Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 45

samarka
Сегодня впервые со мной заснула в ночь без тити.

Эх, когда ж у меня такое буит.... (вздыхающий смайл)

samarka
Это мы сегодня с детьми играли в "Бабушкин сундучек"

Прикольно

lychik
мы вернулись!
всем привет!

Привет! С возвращением!

lychik
похвастаю. наверное, ночью, если не усну

Спи уж, завтра похвастаешь! :)

А мы сегодня прививку поставили инфанрикс в другой поликлиннике (др. район). Педиатр тамошняя посмотрела анализы и сказала, что иммунохимия завышена из-за аллергии, организм с аллергеном боролся вот и подскачила имунка как при воспалениии. Анютка спит сейчас, темпа 37.5 (на АКДС последнюю 39.3 было и капризила сильно, а сейчас как обычно играла и смеялась), эффералган дала на ночь. От поликлинники под впечатлением - как в другую цивилизацию попала! Настолько все удобно, предусмотрено. Педиатр сама мереет темпу (в нашей никогда), и СПРАШИВАЕТ СОГЛАСИЕ НА ПРИВИВКУ и я подписываю в карточке, что согласна. Причем дело не в том, что вакцина платная - они у всех берут согласие и на бесплатную. Кабинет вакцинации и процедурка отдельно друг от друга, а в нашей пол-ке все в одну кучу - и больные на уколы и прививочники. Еще комната есть, где можно покормить грудью - отдельный кабинет с ширмами и креслами. Ну и много всего еще.
Анюту не знаю чем кормить уже с этой диетой. Самой тоже приходиться все исключать. Хуже всего, что кушать теперь нам по отдельности приходится - сначала мы с Анютой, потом папа с Кириллом, а я всегда приучала совместно - мы папу ждали с работы и все садились :( . У Кирилла кашель не проходит. Аллерголог сказала на одну дозу гормона уйти, а у меня не получается :(

Знакомая родила 28-го, бригада говорит вся пьяная была. Родила вечером поздно девочку - сказали 2300 и 45 см, на бирке так же написали. А на след. день на обходе меряли - сказали 2900 и 54 см. Капец. Вспомнилось как я Кирилла родила, своим в 16 часов позвонила и обрадовала с мальчиком, к 17 час. они приезжают всей толпой и в справочной им говорят "Да, родила девочку, экстренное кесарево, пока в реанимации"

IMKA

это вы в платную поликлинику ходили?

IMKA
справочной им говорят "Да, родила девочку, экстренное кесарево, пока в реанимации

:=-O: ничесе. вот бардак у вас там

Таганай
это вы в платную поликлинику ходили?

нет. Обычная районная, но заведка там суперская ну и муж у нее большой человек в адмистрации города как раз по здравоохранению ;) . Платных нет у нас в городе, иначе мы б давно перешли

IMKA

:=-O: вот родственники, наверно, обалдели.
у меня сестра собирается рожать в Тагиле, на Вагонке, ничего сказать не можешь? что люди говорят про роддом, врачей?

IMKA

нет. Обычная районная повезло району.

а я вот думаю как бы мне теперь Егора в садик пристроить. миников у нас в принципе нет. к заведкам садиков идти? или поздно метаться уже?

lychik
у меня сестра собирается рожать в Тагиле, на Вагонке, ничего сказать не можешь? что люди говорят про роддом, врачей?

Как хорошие отзывы, так и плохие. В 2004 родственница рожала - было очень грязно, тараканы. В мае этого года знакомая родила, правда по знакомству, довольна всем. Там хорошая реанимация для деток всегда была, все преждевременные старались к ним попасть. На Тагилстрое я рожала Анюту, роддом небольшой, старого типа (я сама в нем родилась), а персонал весь из закрытого перинатального центра.

lychik
а я вот думаю как бы мне теперь Егора в садик пристроить

А может не надо пока? Раз все равно дома, он ведь маленький, года полтора-два еще можно не дергаться даж. А заведки денюх хороших попросят однозначно.

IMKA
На Тагилстрое я рожала Анюту, роддом небольшой, старого типа (я сама в нем родилась), а персонал весь из закрытого перинатального центра. закрыли его, говорят.

IMKA
В мае этого года знакомая родила, правда по знакомству, довольна всем тоже по знакомству будем, надеюсь, что все хорошо пройдет

IMKA
Раз все равно дома, он ведь маленький, года полтора-два еще можно не дергаться даж. я просто не представляю как с двумя управляться буду. если такой же как Егор будет, то труба. я первые 5 месяцев как в тумане жила, одичала, кроме мамы и сестры, мужа никого не видела, на улицу выходила вечером на 10-15 мин и то не каждый день %)

lychik
или поздно метаться уже?

попробовать никогда не поздно

lychik
я просто не представляю как с двумя управляться буду.

все приходит с опытом ;) я тоже этого больше всего боялась, но все сложилось гораздо лучше всех моих опасений

IMKA
нет. Обычная районная,

так и ходи теперь туда.
напросись на платное обслуживание к этой заведке.
или пусть вас пристроит.
кстати прием они ведут по проживанию.
так что можно просто вказать что переехали и назвать любой адрес их района. ;)

lychik
к заведкам садиков идти

иди. только денег они попросят

IMKA
А заведки денюх хороших попросят однозначно.

ну хорошие -то растяжимое понятие. не думаю что у Ирины в городе большие доходы. следавательно и заведки поскромней.

lychik
мужа

мужа-то кстати как отреагировал???
что сказал??? любопытствую я))))

Девочки ,расскажу прикол: лет в 16 у меня вылезли зубы мудрости. все 4 сразу, ну вылезли и вылезли.где-то с месяц назад у меня начали болеть верхние десна у этих самых зубов мудрости. я думаю "флюс", полоскаю содой. обрабатываю перекисью ( ) и буквально на днях понимаю что это нифига не флюс а довылаезают те самые зубы мудрости. похоже я в августе сильно и резко начала мудреть

lychik
закрыли его, говорят

Нет, это перинатальный центр закрыли на кап. ремонт, а тагилстроевский РД работает! Он ж напротив моего дома, сегодня вон ночью кювезы УФ светились :) . Так, что я всегда знаю когда его закрывают и также о его наполняемости

lychik
я просто не представляю как с двумя управляться буду. если такой же как Егор будет, то труба.

Знаешь, я с Кириллом на прием к невропатологу ходила в состоянии глубокой беременности и она тогда ещзе посмеялась, мол как я с таким еще и на второго решилась. А вот Анютка родилась как слон спокойная и до сих пор с ней проблем особых нет. Даже мама моя говорит, чтьо с Кириллом если сидела, то это как 2 смены где-нибудь на разгрузке вагонов, а с Анюткой не замечаешь как день прошел. Может и тебе так повезет Ну редко бывает, что оба такие шилопопые.

Таганай
кстати прием они ведут по проживанию.
так что можно просто вказать что переехали и назвать любой адрес их района.

А вызов врача как? На машине кстати полчаса до них.

Таганай
не думаю что у Ирины в городе большие доходы. следавательно и заведки поскромней

В Тагиле и Салде одинаково примерно, пожалуй в Салде средняя з/п даж повыше за счет ВСМПО всегда была. А когда мы хотели пораньше в садик с Кириллом у нас просили 20 тыщ на мягкую мебель или 2 компа, это 2004 год.

Марусяк
Девочки ,расскажу прикол:

Маш, у меня такой же прикол Тоже все лето маялась. Рот даж нормально открыть не могла, как заклинило и болело постоянно. Не знала к какому врачу идти - то ли стоматологу, то ли к неврологу, то ли к травматологу. А потом смотрю - зуб мудрости оказывается режется Всей семьей смеялись.

Девочки, помогите советом, а?
Вопщем со свекровью не знаю что делать.
Знаете вроде все, что никак мы. Вроде как холодная война. Вроде и виделись за три года с ней раз 7 и каждый аз капец просто. И вчера вот едем вечером из магаза, свекровь звонит мужу, я беру трубку (он попросил, т.к. без гарнитуры был) она сухо: "Сына дай", даж не поздоровалась. Он взял трубку, она ему говорит, что вот приходила сватья ей помощь твоя нужна и т.д. Он понять не может, переспрашивает "Какая сватья?", она "Ну так теща твоя!" Он грит какая помощь теще, когда приходила, она дома у нас сейчас с детьми сидит. Ну и та выдает про его бывшую тещу. И опять начинается, что другой снохи у нее нет и т.п. Они разругались, он ей сказал, что раз сноха и сватья у нее в той семье, то и сына пусть где-нибудь там ищет, а ему не звонит. Та потом перезванивает и ревет - ах, тебе мать не нужна и т.п. Вобщем вечер, конечно был испорчен. Муж на нервах, ему тяжело, конечно. Предложил мне поехать к ней и поговорить, я отказалась и сказала, что это уже четвертый год длится и при таком отношении я его ни видеть ни знать не хочу, что терпеть это я устала и лучше ей в нашем доме больше не появляться, дабы меня не понесло все ей высказать. Он вроде и понимает меня и в тоже время хочет попробовать поговорить всем вместе, выяснить отношения. Я не хочу. Меня реально она достала уже. Тем более его бывшая жена уже год как живет с каким-то мужиком и в конце сентября родить должна (если уже не родила), а свекровь все твердит про нее и про их сына (Ани как будто нет вообще). Как мне быть то? Я теперь вообще хочу прекрать любую связь с ней, не видеть, не слышать и не знать, ибо ДОСТАЛА. По-любому она приедет на день рождения мужа (потому, что каждый год она, не скрывая при этом ненависти ко мне приезжает отмечать его д.р. и новый год. Последнее мотивирует тем, что ей готовить неохота и денег мало. При чем с новым годом она поздравляет на словах (без подарков она всегда, даже детям) исключительно мужа (мы в пролете). Не приглашать ее не пройдет - она сама себя приглашает (может еще подружку свою захватить) - звонит мужу и говорит "я в маршрутке, еду к тебе"). Ехать к ней, как предлагает муж, ну и что я ей скажу? Она вообще делает вид что меня нет. Сколько и муж уже ругался с ней из-за меня и все равно не оставляет надежды помирить нас. Я считаю, что ничего не изменится, да теперь и я не хочу. И не хочу чтоб приезжала, потому что ее поведение по отношению ко мне меня унижает, а я за ней еще и ухаживать должна. Ей богу, прислугой себя чувствую когда она у нас.

Таганай

улыбается. не сказать, что в диком восторге, но и не против

Марусяк
похоже я в августе сильно и резко начала мудреть
IMKA

вот ведь мудрость не легко дается :)

IMKA
Может и тебе так повезет на это вся надежда :)

IMKA
Девочки, помогите советом, а?

да, тяжелая ситуация. что посоветовать и не знаю, кроме полного игнора свекрови. а на др мужа в кафе уйти и на НГ к друзьям или к маме твоей. а муж, конечно, как между двух огней, она ведь мать ему

IMKA
при этом ненависти ко мне приезжает отмечать его д.р. и новый год.

свалите куда подальше. в ДО или турбазу

lychik
не сказать, что в диком вост

это он то того, что не перевалил еще инфу. в легком шоке пока

lychik
но и не против

это здорово. скоро он смирится с этой мыслью :)

IMKA

с моей бы стороны был бы полный игнор и тем более

IMKA
прислугой себя чувствую когда она у нас

точно бы не стала, в конце концов я дома а она гостья. и шла бы такая гостья лесом али полем.
купила у нас в закупках комбез зимний кико. 1150 рэ , только вот туго ушила пояс, когда ослабила смотриться намного лучше. прикинте размер костюма 80, а наш рост 86. и он нам даже большеват.

Nellenyka
прикинте размер костюма 80, а наш рост 86

реально большеват. Цена прям сказочная :) Пояс и правда ослабить лучше.

Девочки, я опять про свекровь, уж простите. Как вы считаете, стоит ей все это говорить, ежели она нагрянет? (в надежде, что после высказанного духа ее не будет в нашем доме)
Свалить куда-нибудь идея хорошая, надо только придумать куда. А то мы на прошлый НГ пытались соврать, что к маме моей пойдем, так она и туда собралась с нами :boom:

lychik
улыбается.

значит все ж таки рад!

Nellenyka

большой не маленький, дорастете. только не оч удобно ребенку.

IMKA
стоит ей все это говорить, ежели она нагрянет?

мне кажется, что это просто скандал тогда будет.

я сходила к врачу. выписали анализы. мой врач в отпуске, а этот вообще не знаю кто такой, к нему никого народу не было, я и пошла. сказал, что теперь нам не остановиться и это обычное дело после ЭКО. (ну, конечно, если причина как у нас, неизвестна) сказал настраиваться на третьего.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 15:03

lychik
сказал, что теперь нам не остановиться

lychik
сказал настраиваться на третьего.

Nellenyka
купила у нас в закупках

а как ты не меряя решилась на размер меньше взять?

lychik
сказал настраиваться на третьего.

:=-O: здорово.
а почему обычно после эко это?
всмысле органим научился как себя вести надо и понял что от него хотят? ;)

блин, сломалась мышка.. или помог кто ей сломаться %)
ладно у меня бук, так я теперь мышью навожу куда надо, а на буке кномпу жму
пока не привыкла еще, путаюсь постоянно

VaSIlika
а как ты не меряя решилась на размер меньше взять?

я мерила 86 рост(наш) и поняла что совсем утонем, а так у нас много девчёнок там заказывают, поэтому я знала что кико большемерят

lychik
только не оч удобно ребенку.

нормально

IMKA
Пояс и правда ослабить лучше.

ослабила уже, так вообще зорошо

IMKA
Как вы считаете, стоит ей все это говорить, ежели она нагрянет

я своей высказываю много чего в порыве гнева, да и она мне, потом целуемся(я её точнее). она говорит что в семье всякое бывает, лучше высказать чем в тихоря таить злость, вот не давно опять поругались сильно, потом чай пили вместе. сказала мужу, что потом меня выпарет обязательно, щас пока пожалеет

ребенок добыл из шкафа старющую игру тетрис. помните серенькие такие были. там много разных игр было.
теперь счастливый ходит играет. т.е. музыку слушает. я раньше ее отключала. даже не знаю что такое бам было())))

а еще ржака. сказаличто тима сегодня на обеде уснул. прямо за столом :=-O:
вот уработался бедный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы