Тема закрыта

Причина: 0

"Листопад! Листопад! Зимодетки листьями шуршат!"( детки 2006/2007г)

Волька
Костя и Лиза.

одно лицо просто :)

\~Лия\~
если бы ты видела, что она вытворяет и где лазает!)

да мне больше опасений комод внушает

\~Лия\~
А чего он не пошел в туалет с сыном?

а чем-то сильно увлечён был, видать %)

\~Лия\~
Молодец мама! Где познакомилась? Приличный мужчина?)

в поход ходила два года назад, на обратном пути где-то и познакомилась. Он по тому же маршруту шёл за ними, в гордом одиночестве. Вот на каком-то вокзале встретились, оказались оба из Е-бурга. Короче, через пару дней после возвращения из похода уже пришла к нам со словами "быстренько прибирайтесь, сейчас гости придут". Илья тут и прочухал, что дело пахнет керосином Мужик хороший, хобби у него - ремонты делать, например :) В походы ходит один, с камерой, сам себя снимает; пока не смонтировано, очень ржачно смотреть, как человек отходит от камеры, проходится перед ней и ежит потом выключать . Ну и вообще везде при камере, всё снимает-снимает-монтирует.

\~Лия\~
Ну дак ей же некогда теперь)

кстати, она таки тортик сделала тоже, но все сказали, что мой вкуснее :P

Машерочка
Поздравляю тебя, Таня!

а меня-то с чем? у мня в связи с этим ничо не изменилось в жизни вродеСообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 15:58

\~Лия\~
В ноябре? Имя придумали?)

ага, 5 ноября поставили срок :) . А имя доверили папе придумывать для сына, а он чет не придумывает, ждет когда родится, наверное А мне Андрюша нравится и с Дашей созвучное имя, а папа сказал, типа есть в родне уже Андрей (брат у него двоюродный), так у них этой родни не перечесть %) У дедушки 3 брата, внуки уже тоже, в общем пока думает :)

-СуМрАчНаЯ-
вот фото моего шалопая с папой (сдаланы в выходные недавно).

Машерочка
МегаТанчик
слушь, ну тут ваще как дугой ребёнок, совсем не похожа на привычную Ульяшку

Плюсуюсь!

а я вообще на зимодеток смотрю все большие-взрослые :) уже а мой какой то маленький еще :)))

Акшири
слуш ну а что они делают? моему вот тоже родственница предлагает логопеда.. а смысла я не вижу если он повторять не хочет и практически не говорит?

ну у нас за неделю появилось новое слово - туда), мелкую моторику развивают, в общем что и сама я ему делаю, просто думаю нелишне приучать ребенка к занятиям со специалистом

Julad Kentervilskaya
Заставляют! Еще и просят, чтобы варежки, а не перчатки были. И Колготки ХБшные... типа ваши трикотажные деть надеть не может, от этого страдает (чуть не депрессия у нее от этого! ) Купила три пары... фу! терпеть их не могу!

так у нас с вами один садик, группа 9 у нас, чебурашка))

\~Лия\~
Уля в пн вычудила: утащила детский "Анаферон", пока я не вижу, слопала штуки 4-5 таблеток( Я увидела, отругала ее, таблетки все попрятала. У нее на пузе сыпь вылезла красная, утром поплакала почти белыми какашками, а так вроде нормуль) Но я пуганулась(

у нас был по моей вине хуже прикол(. После турции папа болел бронхитом, уже почти выздоровел, пос. табл. антибиотика оставалась. Я макса укадывала задремала, а ребенок вокруг кровати на каталке ездил. Папа меня разбудил, попросил его антибиотик принести. Я зашла в комнату и на автопиоте скормила таблетку Максу((. оН её послушно выпил и зажевал. Вот когда надо, наоборот выплюнет... Ну а антибиотик тоько до взрослых, противопоказания всякие до 18 лет. Рвоту пыталась вызвать, не получилось. В общем мама меня успокоила, что с одной таблетки не д.б. последствий((. Теперь я внимательнее к таким пилотным действиям.

Julad Kentervilskaya
рыбу соленую на хлеб с маслом предлагаю: рыбу убирает, хлеб съедает. раз на 10-й только попробовала

мы уже стаи тоже семгу и фореь давать. но мой бутики не ест, а шматками...

Julad Kentervilskaya
могу же я отстать от нее и не чистить ей зубы неделю?!

мой чистить сам хочет, но т.к. чистит плохо, то сначаа я силой, а потом сам... Паста у нас вкусная - президент.
Но чистим 1 раз в день(( утром на сборы 5 мин, иногда не успеваем(.

Julad Kentervilskaya
купила на базе ОРТО на космонавтов 17, но они переезжают на химмаш... могу сот. тел дать.

блин, я так радоваась, что они рядышком

Ырына
Я вот не могу одна жить

и я тоже) теперь когда муж в командировки ездит, уже Максик побольше, все повеселее))

\~Лия\~
Ой, а я так люблю быть одна! Прямо скучаю по этому состоянию

быть люблю, но жить нет, ведь это совсем другое, побыть можно в ванной или вечером за компиком))

\~Лия\~
теперь все о 4-х комн. кв. мечтаю. В одной бы Улька жила, в другой спальня, в третьей зал, а в 4-й кабинет)

смотрите нашего папы кабинет (фотка когда только собрали, я её на работе как обои сделала, теперь как дома))

МегаТанчик
Лёня накакал в штаны ,

у нас утром макс какает, а из-за того что в садик за 5 мин собираемся, случаются казусы, что не успевает там до горшка добежать с утра(, ттт вроде бы перестал. Теперь вроде бы и засянок нет, воспит-ца предупреждала, что поначалу, дети даже которые хорошо на горшок ходят с непривычки могут все мимо делать. Видимо мы привыкли уже, надеюсь...
У нас одна девочка с утра так рыдает( так и не полюбила садик за месяц

Ырына
Слушайте, нам отопление сегодня дали, такая парилка дома

аналогично, а я уже заяву в ук на смену батарей сделала, еще и 500 р запатила за предоставение техн. характеристик (давление и прочее), т.к. в прошлом году когда заселились было прохладно.

у нас еще сегодня трагедия случилась, опять в 9-ку ездили
в 9 вечера выперлись прогуляться, макс из ямы выходил, запнулся, об асфальт совсем легонько стукунлся- шов на 3\4 длины разошолся.... причем был в шапке в три слоя на лбу((
блин, хирург в 9-ке предлагал под общим наркозом зашивать, более глубокий шов чтобы сделать, а то так и будет расходится
отказались(( папа вон уже намерен каску из папье-маше сделать
опять обработки, перемотки и т.п., и ребенка в тепличные условия посадить(

Ырына
А мне Андрюша нравится и с Дашей созвучное имя, а папа сказал, типа есть в родне уже Андрей (брат у него двоюродный), так у них этой родни не перечесть %) У дедушки 3 брата, внуки уже тоже, в общем пока думает :)

Андреев сейчас действительно много. А отчество и фамилия какие?
Мне в последнее время нравятся имена Богдан, Лев) Но Львов тоже много сейчас)
Папа наш все Степку хочет. Мне еще Виктор очень нравится, сейчас редкое имя, но звучное и ласковое (Витенька, Витюша), Евгений тоже хорошее (у него очень замечательное значение, почитай Б.Хигира).
Григорий, Матвей. Да столько хороших мужских имен!)

Акшири
а мой какой то маленький еще :)))

Тебе кажется) Тоже вырос)
Мне моя тоже до сих пор малявкой представляется)
В комедии "Отец невесты" есть шкодный эпизод: студентка приезжает домой и папе сообщает, что выходит замуж. А у папы круглые глаза, он смотрит и видит перед собой девочку 5-ти лет, которая лепечет: "Папа, я замуж выхожу". Вот и мы так же на своих детей смотрим до сих пор)

Гризликова
Julad Kentervilskaya
Заставляют! Еще и просят, чтобы варежки, а не перчатки были. И Колготки ХБшные... типа ваши трикотажные деть надеть не может, от этого страдает (чуть не депрессия у нее от этого! ) Купила три пары... фу! терпеть их не могу!

так у нас с вами один садик, группа 9 у нас, чебурашка))

Не, у нас слава Богу про колготки ничего не говорят. Мы накупили красивых в "Сеппале" и "Глории Джинс" и ходим модничаем)

Гризликова
Я зашла в комнату и на автопиоте скормила таблетку Максу((. оН её послушно выпил и зажевал. Вот когда надо, наоборот выплюнет... Ну а антибиотик тоько до взрослых, противопоказания всякие до 18 лет. Рвоту пыталась вызвать, не получилось. В общем мама меня успокоила, что с одной таблетки не д.б. последствий((. Теперь я внимательнее к таким пилотным действиям.

%) :=-O: Ну хорошо хоть, что обошлось.

Гризликова
Но чистим 1 раз в день(( утром на сборы 5 мин, иногда не успеваем(.

"Двойка" тебе, мамулька! С утра очень важно чистить зубы, иначе все микробы, которые за ночь размножились во рту, попадают прямиком в желудок с пищей. отсюда потом проблемы с ЖКТ.

Гризликова
смотрите нашего папы кабинет (фотка когда только собрали, я её на работе как обои сделала, теперь как дома))

Ааа, не трави!)

Гризликова
у нас утром макс какает

Наша тоже терпит, в садике не какает.

Гризликова
У нас одна девочка с утра так рыдает( так и не полюбила садик за месяц

Жалко девочку(
А у нас в группе уже никто не ревет. Все бегут бегом в садик с улыбками. Но у нас воспитатели (ттт на них) просто замечательные)

Гризликова
у нас еще сегодня трагедия случилась, опять в 9-ку ездили

Бедный Максик!(

МегаТанчик
Требует Дракошу, причём выдавливать согласен только сам, чуть ли не по пол-тюбика разом потом чисит и приговаривает, что она невкусная, а другой чистить всё равно отказывается

Мы сплатом чистили, даше нравилось, а я пробовала - такая гадость!
щас вроде уже наладилась чистка... дети долго могут проверять на прочность, но главное - терпение мамы - в который раз убеждаюсь.

МегаТанчик
Дожили - раньше мама на все праздники тортики пекла, нынче мне заказала, чтоб я испекла, типа она не успевает

круто! :) человек зажил полноценной жизнью!

\~Лия\~
Там такие яркие вельветовые сарафанчики с вышивкой и аппликациями яркими! И футболочки нарядные яркие.

Я обожаю глорию! У нас все кофточки оттуда и джинсики ;)

\~Лия\~
Да? Я вот за пузо держалась у подруги, тоже помогло буквально через пару дней после этого)
Ну все, с тебя кукла!)

Мне "помогло" ктогда подруга беременная у нас переночевала. Хотя я совсем еще не думала о беременности :P

Гризликова
аналогично, а я уже заяву в ук на смену батарей сделала, еще и 500 р запатила за предоставение техн. характеристик (давление и прочее), т.к. в прошлом году когда заселились было прохладно.

И почем нынче батареи поменять? у нас жуткая жара зимой... я бы отпилила потовину батареи!

Гризликова
совсем легонько стукунлся- шов на 3\4 длины разошолся. Ого! это вы уже не первый раз что ли лбом? выздоравливайте!

моя мама бы точно на меня "повесила" все дашины травмы... "следи за ребенком!, она маленькая - твоя обязанность за ней следить!"
не буду же я ее на поводок сажать, и с подушкой перед ней бегать, чтобы ни дай боже! :) иногда мама меня просто убивает! :)

Julad Kentervilskaya
Я обожаю глорию! У нас все кофточки оттуда и джинсики ;)

Я вот только не понимаю джинсовых сарафанов. На мой взгляд, они тяжелые и грубые по сравнению с вельветовыми. А у нас все девочки в группе только в джинсовых сарафанах ходят (см.фотку выше).

Julad Kentervilskaya
Мне "помогло" ктогда подруга беременная у нас переночевала. Хотя я совсем еще не думала о беременности :P

Стесняюсь спросить, чем вы там занимались всю ночь?

Уля вчера озаботилась половыми различиями) Пока выясняла, где у мамы и папы волосы растут)) Расстраивалась, что у нее даже в носу нету волос, только на руках (как уж она на руках высмотрела волосы? )
Потом по секрету на ухо папе сообщила, где у мамы еще волосы растут Мы с папой упали под стол, ржали, как ненормальные, я Уле пригрозила, что больше с ней в душе не буду мыться
Очень ребенок расстроился, извинялся)))

Вот так вот выдала папе все мои секреты Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 13:27

\~Лия\~
Евгений тоже хорошее (у него очень замечательное значение, почитай Б.Хигира).
Григорий

Евгений тож нравится, но у меня бзик, чтобы с Дашей или Дарьей имя было созвучное. Григорий у друзей месяц назад родился. Еще Аркадий нравится, но у него значение не очень :( В общем пока в раздумьях, а отчество универсальное - Александрович, ну и фамилия не вычурная, ко всему пойдет.

Гризликова
блин, хирург в 9-ке предлагал под общим наркозом зашивать, более глубокий шов чтобы сделать, а то так и будет расходится
отказались(( папа вон уже намерен каску из папье-маше сделать
опять обработки, перемотки и т.п., и ребенка в тепличные условия посадить(

что ж вам так все не везет. Выздоравливайте

Julad Kentervilskaya
моя мама бы точно на меня "повесила" все дашины травмы.

такая же фигня....и все интересуется, когда звонит "тепло ли я ребенка одела? а то ветер... %) "...терплю :)

\~Лия\~
Вот так вот выдала папе все мои секреты

смешная....

Гризликова
Julad Kentervilskaya
рыбу соленую на хлеб с маслом предлагаю: рыбу убирает, хлеб съедает. раз на 10-й только попробовала
мы уже стаи тоже семгу и фореь давать. но мой бутики не ест, а шматками...

ооо, у нас Лёня ыбку солёную очень уважает. До такой степени, что может, как сегодня, с самого утра устроить рёв по поводу её отсутствия. Помогаеет только поход в магазин за рыбкой, иначе так и будет канючить. Вообще в этом плане бесит он меня, если что втемяшилось, фиг отговоришь. То макароны четыре дня подряд требует, то ещё чего-нибудь. В субботу вот печеньки требовал купить, пока домой ехали, уснул. Проснулся и первым делом вопрошает: вы мне печеньки купили? :j_0012:

\~Лия\~
озаботилась половыми различиями

кстати, Лёня людей всегда различает, кто мальчик, кто девочка, кто дядя, кто тётя. Я-то понимаю, что одежда, например, соответствующая, причёска, а он-то как, тоже по одежде, что ли, определяет?

Ырына
но у меня бзик, чтобы с Дашей или Дарьей имя было созвучное.

А зачем? Они же не будут парой ходить или жить. Тем более, что в одной семье дети бывают очень разные) Вот я юрист с высшим образованием, а брат сантехник безо всякого образования и с женой друг друга лупят))) Ну и толку-то от созвучных имен?)))
А ты хочешь именно похожие имена или по типу схожие? Так-то называй тогда Дарий)) Или Дарьял))

Я вот тоже иногда думаю, что если родить еще девочку, то как ее назвать - тоже каким-нибудь старорусским именем, к примеру, Марьяна (будет Ульяна и Марьяна - симпатично) или наоборот, совсем нерусским каким-нибудь интернациональным типа Инги, Элины и т.п.).

Ырына
такая же фигня....и все интересуется, когда звонит "тепло ли я ребенка одела? а то ветер... %) "...терплю :)

Ой, вот хоть один плюс, что к нам бабушки не суются) Вообще им пофиг, как у меня ребенок одет. У нас свекровь вообще отморозилась на этой неделе, даже на 1-2 часа ни разу за 7 дней не пустила Улю к себе, мы бы сами привезли, сами увезли. Натурально гасятся от нас(

МегаТанчик
кстати, Лёня людей всегда различает, кто мальчик, кто девочка, кто дядя, кто тётя. Я-то понимаю, что одежда, например, соответствующая, причёска, а он-то как, тоже по одежде, что ли, определяет?

Ага, Уля тоже различает как-то)

МегаТанчик
В субботу вот печеньки требовал купить, пока домой ехали, уснул. Проснулся и первым делом вопрошает: вы мне печеньки купили? :j_0012:

А какие-то определенные или любые ест?
У нас вот Уля очень выборочно есть сладости, не все.

\~Лия ~[/user]
Стесняюсь спросить, чем вы там занимались всю ночь?

ты не правильно подумала :) она на 9-м месяце же была... все, на что она могла быть способна - подглядывать

Ырына
Еще Аркадий нравится бе ... аркаша... унас в садике был аркаша - тряпичный мальчик. и потом во взрослой жизни знала аркашу - такой же мягкотелый...

\~Лия\~
А ты хочешь именно похожие имена или по типу схожие?

ну созвучные...типа Аркадий, Андрей, чтобы побольше букв совпадало...зачем...не знаю, хочется говорю же бзик По ходу дождемся, когда родится, там и будем смотреть

\~Лия\~
будет Ульяна и Марьяна - симпатично

ага, красиво :) вот тоже созвучные ;)

\~Лия\~
У нас вот Уля очень выборочно есть сладости, не все.

так же...даже конфеты не все ест, гурман...

Julad Kentervilskaya
все, на что она могла быть способна - подглядывать

Она вам наверное презики проколола)))

Julad Kentervilskaya
бе ... аркаша... унас в садике был аркаша - тряпичный мальчик. и потом во взрослой жизни знала аркашу - такой же мягкотелый...

Ага, мне тоже не нравится имя Аркаша.

Julad Kentervilskaya
бе ... аркаша... унас в садике был аркаша - тряпичный мальчик

ну вот...да и в описании имени прямым текстом, что пьющие чаще всего они....а имя нравится - звучание. Вот проблема теперь...Даше тоже за пару месяцев до родов имя придумала, и сейчас вот думаем все думаем %)
Чет посмотрела, что деток уже в костюмы с меховой опушкой одели - зимние что ли? Мы еще в курточке на синтепоне ходим. Пора переодеваться? так то не сильно холодно еще для зимних комплектов. Ой, тут померяли костюм зимний, как раз зиму отходить, довольная я...покупать не надо будет нынче, сэкономили :)

Ырына
ну вот...да и в описании имени прямым текстом, что пьющие чаще всего они....

Ага, я такое еще про Василиев прочитала. Так и есть. Сколько знаю Василиев, они все пьющие, драчливые. А мамин дальний родственник Василий даже в тюрьме за пьяную драку отсидел и бухал тоже всю жизнь.
Так что лучше верить описаниям.
Я тоже многие имена из-за нехорошего описания отвергла.

Ырына
Даше тоже за пару месяцев до родов имя придумала

А мы как-то быстро придумали. Просто папа наш хотел что- то простое - Наташа, Таня, Оля, а мне надо было что-нть эдакое типа Инга, Виолетта, Инна, Алевтина, Эльвира.
А сейчас очень нравятся имена Маргарита, Любовь, старый всякие типа Евдокии, Аксиньи, Марфы и т.п.

Уля когда родилась, мне постоянно хотелось называть ее "Дуняша", вот просто вылитая Дуняша была. Но папа не дал бы так назвать. Ладно, Ульяша созвучно с Дуняшей)

Ырына
Пора переодеваться? так то не сильно холодно еще для зимних комплектов.

ИМХО рано) Мы в осеннем) Но у нас Уля подвижная девочка, носится на улице)

Ырына
Ой, тут померяли костюм зимний, как раз зиму отходить, довольная я...покупать не надо будет нынче, сэкономили :)

Здорово) Повезло)
А нам надо покупать( Озабочусь этим в ноябре)

\~Лия\~
А какие-то определенные или любые ест?

а всяко бывает. Рыбки с луком очень уважает. Вафли. Но может взять чё попало, и не ест потом, соответственно, но в магазине упрётся рогом, что надо именно эти.
Всё думала-думала, чего мне про обкаканного Лёню комменты про подобные случаи в детском саду пишете, мы ж не садичные. Додумалась. Написала ж, что в саду сия оказия приключилась в смысле на садовом участке. Соответственно, первые мысли были о том, как же теперь домой ехать, всё ведь грязное. Благо, мама сообразила, что на чердаке завалы старых шмоток, порылась и нашла и трусы, и колготки подходящего размера :)

МегаТанчик
Додумалась. Написала ж, что в саду сия оказия приключилась в смысле на садовом участке.

А я тоже поняла, что в садике это было))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы