Тема закрыта

Причина: 0

Идем за августятками - и девами и львятками (2009)

R'n'cha
я делала в первый раз с разным маслами, не знаю, был ли эффект,

Видимо это тоже от эластичности кожи зависит.
У кого эластичная, тот без разрывов рожает, а у кого эластичность не очень соотвественно с разрывами...

R'n'cha
я делала в первый раз с разным маслами

а какие это масла? специальные какие то?
у меня есть масажное с травами, как думаете оно подойдет?

жду цветок жизни
а какие это масла? специальные какие то?

Я простым оливковым пользуюсь. Только дизенфицирую его вначале. А вообще слышала, что специальные есть, но какие не помню.

Meggy
Только дизенфицирую его вначале

тоже про него подумала, Рита, а как дезинфицируешь- кипятишь в бутыльке в кастрюльке?

Meggy
У кого эластичная, тот без разрывов рожает, а у кого эластичность не очень соотвественно с разрывами

Рит, я еще слышала про зависимость от расстояния между анусом и влагалищем, оно ведь тоже разное бывает %) . У подружки больше нормы, и ее перед родами предупредили, что надрез в этом случае будут делать и делали. Как это с родовыми путями взаимосвязано- плохо представляю, но есть еще и такой вариант.

Meggy
Девочки, а как у вас дела с растяжками сейчас обстоят?

Насчет растяжек - вообще не заморачиваюсь. Есть какие-то белые полоски под грудью, после первого кормления еще остались. :)
Но кожу живота иногда таааак тянет, аж чешется. Мажу массажным маслом Бюбхен - сразу легче. Вообще, кожа натягивается сильно на последних недельках у меня, пупок сейчас торчит сильно, прямо вывалился наружу и тоже чешется ...

жду цветок жизни
а как дезинфицируешь- кипятишь в бутыльке в кастрюльке

Именно так ;)

Ива
еще слышала про зависимость от расстояния между анусом и влагалищем, оно ведь тоже разное

Господи Боже %) Чем дольше живу, тем большу узнаю

Ива
Но кожу живота иногда таааак тянет, аж чешется.

Во-во, Юля! Мне иногда кажется, что у меня какое-то кожное заболевание на животе хотя понимаю, что чешется от растяжения и обезвоживания.

Meggy
зависимость от расстояния между анусом и влагалищем

это высокая промежность вроде называется, там просто головка без надреза может не пройти

katrisha
высокая промежность вроде называется, там просто головка без надреза может не пройти

:dada:

а еще у меня отеки исчезли :). Пью Ортосифон (он намного мягче и приятнее на вкус, чем противный "Брусничный лист" ) и мажу лодыжки Троксевазином ( в инструкции написано, что от отеков лодыжек помогает). Не знаю крем помог или что другое, но приятственно :)

Meggy
Чем дольше живу, тем большу узнаю

будешь замерять?

Ива
и мажу лодыжки Троксевазином

а я Лиотоном :) Помогает реально :)

Ива
будешь замерять

Боюсь из-за пуза это проблематично будет

Meggy

тут даже побриться толком не можешь, а уж замерять :))))) хихик! Про растяжки- у меня мама ими страдала, вся пузяка по бокам. Сестра 30 июня родила девочку-без единой растяжки. Вот и я надеюсь, что на последних нежельках не полопаюсь. Нам в воскр 37 недель, 38-я пойдет

Ива

Meggy

а вот от отеков ничего не помогает... Пью всего 1,5 литра в день, ногами кверху даже ночью сплю, морсы, брусничный лист, крем для беременяшек-никакого эффекта.... Жду, говорят после родов пройдет

radaya
тут даже побриться толком не можешь

:dada: вчера в ванной пыталась понять как можно будет это провернуть, если до родов положат в больницу...

katrisha

либо с зеркалом, либо мужа просить, мой уже в курсе, что его эта пррцедура ждет. А в больнице..... Только зеркало или акушерка специально обученнаяСообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 15:26

radaya
тут даже побриться толком не можешь

Точно :) Я вслепую это делаю, на ощупь так сказать. Потом, то тут клок, то там останется

radaya
а вот от отеков ничего не помогает...

А ортосифон пробовала?
А лодыжки попробуй Лиотон гелем мазать или каким-то его заменителем. Мне реально хорошо помогает :)

Meggy
либо с зеркалом

Я не могу с зеркалом. Все равно ничего толком не вижу

Meggy

там противопоказаний для беременных нет?

Meggy
а сейчас с пузом не особо и хочется, если честно...

ага, как-то себя чувствуешь неповоротливым тюленем.... мне вообще-то тоже нельзя - низкое прикрепление плаценты....

Meggy
Девочки, а как у вас дела с растяжками сейчас обстоят?

я активно борюсь с тех пор как животик начал рости - утром перед работой Чиковским кремом мажу (там 200мг, стоил у нас прядка 10 долл - не очень дорого), а на ночь маслом из абриксовых косточек (мой массажист посоветовал) - только не очень удобно потом в постель (жирное тело), но можно подождать что бы впиталось...
пока никаких растяжек нет

R'n'cha
Растяжки - это такая фигня

угу главное чтоб все здоровые были :)

R'n'cha
первое пузо было, я его обильно мазала постоянно

я в первую вся потянулась растянулась, вся измазывалась всем чем можно только

R'n'cha
Сейчас пузо мне кажется прост оогромное (точно больше, чем к первым родам. Абсолютно ничем не мажу, даже обычными кремами и средствами после душа пользуюсь от силы раз в неделю... пока что все на месте, никаких растяжек... нам почти 37 недель уже

точно так же, но у меня в эту б прибавка в весе в 2 раза меньше

Meggy
Я вслепую это делаю,

после того как я себе чуть там что то не отрезала

radaya
мужа просить

пришлось. Сначала у него был шок конечно :=-O: но потом ничего :)

radaya
там противопоказаний для беременных нет

У лиотона точно нет :) Мне его в ЖК выписали и я еще потом инструкцию читала :)

Я уже устала б ходить, если учесть что мне с 30 июня все обещают, что вот вот родишь, то прям уже устала спать трудно, ходить трудно, еще поди и перехожу свой срок
А еще чувствую себя как младенец ем и сплю кого нибудь на еду пробивает, меня прям не по детски, как справляетесь %)

ОлечкаБ
как-то себя чувствуешь неповоротливым тюленем....

Есть такое

ЛеТа
после того как я себе чуть там что то не отрезала

Как так получилось? Ты какой бритвой пользуешься?

ЛеТа
кого нибудь на еду пробивает, меня прям не по детски, как справляетесь

Меня в последнее время тянет покушать, но врачиха испугала, что ребзя крупный вырастет - сдержаваюсь всеми силами. Тренирую силу воли
Вот уже неделю не ем ничего сладкого. если очень сильно хочется, то немного мороженного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы