мой ты явно перебрала.
Скоро опыт будет и у тебя. И надеюсь ты поймёшь, что когда готовы и ребёнок и мама, то не требуется никакой стимуляции - всё идёт естественным образом.

Lu Не важно
я прислушиваюсь пока что к своему врачу

Врач врачу рознь. Есть первоклассные специалисты, чьи имена у всех на слуху, есть "так себе" врачи, а есть те, кто вообще не понятно как и зачем врачом стал... Это я не про твоего врача, а про то, что нельзя черпать информацию лишь из одного источника - инфа может оказаться недостоверной. Вот и всё :)

Lu Не важно
А то что наговорить приятного вы мастера я поняла

Да вроде никто ничем и не обидел. Тем более не вижу причины обижаться, если это мысли не твои, а твоего врача ;)
А вот то, что в твоём предложении три разных сказуемых, и ни одного знака препинания, немного смущает...

FalseP
так что могу отдать, если хочешь. он голубой.

спасиб:) я с мужем переговорю еще по этому поводу... мне кажется, что это только лишний пылесборник... бортики - вещь полезная, а вот балдахин... не знаю:) думаю пока:)

про прививки в РД у мамы спросила... наши мнения расходятся, но свое она мне не навязывает, говорит

alita
у тебя скоро будет ребенок и отвечаешь за него ты. Учись думать сама.

так что пошла читать мнения спецов:) даже помню, что где-то в нашей темке была ссылочка... найти б теперь ее

Tanyulichka
внешне не очень поправилась

я вот внешне тоже вроде как не очень поправилась, только щеки стали как у хомяка из-за спины видно

девочки, хотела еще спросить:

1. живот после родов долго восстанавливается? (до беременности животик плоский был, а вот пресса не было как такового )
  2. с бандажом живот быстрее подтянется, чем без него, или нет?
  3. когда можно начинать заниматься спортом? (качать пресс, подтягивать грудь, кататься на роликах)
  4. ногти свои перед РД обязательно обстригать? а то выросли (до этого не росли вообще, потому что грызла постоянно лет до 13-14, потом перестала, а они уже не растут:() такие, блин, длиииинные, красивые... жаааалко :w_0015:Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 21:33

блин, щас с мамой радио слушали "Эхо Москвы"
говорили про визит Медведева в Омск - тушите свет
"Злые языки утверждают, что перед приездом президента с театра-студии Любови Ермолаевой была снята афиша спектакля «Ждём тебя, весёлый гном». Возможно из-за того, что Дмитрий Медведев, человек невысокого роста, мог принять это на свой счёт. Правда, в театре эту информацию не подтверждают."
:y_0006: :y_0006: :y_0006: упала

инфа отсюда:
www.echo.msk.ru/blog/statia_iz_regiona/657487-echo/

Приет, девочки!

K@terina

Мы ходили в бассейн с 2 мес. до 2,5 лет в поликлинике на 8Марта. Все хорошо. Никаких болячек и зараз. :)

Tanyulichka
как то с этим борешься?

я набрала 16 кг , теперь уже недели две вес остановился. Я и сама жирка поднакопила достаточно много и отёки случаются. От отеков мне пешие прогулки на свежем воздухе помогают, причем очень хорошо помогают. Бывает выхожу из дома с наполовину застегнутыми сапогами, а возвращаюсь с прогулки уже с нормальными ногами и пальцами на руках. От клюквы и коленно-локтевой я результата не замечаю, а из лекарств мне врач ничего не назначала, да и не ругает она меня за вес. Хотя в первую б. меня с таким же весом гоняли по стационару. Садиться сейчас на диету-только нервы себе портить. Самочувствие нормальное, лялик судя по анализам тоже в норме, а попа с ляшками похудеют когда я с коляской гулять буду.

Lu Не важно
Люди разные и организмы разные...

• я считаю, что стимуляция в некоторых случаях является таким же необходимым средством родоразрешения как и кесарево сечение. Естественно, срок 40 недель не считается показанием к применению стимуляции.

живот после родов долго восстанавливается?

у меня сразу пропал, буквально домой приехали, а его нет.

когда можно начинать заниматься спортом?

Без фанатизма конечно, но рекомендовали в РД начинать собой заниматься(велосипед делать, так легкую гимнастику), типа помогает матке лучше сокращаться. А вообще считается, что 6 недель - срок восстановления организма после родов. Нельзя носить тяжести, сексом заниматься, нужно больше отдыхать и не нервничать.(уж кто как это соблюдает) :)

БалуОля
да и не ругает она меня за вес.

Дык Борисова же, она меня тоже не ругала в первую Б. А сейчас Загребина ругает, в стационар хочет отправить, только я отказ написала.

Tanyulichka
уж кто как это соблюдает

кароч по самочувствию:) просто я думаю, в чем из РД выписываться... хочется ведь красивой на фотках быть...:) есть у меня платье короткое (выше колена на 15 см), трикотажное, слегка обтягивающее... люблю его ооочень... вот и интересуюсь:) просто оно с сапожками без каблука неплохо смотрится:) а черное платье на пузико с ними так себе... о как:)

Tanyulichka
велосипед делать

мне кажется, если швы будут, то все таки не стоит...)) меня больше грудь интересует:)

живот после родов долго восстанавливается?

у меня до Б небыло тоже живота, но пресс был накачан, животик быстро "впал обратно", осталась только складочка на талии, через 6 недель после родов побежала в спортзал, очень быстро все ушло. В этот раз не знаю светит мне с двумя дитями спортзал или нет :(

Tanyulichka
сейчас Загребина ругает

Я думала, она только таких как я ругает

Tanyulichka
Дык Борисова же

она мне сегодня на сотик позвонила, спросила почему я к ней на приём не пришла и сказала, что если чувствую себя нормально, то могу и не приходить. Вот и не знаю хорошо это или плохо, когда врачь с такой легкостью к беременным относится.
а в прошлый раз Гаспарян меня в ежовых рукавицах держала, только попробуй из графика выпасть - сразу головомойку устроит и на стационар отправит.
Таня, а ты каким образом с отёками борешься?

меня больше грудь интересует

а что тогда про эивот спрашиваешь, а про грудь нет? ;)

[cit]Tanyulichka
у меня сразу пропал, буквально домой приехали, а его нет[/ci]
вот везет же :=-O:
Я тож так хочу, ноооооо....... у меня небыло преса, и так животик маленький был, такой кот какбы есть и не мешает носить красивую одежду :)
теперь незнаю что со мной будет %)

Вы тут я так понимаю прибывание в рд обсуждаете, да?
У меня вот так складывается ситуация например: на 4 однодневном стационаре(37 недель) выдают список вещей необходимых в рд, и направление с числом когда нада лечь на предродовую подготовку, можешь канечно и не лечь, но отношение разное к тем кто пролежал и витаминки проколол и к тем кто приезжает уже со схватками, вот %) Я канечно планирую полежать, на врачей посмотреть и все такое, но еще и из-за того что боюсь остаться в ответственный момент дома одна , тк муж может быть на работе

undefined

у меня был шов, это не является противопоказанием. Это я конечно про естесственные роды.

БалуОля
undefined

я делаю разгрузочный день, рисовый (варю рис без соли и специй, крошу туда фруктики, чтоб не так противно было есть эту гадость, и ем это весь день.) ни разу еще не получалось до вечера дотерпеть, вечером просто ем что готовлю, потому что становлюсь злой. Поэтому сильно не помогает этот рис. А вообще диета очень хорошая, можно до 2кг сбросить за день(кстати Борисова мне ее и посоветовала). Другие средства для борьбы с отеками не помогают, даже ограничение жидкости:-(

Maha02
выдают список вещей необходимых в рд, и направление с числом когда нада лечь на предродовую подготовку

я спросила вчера на приеме про РД мне было сказано, в 20-ку по скорой если воды отойдут или со схватками. никаких направлений никуда...

БалуОля
я набрала 16 кг , теперь уже недели две вес остановился.

я с на последнем приеме +4 кг за 3 недели :shock: но у меня отеки есть. зовет теперь на контроль веса через неделю.
а я честно говоря уже решила забить на консультацию и сидеть дома, ждать родов.
а то вчера просидела час в очереди, а сестры у врача не было и в коридор никто не выходил, беременных в очереди не было и я набралась наглости и через час пролезла без очереди, просить переписать меня на другой день, зашла и мне было сказано, что надо было не ждать, а сразу заходить и оставила меня на прием. а девушка перед которой я пролезла потом возмущалась, на что мне ей пришлось заявить, что я бы посмотрела на нее на 9-ом месяце, как она часами будет высиживать. и так в этой очереди отекла вся

не хатю идти туда больше :( если почувствую себя как нибудь не так то лучше скорую вызову. а то толку от их приемов. весы у меня и дома есть. сертификат я получилаСообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 23:32

Maha02
теперь незнаю что со мной будет

ну это зависит от того, как ты себя вести будешь. ;) Можно, конечно бесконечно прикрываться наличием ребенка, а можно и к 6 мес. опять быть красоткой. Некоторым роды даже помогают стать по настоящему женственными и очаровательными.

Maha02
боюсь остаться в ответственный момент дома одна

ну тогда есть смысл ехать заранее. Я тоже боялась остаться одной в ответственный момент и в стационаре я чувствовала себя гораздо спокойнее. Правда взяли меня туда только после того, как 41 неделя прошла.

Tanyulichka
рисовый день

монодиета это жесть , а рисовая тем более. Я не рискую на рисе сидеть, боюсь что со стулом потом непорядок начнется.

Tanyulichka
ограничение жидкости:-(

это тоже не помогает, только нервы расшатываются от таких подсчетов выпитой жидкости.

через неделю после родов можно выполнять легкие наклоны и повороты туловища, скручивания вдоль позвоночника, потягивания, вращательные дижения кистями рук и стопами ног. Очень полезны различные виды дыхательной гимнастики и просто прогулки на свежем воздухе.
после прекращения кровянистых выделений из половых путей возможна быстрая ходьба, занятия с легкими гантелями не более 2 кг.
в теч. 1-го мес. следует ограничить упр., связанные на мышцы брюшного пресса, такие, как поднятие обеих ног из положения лежа,приведение согнутых колен к груди из положения лежа, подъем верхней части туловища из положения лежа, "ножницы", поочередные махи ногами. Эти упражнения могут спровоцировать мточное кровотечение или нарушить процессы инволюции матки(возвращение её к исходному состоянию). Начать нагружать мыщцы брюшного пресса лучше с дыхательных упр.,наклонов и поворотов туловища(последние тренируют косые мышцы)....

Блин, какие вы молодцы - уже задумываетесь о физической форме. А у меня только один спорт будет - прогулки с коляской. Ни на что другое меня и так-то не хватает, а ещё и с ребёнком

FataMorgana

у тебя в ЖК разве нет разграничения у врачей, что одни занимаются беременными, а другие занимаюстя иными женскими делами?

Подскажите, какие документы на получение родового сертификата надо? Помню, что уже обсуждали, но искать среди 6500 сообщений... %) Моя допёрла только до паспорта, обменки, страхового полиса и справки из ОММ. Этого хватит? Могу к этому ещё пенсионное зелёненькое приложить)

Торина
прогулки с коляской.

тоже дело хорошее ;) , а спорт это такое дело, что стоит только начать и затянет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы