Тема закрыта

Причина: 0

Идем за августятками - и девами и львятками (2009)

Ива
Ваню это нисколько не беспокоит пока мы до дому топаем, так и продолжает спать в какульках.

Ага, их это не беспокоит в таком возрасте, а меня например беспокоит, чтобы ребенок не прел в какашках. это надо вообще на 10 метров от дома не отходить, что ли, чтобы быстрее идти мыть попу? :=-O:

Meggy
Атракцион - попробуй попади с первого раза

да да, а особенно общий анализ с тампоном))))))

БукаЖка 2 ))
мы сегодня тоже маленько гулять ходили в слинге... но что то как то не то, мне кажется

Ага, и я вчера тоже своего вытащила, так тепло вечером было, хорошо, папа с Маней пошли гулять и я тоже соблазнилась. Полчасика потусили, Ванька дрых. Ноги только торчащие слегка подмерзли... но это не страшно, а вот был бы ужас, если бы бабушки увидели, в чем я ребенка на улицу вынесла :=-O: кофточка, ползунки, носочки и чепчик, все тонкое х/б. И слинг тоненький

БукаЖка 2 ))
я тогда была с пузом и тренировалась на куклах))) а без пуза и кукл че то не то)

вот я тоже вчера перед зеркалом и так и этак вертелась, а вечером зашла еще раз на сайт слингомам, посмотрела фотки в инструкции по ССК, поняла, что я немного накосячила, надо было перед укладыванием ребенка внимательнее слинг расправить. Но вроде ему комфортно было, только ручку нижнюю я не знала, куда девать, сделала вниз, себе под мышку, потом засомневалась, повыше подтянула, а прочитала - оказалось, правильно я делала, ручка вниз уходит.
И еще в чепчике как-то глупо получается, чуть ткань потянешь, чепчик вместе со слингом у него по голове едет куда-то, жуть как неудобно, я обратно поправляю, Ваня морщится...

БукаЖка 2 ))
мне показалось что мы улыбнулись сегодня

вот и мне кажется, хотя он точно непроизвольно рожи корчит, неосознанно, но улыбка-то на мордахе реальная нарисовывается :)

БукаЖка 2 ))
мне кажется Леська такой не была, или я забыла

ага, мне тоже кажется, что Маня была совсем другая. Уж спала лучше - это точно. :(

БукаЖка 2 ))

Врач говорит, что мейчас дети намного развитее рождаются, индиго. Нам 2,5 недели, мы уже голову держим!

Meggy

ндааааа, как вспомню эти бутылки :)))) я сначала думала, что надо мной прикалываются, когда эти бутылки увидела, тоже переливанием занималась, благо, добрые люди подсказали

Юкка
Ива,

А где брали слинг7

Юль, я еще не покупала, у меня дома старый самошитный, но неудбен, у него кольца не круглые. На мк их и купить можно или выбрать, потом подвезут. мне так организатор объяснила.

БукаЖка 2 ))
На животик даж боюсь её выкладывать -она уже почти ползет - при этом ещё и голову поднимает

Наташ, помнишь фильмы с торрента про роды скачивали? по той же ссылке можно еще детский массаж до года скачать и там показаны все рефлексы новорожденных - ползание на животике , если стопы их упираются во что-то( они так в родах от стенки матки отталкиваются), губи, пальчики ручки , ходьба... Рефлексов уйма, многие реф. к 4 месяцам угасают.

R'n'cha
10 метров от дома не отходить, что ли, чтобы быстрее идти мыть попу?

не , ну это если мы сапсем уже возле дома (у нас именно так пока и получалось), а так 2-3 памперса и пачку влажных салфеток с собой на прогулку всегда беру, и если наделаем, например, в дендрарии - тут же поменяю (как Юкка ;) ), погода располагает пока, не зима ж на улице... %)

Для меня это не глобальные проблемы на данный период ;)

Девочки, а с какого возраста массажики лялям делать будите?

еще мне интереснр кто- то уже начал плавать в большой ванной? Ну в смысле обучать мелких раннему плаванию?

Meggy

я с месяца планирую

Meggy
Хорошо что у меня бутылка пластиковая была, которую я не выкинула. Вот обрезала и переливаю

все так делают, я вообще в рд 3 дня подряд всякую шнягу сдавала, 1 день считала сколько влилось, потом сколько вылилось, это суточная, потом по Рембергу тоже самое (на белок) и 3 день чтоб не скучать по Зимницкому сдавала

Meggy

смотря какие проблемы у ребенка. у дочи был гипертонус ручек-ножек - в ее 10 дней массажиста пригласила, дальше сама делала общий. сейчас сыну лечебный массаж не требуется. тоже сама общий делать буду (с понедельника :) )

девочки, а кто-нибудь с потничкой столкнулся? чем лечите? я со старшей не знала таких проблем, родила - было уже холодно, а с Ваней в роддоме как в теплице, весь пятнами, а шея - вообще жуть %) туда видать молоко заливается в складки
заходила дежурный педиатр, несла бред какой-то типа масло кипятить и т.д. читала, что очень хорошая вещь - косметика Мустела. Вот мне везло с Маней, вообще никакую косметику не юзали, кроме шампуня и изредка Бенпантена. А этот бедный весь употел в роддоме, что с ним делать сейчас? ИМХО, масло считаю диким бредом %) , кожа же не сухая, а наоборот, ее бы как-то подсушить.

R'n'cha

Просто жарко стало плюс духота, вот кожа и преет... Подсушивают всякие кремы с цинком в составе.
Девочки с опытом наверно лучше подскажут, чем я

R'n'cha
кофточка, ползунки, носочки и чепчик, все тонкое х/б.

мы так же, но без чепчика и носков :) ноги в слинг спрятала... шапочку ток про запас взяла, но склько не щупала её - думаю что ни к чему пока, тем более в слинге рядышком с мамой ей очень тепло было

Ива
помнишь фильмы с торрента про роды скачивали?

да, вот мы все эти рефлексы и "тренируем", нам и в роддоме так же сказали это делать.... дак вот я боюсь ей руку под ноги подставлять - она резко отталкивается и бьется лбом об стол :boom: я пеленальник то из обычного стола сдала, байковое одеяло, клеенку постелила, дак не шибко мягко получилось, надо ещё что то придумать...

Meggy

ну сама дома и щас делаю... а профессиональный, думаю, месяцам ближе к 3м, когда гипертонус проходить начнет, и хвататься учиться будем)))

необыкновенное чудо
девочки а сколько раз за ночь надо менять памперс, также каждые 3-4 часа?

БукаЖка 2 ))
мы, если нормально спим не меняем

R'n'cha
а меня например беспокоит, чтобы ребенок не прел в какашках

Смотри, если слегка пукнулось-какнулось - можно вообще не заморачиваться, памперсы в принципе все в питывают. Если серьезно покакал - но спит, то не буди. Проснется когда - тогдапереоденешь. Да хоть и на улице.
Они гораздо более крепкие, чем нам кажется. То как ты одевала его вчера -

R'n'cha
кофточка, ползунки, носочки и чепчик, все тонкое х/б. И слинг тоненький

это вообще нормально. Мы так и ходим гулять. Только без слинга, в коляске. Я его даже пеленочкой неприкрываю когда жарко. Потмоу что оденешь теплее - вот тогда он и будет преть. Хоть в какашках, хоть без. Мы тут с мамой накосячили - одели в костюмчик с начесом 9 ну плотненький просто такой, а под него = ползунки с кофточкой хб - ну и результат - тут же потничка под памперсом. Вот только сейчас, через 4 дня - улучшение, сходить начала.

Так что - не парь и сама не парься :)

R'n'cha
весь употел в роддоме, что с ним делать сейчас? ИМХО, масло считаю диким бредом

Бред собачий, конечно!

Мы потничку имеем на попе + ногах. Писала уже почему.. Ну так вот: не мажу кремами, просто чаще воздушные ванны + моем под струей воды каждый раз + просто бюбхеновская присыпка!!! А, еще через день купаем с травкой чередой. 2 раза искупали - уже легче!

девочки, как Вы успеваете писать? я прочитать то после рд еще не успела
поздравляю еще родивших, кого не поздравляла
Юля-Юкка, сдай как ты кишечник восстанавливаешь - я неделю мучаюсь безрезультатно, уже на клизму решилась(( :(
вчера вроде свечка глицериновая немного помогла, сегодня тихо
Кто еще знает - чернослив можно при ГВ? а то у меня проблемы - у ребенка тоже, то понос, то теперь видимо живот пучит, во сне кряхтит, ноги поджимает, гримасничает, жалко так его и понимаю что от меня, а сделать ничего не могу.Сегодня полдня просто на моем животе проспал своим животом - хоть 2,5 часа проспалиСообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 15:44

привет!!!!
поздравляю всех, уто родил с малышами!!!!! пускай растут здоровенькие!!!!
я 18-го Катюшу родила 3680, 52 см, сама за 9 часов (от первой схватки)
смылась из роддома после двух суток
сейчас еле жива от усталоси
был у нас запор и спим плохо, теперь еще колики

БукаЖка 2 ))
она уже почти ползет - при этом ещё и голову поднимает, а долго держать её не может постоянно стукается об стол. в этих "попытках" ползти)))

аналогично - моя мама в шоке, говорит, что наше поколение только в месяц так себя вело!

R'n'cha

Про масло-правда бред. Я дурында послушала, купила детское масло, обработала-утром в 2 раза больше потнички! Сейчас маргонцовкой слабым раствором протираю+присыпка, вроде подсушивается.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 17:42

katrisha

Я первые 10 дней только с клизмой ходила.... Да и сейчас иногда бывает прибегаю к ее помощи. Свечки никакие не помогали.

ОлечкаБ
я 18-го Катюшу родила 3680, 52 см

поздравляю!!!! умницы.

Лена-жучок и Мирабелла пропали, поди уж в роддоме ;)

ОлечкаБ

поздравляю!!!!

katrisha
неделю мучаюсь безрезультатно, уже на клизму решилась((

в роддоме выписывали свечку бисакодил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы