Тема закрыта

Причина: 0

Июлята-малыши,подрастают крепыши!(2009)

Sofi

Мы уже ходим в зимнем комбенизоне. Просто одеваемся под него полегче: кофточка + трикотажный комбез и всё. :)

Sofi
при какой температуре перелазить в зимний комбезик?

мне тоже интересно но у нас плотный комбез ей даже жарко бывает а если зимний она вообще упреет

корочки я убирала просто потерла с легка когда ванну принимали :) но мысль с маслом хорошая надо будет попробывать немного осталось ;)

Sofi
критич. дни?

Еще не вернулись :) но я уже хадумалась когда начнутся? Почему то решила что может через пол годика хотя бы?

newmama
хочу второго

Что прямо так сразу? :D у нас в институте девочка одна во время учебы двоих родила друг за дружкой, причем академ не брала! А я взяла академ, для меня не реально было бы сейчас учиться. Хотя сейчас уже и времени побольше стало. Иногда Юлиана у меня может просто лежать и игрушкой играться, я поперек кроватки такую вешаю она классная с разными погремухами на цвет и звук, а по бокам специальные цеплялки для ручек. Свои рученки дочка еще не нашла, зато глазеет на мои. Когда на пеленальнике лежит, следит и за руками моими :) еще любит чтобы с ней по дому ходили, глазеет как я открываю-закрываю шкафы и еще я ей сказки показываю магнитиками. Дочка больше всего любит за блестящей рыбкой следить, а я ей говорю - подрастешь, сама играться будешь. Еще потихоньку стала на собаку обращать внимание, на кошку пока пофигу. А еще у кого есть животные, как с детем ладят?

*anna**
кофточка + трикотажный комбез и всё

а мы так под осенний одеваемся, правда в коляске еще одеялко лежит, на всякий случай...

Мы вчера к неврологу сходили. Она нам посоветовала ребенку Элькар и глицин подавать (он у нас днем плохо дома спит). Вот, сижу теперь и думаю, давать или нет? Или ну их советы, к году само все пройдет :) . А глицин - маме попить для спокойствия и для улучшения памяти? ;)
Осталось посетить ортопеда. В нашей поликлинике его тоже в 3 месяца надо пройти.
А еще мы были у окулиста, нам сказали, что если через неделю глазик также будет слезиться, то в 9-ку на зондирование :( . Лена, расскажи подробности, ты уже там побывала. Как туда записываться, во сколько приезжать, что брать ну и т.п. Чтобы уже быть подготовленной. Мы хоть там и были с Аленкой, но я уже все забыла.

Sofi
уже вернулись критич. дни?

нет еще

*anna**
хочу второго

А может подождать чуть-чуть? Пусть эта ляля лялей побудет... :bear: А то сразу во взрослые старший ребенок переводится... А так, мысль хорошая. У нас вот вчера папа про третьего разговор заводил .

Slawa
требует все больше внимания. В кроватке лежать не хочет: либо на руках, либо так, чтобы нас видеть. Кладу ее на диван или на пол (на коврик развивающий) и сижу караулю,

знакомая история............. :)

Slawa
Прививки, ТТТ, перенесли оч хорошо: ни температур, ни шишек. Хотя ставили наши.

впрям дала надежду,тож будем бесплатные ставить........

Sofi
с глазиком- истерит

бедненький ребеночек,жалко их так :(

Sofi

тож задаюсь этим вопросом.у нас на овчине ТАКОЙ приличной,думаю наверно когда сами в зимнее влезем?

Sofi
вернулись критич. дни?

а ты не на гв?если нет,то понятно они пришли.мне мама сказала,пока грудью буду кормить гостей етих не будет.но это не у всех,бывают и сбои гормональные не факт,что каж.мес они будут приходить,обычно это все безобразно-то есть ,то нет по неск-ко месяцев.

я вот тож,девченки,не могу отойти от дитя своего,ей надо меня видеть,вот и таскаю ее за собой,как кенгуру ,даже умываться,ложу ее в шезлонг и в ванну с собой.она меня видит и спокойно гулит,игрухи мучает.мах ее хватает на мин 10 когда оставляю на диване,она в телик уставится и разговаривает с ним,так прикольно это надлюдать.телик не даю так то смотреть,но иногда приходится дать посмотреть,а он еще у нас такой большой,я включаю 2*2,там все так ярко,видимо думает эти мультяшки вместе с ней в комнате,вот и гулит от души :) :) :)
я вот вообще не успеваю за временем день просто пролетает,мы то книжки читаем(беру только яркие,простые,с большим рисунком на всю страницу)ей оч нравится.потом ручки начинаем тщательно сосать,потом этими муслявыми ручками обязательно мамино лицо надо изучить ,
потом еще инрульки потискаем,урок речи проведем,погуляем,вот и день проходит.
она у меня даж по телефону общается,даю ей трубку слышит бабу или папу,начинает агукать

dimama
ребенку Элькар

нам прописывали,тк кардиограмма была не очень,прописывали на месяц,я подавала недели две,проконсультировалась в доктор плюсе,сказали,что не надо давать ничего,сказали что дите свое я не жалею,раз химией пичкаю.чаще его прописывают деткам,чтоб вес набирали.
не думаю,что он на сон влияет.........исходя из своего опыта,я бы не давала,но это личное мое мнение.

Sofi

Мне тоже интересно. Но мы пока даже в осеннем потеем, хоть и одеваемся легко - х/б комбез и все

Sofi
ещё у кого -нить кроме меня уже вернулись критич. дни?

У меня неделю назад прошли. После прекращения лактации получается месяц и неделя прошла до месячных

newmama
смеется

А у нас не смеется пока, только улыбается с широко открытым ртом

newmama
хочу второго

и я хочу! Умом понимаю, что раньше 3-4 лет не желательно будет, что не потянем пока второго, а физически уже хочу... Если вдруг случайно произойдет сие событие, буду очень рада :)

юша77
в телик уставится

ой, у нас просто обожаааает телевизор!Такая телеманка! В какое положение не положешь, все равно выгнется буквой "зю" и смотрит, а выключаешь - сразу орет

юша77
она у меня даж по телефону общается,даю ей трубку слышит бабу или папу,начинает агукать

Ага, у нас тоже :) так клево. Ей говоришь: "Анюта, скажи бабе/деде/папе привет" и начинаааается... Может минуту без остановки болтать

хочу второго [/cit]

огого... а у меня в обратную сторону паранойя началась, боюсь залететь, хотя пью таблетки и мес нет.... %)

Кругляш
хочу второго

Кругляш
таблетки и мес нет

на счет второго,я бы не прочь :) ,но почему то мальчика не хочу,хочу еще девочку,девченки,у кого сыночки убедите меня плизззззз,что мальчики тож нужны.
я вот тож пью таблетки,они еще собаки дорогие,а никуда не денешся,раз грудью кормлю,не придумали еще подешевле таблетки при гв......... :(

юша77

У меня старший мальчик. Раньше, ещё с детсва, всегда мечтала только о дочке. Но когда родился сын, то нисколько не пожалела. Мне кажется, что с мальчиками как-то проще. Не знаю, правда, дочка пока маленькая. Но смотря на знакомых, каждый раз в этом убеждаюсь. А так, кто бы нибыл, мальчик или девочка, все они лучшие и самые любимые. :) Вот у меня сейчас уже 2ое детишек и это такое счастье не передать словами. Смотрю на них и кажется, что больше ничего в жизни не надо. :w_0021: Муж всё намекает на третьего, но для меня это перебор. 2ое для меня самое то.

юша77

С 3мя месяцами!!!

И нам тоже сегодня 3. ;)

я хочу сына :j_0002: очень

ВСЕХ С 3мя МЕСЯЦАМИ :w_0021: :w_0021: :ma: :ma: :ma:

Зверушка
Такая телеманка

телевизор их завораживает,им он не нужен,а книжки надо читать.. :(

newmama
хочу второго

я вот тоже хотела второго сразу, чтоб разница была маленькая - получила! и всегда хотела, чтоб сначала мальчик, а потом девочка! Мечты сбываются - стоит только захотеть и поставить конкретную цель! ;)

Sofi
кроме меня уже вернулись критич. дни?

у меня уже 2 с половиной раза были - два полноценные и один чуть помазало...

юша77
пока грудью буду кормить гостей етих не будет.

не факт, у меня с первым через полгода пришли, а кормила до 1,5

юша77
я вот тож пью таблетки,они еще собаки дорогие,а никуда не денешся,раз грудью кормлю,не придумали еще подешевле таблетки при гв.........

а я спираль пойду ставить, ужо решилась, сдала анализы, дождусь результатов и поставлю

юша77
у кого сыночки убедите меня плизззззз,что мальчики тож нужны.

а что дети вобще нужны не надо убеждать? ;) :) все они хороши!!!!

*anna**
А так, кто бы нибыл, мальчик или девочка, все они лучшие и самые любимые. Вот у меня сейчас уже 2ое детишек и это такое счастье не передать словами. Смотрю на них и кажется, что больше ничего в жизни не надо.

Аня, Юля, с 3мя месяцами!!!! :w_0021: :w_0021:Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 12:48

dimama
Девочки, у ваших лялек корочки на головке есть? Вы как с ними боретесь

вообще есть спец шампуни, например

Nadyashik
специальное средство для корочек от Mustella

но естьи наши отечественные, только не помню, как называется, мне педиатр говорила, но я не стала покупать, так сама убрала, осталось немного вна родничке, там боюсь трогать :)

Nadyashik
Зато с переворотами пока не торопится - туловище только на бок кладет а попа так и лежит, видимо тяжелая...

вот мы также, буду сама тренировать

Nadyashik
Девочки, вы своих малышей подстригать будете и когда? И лысинки у вас появились на затылке?

лысинки нет, подстрегать не буду :)

Радуга
весим теперь 8160, рост 65 см..))

ого, привет жиртрестам

юша77
девченки кто то писал что в 3 мес никого не надо проходить из врачей

юша77
невролог,окулист,хирург

ага надо: неврика, хирурга, ОАМ, ОАК ну и УЗИ НСГ и ТЗБ обычно делают в 3 мес. К окулисту нам в 1 мес. написали явку в 6 мес.
Нам сегодня сделали: кисточка в голове рассосалась, внучерепдавления нет, жидкости нет, Ура, ура :) А по ТЗБ ядра окостенения появились, всё хорошо.опять ура, ура!!!

Stasyа
А ещё мы на спине ползем.

и мы так шкодно, уже не оставить без присмотра

Sofi
у меня вопрос - при какой температуре перелазить в зимний комбезик? наш осенний тонковатый какой-то , хотя пока ни разу не замерзали в нём,

при нуле моно, легче одеваем просто :)

Sofi

с первой у меня небыло 2 года - пока ГВ было, а как только ровно в 2 закончила так в первый е месяц и пришли, а как пришли, так в следующий месяц опять и закончились %) результат сопит в кроватке

dimama
к неврологу сходили. Она нам посоветовала ребенку Элькар

нам тоже сегодня прописала, и вит Е еще. Пока не даю... :)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 13:58

Фрези Грант
проверенный иммунолог?

Вот проверенного нет...) Я со старшей наблюдалась у Старцевой в КПО на К.Либкнехта)) Но практически ничего не изменилось в ее здоровье... :( Сейчас думаю в областную обратиться..)

Sofi
нам сказали, что всё прошло успешно

Ну и слава богу...))

Sofi

Вчера очень о нем задумалась, когда гуляли в 10 утра и у самой зубы стучали... Но Егорка не замерз вроде, был тепленький повсеместно..)) Только руки одеваю в двое варежек, они почему-то всегда прохладные... Так что решили в зимний перелезать при явном "минусе"..)

Sofi
у кого -нить кроме меня уже вернулись критич. дни?

У меня к счастью нет! С дочкой пришли тоже поздно, месяцев через 8 вроде..))

newmama
не могу понять зачем не которые отказываются от них

Видимо слишком много литературы читают и общаются с независимыми врачами)) ;) Но это каждый САМ решает конкретно для своего ребенка)) А бесплатно их хоть когда поставить можно в своей же поликлинике..))

dimama
вчера папа про третьего разговор заводил

да-да.., наш тоже частенько про это темы заводит..)) :shock: Но это так, одни разговоры..))

*anna**

юша77
Девочки, с 3 месяцами ваших малышей!!!! :boogie: :boogie:

beksi80
Очень меня волнует то,

Не переживай, всему свое время. Зато вы в весе хорошо прибавили!

Slawa
Вы уж про нас не забывайте, пожалуйста. ;)

Мы про вас и не забываем и всегда рады новостям!

[cit]Sofi
что всё прошло успешно.

beksi80
Очень меня волнует то,

Slawa
Вы уж про нас не забывайте, пожалуйста. ;)

Sofi
что всё прошло успешно.

Sofi

newmama
хочу второго

Поздравляю!

Sofi

Неет.

newmama
хочу второго

Отважная! Я ближайшие два года даже не планирую, хотя Даша очень спокойная, и на коврике может в полном одиночестве лежать.

dimama
ребенку Элькар

юша77
я бы не давала

Мы начали давать. Нам кардиолог прописала. У нас ритм учащенный, и меня кардиолог убедила, что нам это очень нужно, т.к. лялику тяжело с таким сердцебиением и для сосудов хорошо, у нас очень венки видно.

Аня и Юля с 3-мя месяцами вас! Здоровья и счастья вам!

Всем, всем спасибо за поздравления! :)

А это мы. ;)

*anna**
С 3мя месяцами!!!

:y_0019:

юша77

*anna**

Поздравляю с 3-я месяцами!!!

newmama

Nadyashik

А мне в спирали отказали,сказали не приживется и не подходит :(

Nadyashik
anna**

Pingi

Радуга

:) Stasyа

СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЯЛКИ.ДЕВЧЕНКИ!

Sofi
кроме меня уже вернулись критич. дни? У меня были прошлый месяц, правда число не запомнила. Вроде бы должны уже вторые быть, чего то нет ? :=-O:

*anna**
Мы уже ходим в зимнем комбенизоне Мы тоже 2 раза уже гуляли в зимнем.

Зверушка
ой, у нас просто обожаааает телевизор!Такая телеманка! Вот я вас хотела об этом спросить, а не вредно ли это. У нас смотрит всё подряд.

юша77
С 3мя месяцами!!!

Присоединяюсь. Здоровья и море улыбок!!!

*anna**

Аня, дочка у тебя лапулька!!!

Лиска-Лариска

Спасибо! :)

Зимний комбез мы одевали, когда на улице был 0 и до +5 (в общем в начале недели). А сегодня такая красота на улице, так что перелазим в наш лёгкий осенний комбез. :)

dimama
Sofi
нет еще

Зверушка
Sofi
У меня неделю назад прошли. После прекращения лактации получается месяц и неделя прошла до месячных

Лиска-Лариска
У меня были прошлый месяц, правда число не запомнила. Вроде бы должны уже вторые быть, чего то нет ?

я так понимаю. что в этом плоане бардак какой-то и никакой ясности? я всё так же кормлю молочком своим сцеженным. молока меньше тьфутьфу на становится- 2 дня побыли ку меня "гости " и всё %) , ничего не понимаю! хотя перд этим был ярко выраженный пмс. Я прием к гинекологу пропустила не пошла вот и интересно узнать - как это в\обще - нормально? я была уверенна, что пока кормлю- ничего не будет %) . таблетки я не пью.

newmama
я хочу сына очень

а я дочку :), но может через пару-тройку лет, если всё хорошо будет

Pingi
результат сопит в кроватке

шустро ;)

Радуга
Вчера очень о нем задумалась, когда гуляли в 10 утра и у самой зубы стучали...

а у меня такой страх зимних холодов был недавно, что тёплой одежды и обуви - нету - привыкла на машине разъезжать! пришлось побегать по распродажам...

Радуга
что решили в зимний перелезать при явном "минусе"..)

мы наверное так же сделаем

*anna**
А это мы.

как на фотосессии позирует ;) красотуля!

Лиска-Лариска
Вот я вас хотела об этом спросить, а не вредно ли это. У нас смотрит всё подряд

я вобще категорически не даю телик смотреть!

*anna**
юша77

*anna**
И нам тоже сегодня 3.

поздравляю девочки Вас и ваших малюток с 3 месяцами!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы